【FANZA】モンスター娘TD 301娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 300娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675917978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ママだって課金限定なんだけどね、今更よ
結局は値段でしょ? 課金はするけど課金でしか手に入らないキャラが居るのは萎える
自分には無い感性だわ、否定はしないが不思議な主義だね おかしいな
寝正月買えないやつはやめろといったはずなんだが >>417
まじか
エルベディエに全力掛けたい、推しだから
ついでに微課金で他のキャラも手に入るなら嬉しい >>417
あほか?ガチャには普通に課金してるわ
ただそれは無料石でも手に入る可能性があるだろ? ん?俺はもちろん課金するつもりよ
課金しないと絶対全員揃わんだろ
その内の一人でもリセマラで手に入ったらまだマシかなって >>419
ミストレでも散々同じ話題で荒れたけど珍しいんかね
運営的にはわかりやすい失敗例だと思うけど >>426
すまねぇ
DMMゲーはアイギスのヤシャスィーン前までしか触ったことないんや ラピスとかも性能的には別に無理して取らんでも…って感じだったし好きなキャラだけ取ればええんじゃね アイギスでも城でも課金パック限定キャラいるから諦めた方がいい 課金と効能が近すぎるのはゲームとして萎えるのは人間心理として当然ではある
対人ソシャゲで言うと直接課金額で勝負とか言われてるようなもんだからな その限定キャラが居ないとクリア難しいとかそういうステージもまだ無いしな
限定キャラと同時に突然超難易度上がって限定キャラも壊れとかだったら荒れるだろうけど今のところはそういう気配ないしな ちーくま絡んでると課金1万とか平気でやってくるから買えないなら最初から中途半端に触らない方がいいって
いやマジで うんうん、ヤシャスィーンの経験者としてはぶっ壊れは止めて欲しい
既存ユニットと同じクラス(か名前が違うほぼ同じ役目)で、性能が差別化されてるぐらいでいい
ヤシャったことでアイギスはインフレしてったと聞いてる ママが既に課金でしか手に入らないわけだけど何でまだやってたの? >>431
言語化が難しいけど俺の心理はこれな気がする
運が良ければ無課金でも手に入るし
それが嫌なら課金すればいい、というソシャゲの前提が崩れるとそのゲームから離れてきたので
課金限定スキン、とかは気にならないから俺のわがままなのだろうけど >>435
うーん、あほなのかな?
その課金ってミテラスが600円で売ってたの? >>435
ママはクリスマス衣装でいつでも出迎えてくれるんだが? ダンジョンのときも既にあるのに何を今更と思ったものだわ
そういうショタもいるのだろう >>442
まあそうだよね
このキャラ3000円のパックにいます!このキャラは600円の初心者応援パックです!性能はこうです!
ってやられた方がやるか否か、金勘定が簡単 >>442
確実に手に入るし石とかも付いてくるから逆にお得感あるわ 手持ち石が無い状態で石買って引く場合だと期待値はむしろ買い切りのが断然お得だったりもするけどまぁそこ辺の価値観は人によるよな リセマラでエロだけみたいという軟弱者を成敗するパック販売
サブスキルではシコれないからキャラのが助かる ガチャで出されるよりも全然安いし親切よな
最初から課金するかやめるか選べって言ってるんだから課金限定買わないならやめるのが幸せだって 600円ならまあええかと思ってもキャラ1体に5000円とか1万円とか要求されるとえぇ…ってなるのはわかる
金銭感覚おかしなるで なんなら別にちんこに響かないキャラなら課金で取らんでも全然余裕なくらいのゆるゆる難易度だし… >>449
賛成はしないけど金出せないなら見送るか辞めるかしかない
ソシャゲってそういうもんでしょ >>447
辞めるよ
月1万以下のカス微課金だったし
運営方針について来れんならいらんやろ キャラ1体で5000とか1万はブラゲだと割とあるあるだからほんと困る ミストレは有償限定のとき結構荒れてたなコラボだったと思ったけど
あれが原因でサイトの更新やめた人とかいたから一つのトリガーになりえるんだろうな ガチャで新キャラ来ると2倍石でも天井で2万課金くらいかかるんだぞ
それに比べたら圧倒的に安いやんけ 別に課金しないと人権無いみたいなバランスでもねぇしなここは
ほんとに好きな人がお賽銭感覚で投げる感じでええと思うが 買い切りって最初から天井でキャラ買うのと同じようなもんだ
ただ買い切りじゃ運営が儲からねえからガチャが主流なんだろう
希にいる余程の豪運ならガチャのが安いのか? たまに課金限定なら良いんだけどね
連打されるならパケゲーのが良い ミストレはコラボの時だけ有償限定出してたけどついに正月にコラボ以外でも有償限定出してきたからなぁ
まあ一度やったらそらそうなるわなって感じだけど まあここで特に文句出なかったらビビ神課金限定パック10000とか出してきそうではある 買い切りキャラなら全然お買い得なんだけど
有償石ガチャは流石に辞める理由にはなり得るかもな >>446
絵師が違うエロだろ?
くえ側は三部作の最終章を5年待ってるから気合が違う
筋金入りのファンは全員引くと思う
俺も目標は全員 人心が乱れております
お助け下さいソーヴェグラー様 CSみたいに莫大な開発費がかかるわけでもないのに
1キャラ3000円でも十分ぼったくりなんだから運営が儲からないわけがないだろっていう 筋金入りのファンは逆転あり作品に課金するのをちょっと躊躇いそう 最近のCSも10年前のモーション使い回しだのリメイクリマスターだので開発費下げて
定価は9000円とかそんなんでしょ
どっちも開発費より宣伝費の方がかかってそう プレダンもそうだけどここの運営軽くジャブ入れて様子見てから課金重くしてく節はあるよね
課金サブスキルも3000から5000で7000になったし 金かけてるリメイクとかならまだしもリマスターなら5000円くらいじゃね はせPって他のゲームじゃあまり評判良くないんでしょ?
モン娘も今は良心的だけどいつ豹変するか分からないよね・・・ 課金エロは別に抵抗なかったけどな
それこそ見たい奴が買うだけでいいわけだし
課金スキルや課金限定キャラに抵抗あるってならまだわかる
ゲームの部分に関わってくる要素だからね どういう計算したのかわからないXコスパックを出そうとした運営だからな
ご意見が無ければあれが基準になっていたかもしれない Xコスが刺さらないものばかりでいまいち
所有欲がでない 餌巻きはそろそろ終わるのかな
課金してる人は頑張って支えてやってくれ Xコスだから全部集めてる感じだなパックだったら鼻から集めてないと思う
欲しいパック欲しくないパックあるし >>472
はせPは人集めてからガッツリ搾り取る方針みたいよな
そろそろ本番だから気合い入れていけ 今のところは難易度ゆるゆるを売りにしてるけど課金圧高めるために難易度上げてきたりもするんだろうかね?
今後次第やな確かに まぁ別に課金も難易度もついていける人が付いていきゃええねん
それでもし人減ったら方針考え直すでしょ >>478
そうなったらエクソダスするだけだろ
それまでは楽しく安く遊べるし隙はないな パック販売については頻度の問題かなあ
今回は初だけど、これからコラボある度にキャラパック出てくるし
コラボ以外でもやり始めるかもしれない
どのくらいの間隔でそう言うのがくるかで萎えるポイントになるのではないか 今回で言えばガチャで天井するより安く手に入るから特に文句は無いけどな >>483
確かにそう聞くと凄く高く感じる
今に始まった事ではないが 今でこそ純粋なショタキャラになったけど、最初の頃はショタの皮被ったおじさん言われてたご主人 インタビューでもっと課金させろって声に応えるって言ってたな
さすがに馬鹿かと思ったけどどのゲームもこうやって都合のいい声だけ届くんだろうな
難易度上げろとかもっとキャラ使わせろとか なんでもそうだが
現状に満足してるやつらはいちいち声を上げないから
ノイジーマイノリティの意見が大きく見える 初期の頃は限定キャラを出せと叫んでいた訳の分からん勢力もいたな
彼らは思い通りの展開になって満足したのかな 面倒臭いやつほどあれやこれやうるさいから
客商売はお客様のご意見がノイジーマイノリティなのか優良客の要望なのか嗅ぎ分ける嗅覚が重要 様々な意見のある中、都合のいい意見だけ取り上げて自らを正当化してるんでしょ 〇〇をしろ→もっと課金をするから開発費かかってもいいから〇〇をしろ→もっと課金させろ
という変換が行われているんだろう
まあ間違ってはいないな 今から大事な話するから聞いて欲しい
明日イベントの後半実装でエーティのレベル上限が上がって第2のエロが解放される
1回目の寝室はあのでかい胸を全く見せないギャグかまされてこっちはキレてんだ
明日見せなかったら許さねえぞ エーティの寝室は上半身と下半身が完全に別パーツに見えてあかんかった 新規の壁になりそうな6-5でエーティ使えるなら
早めに始めた方が特になりそうだがどうだろ 限定出たら辞める層の方が多かっただろ
コラボだから仕方ないと思ってるだけで通常で限定やるなら
結構な課金者辞めそう そういや聞いておきたいんだけど
課金はDMMとGoogle Playどっちがお得?
Google Playは時々キャッシャバックとかPlaypointがあるけど >>500
エロありなしではポイントがどうとかいう次元の違いではないと思うが エロ衣装欲しいならDMMじゃないと買えない、別にそういうのいらないってのならストアで買えばいいんじゃね >>501
え?
アンドロイド版で課金したのをDMM版で遊べばエロ見れるでしょ?
データは共有されてるんじゃないの? >>503
健全版では該当の衣装すら表示されないのにどうやって買うんだ? それとアンドロイド版というのも、Androidは元々Fanzaのアプリ版があるから間際らしい ググプレとか林檎版で買った有償石はdmm版に持ち込めないんだっけ? えーとごめん、コラボ待ちでまだゲーム始めてないから分かってないんだけど
キャラにはそれぞれ強化とかでエロがあって、それとは別にXコスチュームってのを買うとエロがある
通常のエロはAndroid版で課金してガチャ引いた後DMM版で遊べば見られるけど
XコスチュームはDMM版で課金して買わないといけないってこと? Fanzaもブラックフライデーみたいな還元あるし時々かね まぁそもそもAndroidならDMMgamesアプリのがあるんでそっちでもいいぞ >>508
そうです
Xコスがエロ付きだけど有償石のみの販売だからプラットフォームが違うと買えない 楽天で買えるから基本はググプレ
DMMはミッションとかで貯めたポイントに足してパックの額に届くように買うくらいかな Xコス程度なら効率だの言ってないでDMM版でイベクリアの980パックx2なり2000円パックなり買って交換すればいい
45000天井見据えたガチャ投資に比べたら些細なものだからね >>511
サンクス
全体的にGoogle Playの方がお得かな
5万でコラボコンプを目標にしとく ガチャの形式が3体とも出るけどピックアップは1人ずつなのか、ピックアップの期間中しか出ない×3のタイプなのかはわかんないけどグクプレ版でリセマラすれば1人は楽に取れるでしょ 軽い気持ちでモン娘やったら動物の擬人化が性癖と判明した
週刊モン娘の合間にやれそうな動物擬似化エロゲなんかない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています