>>233
ゆん♪

作り方
1
卵白にグラニュー糖を入れ、湯煎でグラニュー糖をとかします
2
重みがでるまで混ぜます
3
上に持ち上げて、たれなければOKです
4
食紅を入れる人はここで入れます
5
アーモンドパウダーをふるいながら、3回に分けて入れます
*ココアや、抹茶を入れる人はここで入れます
6
トロッとなるまで切るように優しく混ぜます
7
ここでオーブンを180度で余熱開始
8
トロッとなったら絞り袋に入れます
このときコップを使うと便利ですよ!
9
袋の先を1.5センチぐらいきります
10
クッキングシートを引いた鉄板に絞ります
11
180℃のオーブンで2分焼く
??焼きはじめたらオーブンを絶対に開けないでください
12
次に200℃で1分焼く
13
130℃にさげ10分焼く
14
焼き終わっても3?5分くらい開けずに置いておく
15
取り出したら、手で触れるぐらいになるまでさます
16
粗熱をとったら、お好きなガナッシュを挟んで完成!