【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676433366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリーであれだけ大物感出して登場し
直後のフェスキャラに抜擢ともなれば
性能にも期待したくなるよ
ユアってキャラにも思い入れがあるから
ホームの置物だけじゃなくゲーム部分でも活躍してほしかったんだ >>171
エロブラゲにバトル求めてないからこそ最新ガチャ引いたらスカッとしたいわけだよ
雑に入れてインフレマシマシが正義 そんな絶望の未来から救っておでのお人形さんにしてあげなければ >>171
こんなとこにもこの手の性能談義一切許さないマン湧くのか
昔のお花のスレでは死ぬほど見たけど >>171
沢山ゲームやるの大変だからエロとソシャゲが1つになってるところに価値はあると思う >>169
11月の邪黒競撃全鯖トップだしてるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2944861.png
シュガーさんのナーフのせいで今どうなのかはわからんけど
とりあえず黄チェインあったらメンツに入る性能は間違いなく持ってる >>171
本当に煽るわけじゃないんだけど無課金乞食は配布石うめーうめーして鯖渡り歩いてただエロ拝んでクソ開発をほめたたえてればいいんじゃないの? チンコ厨は黙ってチンコ握ってりゃいいのになぜいちいちお気持ちを表明しに来てしまうのか >>181
魔法戦士二人が1位だったのか邪は捨ててるから知らなかったわ 仮にジエンドの中身が今の世界のユアであれば
借り物の力ってことで弱いのも理解したんだがな…
未来のユアだからホーム台詞も辛気臭いのが多くてきつい >>180
デンドロビウムするとデュルシーゼちゃんになってしまうし次の強化方向難しいな ターンAユアちゃんが月光蝶する世界線もあるかもしれん なんか聖挟撃の残り10秒くらいで突然敵も味方も停止してそのまま終わることが頻発するんだが、なんかバグか?
なんか状態異常食らったのかと思ったがDoTだけが動いてて、敵すら動いてねー
つーかもうキャラ性能も表記と違うバグだらけで一通り回して動画で確認せんと信用できんし、挟撃とかアホらしくなって来たわ >>180
次実装するなら夏イベにしてほしいな
イルヴィナとまた蛍を見に行ってほしい >>188
アタッカーに満月ルーロゥとか使ってて奥義一度も打たない最後クソ重になるからそれかな
45秒くらいで一度奥義ぶっぱしとくと最後まで持つと思う なんか人気が落ちてきたとかじゃなくてバグでサ終するかもな
バグに始まりバグに終わるゲーム >>190
いや、聖挟撃なんで覇連中だから通常ぶんまわしてるのディラックだけだし、真ルーロゥみたいに糞重コマ送りになって落ちる感じじゃなく、
全員凍結とかの行動不能系食らったみたいに唐突に動かなくなる、この場合敵も動かなくなるけど
吸血鬼ユーリカが暗殺者引いた時に限って止まるから切れそう 巨乳ファンタジーに切り替わったとして、そこにはウリエルちゃんとかユアちゃん確実に居ないんだよね
なんとか不具合なおしてほしい >>192
あ、うっかり勘違いしてた。すまない
聖道競撃でそんなことになったことはないなぁ
敵も止まってるとなると耐性不足ってこともないだろうし >>192
挟撃がどうかは知らないけど基本的にこのゲームってサーバー処理だから処理はされてるはず?
例えば救援戦はゲーム閉じても進行してる
その処理自体が止まってるかはなんとも
なんかその動きは一年目のバトゥルでよく見たような気がする バレディアーネの回想に賢者ラブのライバル勢の中にセレユンが出てきてたけど、そんなそぶりあったっけ? >>195
それがきっちり停止してる分与ダメが減ってるんだよなあ
まあ、以前は石割って挟撃回してたけどなんどか一位を取っても虚しさ爆発なんで今はもうダメならダメでどうでもいいわの心境になってる
キャラも即完凸してたのを評価固まるまで放置気味になって来たし >>196
ガルベリア宮廷での初顔合わせのときに
賢者のことを素敵とか言ってなかったっけ >>197
もう回数ないから明日試してみるよ
とんでもないバグ出てきたかもしれんね 色々と全部どうでもいいんで新しいぬんぬください
回想はハロウィンユーリカみたいなのでお願いいたします >>182
ゴミ開発だって分かってんのにわ課金してんのw?馬鹿金ガイジじゃん^^
え、俺?無課金乞食ですが何かw?あ、でもまともなキャラ性能にしたりバグ直せよとは俺も思ってるよ^^ セレユンは賢者のこと美形だし英雄だから結婚できるならしたいくらいだった気するな
ライバルならやっぱシェラロアンヌジリアンあたりじゃないっすかねディアーネさん >>198
見直したらそうだったけど、ロアンヌ、ルンシャン、ディアーネの様に登場するたびにラブパワーって感じじゃなかったからラブ勢と認識できなかった
>>199
ぶっちゃけ、4回中2回発生とか再現性が判らん上に上位テンプレ編成まんまにメフィ業装備位なもんで
その2回が吸血鬼ユーリカが暗殺者引いてた時ってくらいしか情報ないけど、これバグならもっと大騒ぎになってる気もする
とはいえ覚醒ネフィラタバグも全く騒ぎになってなかったくらいだしなあ >>204
29歳
寧ろリッター名の方がうろ覚えだわサブナク >>171
一般ソシャゲに比べて課金圧が低いからでしょ 最近は表だとユーリカ先生すらメスの顔しだしてるからな
ちょっとその事実は衝撃的だったわ セレユンもうちょっと出番欲しい
カカオのせいでディスガードには他の鍛冶屋常駐しちゃったしで微妙に出し辛いのがなんとも >>207
そっちでないともうわからんな...セレユンって顔と名前がほぼ合わん... ディスカディード
ディカスティード
ディスカティード
ディカスディード
未だにどれか分からんと言うか忘れる 誤:ディスカード(4件)
https://i.imgur.com/SL1wYcP.jpg
正:ディカスティード(40件)
https://i.imgur.com/hTGLpuS.jpg
誤:ディスガード(New!!)
あと何があったかな…(´・ω・`)
(※2021年12月以降調べ) >>213
ディスカティードはあったよ
ディードで抽出したらディードリットしか引っ掛からんかったw
ロードスおじさん(´・ω・`)
あとはディスカスティードってのとデスカステスティード(最早ネタ)が見つかりました
朝の暇潰し終わり >>216
サブナク・・・?セレユン・・・?
4文字すら危うい >>211
声ならよく聞くんだけどな
原作キャラ抜いたら手塚さんと風花さんがトップクラスだったはず アウメモしてもその戦闘は終わりまで継続するようになった?
自発レイド開幕アウメモでリログしたら一人で倒しきった後扱いだった >>221
レイドはサーバーサイドだからアウメモしても続くんだ その割にレイド中にアウメモして再ログインした時の処理がおかしいよね・・・ レイド自動周回中にアウメモするとダメ0で未確認報告に入ってるからなあ ダメ0の時もあれば、戦闘開始から始まる時もある
レイドのアウメモにはいくつかパターンあるな LSイベントのアレやコレがボイス付きだったらと思うと頭が痛くなっちゃう
一番聴きたいのはサマーキャンプでのユアによるミャーものまね 辛い…俺の聖痕である目と鼻がイキまくってる
もうらめぇ〜!! ボイスが付くと声の大きいエルアラドの兵士によって自分等も鼓膜を破壊されてしまうのか >>188
鯖内1位で今月だるいからそれなりにしか石割ってないけど一回もなったことないなあ
自分の環境で再現性あるなら状況説明した上で不具合報告してメールに動画添付してみては如何か >>158
最後の一人になった時に最強になるってかっこいいやん? 仲間が居るからまだ大丈夫と思ってるんだな
ユアちゃんのためにみんな殺さないと… 天上天下唯我独尊の魔ルシですら味方に苦悦撒くだけで満足してるのに、控えも込みで味方皆殺しにしないと発動しないバフとかどんなんだよ
イデでも発動するのか >>235
いや、ジエンド既にそういうアビリティ持ってるじゃん
バフ量微妙すぎだけど 聖道だとエースアタッカーとして活躍する未来が約束されてる性能なのに別属性のためベンチウォーマーなのは悲しすぎる
特に邪黒だと魔ルシの壁を超えられんわ >>236
いや知ってる
シルヴェールにも同じアビあるが、完全にアビ枠一個潰してるだけの弱体化 チケットミッションとか通常ミッションのチケドロ率明らかに下がってない?
改悪前はチケットミッション1回で各色一枚ずつとか結構出てたけど
今はゼノフリチケとその他ルナチケ1枚とかでクソすぎんだけど
チケ分けたせいで通常レイドチケも全然貯まんなくなったしクソ過ぎる
この2週間位毎日8割+薬1000周でルナチケ50枚溜まってないし
通常レイドチケも全然増えてなくてキレそう 泥率自体はわからんが供給量は圧倒的に足りてないよな
結局ゼノフリ殴ってるわ ルナは普通にEXにプラスして宝珠落とすようにすりゃいいだけなのにな
そうすりゃEX殴る前に終わる問題も片付くのに 新チケにしないと既存が溜め込んでるやつが有利すぎるって人いたが、溜め込んでる人たちは自動周回で放流するだろうから既存だけが有利かというとそんなことはないと思うわ
現状誰も得してないだろうし ルナバットとデュルは毎日流れてるし優先的に狩ってる 新宝珠は星5泥率が修正されるまでルナチケをため込んでる 溜め込んでいる熟練賢者が自動周回で放流してくれたら
全耐性持ちがいない、染められる戦力が揃っていない新米賢者もお溢れに預かれて嬉しいんだが? 巨ファンが憎い
ルシはよ!ルシいたから始めたのに巨ファンに寝取られた気分やわ グリザイアもだったけど原作好きだからソシャゲ化してもやりたい、とはならないんだよなぁ >>250
スクエニの悪口言うのはそれくらいで辞めておこう 旧チケ減らされてるから便コイン減る一方だわ
ルナのドロップ見直すか旧チケもっと増やしてくれ
モチベの下がり方がヤバい >>252
全く同じだ
旧チケ減らされてグラウベンコインが圧倒的に足りなくなってて、なんかもうシナリオだけ読めればいいやってなってきてる
パス買うのも今月までにしとこうかな 典型的なダルいだけの新要素追加して人離れ起こす流れになっとるな 新チケはすぐ枯渇するし、
旧チケはこのあと上方修正来そうで使えないしで身動き取れないんよなw 問い合わせしたりすれば改善する可能性あるかもしれないけどそこまでやる気がある人が少なそう
錬成室から新宝珠出ないのもメインハードからルナチケ出ないのも設定忘れを放置してるだけだろうしね 賢者様たちのモチベ低下が著しい
今回のアプデについての修正
新規実装キャラの性能
ジエンド
この辺について運営は何らかの見解を出したほうがいい
スレの流れを見てるとちょっと危険な香りがしてきた ほんと対応どころかアナウンスすらなしだからな
こんなクソ運営だったかデンズリって 新要素は見なかったことにしてるからまあいいんだけど
旧チケの排出減ってるのだけはマジでなんとかしてくれ そこらへんもだけど個人的には競撃がバニアデ環境になってるのがまじで糞今月のモチベーション最悪だわ アナウンスっていうけど不具合出てるわけじゃないからなぁ
ここで騒いでるだけで対応するか? 今のデンズリがあるのもすまぱんがスマッシュしたからだし…
マジで何で続いてんだこのソシャゲ
開発別に移るってなっても誰も拒否しねーと思うぞ 対応しなきゃユーザー減らしてゆっくり死ぬだけだろ
スクエニとかじゃあるまいし、直接文句言ってこなきゃ対応なんかしねーよなんて殿様商売を
唯一の米櫃コンテンツ相手にやる余裕があるならよほどの大物かただの阿呆だ もう一回緊急アンケ入れるべきだな
前回は2周年で甘い意見の賢者様も多かったろうが
今回は忌憚ない意見が書き込まれることだろう
とにかく運営が現状の不満を把握してます、何らかの改善に動きますという姿勢を見せることがが必要
リリース当初もバグまみれでそりゃひどかったが対応の速度はそれなりにあったから見放されなかった
2周年でランキング連続一位を取ったことでエデンズリッターは手をかけなくて大丈夫なんて
勘違いしてなきゃいいんだが >>261
ほんとこれ
まあ唯一バニアデ関係ない聖道競撃も全く面白くないからそもそも今月のルール自体が糞だわ こんな不具合てんこ盛りの粗大ゴミ渡されて受け入れるとこなんてもっとやばいとこだぞ >>262
一応ジエンドのはテキストに記載されてないバフ上限が存在してしまってるから不具合だって言い張れなくはない 黒井は設定で強いキャラは強くしろって要望してくれてるそうだが
ベスティアナとか魔ルシとか
すまぱんは最近すまっしゅしてないのかね わざわざ人気投票して人気があるのを確認しておいてそのキャラの性能が低くて見かけ倒しならそりゃガッカリもされるよね 小売を介さないから売上だのアクティブ率だの直接見えるのはソシャゲの利点だからな
数字に出てれば何かの対策はするだろう、普通の感覚なら ハズレにしても勇者くらいに強けりゃ満足されただろうにな スレ見てバグと不満点直してくれたり技術力ないけどアットホーム感あったのは実は偶然か初期サービスみたいなもんで幻想だったのかもな、メフィも運営開発がいうより絵師?さんが言ってくれたから修正してくれたんでしょ デュルのハゲが修正されたし運営はここ見てるでしょ
上方修正来るかはしらんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています