【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675760337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>508
それだと全ての強化要素が報酬を抑えるための理由になっちまうからどの道じゃね?
リソース使用の判断がプレイヤーに委ねられてるなら現時点ではプレイヤー有利だと俺は思うよ
バランス調整来たらその時言えばいい サポ無いとクリアできないようなコンテンツがくるなら萎えるけど今んとこそんなことないのに何で悲観的やねん ちな超昂ナリカのフィギュアいい出来だったから欲しい人は買っとき
あのデザインのまま来てくれんかな… 覚醒で1秒減らせるようになるから速度3と4の差が実質なくなるのか
これ以降のキャラは5秒で性能盛るか3秒で抑えるかみたいな感じになりそう >>515
エロありなら全然構わん
エロ無しだったら運営の正気を疑う >>516
正しい事言ってそうで違う取り方しとるなー
途中による強化要素の話だろう、その人が言ってるの
既存の強化システムから、更に強くする時 シコるためにゲームやってるのに関係ない要素に蕾突っ込むとかアホだなよく考えたら まぁサポが必要になるの半年後くらいじゃないっすかね・・・
直後でも居たほうがいい接待敵出てくるかもだが 覚醒上限解放でアルゴルフウカのスタン発動率上げられるのは影響大きそうな気がする まあヘンなアプデでそのゲーム辞めるというのは何度かあったので
あんまめんどいようならもう退く 今回は情報量多くてどれから行くか迷うが翌日祝日なのは良いな1日じっくり取り組める
ナリカは多分全体アタッカーだと思うが何かおまけがあればいいし弱くても引く
初めの一人引いたら金絵馬9個+えま絵馬1そこから100連勝負出なければえま絵馬149個食わす
今のイベントでえま絵馬取れるだけ取っておいた方が良いな 覚醒上限10じゃなくて11なんだな
まだ上がりそう スタン率が3も上がるので敵のスタン防御は10上げますね 1回で3解放としてもし後3回来たら5秒族も3秒族に並ぶのか
一応恒常SSRの覚醒値は無駄遣いせずに貯めておくか まあやっぱり蕾の消費先増やしてきたか
蕾でキャラ交換されたらガチャ回す量減るだろうし、この蕾システムなら当然の成り行きではあるが…
覚醒上限は暫く10で止まるかと思ったら、あっさり11行くんだな
こりゃ速度や充填以外に振る余裕ないわ 覚醒上限上げるなとは言わんが上げるなら振り直しできるようにするなりしてくれないと
今後また上限上がるかもと思うと下手にポイント振れないのよ 覚醒剤はアカちゃんの速度充填攻撃
フウカアルゴルのスタン
4秒族を3秒族か
まあ15周年でまた金絵馬覚醒剤大3個パック
買うか あぶねー
おっぱいさんなかなか出ないから蕾使おうかと誘惑に駆られたけど我慢しといて良かった
金で解決しただねだがw そういや覚醒11段階まで解放されるしフウカと正月ノノノでアステのデバフ維持できてアルゴルいらなくなるんかな 超昂ナリカ来るんか
スレでも期待の声あったけどアリスにそんなもん出すほどのやる気ないだろと思ってたわごめんよ
でも水着ナリカが自分の好きな集団陵辱だったから別のシチュになりそうで怖い 次大仏なのか楽チンで嬉しい
最近のキャラショボい回復持ち多いからグナガンだと思ってたけどもう今後出さないのかね
なんか致命的な不具合でもあるんだろうか 前回グナガン開催されたの2022/2/16だぞ
まる一年ハブ ナリカといえば…やっぱフタナリカだよなー
生えて茸群道人に吸われるとかならアリだな 覚醒で味方強化=レイドボスはそれ以上に強化だろうから喜べない
スタン耐性50%突破しそうね フェスは1週間だけどログボ期間はレイド周迄あるのな、これは超昂ナリカで釣っておいて
レイド実装に隠し玉が有るんじゃないか?ストーリー的にイノリかうららか? なんだかふんばり入道の強制執行のフィギュア欲しくなってきた
エロシーンのフィギュア化大戦のもやって欲しいな ナリカは催眠か洗脳になるのかな?
何故か俺の中のナリカ像が洗脳ラブラブチョロインのイメージになってる ナリカで1番好きなのはオヅヌレベル1
ルリージョーとかフタナリカとか言う奴らは全員かかってこいよ 貯めた宝箱はレイドで開封(ランクアップしてスタミナが回復するから)しようと思ってたけど
フェス来るなら石在庫少ないから開けざるをえないか・・・ この流れでの超ナリカは期待していいのだろうか不安である
顔の長さとエロの内容的な意味で そういやまだ逸品追加されないのか
D2P貯めてるやつすごいことになってそう 最近の原作キャラのエロひどいからな
あんまりナリカも期待できなさそうだな 最近、でも無いけど半年前の真夏ナリカチルカは良かったし、
エロは最終的にはシナリオの出来次第な所が大きい。 担当次第。 わからないけど、サポキャラがD2Pに追加される可能性も考えて、更新あるまで一時、D2P回さないのもいいかもなぁ >>560
そんなことしたら実装直後に蕾で交換した人たち大激怒すんじゃない?
そもそも通常のガチャで排出されない仕様ならD2Pからも出さないと思う ユーザーは同じ様なシーン連発されても気にしないみたいな話題あったけど、
それに応えて2週連続ふたなりの可能性ありそうじゃない? まあそりゃ連続で似たシチュエーションってわかるのは全部引いてるヤツか
wiki見て予習するやつらかくらいだろうし
そういう連中はほっといても課金するだろうしなあ 新しい制圧で装備がどれくらい必要になるんだろうなぁ
全キャラに装備つければつけるほどスコアが上がるなら今の枠じゃ到底足りないが D2P17000貯まってる
逸品追加の為に貯めてたけどある程度回しちゃうか10000残しとけば引けるやろ イベのESはD2Pとマナがまあまあ出るからわりと良いな
まあランダムだろうから、チップ10と何も無いマスが連続する時もあるが 初期のゴタゴタみたいにサポの蕾オンリーも運営がユーザーの様子を伺っている状況だと思うので騒げば緩和されると思う
観測気球上げてる状態で静かならこのまま進んでいくだろう サポートに蕾とかあたおかすぎるからんなもん未来永劫スルーだよ
引き強やバ課金以外はキャラ取るだけで精一杯なのにふざけんな
何をするにも蕾交換サポート必須の環境にされたらサヨナラすれば良いだけの話 現状レイド以外戦力必要ないからまったり続けるぞ文句はお前らに任せた
早くランス復刻して サポーターで敗北2開放とかするだろうから
蕾を使わざるをえない
第一弾はあかりちゃんのクラスメイトでええぞ もっと積極的に返信要素が無いタイトルからもアリスヒロインを出して欲しい。ダークロウズのエレーヌ王妃とか。 ここで騒いでる連中が売り上げにあまり関係が無いのはここ2週間の結果でバレてるからなぁ
課金者がお便り送るくらいしないと変わらんと思うぞ 探索系ではえまえまが交換無制限にあるから走る意味はある
これが他のイベにもあればいいんだが サポートに回想はないだろうけど、
ストーリーやCGが付いてると嬉しい
アクティブは発動時に演出とかあるんかな カンナよっしーがサポに入るのとかなんか説明欲しいよな
ダイビート入ったわけでもあるまい シルエットの時点で顔の長さはエクシールの8割くらいだし多分大丈夫やろ…多分… 超昂ハルカとスバルのエロの尺短かったから期待できねえ 超昂ハルカとか触手一枚絵で喘いでるだけとか酷かったからな
まぁ原作キャラってだけでガチャは回るんだろうけど >>552
箱開ければ回復薬が貯まるからレイドではそれ使う方が時間の節約 顔長かろうが尺が短かろうがシナリオがエチエチならええわ
ダークロウズなんかは学園ハンサム級アゴで尺も今の四分の一くらい短いけどシナリオは濃密なエロさだった 超昂大戦は四半世紀前のエロと比べなきゃ擁護できないレベルってことなのね もう開発メインスタッフが性欲枯れたジジイなんだろうな
自分のリビドーじゃなく過去のセールス情報とテンプレートに則って作ってるだけみたいな おにくんの顔長はサポのエロシーンの仕事が大量に入って修正指摘が甘くならざるをえなかったとかだと思ってサポ実装を待つ D2Pは70000貯まってる
クールタイム解除アイテムでまた薄くされる気がするな エロコマの覚醒取得量をどこかで20にしてくれるとかそういうぽかぽか運営みたいな事って期待しても良いのかな 10連ガチャにつぼみつけたのは途中からじゃなかったっけ >>572
シズカと比べた時のランキングの落ちっぷりから情報待ち勢には結構影響出てんじゃない? このゲームが人生で2つ目にやってるソシャゲーなんだけど
もう1つやってるほうの一般向けのスマホのソシャゲーが毎週3キャラ、大型イベントとかで多いときはダブルガチャの6キャラ追加とかしてるからこっちがめちゃくちゃ少なく感じる
少ない分好みのタイプのキャラが数週来なかったりも当たり前だし
ブラウザゲーにしろスマホゲーにしろ他のソシャゲーをマジでなにも触れたことがないんだけど超昂みたいに毎週1キャラのほうが当たり前なの? 11月 2周年大盤振る舞い
12月 クリア大盤振る舞い
1月 正月大盤振る舞い
2月 15周年大盤振る舞い
キャラ引かなければ石もチケット
も溜まりすぎて
神運営なのでは? ロマサガ辺りだろ
声もイベントも少な目ならやれるレベルかな? 木曜日 翌週のキャラを考える
金曜日 キャラのイラスト完成
土日 休み
月曜日 キャラのSD完成
火曜日 イベントシナリオ完成
水曜日 メンテでバク取り
割りとカツカツ 今のペースで実質無期限かつ限定にも使える天井の蕾システムは爆死がない優しい世界
だからこそサポキャラで荒れるんだろうけど メインのフルボイスやイベントキャラストのパートボイスはスケジュール結構圧迫してるようには思う
だけどそこを削ってキャラ増やすぐらいなら今のままでいいかなと思ってる イベントやキャラ通常シーンにボイスなんか要らないからエロ増やせよって思うわ >>596
運営「チケット配りまくってるしサポートで蕾消費でいいやろ」 廃は既につぼみ余ってるらしいからまぁ、詮無いのでは
つか新素材なんか出したら逆に反感買うだろ むしろサポ限定ガチャやってエロ付ける前降りなんだと言ってくれ フルボイスだと出したい時に出せないキャラがいるとかなんかの基調講演で言ってたな サポーターに文句タラタラだけど
何が問題なのか
今まで通りSSRキャラ交換に使えばいいじゃん 無課金でもそろそろ低レア完凸してきて実質的な蕾収入増えてきてるんじゃ?
新規はまぁ頑張って課金して サポートにエロとか無いだろ・・・
エロがついてくるならそれを宣伝してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています