【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675766174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミストレは石配りすぎよりも課金を不味くしたせいで客が逃げた
あとpcつけっぱでないと駄目だったのが問題 デンズリは右肩上がり!って頭沸いてた信者息してるか?
正月、アニバに続いてバレンタインすら立て続けに産廃キャラ実装してりゃユーザーに呆れられんのは当然だろ 態々昼休みに臨時メンテぶつけたの、アクセス数を減らしたいだけなのでは?
臨時メンテ(人が減るのを待つ) >>574
今のミストレ レイドボス以外pcつけっぱは必要ない、 >>577
今出てる不満に実装キャラは全く関係ないだろ
ばーか まじでサバどうにかしろよ
内容改善以前に普通にプレイすらできんとか問題外すぎる メカ娘に惹かれて新しい村ゲー始めたけどなんかコレジャナイ感
やっぱデンズリだな😎 サ開直後ならいざ知らず2年経ってもこれだからな
マジで直す技術ないんだろな お詫びにモルファとのイチャラブセックス実装してくれ
すべて許すから 死産から死者蘇生してきたデンズリもそろそろ流星になるのかな >>593
出したところで、魔レジ、覚バニルク、覚オセ、覚ハロシルのどれかを追い出せるくらいの性能でないと即倉庫だぞ q-gakuが来ないのは巨乳ファンソシャゲだったらアレだが原作3章作ってるんだったら許す 巨ファンの方が人気IPだからこっち捨てられても仕方ないのよね
シャムシェルの新規絵が楽しみ >>594
水着ぬんぬのようなアリーナ特化という逃げ道が… おいおい3位すら入れてねーのかよ
鯖死んではあるにしてもクソ限定ばっか出すことを自戒しろ バレキャラのガワと性能が微妙な上に新武器やら新難易度調整もだめ
鯖もボロボロで散々だな シャムシェルの中の人もまだまだ現役だしソシャゲ出るなら出てほしい
そしてコラボで そりゃどこにも使い道ないようなの出してきて限定()でーすって言われてもな
表彰台乗るわけねえ >>594
先月はそいつら使われてないから
邪以外は競撃ルール次第でどうとでもなるよ
邪は魔ルシのせいで完全に行き止まってる
奥義接待にしても通常接待にしても、苦悦に罰則がない限り常に魔ルシワントップが最適解
新キャラのアタッカー出してもライバルがそれだから、
実は性能高いのに弱い扱い(魔ルシと比べて相対的に弱いんで間違ってはいないが)されてガチャ回らんっていう バレンタインとかクリスマスとか定番イベントはデンズリいつも弱いだろ
なんもない時になぜか強いけど ランキングクソ低くて草
マジなんとかしろよ
ゲーム潰すのは運営ってよく言うけどマジだな >>606
クリスマスは普通にダブル一位だぞ
その後の正月もな 性能で回す人多いよな
調整不足のデフレキャラが続きすぎ だってぶっちゃけエロ目的ならサブ鯖でいいという
メインで課金してまでやってるのは結局バトル部分なんだよね お前ら季節限定は死んでも引けって言ってたのに嘘ついたの!? >>606
エアプで語るのやめてくんない?
そんなんだから絶対王者魔ルシをどうすることもできないのに邪にキャラ連発しまくって屍累々でプレイヤーが切れてることすら判らんのだ 単純に鯖不具合で課金されなかったんだろ
ただまぁ商機逃したのは事実 年始とアニバで石大量だから、余った石で回すだろうしな。今回はガチャ引きノエインだったから追い課金もなし(シナリオ600ptは買う) 今年入って☆5が8体、そのうち半分の4体が邪黒で3人がアタッカー
他の色に分けてくれよ 季節限が強かったのって2021〜2022春ぐらいまででそれ以降はうーんってなってそう >>612
このゲーム基本的にはフェス限が強い
状態異常やバフのパーツで季節ものを添えるイメージ まぁ本格的に魔ルシ出禁にしたければ
ルシフェルと名のつくキャラからの攻撃を無効化する とか持たせればいいんだし
運営が現状で問題ないと思っているのでは >>620
それも真勇者とジエンドさんでジエンドされた感がある >>618
しかも、アタッカー連中は他の色なら一線級に活躍する火力持ってる
もったいねぇってさすがに 新勇者もサブで一瞬だけ輝いたけどルナ本番で30秒経ってもやっぱ微妙だったね >>623
ジエンドもうちょいどうにかならんもんかね・・・ 真の勇者はサブにて最強
ジエンドはこれにてお仕舞い 魔ルシがクソ強くて居座る上に魔アシュという専用パーツの実装で更に枠一個塞いでて草しか生えない
まさに外道 と思わせて超強化された魔ルシの強化を解除して無効化してくるクッソ頭いい淫魔 最近の微妙限定は今からでも再調整してほしいわ
ここ新キャラの実装スピード速いからしっかり調整してる余裕ないのかね >>625
覇からは追い出されたけど神で頑張ってるから… たまにつええの出してくれたらいいぞ
毎回育成したらりんご消滅しちゃう ジエンドさん兵装4つあるんだし天獄龍業、同時装備できるようにして ゼノスラッグ「当たらなければどうということはない」 >>633
ハロバニは良覚醒も貰えて未だに全員一線級だからやべーわ ジエンドさんは相当な接待してくれる敵や専用ルールじゃないと厳しいよな
せっかくの周年キャラなのに全く使われない集金マシン ここ最近は本当にキャラの強さに調整不足感がなぁ
二周年限定とかあれだけ設定盛って期待させて… 軽トラにロケットエンジン積んでも速いわけ……速いんだよなぁ ルナなんかどれも難しくて
ゼノフリが癒やしになってる ジエンドはキャラデザもシナリオも寝室も最高だったんだが
性能が本当に残念すぎる >>637
ソムリエのことなら害悪嫉妬モンスターに噛みつかれていなくなってしまった ソムリエはエスカスレで粘着されてついでにこっちのスレからも消えた ルナ難しいのスラッグだけで、後は防御さえしっかりしてたらそこまでじゃないぞ
スラッグは逃げまくる上に硬くなるのがマジで不快
自己ノックバック削除してくれってほんと どっかで読んだけど一対多数は逃げて一人ずつ相手にして倒すのが理想らしい メンテ空けたんだから快適だの入れるだの言ってくれよ
気づかなかったじゃないか・・・やっとウリちゃまにハイレタ >>648
あれ今回の沈黙二人で奥義打たせるなかと思ったけど沈黙外れちゃって普通に逃げてくんだよねぇ なめくじはせめて状態異常ハメできるようにしてたらな
対処法なしは辛い ジエンドは固定ダメが足かせになって、それを生かす高DEF、ダメカット相手だと与ダメを指標としてる週末時計が機能しなくなるとか
お前、ろくに検証せずにノリで作ったんとちゃうか?ってレベルの仕様バグ起こしてるんで多分救えない
染めパ後衛以外出禁になったら出番あるかも >>649
袋小路に逃げてオープンゲットで躱して各個撃破でしょ?
弥彦もそれくらいできるよ セウィウリ詫び石1000個に回復薬までついてるやん 今回の限定魔ルシに「強化状態付与出来ない」を無効化を付与出来るじゃん
あれ?そういや新ルナってそもそも強化消し+「強化状態付与出来ない」だから強化バフは消されるのか? なんとなく武器ガチャ回してみたが駄目だなこりゃ…
新武器どころか天や龍もでやがらん…☆5の確率が低すぎるw 武器ガチャは古参が懐かしい演出を見るために残ってるって聞いた 新状態異常もそんなウザくないというか
普通に無対策でもゼノフリ用パ使い回しで勝てるな 今救援戦ってどう組むのがベストなの?
教えて識者!! >>662
違うそうじゃないの赤光はあるけど、想念顕現は出なかったな 業武器の名前見たら七つの大罪だったけどなんで武器種6なのに七つの大罪なんだよ
怠惰どこに行った? 怠惰は許されたのだ・・・休むことは罪ではないのだ・・・ >>656
ロト鯖が以前ほぼ丸一日メンテした時は1500石&薬5個ずつだから詫びナーフされてるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています