【FANZA】おさわり勇者さまR 7ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BAバッファーがCT0になったからなんなんだ感あるのがね…
てかEX3の突破口が全く見えなくてやばい
いやらしい行動多いくせに攻撃頻度高いしHP高すぎんよ >>754
試しに回復持ち並べたら確かに無傷でも連発しまくるな
でもブレイク狙いに行くようになったのはマジ
>>755
マジかタンポポの方にも倍率表記しといてくれよー
こういうところはまだチグハグなんだな Sp2の時点で残り4ターンとかきつかったわ
タンポポ連れてきゃ良いのか 自分もSPEX3の最後のボスがきついわ
2匹目までは安定していけるんだけどなぁ
このボスも色んな編成で倒せるのかな?w ニーナで耐性あげてチェイン切らさないようにいけばいいっぽいね タンポポはBAがぶっ壊れで、どんなPTにも絶対入るんだよね…。
EX3だとピックアップキャラいない限り必須じゃないかな EX3残り1万以下まで減らせたけどきつすぎる
あとニーナの耐性付与かけてるのに春アヤメの打突の守りで上書きされて実質味方に対するデバフになってるんだが勘弁してくれ 打突の守りは+30 チェイン切れないよう打突耐性70超えを一人入れればいい 全部クリアし終えたけど結局EX3ではアヤメもバイシュエも使わなかったな… 入手時☆2以下の恒常キャラ編成で全ボスクリアできた
バンドディアナは即死するから雷はスグルーンのBA使った 回復ニーナ抜いて耐性ニーナ入れたら余裕でクリアー出来たわ・・・ >>762
chain29が一番ダメ出ることと、BAを使うと攻撃系じゃなくてもchainが進むことに注意して、
chain25あたりからシグルーンBA×2、通常攻撃、シグルーンBAでどうかね 打突70とかタンクしかいかないしそんな置物入れとく余裕はないんよ
全体撃たれるタイミングで上書きしないように気を付けてなんとか勝ったけどギリギリだったわ おめっとさん
なんだかんだで今回のSPも面白かった ありがとさん
そういや最近シグルーン使ってなかったな…
春アヤメの睡眠も耐性20%のくせに外しまくってたし代わりにシグルーン入れたほうが楽だったかもしれん 最近始めたけど限定バイシュエは引かなくてよさげ?
初期戦力補強にはプラチナ回した方がいいのかな 手持ちのキャラ言ってくれた方がアドバイスしやすい
課金するのか無課金でいくのかにもよるかな 今のプラチナPUはリアロックで使い勝手いいキャラだから所持してなければプラチナ優先かなあ
ただイベ系はエクストラやイベ交換で簡単に☆4にできたりイベドロ増えたりする利点もある
召喚詳細から提供割合を一度見るといいかも >>745
この中身が家に帰ってはじめたので初日です
多分何引いても戦力強化になるので>>773でおすすめされたピックアップ引いてみます
ありがとう
やるからには長く続いてほしいので微課金ぐらいは課金するつもりです リアロックは恒常でトップクラスの有能なんでリセマラできるか知らんけど狙っても良いかもしれない 初日ならガチャに石使わずスタミナに回したほうがいいような
メイン10−3までスタミナに石使って大迷宮クリアがんばったほうがよさげ リアロック強かったんだ
雛祭りから始めて引いてたけどスレ見ながらタンポポ等鍛えてたら斬持ちが多くなって後回しにしてたわ >>776
ありがとう、リアロック強いんだな
狙ってみます 石化入るとくっそ楽になるから攻略ではお世話になったわ おいおいおい旧アプリ起動したらDMMストアで新しいアプリインストールするところに飛ばしてくれるようになってるじゃん
感動しちゃったよ ちゃんと使用理解してキャラも揃うと楽しいから続いてほしい そこまでがなげーんだよなぁ
リリース当初なんて地獄だった ハウスのスタミナちゃんと溜まってるな
これで永眠できるわ サービスが半年持つか案じてたけど俺の方が持たん感じになって来た
expもモザイクも特効キャラでのガチャ誘導もようやくいい感じになって来たんだけど
そもそもゲームが単調で飽きるんだよな… 特有のアビリティとかあればよかったのに ほぼ★5アビリティが攻撃と耐性上がるしかないからな コンボ火力上昇とか防御成功時回復とか色々作れ EXは攻撃ダウンのデバフを攻撃アップのデバフで上書きするのが大事だな 今クラバトなんか来られたらリアルで俺!1名参陣!になってまうわ 昨日ここで色々レクチャーしてもらった人間だけど
盆栽ゲーとしては結構面白いね
少なくともブルリフなんかよりはよっぽどしっかりしてる… 全員で白騎士に単騎突撃して残りHP650で敗北したから
思わずガチャ引いて頭数増やしてギリギリ迷宮攻略できたわ ずっとオートで倒せてたけどカマキリ出てきて詰まってしまった、
手動でブレイク狙わないといかんのか 6章までは俺もフルオートだったけど、7章からキツくなった エナとEXPクエこれくらい貰えてようやく存在価値出てくる感じだな
スタミナもある程度放置できるようになったからゲームとしてはやっと少しまとも
育成できずにカマキリにやられて辞める人が9割だったんだろうか 全体防御しても貫通しまくるのはなんなんだこのバカ糞バグゴミゲーは
あほ 敵が複数攻撃してるか誰かが死んでるだけなんだろうな システムは悪くないと思うけど開発が面白いところを的確に潰してくるんだよな
ブレイクさせないって意思を感じる 星昇格させたら絵だけじゃなくセリフが変わってしまうのも良し悪しやな
メイJちゃんのホーム性能が下がってしまった それは分からんが昨日のFANZAランキングは久々に20位台まで上がってた
最近は更新明けでも40位台がデフォだったこと考えると大躍進と言える
20〜30位台くらいで安定軌道に入れればサービス継続ワンチャンあるかも キャッシュ削除したらフォントが明朝体になってヤなんだけど…
おまかん…? >>806
もう一回キャッシュを削除して立ち上げ直すと治ると思う なぁ春リンイーを★3に昇格したら急にデカパイになったんだが 何気にスタミナ回復アイテムないから
時間あるときにやろうとしたら石割るしかないのか
ちょっと珍しい感じだね いくらスタミナ回復しても一日のEXP取得量おおよそ上限あるから強化すら加速できないという ほー、Exp取得上限あるのか
知らなかった、ありがとう。使い過ぎないようにするわ SP3のボスを倒したい
タンポポと耐性ニーナ育てるならどっち? シグルーンリアロルリ退バイシュエ春ニーナバでクリアできたぞ ■調整内容
バイシュエ(春)の保有するブレイブアーツ「花霞の舞」の効果を以下のように調整いたします。
調整前:味方全員の攻撃力を1.4倍 バフ効果5ターン
調整後:味方全員の攻撃力を1.6倍 バフ効果10ターン
※スキル効果はいずれもスキルLv50の値です
はーもうタンポポに強化使っちまったぞ やっと勝ったぜダボが
今さら強化してんじゃねーよゴミカスが SP3クリアできた
普通のニーナ書き込んでくれた人サンクス タンポポがコスト3の10ターンで1.6倍らしいからこれでもまだタンポポの方が強いんだな タンポポ1.6倍は検証済なのかねえ
前にダメ検証していたけどばらつき大きすぎて100や200の試行数じゃわからんって感じだったが タンポポは1.5倍じゃないっけ?おさわり勇者さまはゲームウィキ.jpの攻略wikiの方が
検証自体は大分進んでるような気がする。 https://i.imgur.com/x8Np0Rq.jpg
タンポポで勝ったからヨシ!
タンポポ育成してなかったから初日からバイシュエこの性能だったらガチャってたなー ぶっちゃけキャラ数ばっか増えてきてるから使い道増やすために
2PT〜とかで攻略するコンテンツとか出たときように優秀なバフ要員は複数ほしい!
そんな感じでバイシュエガチャしたら70連しても出ないから凹み中 でもそれでガチャ回らないとサ終するしかねんだよな
糞バランスで高レアに価値持たせられなかった運営の自業自得なんだけどさ 手札総動員は塔とかがそうっぽいかな?
クランバトルは多人数でのレイドっぽいしなあ バフ系はスキル強化しても何が変わったのか一切わからんし
どのぐらい強くなるの書いてなかったり今回みたいに1キャラだけ倍率書いてきたり
効果大でもゴミカスダメしかでなかったり無茶苦茶
編成画面で1キャラずつクリック長押ししないとキャラ名もアビリティもわからんゴミUI
オワコンゴミゲーすぎる まだサービス始まって経ってないのに
もうごちゃごちゃ化現象が
何すれば良いのか分からなくなってきた >>826
もうそんなコンテンツないと思う
前回の迷宮から難易度下げまくってる方向だし 古参には高難易度要求されて初心者からは難しくてクリアできないって文句言われるんだろうな ルリルリでクリアしたけどリアロ使ってる人多いからやってみたら凄い楽だったのが哀しい… バイシュエ(春)のアビリティが優秀過ぎる。
特に奇襲成功率30%が破格。
召喚のキャラ詳細にアビリティ情報も載せれば引く人増えると思うのに勿体無い。 ひな祭りm2ってどう?
星5にしたからスタメン運用してたけど、高難易度だと最近いらない子感がでてきた 回復なんてあれくらいで充分
それで硬くて邪魔しない 防御もたまに役立つ
回復キャラ全員クビにして雛M2採用してる ぶっちゃけ恒常の☆1と☆2キャラと配布のキャラで
今までの高難易度全クリアー出来てるんだよね
自分じゃないけどねw動画とか出てる
まぁそこまでやり込む人のが少ないから気にすることないかw リセマラしたくても出来ないんだが……
こんなメンツで始めてやってけるかな……
https://i.imgur.com/1tcRKZy.jpg >>839
めちゃくうちゃいい感じじゃないかな
育成素材貴重だから育てる子間違わないようにね 見えてる範囲では属性で打火呪が不足気味に見えるかな
シグルーン打 火は魔法少女メーティスBAで当面はカバー、呪が微妙だけど序盤は不要だし良さそうだね 耐性ニーナ ディアナ バイシュエ
打シグルーン
斬アヤメ春 バイシュエ春 リアロック タンポッポ
突ルリ退魔
氷レトアイドル
雷アヤメ バンドディアナ
炎はメルセデスかランズ引けるまではリンイー仙術士とメーティス
回復バンドニーナ アーニャ
呪術が居ない感じだけど一応メーティスで炎とBPで呪術があるから何とかなりそう
☆1キャラは秘石交換で☆2にしよう
他は育てなくてよさげだと思う 初期3人+メルセデスミリタリー+適当で高難易度クエ以外はクリアできるからなんでもいいぞ
って見てみたら良キャラ揃ってるから育成すれば普通に全クリできそう メルセデスとどっちかのファリンをやってる間に引ければ完璧だな 白騎士に苦戦したからすごく身構えて大迷宮行ったらニーズヘッグは一発で突破できてしまった アヤメ引かずに勝てたのは良かったけど思ったより苦戦した >>807
これで直った、遅ればせながらありがとう! みんな有難う
打は配布シグルーンとリアロックのB
火はメーティスで頑張ってみるよ
☆3は基本全員育てちゃって良いのかな 紀州成功率50%でEXSP3に4回ボスまで突撃して成功したのは1回だけ
完全オワコンバグゴミゲー来月サー了待ったなし! 1/2の確率で11回連続失敗する確率もわからんバカ
完全オワコン来週サー了バク糞ゴミゲー 大迷宮1個目ぐらいまでクリアしてシステム大体わかってきたけて結構面白いけど
サポートが軒並み死んでるのが勿体ないな
まぁ1ターン無駄にしても使う価値のあるバフとなると
もっと効果強烈にしないと生きないんかな >>853
それがサービス開始当初の認識だったんだけど、仕組みが分かってきたことと
レベルアップの影響でサポーターのBAバフで物理攻撃無効とか魔法攻撃無効に
できるようになってきてる。サポーターの存在がゲームバランス崩壊級になってきてるのよ… なるほど、重なって無効化まで出来ちゃうのか
もうちょい育ててみるか、さんきゅー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています