【FANZA】おさわり勇者さまR 7ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これあれだな
新装備はピースから作る装備を要求するから
素材持ってない扱いになって一括で装備できないんだ
ばかじゃねえの ジュエルクエストみんな何やってる?
シグルーン ファリン メルセデス M2 EM ディアナ(バ) ニーナ(バ) ルリ(退)
まではやってる スタミナがあふれるんだけど何すれば良いんだろ
欲しいジュエルは回数制限付いているし
メインクエのスキルアップは落ちないし レベル56で迷宮5つ目が初見1PTだけで勝てて拍子抜け。3つ目あたりの方がむずいのでは 簡単って意見もあるけど、正直これ以上難しくしようがなくねって気がする
塔とか、じゃあ敵HPを全部倍くらいにしてれば良かったかって言われると
めんどくさいだけだし 装備もジュエル回せばよくねって言われてたからナーフしたのか、追加分はあんま装備落ちないよな 間違って一括強化ボタン押してレト晴れ着のレベル88にしちまった やる気なくした EX何が変わったか分からん
挑める時点で戦力足りてると思われる 追加分の装備が落ちないのは気のせいかと思ってたわw
ちょっとずつナーフしてるのかねぇ >>503
ルリ(退)、バンドディアナ、バンドニーナ、EM、メルセデス、アーニャ
ファリン、フーシャン、タンポポ、ルリ
は必ず回る
メイドEM、リア、ニーナ、ランズ、レト、シグルーンはログイン出来たら回る ジュエル全部とメイン二章の1までクリアしてやっとブレイブアーツの存在を知った…
あれ?必殺技出てなくね?と思いつつサービス開始からずっとやってたわ
チュートリアルなんか全スキップ連打やっちゅーねん
…少し反省
コレでもう少し進めそうだわ よく聞いたら はぁ?じゃなくて まぁ?に聞こえるな 迷宮5厳しいんだけど
魔法防御もってけばいいのかな? >>518
今回はタンク連れて行かなかったかな…キヨ(ひな)が活躍してくれたよ 上でも言われてたけど迷宮3や4のが難しいよ
あとボスは左倒したら終わった メインの12-10 悪魔の目玉がクリアできないんだけど、ここはなんか攻略法とかあるんすかね?単純に育成足らないだけなのか… いや普通に5のほうが難しかったが
レベルあげまくってスキル20にしてから5に挑んでるから3、4やってた頃と難易度比較できないほど頭ボケてんだろお前
こっちは☆2、レベル30程度、スキルレベルオール1とか2で必死こいてクリアしてるからな
あほ ボスだけ比べるなら全体攻撃も少ないし圧倒的に5の方が楽
シグだけで最後までチェーン切れなかった
石化のタゲ次第ではぐだるかもしれないがそれでも毒よりぜんぜんまし
道中は同じくらいかな…柔らかいの連れてくと機械の超振動で殺されるから耐性アップ持ってくか最初から前衛で固めるかかな これ?
毒のボスと暗闇の目玉
ただ属性2種だけでどれも二発ですぐダウンとれるみたいだから編成が悪いんじゃない?
最近クリアした人の編成も見れるよ(ランク30台がいる)
https://i.imgur.com/YeypB4A.jpg 3や4もクリアしたばっかでそこからレベルなんてほぼ変わってないスキルも20なんてひとつもないし10もほとんど行ってない
星もシグルーン3とかニーナバンド2とかだしEMやバンドディアナに至っては1のまんまだ というかよくレベル30で迷宮3や4クリアしたなそっちの方が凄いわ
あとスキルだってほとんどひなまつりイベントで貰った紙片や巻物の分だけだしな >>524
それです。ランク30台でもクリアできるんすね…
たぶん編成か悪いのと、俺が下手なんだろうな
もちっといろいろやってみます。ありがとう ジュエルや装備クエはメインストーリーで開放なんでキリの良いとこまで進めてみれば? まだ溢れさせた事がないんだけどジュエルは溢れたら
他のと交換できるの?出来るなら同じキャラので回すんだけど イベントやストーリーの選択肢どっちも同じような内容で面白くないんだよな
差分考えるのがめんどくさいんだと思うが スキルの巻物と書はあるのに序盤で紙切れが全然手に入らないから全キャラずっとスキルレベル1〜5
ほんとバカだろここの運営
そらサー了もするわ 最悪星上げする覚悟だったけどひなルリ☆4 ひなM2☆4 ひなキヨ☆3 ドルレト☆2 タンポポ☆2がオールLv51でSPEXも行けたー
ひたすら感電させてたからタンポポは居なくても良さそうだった おめでとう
みんなそれぞれ色々な構成でクリアしてるとか実は神バランスゲーなのでは この衣装も1年後までってFANZAで1年後を迎えられるのは一握りの成功者だけなんだ
君はもう… 迷宮道中序盤にメルセデス落ちて終わったと思ったけど、そのままシグルーンしかアタッカーいない4人パーティでクリアしてしまった 初期組の3人のモザイク改善されてるじゃん
これならエロ目的で課金したるわ >>546
直す気あるのはいいけどモザイク表現が意図しないものになっている、とかいう自分悪くないですよ感満載の言い方よ あれはアプリ版で普通にバグってた件
それとは別にモザイク見直しますって話してる 初日にやめちゃってたけどキャラ可愛いし広告出てきたら今でも気になる
ソシャゲ系軒並み爆死して今何もやってないし改めてやろうかと迷う 水差すようだけど先月の平均ランキングが50位台でほぼほぼ助からないから
やるなら半年サ終覚悟でどうぞ そっかー、素材は良さそうなのに勿体ないな
モザイクとおさわりのなさが悪いんだな… 30日パックしか課金してないや
低コストみたいだし続いてほしいが… イラストは可愛いし慣れてから飽和するまでは攻略も楽しいけど他全般とくに序盤のバランスがね チュートリアルは難易度落とした最初の迷宮クリアまでやらせないとダメだと思うんだよなあ
序盤だけなのにスタミナが石割る前提になってると初心者が考えてしまいそう 始めて一週間で第二の迷宮勝ててない程度だけどシステムは面白いしイラストは可愛いし良いゲームだわ
渋いのは分かる
雛祭りイベントのお陰で一応絞った10人くらいは現ランク最大レベルまで強化できてるけど何もかも色々間に合ってない 低レア高レア関係なく有能もいればとんでもない無能もいて性能の見極めが必要ね
まあ少し触ればどういうのが強くてどういうのが無能か自然とわかるかな モザイク修正と同時に絆シナリオ10まで作ってくれればいいのに 【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
【日時】
2023年3月15日(水)13:00〜17:00予定
【対応内容】
・期間限定イベント「咲き誇る桜と乙女たち PART1」の開催準備
・期間限定召喚「咲き誇る桜と乙女たちPART1新勇者ピックアップ召喚」アヤメ(春)の開催準備
・アヤメ(春)歓迎育成パックの販売準備
・リンイー(春)歓迎育成パックの販売準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者リア(ロック)」更新の準備
・期間限定イベント「ひな祭り商人噺」PART2の終了準備
・期間限定召喚「ひな祭り商人噺ピックアップ召喚 PART1新勇者ピックアップ召喚ルリ(ひな祭り)」の終了準備
・期間限定召喚「ひな祭り商人噺ピックアップ召喚 PART1新勇者ピックアップ召喚M2(ひな祭り)」の終了準備
・ルリ(ひな祭り)育成歓迎パックの販売終了
・M2(ひな祭り)育成歓迎パックの販売終了
・蒼天の塔の終了準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者メルセデス」の終了準備
『現在確認している不具合と機能改修についてのお知らせ』にて記載されている不具合を中心に修正対応をいたします。
▼改修予定の内容
・本メンテナンス以降、新しく追加される勇者のモザイクが全て新しいモザイクの表現方法を適応
・適応する勇者
アヤメ(春)
リンイー(春)
▼修正予定の不具合
・Andorid版にてアーニャの絆シナリオで意図せぬ表示になっている不具合(2022年3月8日更新) まあ不均衡はどうしても出るもんだか、タイミングから言ってバニーが好評だったからとかではなく元々多かったんかね これ本当はアサアケちゃんなのにキャラ名間違えてアヤメちゃんって言っちゃったってオチじゃないよな…… そうかサ終か…
毎日ジュエル1-6×5プラスアルファやるだけで1000以上石使うし新キャラ出ても育てる余裕すらないしそのくせ複数のキャラ育成を強いられるしな
何がダメだったのか… バニーとかナースとかゾクフー的コスプレの流れからして次はセーラー服と思ってた ジュエル色々回るのはいいけど凸以前にレベルやらスキルレベルすらモノになる気がしないな https://i.imgur.com/HvdzAWC.jpg
滑り込みSP3クリアだぜと思ったらEX出てきてキレそうになった
フーシャン感電お祈りでなんとかなったわこれで寝れる android組だけど塔もEXもクリアできたし一区切り付いた感 俺も今日メルセデスのジュエルが満額貯まって(ガチャで下駄履けた)
フロントに☆5を5人揃えられたからやり切った感
後は最期を看取るだけ ベンツ☆5にしてもわりとあっさり沈む、やっぱり魔法アタッカーってクソだわ 杖系アタッカーは☆あげてもどうしようもないから育成は適当ですわ
こっちは雛キヨ雛M2☆5にしていい感じの耐性お化け完成 メルセデスは火力極振りっぽいな
同レベルの魔法アタッカーと較べてもHPが2割近く低い
その分火力が高め…に見えて☆5解放が火耐性なんて糞要素のせいで攻撃15%up連中に追いつかれる ガチャキャラアヤメとバイシュエってバニーの時と同じかいな 今回は最初からSP出てるのか
ということは後半でEX追加か 贔屓のアヤメちゃん迎えに行ってきた🤕
使用感不明だが単体用ってこれアサアケちゃんじゃん??
新モザで咥えてくれます 利点はそれくらい? 間違って石をMAX交換しちゃった人に朗報
変換対応してくれるらしいぞ アサアケちゃんの代わりなんていないんだよ…
退魔アヤメと同じく睡眠持ちで属性変えてアタッカー化した感じやね イベントの最初見たら直後にひな祭りイベントのPOPでてきたぞw >また、今回のイベントよりSPボスには新たな報酬として 大 変 貴 重 な『覚醒の種』が入手出来ます!
※現在、使用用途が不明な謎のアイテム『覚醒の種』ですが、今後のアップデートにて使用可能となります。
■イベント限定効果
今回のイベントからイベント限定の効果が増えて、対象の勇者をパーティ編成へ加えるとSPボスバトル時に大きく戦力がアップします。
この効果により、これまでSPボスの討伐を諦めてたオーナーもSPボス討伐に近づく大チャンス!この機会にイベント限定勇者を手に入れてSPボスに挑戦しましょう!
イベント限定の勇者は本イベント期間中のみ特別な効果が得られます
▼イベント限定の勇者
・リンイー(春)
・アヤメ(春)
・バイシュエ(春)
▼イベント限定効果の内容
1.本イベント開催中にイベント限定の勇者をSPボスバトル時にパーティ編成していると『イベント限定の勇者に攻撃2倍』の上昇効果が付与されます。
2.本イベント開催中にイベント限定の勇者を仲間にしている場合、パーティ編成に入れなくても1人につき「ボスチケット」のドロップ数+1の効果が付与されます。
■SPボス
今回のイベントではSPボスがPART1から登場します。
攻略は一筋縄ではいきませんが初回クリア時には新規アイテムを含む豪華報酬を準備しておりますので奮ってご参加ください! 覚醒の種とかいうの出来てるけどSJは使うのかな
メルセデス☆5にしたけどまだ回っておくか なんかカカオの種みたいなの落としてまた使いもしない好感度スイーツかと思ってたら、覚醒の種だったのか ショップの導線ゴミカスだったのが普通のゲームになったな EXが出るのはバグじゃね
SP2と3飛ばして出てくるし強さも何故かSP1と同じだし 睡眠時は斬撃の威力あがるが斬撃の後に睡眠かかっても少し残念なものが… リンイーもアヤメもあとどれか一つ全体スキルだったら強そうなのになぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています