【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675760337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 純愛と凌辱なら凌辱かなぁとは思うけど
ただの強姦見せられても満足度は和姦と大差無いんだよな
多分性癖を詳細に話していくと凌辱好き同士でも喧嘩が起こる >>572の時点で、なんか話題ふんきゅうさせたいだけって感じが出ててキモいッス とりま頑なに既存キャラの掘り下げをしないのはなんなんだろう
枠は限られてるんだから新キャラばっか増やしても持て余すだけだろに ソシャゲでSLGは無理だったのかな?
TDならまだ戦略性あるからゲーム性は
あったろうけど、メジャーじゃなかったしなー 掘り下げるよりも使い捨てでキャラ出したほうが楽なのでは
外注も使うし >>667
急に遠いレス拾ってレッテル貼りしてきたと思ったらエデグロくんか
まあ凌辱好きからすれば都合の悪いこと書いたか
凌辱を更に細分化して要望を出すと賛同を得にくいもんな
堕児とか人体切断とかまでいくと俺も厳しいし 急にってたまにしか来ないからそうなるよ・・w
糞寝室だけど売上良かったって話?
そんなん買う前にわかんねえ奴らが買っちゃって、
あー次はもう買わねえってなってるだけだろにw
こんなんもうずっと前から言われてたろに 基本的に季節イベントかレジェンド組しか衣装替え無いからつまらないというかおにくんの負担がデカ過ぎる気がする
既存キャラの改良版とか悪堕ちコスとかで盛り上げたほうが売り上げ上がると思うけどな
寝室バリエーションも増やせるし
現状イベント恒常キャラでガチャ回す気が全くおきないのが大問題だと感じる おにくんキャラなら無条件で引く層が多いんだからそりゃ多くなるよ。つかこのゲームの顔絵師なんだから引かない理由はなく......ね!? ナリカとキリカはデブ化と長顔の恐れがが
全くないし
引かない理由がない
ましてやSSR2倍だし バレンタインイベント読んでたけどアルデバランの変身前ってこんなんだったのか・・・
初期キャラなのにメインとかイベントでは変身前出てきたこと無かったよな サ開から追加されたおにくんのキャラ35体
サービス27ヶ月目だから毎月1体ちょいの供給量しかないから全く負担でかくないしむしろ小さい >>677
全くないのかよw
水着の時点でも、ナリカとチルカだと1:0.75くらいの顔面比率だし、
意図的にこう描いてると思うよおにくんさんは
年齢が上がると顔が伸びる事に決めて描いている はず
レジェンド勢は ゲーム内では大人ポジションだから必然顔は伸びるんだ 大人だからな
>>679
ファンボ大人しくなったからなんか仕事してるのでは >>665
そりゃエロしか求めないならエロ漫画や同人音声でいいし
ソーシャル「ゲーム」をわざわざやるならゲーム性を求めるのは普通でしょ サポーター実装でゲーム性は向上するでしょう
どんどん改善する運営いいね 凸やらでも課金させられた方が運営的には美味しいんだしエロゲだろうとゲーム性はあるに越したことはない
まぁこれは基礎部分が終わってるからもう諦めてエロだけに力入れてっていうのが本音だけど 新キャラの取得と同じくらいつぼみ使わされるのにエロは増えないのが悪いよ アスペクト比?かなんか弄るしかないな
ちょっと縦に潰せばいい感じだろう、体がもっと太る恐れもあるかもしれんが、、、選ぶんだ 顔が伸びようがデブってようがシチュが良ければ抜ける
逆に絵が良くてもシチュがクソだと抜けないってバレンタイン神騎2人が証明してくれただろ バレエクシールのあの顔が気にならない特異なセンスの持ち主が羨ましいわ 不味い料理も高級料理も美味しく頂ける舌を持ってるのが一番幸せなんだよな 舌が肥えると安物では満足出来なくなるのはわかるな
まあその分味に対する満足度上がってるから幸せ追求できるわけだが
何でもおいしいって人は大して味を感じてないわけだから幸せ度が大きいとは限らない
これは味以外も同じだと思う 何でもおいしいって言ってもおいしさのランクはあるだろ
どんな料理でも同じおいしさしか感じないのはただのバカ舌だけど、おいしさの追求も出来るけど不味いものも不味いなりに食える奴が得
今のおにくんはマーマイトとかジンギスカンキャラメルみたいなもんだよ >>698
俺は後者だな
コスパ重視するタイプだから味いまいちでも安けりゃ価値あると思うしゴーヤみたいに苦くても栄養あるならまずくても食べる
意識してそうなりたいと思ってなったタイプだが
文句言っても変わらないので自分が自分の得になるように変わる方が建設的 >>650
アリスソフト「なるほど・・・スカトロはOKっと。」 夜勤病棟で慣れてるしスカトロでもいいんだけどな
ただ汚いだけのスカトロは嫌だけど エロにゲーム性を求めるのは普通の事なんだよな。現実にdlsiteではcgだけの販売よりもゲーム+cgの方が圧倒的に売れてる。エロシーンにアクセスするのが手間になるのにだ。 スレ見てると如何にbユニバースが失敗だったか分かるな。全く話題にならねぇのな。 ゲーム性を求められてるのはまともなゲームを作れる会社な
並以下のものしか作れない開発がもう余計なことするなと思われるのは当然のこと ユニバは失敗というか、装備、編成の重さと編成保存の少なさのせいで
やるのが面倒くさい あのクリア人数を表示させてるのは失敗だな
あれのせいでみんなクリアしてないから俺もいいかってなってるからプレイヤーもガチでやっていない ソシャゲのデイリーなんて報酬のために仕方なくやってるのに
ただめんどくさくてケチくさい高難度コンテンツなんてマジメにやるわけ無いんだよなあ あれなんでデイリーにしたんだろ?
してなきゃ暇つぶしにはうってつけだったのにさ 耐性と行動パターンガチガチだから決まった編成じゃないとクリアできないしな
アリスの悪いところが出てるコンテンツだよ ゴミUI+編成数少ないのに糞めんどくせえ専用編成組ませようとしてくるのマジで地獄
真面目にやろうと思う方が頭おかしい レイド編成流用でクリア出来る分だけやって後は放置だなBユニ 編成弄るのが死ぬほど面倒なことに気づいてないのかもしれない 一番面倒なウェーブHのクリア済が1000人超えてるし
報酬取り切ったら後ろのクリア済も増えそうだな 覚醒3段階って必殺充填9.9のやつ
1段階10.2にするだけでかなり強くなるね
12.4のやつ12.7も強い
5秒族と4秒族の速度も上げたいし
超昂ナリカも覚醒剤いるし
覚醒剤大3個じゃ全然足りない 正月ノノノは完凸
充電速度マックスにしといたほうがいいぞ
大仏にはすごい刺さるとおもう レイドの期間空きすぎて有能キャラ沢山追加されたから編成ガラッと変わるだろうな
別にレイドの頻度増やさなくていいけど いうて100戦で10億いくようになったら、現状戦力の上積みで得られる利益無いに等しいが… 前回からの有能はノノノで姫路ゴルより
強いけど
スタメンと1軍のトータルスコア考えると
スタメンは姫路ゴルのままな気がする 基本はアステライズ姫路アルゴルフウカアタッカーの編成じゃろ
正月ノノノをフウカと入れ替えられるじゃろ
攻バフが被ったからあとは姫路の代わりになるフィールド攻バフか与ダメバフ50%くらいのキャラがくれば… >>725
スタメン姫ゴルフウカ
1軍ノノノアスマーゼ
のがトータル上がりそうだけど
ガチャ勢の検証まちか
リズナどこいった >>719
超昂ナリカも三秒族だろうから、覚醒値1770あれば取り敢えず必殺と固有、充填量をフル覚醒出来るはず。覚醒の木大三個セット買えば余裕だな 今回大仏だからアタッカーはテンチューテンチューうるさいカペラだとおもう 覚醒剤3つじゃ足りねえ
ブルジャア産の極上の葉っぱ10個よこせ
足りねえ足りねえ足りねえ 正月ノノノとフウカ入れ替えれば超昂ハルカとフウカで組めるし超昂ナリカしだいで結構環境変わるかも
アルゴル外して正月ノノノとフウカ両方使うのもありかもだけどそうするとアルゴルが浮いてもったいないか サポーターの入手、つぼみとガチャだったらどっちがいいん? 超昂ナリカの衣装は昔から人気や知名度が高い印象ある
プレイしたことなくても見たことあるってなる人けっこういそう まだランキング見えるなんておっぱいさんさすがの破壊力 アルターナリカが新品で4,980で買える時代にガチャチケセットが9,000円なんだぜ
やっぱりガチャは悪い文化だ >>735
あーあうっかりAmazonで買っちゃった アルターナリカもハルカも足もげて倒れてるわ
この時代のフィギュアは出来が発展途上だな アルタースバルで検索したらスバル・ナカジマのほうばっかでてきやがる 最近のアルターフィギュアだと
フォーミダブルとシリウスが出来が最高や
なお、両方3万円
覚醒大3個と金絵馬3個とセレチケ
買えることを考えると 超昂に限らずアリスソフトのキャラのフィギュア化もっとしてほしい
ランスシリーズのキャラとか18禁じゃなくてもいいからコトブキヤあたりからどんどん出してほしい
なんなら男キャラだけどランスのフィギュアとか欲しい 造ったところで売れないし生産コスト高いしで無理だろ アリスのIP活用はASMR売り上げを基準にしないと大火傷するよ
フィギュアそれも男とか無理無理アリスを潰したいのかな 客が作って欲しいという要望を出すのに対して、
採算とれるか調査と計算して利益とれるか
検討するのも商業の仕事だからねぇ
スポンサーがこれだぜって金積むのもアリだけど >>739
スバルの立体物は∀brandのガレージキットしかない、ポーズとサイズは同社モエこれに合わせている
しかし∀brandのナリカ・ハルカは別の意味で良い物だが今非常に高くなっている
P-unitやINFの奴も良いがハルカ、ナリカばかりなのが辛い…今は積んでいて何時かはつくりたいと思いもう10年か 表ならともかく裏の作品で男のフィギュアなんて採算取れなそう 羨ましいことにネイティブが対魔忍のフィギュア幾つも出すんだよな
アリスも対魔忍と超えの人気獲得すればワンチャンあるか 美少女大陸のエスカレイヤーフィギュアが流れてしまったのがかなc >>737
PCVやコールドキャストの修理にはプラリペア良いよパウダーを置いて硬化液を垂らすと数分でガッチリ固まるし強度もある
パウダーカラーも多色選べるが使い勝手が良いのはクリアーの奴通販で1500円ぐらいで買える >>751
聞き慣れない用語だらけでまるでわからん・・・
次の大掃除で棚から出してアロなるファで直そうと思ってたからレスは保存しとくわありがとな 超強い単体9倍アタッカーだけど催眠フタナリカ
めちゃくちゃ弱い全体アタッカーだけど超有能エロコマ
どっちがいいんだろ 原作ナリカに全体攻撃のイメージがあんまりないけど
リコリスとかどう見てもシナリオでは全体攻撃っぽいのに単体アタッカーだし 真夏ナリカは単体必殺だったな
想破染め編成的に考えると欲しいのはバッファー 優先3まであれば相破染めいいけど
特効時以外は現状姫ゴルノノノアスマールリズナ
に割り込める能力はない
超昂ナリカは全体ならアスマール超えて欲しい >>683
そうかもしれないけどゲーム性は別に求めてないユーザーもいると思うけどね
大体複数掛け持ちでデイリー回してるだけとかあるし >>761
アタッカー1→超ハルカ
アタッカー2→テキトー
攻バフ・防デバフ・命バフデバフ→無し。
速度バフデバフ→フウカ
ゲージ上げ→無し。
アルゴル互換はいれば良いくらいだけどノノノ互換が無いのがキツい
というかノノノ一枠で攻防命のバフとデバフ付けれる上に出撃時にゲージ増えるから頭ぶっ飛んでるんだけどね
超ハルカをアタッカーにする為には染めないといけない、けどノノノがいないからって状況
裸マントが改心して想破に来てもアルゴル互換無いと運用無理だしなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています