【FANZA】おさわり勇者さまR 7ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エナクエオート隊に1人役立たずがおるのじゃぞ
アサアケちゃん当たらないかなー
普通にドルアーニャでも置いときゃええねんけど
https://i.imgur.com/HWw6PR5.jpg >>31
手持ちこんな感じ たまに交換するけど欲しい時きたら1000払って交換する感じ
https://i.imgur.com/UN6xoJs.png
>>34
シグってアイドル?ノーマル?
両方とも使い道ある? >>36
耐性が上がるのは30とか40とか50とかじゃなくて、31、41、51、61〜だから
とりあえず30止め40止めしてる二軍三軍を1まで育てては? そういう仕様があったなんて知らなかった・・
教えてくれてありがとう! >>38
レベルの下1桁が1の時に耐性が上がるから、耐性って意味だけだと40まで育てるのは31まで育てるのと同じなんよ
シグルーンは俺も育ててないし今のところシグルーンがほしい場面もなく全くりしてるから、育てる必要があるのか分からない 最初期、緩和前は割と活躍した
最近は塔に単騎で突っ込んで倒れるまでぶん殴るお仕事が 打属性持ちシグしか入れてない
BAが軽くて雷の補助にも使えるし入れてて腐ることがあんま無いんよな 俺のとこのシグはアイドルのほうを☆5にしたわ
レベルも50超えてるけど塔とか単騎で特攻する時しか使わない シグルーンとタンクで物理防御を連続で出せるようにしてる とりあえず、無印の方のシグルーンだと
利点は
・頻繁に出てくる打/斬の弱点をコンスタントにつける
・上のを消化した頃に、持ってない属性に合わせて防御あてれる
・sp2で実質的にいつでも雷うてる
・HPとか耐性あるんでまず死なない
・攻撃力が高い
・手札切れてからの復帰が早い
・いつでも殴れるんでチェインを切らさない
辺り
属性がとっちらかってるキャラが多い中でハズレがねぇってのがレアで
何が来てもだいたい対応できるから取り敢えずメインにおいて、ソレに合わせて他の属性組んでく感じだったな、うち
合う属性がないときも他のタイミングに合わせて取り敢えず殴れるし、器用貧乏じゃなくてオールマイティ
アイドルの方は正直微妙で一線級ではないと思う あ、ついでに
・SJ収集クエの要求コストが少ないんで手軽に回せる=昇格までが早い
ってのもあった 攻撃力でソートすると意外と普通のシグルーン攻撃力高いよね
逆に退魔ルリは思ってる以上に低火力だった スキル書がかなり貴重だからホイホイ使えないんだよね
育成リセット欲しいけどこういうゲームにリセットってほぼないよね バンドニーナの上位互換はバランスブレイカーになるだろうから来ないだろうけど、
フーシャンや退魔ルリは上位互換の余地があるから、素材全ツッパするのを躊躇ってしまうわ
特にフーシャン シグルーンは初心者ミッションの報酬で星3まで上がるから育成もしやすい シグが1-1、レトが1-2なのになぜあにゃーは4-1なのか 重ねるのマゾすぎだろ
一つの属性多い有用キャラほどHP低すぎてワンパン死亡だし
DMMランキングも低いし年内サー了待ったなし
完全オワコン 最短(6か月)サ終コースだと思ってたらここに来て泥版とかも出てあれ?まだ続ける気あんのかな?って
でもランキング見ると売り上げゼロゾーンに片足突っ込んでるっぽいんだよなあ 装備はともかくスキルは回復以外上げても効果の実感薄いせいで素材集めに躍起になれないし、じゃあジュエルだとしても回数制限のせいで挑めない
肝心のガチャもすり抜けのおかげで目当て以外は星3集まるから…
寝室? モザイク改良してください モザイクとかどうでもいいからもっと好きに弄れるようにですねぇ!?
本番の方とかお触り要素が欠片もねぇとか詐欺じゃないの? 戦力の話だと
最初期はまったく手持ちがない状態だったんで
シグルーンと仙術リンイー(と、レト)が攻略の基本だった
打斬刺、炎雷と対応できるからどんな相手が出るのかわからんのも合わせて
「取り敢えず突っ込ませる枠」として重宝するし、
他の属性持ちが出てきても(術者はとにかくすぐ死ぬ)ソレが死んだ時にフォロー役として機能するから有効
ここに要求される属性
(氷ならアイドルレト、雷ならディアナ、火ならリンイー打撃はフーシャン等)
もしくは防御一回で置物るルイーズ(斬全体麻痺つき相手には必須)を入れる感じでだいたいどうにかなる
呪には対応できないけど(物理があるやつなら防御アテれるけど)、要求する敵ロクにいなかったし
問題は魔法全体攻撃
ちなみに、この辺含めてシグが一発で死ぬようなら単にレベル不足とスカウターにもなるな、この子 まぁ人によっちゃ初期は出番あるんじゃないの
無課金でも石は配られるからある程度回して各属性特化入手してそれぞれを育てる方が効率いいんじゃね?とは思うが…
後続で始める人にシグ育成を勧めるのは俺から見たらとんだ罠だなぁ
自分の判断でなら分かるんだけどね 手動で行くような所なら適度に散らかったスキル構成が逆に良かったりするしノマシグさん使ってるな
日課こなしてたら勝手に育つしそろそろ星5がみえてきた 俺も今日アサアケちゃん来た!
…秘石50と交換して貰えないですかね… タンク狙いが居るのにEMが無傷で棒立ちしてる隣でニーナがタコ殴りにされてるパターンが多すぎる 争点の塔とかっていうのが開催準備中のまま参加できねーんだけど
これ明日までやってんだよな?
オワコンバグゴミゲー? 12までは進めたけど、勝てなくなったのでレベリング中 塔は開催される度に続きからなんだから遅れても気にすんな
ここの連中なんか追加初日にやる事無くなってるぞ
迷宮はなるべくクリアするべきだが 11日目で迷宮4つ目クリアできた。盆栽デイズの始まりだで 【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
【日時】
2023年2月22日(水)13:00〜17:00予定
【対応内容】
・期間限定イベント「ひな祭り商人噺 PART1」開催の準備
・期間限定召喚「ひな祭り商人噺PART1新勇者ピックアップ召喚」ルリ(十二単)追加の準備
・ルリ(十二単)歓迎育成パックの追加の準備 Xms以来の季節イベか
Vtスルーでひな祭りやるのもよく分からんがまあよし! 一応VTはやってたでしょ!?
……いや、実際珍しいよな
vt→ホワイトデーってのが定番だし 舞台一応日本ぽいし日本の伝統行事を優先してくれる珍しい運営なのかもしれない
とすると6月だけイベントないのつらいな 6月はジューンブライドで花嫁衣装でしょ
アレも日本だけだし すげえ細かいけどバンドディアナの新しい広告
表情の中に笑顔が入ってるの直ってるね 昨日初めて一気に進めたけど12ー2で詰まった
氷スキルたくさん持った奴育てた方がいいかな?
根本的にレベルが足りてない気もするけど 氷氷と打氷の2種類の敵だけか
ガチャ運に左右されない範囲で組むならとりあえず回復アーニャ
後はドルレトかメイドEMにタンクメルセデス
打はてきとーにフーシャンでもノマシグでも
EMちゃんも撃てるし メイドEM通常スキルが打でBAが氷か
目の保養にしかしてなかったから逆だと思ってた
氷ドルレト 打氷メイドEM 氷有りタンクメルセデス 氷回復アーニャ
1枠余り誰でも ありがと
メンテ終わったらそこら辺持ってるか見てみるわ
まだ一回も石使ってガチャ回してないけどどんどん回した方がいいんかな? キャラが欲しかったらでいいんじゃない
性能の強弱はあるけど必須なほど強いのはいないし メイン第一章終わらせて大迷宮二つ目クリアするまでは強化するためのスタミナに石回した方がいいかと
メインクリアでミッション追加石100にハウスのスタミナ沸きで効率が全然違ってくる さっき大迷宮1クリアしたとこだわ
レベル21で2つ目もクリアできるもんだろうか サ開勢に比べれば楽になってると思うけど今日始まるイベで育成頑張るのがいいんじゃないか?
ハウスのスタミナ沸きはLV5まであげるといいよ
4時間で一か所につきスタミナ+40になるから迷宮4か所ともクリアすると4時間放置でスタミナ+160
スタミナ自然回復は4時間で40だから一日に使えるスタミナが別物になるのよ
後ハウスの説明文は間違ってるから注意w メインシナリオの追加分にディアナちゃんが一切出てこなかったんだけど
シグアーレト+ゲストキャラ1人で回していく方式なのかなこれ >>86
2つ目は強力なバフ使ってくるから
もし持ってたらタンポポなど攻デバフもってるキャラは育てとくといいかも 新キャラのギャル子
テキストで「ピンクのリボン」言われてるのが引っかかるんだ……
>88
最初ちろっと出てきてアイテム保管したりしたでしょ!
……完全に一部のエピローグで、前回の方に入れとけよと思ったけど これってめちゃくちゃ広告出してるけど人少なくね…? イベントのキャラアイコンがナースイベントのやつのままなんだが またバイシュエかと思ったらルリだった
俺はポニテのほうが好きです というか
なんでこのメンツの並びでm2?
露骨に浮いてない? 絵師都合かなんか?
しかし、ルリ
炎雷でアタッカーとか素直に強いの来たわね……
いや、ほんとルリはどのverも有能というか謎に優遇されてるというか
他の子達に謝って! おっぱいばっかりやんと思ったけど
元々おっぱいしかおらんかったわ… ただルリもステ見ると魔法アタッカーで物理全部弱点みたいだし
メルセデスとバンドディアナでいいのでは?感すごい 配布のキヨ☆2にしようとすると呪詛耐性が下がるんだが… エクストラの消費が20になってるな
ステージ数が3になってドロップのSJも減った上に貰えるランク経験値も等倍になったからかなりの改悪だな なんかエクストラの消費スタミナがめちゃくちゃ増えてるな
ドロップ内容は変わってなさそうだしなんで今更こんなことを… 消費あげるのはいいけど3つになったのはつらい
元々使えないイベントキャラが益々使えなくなるな 60連回して☆3が3枚も出たのに全部すり抜け
ピックアップの確率上がってこれか… エクストラすげー劣化させてきたな
やらせたくないんか ジュエルに関しては一応交換所で入手できる量が増えてるな
イベキャラが30→45、ガチャキャラが60→75になってる 今までは☆3にした上で60〜80くらい貯まってたっけな エクストラの消費スタミナは迷宮クリアしてない初心者は完全に置いてかれる仕様でまずいんじゃないか?
後半エクストラはキヨ2か所にM2一か所であれば雛キヨは☆3、雛ルリは☆4にギリギリ届くぽいが… この瀕死の状態から更に絞っていこうという捨て身の姿勢嫌いじゃない そもそも
普通のソシャゲによくある行動力回復薬がない時点で色々怪しいんだよな
普通ログボやらなんやらでばら撒くから余りがちになるレベルなのに >>117
ダウンロードってボタンを押すと更新される いけたわ
アプリの更新あったら起動時にアプリ更新しろって言うべきだしDMMアプリに更新ありますって表示出すべきだわ
更新というより再インストールさせてんじゃないのこれ
>>118
ありがとね アプリ版で始めて初イベントはどんな感じかと思っていたけどイベント参加したら他は何もできないな
今回はパスしてメインと育成を進めるべきなのか 報酬、主にポーションがうまいのでやるべき
石も貰えるし エクストラ減ったせいでボス殴れる回数も減ってるじゃん・・・ 最初はかなり石割ってたなぁ
ガチャるよりスタミナ上限上げたりする方がよっぽど強くなれるよ ルリのBAの感電は雷属性確定クリティカルだな 斬だけ確定クリティカル状態異常無いのか ソウルジェム収集メド付いたんでイベントシナリオの方入ったけど
敵が雑魚すぎてなんというか、落ち着かないな
弱点一つ一体とか本編より弱いんんじゃねぇかコレ?
進んでたら三体とか出てくるようになったけど開幕ドルレトの一発で片付くわ…… >>126
噂によれば睡眠中の敵にクリティカルらしい ルリとM2が女雛でキヨが三人官女なのは配布とガチャの差か キヨ好きなのに三枚とも雑魚に作りやがって腹立つわ
ルリのひいきをやめろクソ運営 安心しろ
クローデットとかEM以外の英文字勢とかも冷遇されてる
しかし、ほんとに要求APエグい上にSJドロップ率も悪いとか誰得なんだこれ
ボスまで含めて全部雑魚くてドルレト単騎連打で片付くから初めてオート放置が機能したり
色々雑
後、どうでもいいが
蜘蛛型モンスター羽交い締めにして絞め落とすとか、ライター頭大丈夫? エクストラの数が減ったのはまだいいとして…スタミナまで増やすのはちょっと改悪しすぎじゃない? あれボックスガチャやめたんか
結局良いのか悪いのかもわからんかったが 昨日詰まったとこはクリアできたがゴーレムはどう見ても無理そうだ
HP減ったときの自動攻撃がずるすぎる
ここってレベルいくつぐらい必要なんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています