【FANZA】おさわり勇者さまR 7ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
星を上げるときに数字を確認してるけど、星を上げても耐性の数字が変わらない時がある
多分超弱点?は変わらないっぽい?
メルセデスやディアナの物理は上げても5や0で、レトノーマルの炎や雷耐性は6のままだったり 今更だけど昇格時のステ変化が昇格できるようになるまで確認できないのも糞すぎるな
☆5で耐性やクールタイムどうなるかなんかもガチャのピックキャラしか確認できない
まあ今更悪い部分挙げていっても仕方ないんだけど 昇格して上がるかどうかもだけど
昇格時にしかステを見られないのを改良して欲しいな
超弱点、弱点、普通、半減とあるけど数字は昇格時以外確認出来ないよね? 使いづらいたらありゃしないが、ソート順を耐性にすることで一応見える >>180
うわ、本当だ
ありがとう
ずっと昇格時にメモってたわw ルームからプロフィールとか強化のキャラ個別画面でキャラアイコンクリックとかでも見れるよ わかりにくいよね、あれ
後はスキルの詳細が個別にクリックしないと表示されないとか あと装備みたいにスキルアップアイテムもショートカットでダンジョン飛べるようにして欲しい クエ画面でドロップアイテムの所持数見れるようにして欲しい システム面だと、「一つ前に戻る」機能とかも欲しい
ミスったときとか含めていちいち頭から入り直さないといけないの面倒なんだよ 無理そうだと思ってたゴーレムレベル30行く前に行けたわ おー、おめ
なんかの参考になるかなー、とこないだチャレってみたけど
弱点突きと合わせて速攻完封しちゃってなんの参考にもならんかったんだよなー……
キャラが一体固定で他残せないから、
低レベルの時どうだったとかのチャレンジが一切出来ないのもアレよねー ……て
スタ54ったんで滑り込みでジュエル周回スキップさせたら
エラー表示で強制的に開始画面から起動し直し→入ったらスタミナ-1されてる
とか言う謎の現象が
なんだこれ
嫌がらせかな? 時計がズレて実際はスタミナが53しかなかったから54使おうとしてエラー吐いただけ ……いやいやいやいや
ゲーム内時間表示と数字に2、3分ズレが有るとかどんだけ……
(ホームのアイテム数表示が時間になっても更新されてないとかよくあるけど) ちなみにクリア構成が
シグルーン25 装備ランク4
リアロック24 装備ランク5
メルセデス24 装備ランク5
ドルレト21 装備ランク3
バンドニーナ25装備ランク6
だったスキルもちょろっとはあげてある おんなじ顔でジョブ違いばっか、ソートゴミ、UIゴミ、名前わからん、誰が強化可能かアイコンからじゃ全くわからん
強化剤ない、エナもない、スタミナもない、ストーリーの敵強すぎ、14-3詰んだ
ストレスの権化ゴミゲー
完全パーペキ究極オワコン来月サー了待ったなし!
ザ・エンド >>193
そこまで言うと楽しんでるように見えるがw
ストーリは二章一節が以上に強いだけでそこ抜ければクリアしやすい敵になるからファイト!
強化剤は少ないよね、キャラの増えても育てられないから今回のガチャは見守る予定 >>182
ん?
それは数字は見えなくない?
耐性の超弱点とか弱点とかの一覧は見られるけど、
例えば晴れ着アーニャやアイカの炎耐性は11なんだなとか
メルセデスは星を増やしても凸耐性が6なんだなとかを見たいの しかしソート順なら数字が見えるっていうのはここで教えて貰わなかったら一生分からなかったかもしれん
ありがたい >>194
これな
育成リソースが無いからキャラ更新に消極的になるってガチャゲーでは致命的
なのに育成絞って即死していくくそげが後を絶たないのが不思議なところ 無料10連で恒常全員揃ったからもうガチャ回してないわ
戦力的には恒常だけでも十分だしな 序盤がしんどくて新規がバイバイしやすくある程度続くと攻略で困ること無くなるっていう一番課金されないバランスになってるよね 一応メインストーリー絡みのキャラならギャル子はプラチナ召喚の方にしとけよとは思う ギャル子恒常行くんかと思ったけどそうでないっぽいしよくわからん いないキャラのSJだけ80 90 有っても虚しいだけだけどな! モザイクでかいのはともかく、外枠までが縮小されて見えちゃってるの萎える ピックアップ率まとも…というかむしろ高い部類になったのはいいけど
課金されにくくもなったよな されにくいも何もDMM版はもう推定売り上げゼロゾーンに入っちゃってるのでこれ以上は下がりようがない
後は泥版の方がどのくらい頑張れてるか 課金させるのって難しいんやなって
いや寝室がばっちりなら課金するからやはりモザイクが悪いか… 契約更新がもっとこねくり回せたら良かったけどワンパターンな上に脱がないことも多いし… せめて泥版の前にモザイクの調整、欲言えば序盤の難易度調整もやっておけばなあ
泥版から入った人にDMM版と同じことやらせたってDMMの時と同じようにソクサリされるだけだろうに ちなみにクソでかモザイクは最新の子達もそうなのかね DMMの方でやると「脱衣成功」とか表示出るのに脱がないで一枚目の画のままなんだよな…… 今回余った交換アイテムの消費先ないのかなあと思ったらまさか交換品のエナと安い方のエナジー大、一日ごとに復活するのか
なんというか…力技だな マジ?
気づいてなかったから先にSJから始めてたわ(なお、ルリは未所持の模様) モザイク云々より本番ばっかなのが残念
本番では抜けない >>216
FANZA版でもあまり脱がないキャラがいるのが残念 ダンジョンもボス戦でおさわりして能力UPとあってもいいのにな てか絆ランクも7以上上がるけどストーリーとかエロとか追加あるのかな? てか、好感度上げたら能力アップとか普通にあるよな、他所のゲーム…… ……って、ほんとにドロップ率酷いな
基本上限の3回1セットでジュエルクエスト周回してるんだけど
ホームの薬上限回収から一回五箇所回ってドロップ0が三箇所とか流石に切れそう ピースの泥率体感50%かなと
3泥も0泥も同じくらい見る JQドロップ率は計測していないけど1/25JQ6実装から昨日までの32日間にバンドニーナが70個
バンドディアナは先週のドロップ倍期間ほぼやってなかったから正確にはわからんが57個
この二種だけなら一日平均二個は出ていそう 16-3は結構回復紙落ちるな
ここあればもう回復スキル上げ困らんわ このゲーム課金どころかガチャさえ回す気にならないんですが大丈夫ですか?
無料石が貯まっていく アプリの作り見てもらうとわかると思うけど低予算で運営出来てそうじゃない?
赤字になってないなら細々続く可能性はあるよ! まったく計画性ないから広告打ちすぎて赤になってそう 自分も石はスタミナ回復にちょっと使っただけだな
始めて丁度1週間だがメインクエスト全部クリアしてしまった
まぁ無課金に優しいのはいいことだと思う まあ二章終わるくらいのタイミングでサービス終了してもおかしくはないな >>236
1週間でメインクリアー出来るとかかなりこのゲーム上手なんだね 時間当たり生産量増やさなくていいからストック数は増やせよと思うな
「4時間毎にログインしろ」は普通にあたまおかしい エクストラ劣化と毎日エナとEXP交換できたりでイベントにスタミナ使う様になってるからSJ周回減らしたけど
アサアケちゃんだけは☆5まで頑張るからな エクストラ16 20 20 ×3で168じゃん?後半も同じ消費量で来たらエクストラ全消化だけで336もかかるのやばない?
1日1回のログインじゃ回り切れないじゃん スタミナ施設全開放かつ強化済みなら12時間分回収すればなんとかいけるかな
うーん時間泥棒 白騎士ってレベルいくつぐらい必要?
あとやっぱりEM育てた方がいい? ○×当時幾つだったとか流石に記録とってないからわからないなー……
LV44の時とったログだとルーム4つ開放してるから
この辺って前提とするとシグが36で他の一軍が30強だった
EMはとにかくSPがすべてで、ソレだけのために育てる価値があるタイプ
全属性攻撃大幅減のバフを味方全体に付与るから、
相手の行動防げないことが多い時/魔法アタッカーが一撃で落ちる時多い現状で必須レベル
現状代えがないし、とりあえず育てておくに越したことはないと思うよ >>246
前にうっかりスキップせず再戦しちゃった時は
せいぜい30くらいのが2〜3パーティ
後は1軍が50ちょっととかだったと思う
EMとバンドニナには助けられた >>241
これ
ポーションなんて「最大で6つまで保管出来ます」だから効率を目指すなら3時間に一度ログインしろって仕様なんだよな
無理だろ >>243
ここまで消費するとイベントスタミナ回復薬とか配って欲しいなー
それかもう一つ施設開放ないときついね 大迷宮5つ目で開放されるのが「クレープ工房」だったりしませんように… 迷宮5つ目の開放が施設LV6で4時間から延長になると嬉しいんだけどねえ なんか運営さんからイベントのスタミナについて詫びが入ったでありんす 延長するとか言ってるけど長々とやられても交換するもんなくない 普通にアクティブからのクレームが多かったんじゃない? まあ消費が増えてドロップが減る明らかな改悪だったしな 5ステージが3ステージに減る代わりにボスチケのドロップ量を増やすのは分かるけど
それで消費スタミナが120→168に増える意味がよく分からない…
単純にスタミナそのままで挑戦回数を5回に増やすんじゃダメだったんだろうか
それと毎日アイテムが補充されるってあるけどストックされずに当日しか交換できないから
交換所でポチポチする回数が増えてプレイ時間の短縮があんまり出来てない気がするんだが… 後者はそういうのに考慮できませんでした!ってことじゃないかな
前者は単純に「イベントのスタミナ消費の基準が大迷宮二個時点の頃から変わっていないのでスタミナ回復量増えてるのに合わせて消費増やしました!」とは
まあ言えんだろうから無理やり良い訳してる感じがする >>247
>>248
とりあえずEM育てて一回挑戦してみます この運営どうなるか何も考えず思い付きだけで動きすぎじゃないのか… アイカはメイン追加時にピックUPされるって告知あるけども・・・
性能だけでみると斬属性は他にいい子多いからいらないんだよなぁ アイカもっと呪寄りならねぇ
持ってるし41まで育てたけど思ったより使いどころないなってなってる 入手出来たんなら良かったじゃん
無微課金が無理して引くのはお勧めできないだけで
キャラ数が多い方が色々有利になるよね ☆5にしてLv71まで上げたらパワーこそ力だを地で行くキャラになったよ
アイカとバイシュエはCT1になるし硬いから何も考えずゴリ押しできる アイカBPエグち百斬 攻撃大?攻撃150
クリディアナBPXmas斬 攻撃中 攻撃300
同じ消費3だよね
どっちがダメージ出るのだろう?
両方持ってないからwikiで見てるんだけど大と中は正しいのかな? あれ?変には思ったが朝プラチナ召喚が2つあったのミスなのか?
メルセデスのやつ単発無料回したぞ >>269
どっちもBAレベル20同じチェイン数で撃ったけど火力変わらなかった 誤表記っぽい >>270
メンテ後に消えるのと0時で追加分が重なっただけかな?
>>271
クリディアナのゲーム内表記は攻撃300なのかな?
アイカは攻撃大表記なのかな?
同じダメなら攻撃大=中の2倍って事になるよね そういえば60000貯まりなおしたし
次イベ以降いつでもファリンちゃん来てもいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています