【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675760337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>443
いやサポートキャラは男もいるのに、エロあるサポートとエロの無いサポートで分けるわけ無いだろ・・・
と言うかこのゲームやってて何でアリスに対してそんな謎の信頼感持ってるんだよ トキサダ勃たたなくなるは
コノアップデートをみたお前らの事のようで笑ってまう >>423
別に分かってたわけではない
でも可能性があったから温存しといただけ
だって交換したり引いたりするだけなら火曜でいいもん 覚醒強化ってそもそも今上限まで強化してるやつがどんぐらいおるつもりで言っとるんだ運営は? 蕾の使い道増やすのは嫌がらせでしかない
どんだけ交換されたくないんだよ >>459
ソリャゲのことよく分かってなくて蕾交換なんてものを用意してしまったんだから、そりゃソシャゲを理解してきた今は交換されたくないだろう >>454
男キャラクターだからエロはないというわけでもなく
その男キャラが斗羽さんに足コキされるとかそういうのだって全然あるし
エロシーン目当てでサポ引かせるのだってあるだろう
エロ見るための昂るつぼみ使わせといてエロ無いは有り得ない 戦闘放置しづらくなるからアクティブサポーターに有能な奴きませんように
開発中画面とはいえSSRジョーがアクティブだから嫌な予感しかしない これは謝罪しないとダメだな。まさか超昂ナリカが来るとは…しかし、夢があっていいな。これで超昂閃忍が揃うわけか サポーターがレイドに関わってくるなら
強化するしかないかなあ
関係なら様子見でいいわ >>459
つぼみシステムなんてユーザーに得しかないからなそりゃ使わせたいだろ
仕様変更されてないだけまだ有情 >>458
ほんとこれだよな
強い必殺や固有を持ってるキャラは速度4〜5にされてるから覚醒強化が全然追いついてないわ Rのサポーター つぼみ100
SRのサポーター つぼみ300
SSRのサポーター つぼみ1000
な気がする ガチャに天井つけてくれるなら蕾の用途増やすのにも文句は言わん
実質的な天井として機能してるものの用途を増やすだけならあたおか ・サポーターはメインクエスト第1部Area4-8(NORMAL)クリア後に解放され、サポーター設定画面にて『昂るつぼみ』を使用し加入させることが可能です。
・EXPは『昂るつぼみ』を消費することで獲得が可能で、アクティブサポーターのみ、戦闘中に使用することでも獲得可能です。
サポーター手に入れたいなら蕾を使え
サポーターを育てたいなら蕾を使え
蕾へのヘイトに満ち溢れてるじゃん… サポな蕾使ってもいいからその代わり絵馬沢山ちょうだい 助っ人タイガージョー無双乱舞で
蕾1000で取らなかったものを置いて逝く世界線 凸に蕾使わなかったら結構余裕あるしこういう奴の追加も仕方ないとは思う
でもエンジョイ勢は大してサポーターも使わんだろうからガチ勢の負担だけが増える感じか やっべ、石もチケットも全部使い切ったあとだわw
超昂ガチャ来る辺り、メインシナリオも山場越えるんかな? 取るだけなら良いんだけどレベルも上げるようなんですよ つぼみがユーザーに有利ってか天井とかもろもろそこなんだから他のソシャゲと変わらんでしょ
結局課金せんと入手できないんだし 超昂ナリカは単体9倍で連撃とかゴミ
固有じゃなくてハルちゃんみたいに
シンプルに強いの頼む ま、サポーターは宝箱取得数増加みたいな奴以外は様子見で良いんじゃない。メインストーリーで今更詰まることもなし。
白黒以来のメインストーリーでのレイドバトルか。楽しみだ。
取り敢えず超昂ナリカは閃忍ナリカを魔改造して強キャラにして欲しい。このゲーム最弱SSRなんだから少し位羽目はずしてくれ つぼみは全てのガチャで天井共有してるようなもんやし
破格ってレベルじゃない 天井途中で出た場合に他のガチャに持ち越せる訳だから他のゲームの天井より得
その分石配布量が微妙だから総合的には他のゲームと変わらんけど >>487
他のキャラガチャの天井を使いまわせるってことだもんな 残数は絵馬1500と拡声器730…フルチューンは課金アイテム次第か。来週が楽しみ 蕾使うのはいいけど蕾だけにするのはやめてほしいなぁ たしかに適正価格で助っ人は
ダイレクトに直接課金販売やってもいいかも
価格設定が難しいことになるが まぁ蕾は得としても
用途を増やして良いとはならんな
それは運営目線でユーザーが良しという事じゃないw 来週でガチ勢がコンプ勢にシフトするかの分かれ道って感じだな
ガチ勢は蕾でキャラ凸してるけどさらにサポーターにもこれから使わなきゃいけなくなる 天井共有してるゲームってそこそこあるけどな
以前コラボした英雄戦姫なんか専用天井と共有天井の2つ天井があるというユーザー有利にも程があるシステムだった 覚醒上限解放は好きなキャラにリソース入れて強くするシステムって考えれば別におかしくない
困るのはレイドのランク争いしてる人たちだけじゃね こういう締め付け?追加して成功したゲームってない気がするんだけどなんでこういうの追加しちゃう運営多いんだろ
普通に別アイテム新規追加で良かったじゃん
デイリーとかイベント報酬とかでも手に入るけど一気に欲しい人は課金パックでも取れるよみたいにして いや天井共通のゲームとかそこそこって程もないでしょ・・・他にいくつあんのよ 蕾1000でキャラ交換は共有かつ期限なしとはいえ普通に高いと思うぞ >>498
ソシャゲなんて基本的にはどんどん人減ってくだけだから、こういうの追加しないと続けられないからってだけ
こんなことしなくても余裕があるなら締め付けを強くしない サンプルで出てるユーノがLv1で出撃準備中のキャラを1人即出撃可能にする効果でLv5まで上げられるから必須になる予感しかしない 用途とレート見てからだな
1キャラ完成させるより得とかならプレイヤー有利の実装だし
元々限界突破に使わない層はそのまま温存すればいい ナリカのシルエットは
ぱっと見痩せてて顔も長くなさそうな感じだし期待 >>505
それ別にプレイヤー有利ってわけではなくね?
プレイヤー側の戦力が上がって稼ぐ報酬の量が増えたら、レイドを強くしたり報酬システム変更したりして報酬の量を抑えに来るゲームだもん
報酬の量を「維持するため」にキャラ強化を続けるゲームなんだから、サポにつぼみ使う必要あるならプレイヤー側は有利どころかリソースを余分に削られる分だけ不利だよ 某お花のゲームみたいに徳政令で蕾取り上げられなかっただけ感謝するべきやわ >>509
虹メダルは別に取り上げられはしなかったけど…
当時の花をプレイしてなくて伝聞だけで言ってそう 蕾あるのが数少ない褒められる点だったのに入手量減らした上他で使わせようとするとかちょっとついて行くのが辛くなってきたわ フェスは一週間だけどキャンペーンは二週間なんだな。超昂イノリ来るのか
覚醒値の上限解放だけど、現時点で4秒族がフル覚醒+ロケットで1.6とほぼ最速だから、そこまで育ててると容量追加は誤差みないなもんだな。しかし、行動速度をフル覚醒するのに覚醒値770要るとか正気かよ フェスは一週間だけどキャンペーンは二週間なんだな。超昂イノリ来るのか
覚醒値の上限解放だけど、現時点で4秒族がフル覚醒+ロケットで1.6とほぼ最速だから、そこまで育ててると容量追加は誤差みないなもんだな。しかし、行動速度をフル覚醒するのに覚醒値770要るとか正気かよ サポート蕾のみか
俺の超昂には実装されなかったと思おう サポカの中でも一番ゴミ性能であろうあの最低レア二人組ですら蕾100個も使うとか萎え要素しかない >>508
それだと全ての強化要素が報酬を抑えるための理由になっちまうからどの道じゃね?
リソース使用の判断がプレイヤーに委ねられてるなら現時点ではプレイヤー有利だと俺は思うよ
バランス調整来たらその時言えばいい サポ無いとクリアできないようなコンテンツがくるなら萎えるけど今んとこそんなことないのに何で悲観的やねん ちな超昂ナリカのフィギュアいい出来だったから欲しい人は買っとき
あのデザインのまま来てくれんかな… 覚醒で1秒減らせるようになるから速度3と4の差が実質なくなるのか
これ以降のキャラは5秒で性能盛るか3秒で抑えるかみたいな感じになりそう >>515
エロありなら全然構わん
エロ無しだったら運営の正気を疑う >>516
正しい事言ってそうで違う取り方しとるなー
途中による強化要素の話だろう、その人が言ってるの
既存の強化システムから、更に強くする時 シコるためにゲームやってるのに関係ない要素に蕾突っ込むとかアホだなよく考えたら まぁサポが必要になるの半年後くらいじゃないっすかね・・・
直後でも居たほうがいい接待敵出てくるかもだが 覚醒上限解放でアルゴルフウカのスタン発動率上げられるのは影響大きそうな気がする まあヘンなアプデでそのゲーム辞めるというのは何度かあったので
あんまめんどいようならもう退く 今回は情報量多くてどれから行くか迷うが翌日祝日なのは良いな1日じっくり取り組める
ナリカは多分全体アタッカーだと思うが何かおまけがあればいいし弱くても引く
初めの一人引いたら金絵馬9個+えま絵馬1そこから100連勝負出なければえま絵馬149個食わす
今のイベントでえま絵馬取れるだけ取っておいた方が良いな 覚醒上限10じゃなくて11なんだな
まだ上がりそう スタン率が3も上がるので敵のスタン防御は10上げますね 1回で3解放としてもし後3回来たら5秒族も3秒族に並ぶのか
一応恒常SSRの覚醒値は無駄遣いせずに貯めておくか まあやっぱり蕾の消費先増やしてきたか
蕾でキャラ交換されたらガチャ回す量減るだろうし、この蕾システムなら当然の成り行きではあるが…
覚醒上限は暫く10で止まるかと思ったら、あっさり11行くんだな
こりゃ速度や充填以外に振る余裕ないわ 覚醒上限上げるなとは言わんが上げるなら振り直しできるようにするなりしてくれないと
今後また上限上がるかもと思うと下手にポイント振れないのよ 覚醒剤はアカちゃんの速度充填攻撃
フウカアルゴルのスタン
4秒族を3秒族か
まあ15周年でまた金絵馬覚醒剤大3個パック
買うか あぶねー
おっぱいさんなかなか出ないから蕾使おうかと誘惑に駆られたけど我慢しといて良かった
金で解決しただねだがw そういや覚醒11段階まで解放されるしフウカと正月ノノノでアステのデバフ維持できてアルゴルいらなくなるんかな 超昂ナリカ来るんか
スレでも期待の声あったけどアリスにそんなもん出すほどのやる気ないだろと思ってたわごめんよ
でも水着ナリカが自分の好きな集団陵辱だったから別のシチュになりそうで怖い 次大仏なのか楽チンで嬉しい
最近のキャラショボい回復持ち多いからグナガンだと思ってたけどもう今後出さないのかね
なんか致命的な不具合でもあるんだろうか 前回グナガン開催されたの2022/2/16だぞ
まる一年ハブ ナリカといえば…やっぱフタナリカだよなー
生えて茸群道人に吸われるとかならアリだな 覚醒で味方強化=レイドボスはそれ以上に強化だろうから喜べない
スタン耐性50%突破しそうね フェスは1週間だけどログボ期間はレイド周迄あるのな、これは超昂ナリカで釣っておいて
レイド実装に隠し玉が有るんじゃないか?ストーリー的にイノリかうららか? なんだかふんばり入道の強制執行のフィギュア欲しくなってきた
エロシーンのフィギュア化大戦のもやって欲しいな ナリカは催眠か洗脳になるのかな?
何故か俺の中のナリカ像が洗脳ラブラブチョロインのイメージになってる ナリカで1番好きなのはオヅヌレベル1
ルリージョーとかフタナリカとか言う奴らは全員かかってこいよ 貯めた宝箱はレイドで開封(ランクアップしてスタミナが回復するから)しようと思ってたけど
フェス来るなら石在庫少ないから開けざるをえないか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています