【FANZA】おさわり勇者さまR 7ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チェインリセットはサービス開始当初からあったはず
俺の初チェインリセットはメインストーリーの1章ボスだった やっぱレベルが圧倒的に足りんのか
追加されたメインもステージ1で詰まって放置だし
運営はEXPアイテムが無尽蔵に手に入るとでも思ってんのか? SP2はバニーバイシュエLV61☆5スキルLV大体20↑くらいばかりに攻撃させたら何とか倒せました、BA優先で
キヨのバフうっかり切らして序盤に一人飛んだので☆2ですがw SP3も同様で行けましたわ、やっぱり☆2…
SP2との違いはLV68にバイシュエをあげたってこと位で結局チェイン維持ですわ SP3残り1ターンでギリッギリ☆3で行けたけど☆5バニーバイシュエいないと無理だったわこれ…
EMに防御役やらせると全体暗闇に防御回すために無駄ターン大量に消費するからきつすぎる バイシュエの火力でチェイン繋いでやっとって感じだなあ
俺もSP2は残り10T切ってた ガチャ引きたくて引いたら30連で両方揃った。ラッキー SP2はいけたけどSP3が難しい
バイシュエ以外のメンバーはどんな感じでクリアー出来ました? 他はEM、メルセデス、バンドニーナ、アイドルレトだった
レトはあんまいらなかった気もするから他にいいキャラいれば入れ替えかな 私は ☆5LV68バニーバイシュエ ☆4LV61雛祭キヨ ☆4LV61シグルーン ☆3LV51アニャ― ☆3LV51ランズ でしたが
ランズがキヨのバフ切れているタイミングで即転がって☆2要員なのでランズは変えたほうがいいかと
SP2も3も実質4人で倒してるようなものw
防御は全貫を防げればいいので一枚持ってて雷も打てるシグルーンですね 耐性も悪くないので ありがとうー雛祭りキヨ入れてやってみます
ちなみに雛祭りキヨ☆4ってイベント交換以外に秘石交換もしてます? >>311
アイドルレト→バンドディナ以外同じでやってるけど削りきれないんですよね
チェイン切れしないようにすればいいのかな・・ https://i.imgur.com/1b6rXjW.jpg
M2は引かざるを得なかった
ログボのチケ消化してる間に出たから神だったけどさすが2% 雛祭キヨは☆5の予定なので今日までのエクストラと交換で不足分は交換していますね チェイン切れしないようには勿論のこと、ある程度回復捨てて殴らんと厳しいねぇ
残り二ターンでボスの攻撃回るなってとこでメルセデス死にかけてたけどどうしようもないから殴りに行ったらEMが攻撃吸ってくれて助かった >>316
>>317
チェイン意識しつつ敵の全貫の前にEMのBPでクリアー出来ました!
4人LV71まであげたのも大きかったかもですね おめっとさん
しかし今回急に難易度上げすぎて怖いぞ アプリ版更新できるようにしろって言ってんだよ
再ダウンロード&インストールさせるんじゃない
技術力ねえんだな クリアおめでとう
自分もランズをタンポポBAオンリーに切り替えて☆3取り終えましたわ
タンポポ使うとSP3でも10ターン残しでいけたのでバイシュエ無でも可能性あるかも? 皆レベル高いな。レベル45くらいからなかなか上がらん やっぱりこのゲームの最大の敗因はexp絞りすぎたことだと思う そう感じるようになる以前に序盤で投げられてるのが実態な気がする SP3星3クリアいけたわ
全員LV51
キヨのバフないと話にならん レベルが足りないのが分かっているのに強化できないというジレンマ
なんで育成を絞るんだよ オートでクリア出来ないから仕方ねぇ手動でやるか→全体麻痺ドーン ピック率変わって新キャラ入手めっちゃ楽になったけど全然育てられねえwww https://i.gyazo.com/681f4460ea180db10683e046241ae93c.jpg
自分もレベル51のバイシュエ無しでSP3クリアできたわ
ひなキヨで耐性上げてタンポポで火力補ってギリギリだった >>328
運営は常に全キャラ最大レベルでテストプレイしてるから気づかない説
そうでないならまぁ簡悔だろう そういえばプレイヤーランクは100でカンストだったな 多分みんなはランク80超えるほどスタミナ使ってないと思う。
デイリーといくつかのジュエルクエ終えて起動しないやつがほとんどだろ 俺は80越えてるけど今Lv71のキャラを1人81まで上げるexpもない
必要expのインフレが激しくてどこまで行っても楽にならない 最近はこういう調整のスマホゲームかなり多いからね。それが良いことかどうかはともかくとして 80いってるけど71に育てるポーションもギリギリだったわ
SP3突破のためにディアナメルセデスドルレト71にしたけどもう在庫0 好きなキャラだったら能力微妙でも引いとくべきかな? いうて70から80にしてもそんなステ伸びないし
80にしてもSP3ボスの攻撃でベンツがたまに即死する運ゲーだぞ
レベル上げるよりEMとかのバフで介護するしかない 別ゲーだとレベル自体がダメージにガッツリ影響してたり推奨戦闘力足りないと火力下がったりしたけどそういうのは無いんかな 時限イベントやけどエンドコンテンツ並みの要求やなw 段々と耐性BAのキャラが増えてるから今後どう難易度高くするのかな?
高HPにするか、取り巻きが耐性はがしてくるスキル使うしか思いつかない… あとは耐性貫通の固定ダメとかだろうけどgdgdになって時間切れになりそう >>339
好きなキャラこそ引かないとw
後悔しちゃうよ 更新直後でFANZA46位だからさすがに助かる目はなさそう
石温存してても後悔するだけになるよ やはり難易度の調整難しいよね
楽しんでプレイしてるけどうまく調整してほしい… EMは全属性耐性上がるけど、他のキャラは対象少ない代わりに上昇量50なのにEMの上昇量が30しかないので過大評価ではないかと思う
まあこういうのゲーム内のスキル説明で教えろとは思うが >>334
ほーと思って見たら上限達してるキャラ一人すらいなくて草 モザイクがマシになったとかはなさそうやな
このままサ終か、もったいね >>287
俺もソレでワロタ
更新しろ→自宅WiFiで更新→更新しろ→は?→帰ってからやるか→アプリ2個
ここまでノウハウないのは超昂大戦ALICESOFTレベルだった キャラに思い入れはゼロなんだけどジュエルクエはオート日課にしたいから攻略したいんだけどカマキリ強すぎィィ
育成素材が少なすぎるよねマジで そろそろ初期組飽和しないと新規も来ねえよレベル
イベントで配布新キャラ出されても強化出来ないんですが… ダメージ0にすればチェーン切れないからその用途で使うなら上昇量高いピンポイント耐性が有能なのかと思う
そうでないならEMのスキル使えばよっぽどダメージ対策はできるんじゃないかな
逆にEMのスキルの上から殺してくるような火力は持ち物検査でしかないと思われる 耐性貫通ダメージやると確実にチェーン切れるわけだからただでさえ微妙なゲームがさらに爽快感のないものになるし
その技がそこそこ威力があるなら魔法職の立場がますますなくなる 敵の攻撃AI、極悪な状態異常、ターン制限、これらとチェーンの相性が最悪すぎると思うの 麻痺 動けない やばい
暗闇 当たらないと弱点突けない、ターンもかつかつ やばい
毒 チェーン切れる やばい 基本オートだから運営ともこのスレとも噛み合ってないと理解した(笑)
そこまでエロソシャゲにゲーム性求めてねえよ…と思う俺が間違ってんのかなあ… まぁある程度手動でやるの許容できないとこのゲームは無理だろね 普通は手動だとオートよりちょっと低レベルで攻略可能とかそんな程度だけど
ここのオートは存在自体が罠としか言えない
そんなもん求めてない人の方が多いからこの有様なんだろう ブルアカ(プリコネもか?)経験してると育成バランスやオートの無能ぶりに物凄い既視感を覚えるからすんなり入れる 手動でがっつり……せいぜい10分でその時点での壁を越せるか越せないか分かるんで、後は4時間後なりまた明日なりだなあ まぁイベントとかエナクエ以外はスキップ使うし問題ないような 個人的にはスキップチケット切れたらオート戦闘眺めないといけないゲームよりは遊びやすく感じる >>372
まじめにやると起動回数多くなるからクソ度が増す めんどいからメルセデス☆5にして押し切ったわ
どうせ秘石使い切る前にサ終するしな ミスっつか運がでかい
防御ダウン喰らった後魔法狙われると一撃で持ってかれる 防ダウンはキヨですぐ上書きすればいいんじゃ?
次こいつで攻撃したいという所を狙われてばかりだと辛いけど
一応6ターンあまりだったから意外と余裕あるのかな? イベント1週間延長したけど、純粋にそれだけで来週メンテ無しだったら笑うよね
まぁ多分来週はメイン更新と大迷宮追加、大穴でクランバトル実装かな せっかく特効2人出たのにその2人使ってもSP3倒せないとか引いた意味皆無
HPが低い術士がワンパンでやられる 星5にしたけどほぼワンパン
耐久できるHP高いキャラ構成だとターン数足りない
何をさせたいんだこのクソゲーは 何回も試行して魔法に攻撃飛んでこないパターン引ければクリアできるよ
ってこれまんま艦これだよな
隊列とか何も無くて低耐久キャラカバーする手段無いから都合いいパターン引くまで繰り返すしかない >>380
クランバトルどんな感じになるのか…個人的にあやラブみたいな感じなのかなと思ってる。 レベル71星5ルリならSPボス3でも全部耐えるけど経験値薬無いってな 毎回経験値渋るの困る どんくらいポイント稼げるか分からん&休みに一気に消化したいのに
毎日リセット交換とか混ぜるなや
よくこんな相性の悪い仕様入れようと思うなどこもやってないだろ 言うほどクランバトルやりたいか?
自分はやりたくない SP3が全然クリア出来なかったけど攻略wikiで感電の仕様を知ってから編成し直したらあっさりクリアできた
スキルの効果とかBAの付加の効果とか知らない事多いからこういう情報はありがたい
感電は1ターンにつき敵最大HPの約3%×3ターンで計9%近く削るとかどこで分かるんだろう 秘石がかなり貯まってきたからSJ交換に初めて手を出した
レート上がってくのねハイハイってマックス交換し続けてたら最後酷い目に遭った 毎日交換ってのは習慣づけさせるためのやつだからデイリーとかログボとかと同じソシャゲあるあるだな
4時にしろってのはほんとそれ >>389
それ、このゲーム最大最悪の罠だから・・・ sp1のボスで即死させられるんだけどなにこれ?
対策できんの?
42レベで装備ランク6なのに即死なのって育成不足? 耐性バフBAは必須になってるね
wikiの序盤の手引きに載ってるんで把握しておこう イベキヨあんま育成したくないから
刺突耐性BA他誰かおらんのって見たらニーナかうーん ボスの技におそらくデバフ技であるよわくなーれを食らってたか、取り巻きが同時に狙ってきたか
全体即死ならしらん 色んなキャラ駆使して攻略させたいのは分かるが
育成アイテム絞りすぎてるのが致命傷になってることに気づけないと終わりだろうな アサアケちゃん可愛いから育成してて、wikiの存在知って評価見て泣いた コミュのSS見ると星5、5枚並べて倒せましたってバカかとアホかと
んなもん倒せるに決まってるだろドアホがと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています