【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676433366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 聖道だとエースアタッカーとして活躍する未来が約束されてる性能なのに別属性のためベンチウォーマーなのは悲しすぎる
特に邪黒だと魔ルシの壁を超えられんわ >>236
いや知ってる
シルヴェールにも同じアビあるが、完全にアビ枠一個潰してるだけの弱体化 チケットミッションとか通常ミッションのチケドロ率明らかに下がってない?
改悪前はチケットミッション1回で各色一枚ずつとか結構出てたけど
今はゼノフリチケとその他ルナチケ1枚とかでクソすぎんだけど
チケ分けたせいで通常レイドチケも全然貯まんなくなったしクソ過ぎる
この2週間位毎日8割+薬1000周でルナチケ50枚溜まってないし
通常レイドチケも全然増えてなくてキレそう 泥率自体はわからんが供給量は圧倒的に足りてないよな
結局ゼノフリ殴ってるわ ルナは普通にEXにプラスして宝珠落とすようにすりゃいいだけなのにな
そうすりゃEX殴る前に終わる問題も片付くのに 新チケにしないと既存が溜め込んでるやつが有利すぎるって人いたが、溜め込んでる人たちは自動周回で放流するだろうから既存だけが有利かというとそんなことはないと思うわ
現状誰も得してないだろうし ルナバットとデュルは毎日流れてるし優先的に狩ってる 新宝珠は星5泥率が修正されるまでルナチケをため込んでる 溜め込んでいる熟練賢者が自動周回で放流してくれたら
全耐性持ちがいない、染められる戦力が揃っていない新米賢者もお溢れに預かれて嬉しいんだが? 巨ファンが憎い
ルシはよ!ルシいたから始めたのに巨ファンに寝取られた気分やわ グリザイアもだったけど原作好きだからソシャゲ化してもやりたい、とはならないんだよなぁ >>250
スクエニの悪口言うのはそれくらいで辞めておこう 旧チケ減らされてるから便コイン減る一方だわ
ルナのドロップ見直すか旧チケもっと増やしてくれ
モチベの下がり方がヤバい >>252
全く同じだ
旧チケ減らされてグラウベンコインが圧倒的に足りなくなってて、なんかもうシナリオだけ読めればいいやってなってきてる
パス買うのも今月までにしとこうかな 典型的なダルいだけの新要素追加して人離れ起こす流れになっとるな 新チケはすぐ枯渇するし、
旧チケはこのあと上方修正来そうで使えないしで身動き取れないんよなw 問い合わせしたりすれば改善する可能性あるかもしれないけどそこまでやる気がある人が少なそう
錬成室から新宝珠出ないのもメインハードからルナチケ出ないのも設定忘れを放置してるだけだろうしね 賢者様たちのモチベ低下が著しい
今回のアプデについての修正
新規実装キャラの性能
ジエンド
この辺について運営は何らかの見解を出したほうがいい
スレの流れを見てるとちょっと危険な香りがしてきた ほんと対応どころかアナウンスすらなしだからな
こんなクソ運営だったかデンズリって 新要素は見なかったことにしてるからまあいいんだけど
旧チケの排出減ってるのだけはマジでなんとかしてくれ そこらへんもだけど個人的には競撃がバニアデ環境になってるのがまじで糞今月のモチベーション最悪だわ アナウンスっていうけど不具合出てるわけじゃないからなぁ
ここで騒いでるだけで対応するか? 今のデンズリがあるのもすまぱんがスマッシュしたからだし…
マジで何で続いてんだこのソシャゲ
開発別に移るってなっても誰も拒否しねーと思うぞ 対応しなきゃユーザー減らしてゆっくり死ぬだけだろ
スクエニとかじゃあるまいし、直接文句言ってこなきゃ対応なんかしねーよなんて殿様商売を
唯一の米櫃コンテンツ相手にやる余裕があるならよほどの大物かただの阿呆だ もう一回緊急アンケ入れるべきだな
前回は2周年で甘い意見の賢者様も多かったろうが
今回は忌憚ない意見が書き込まれることだろう
とにかく運営が現状の不満を把握してます、何らかの改善に動きますという姿勢を見せることがが必要
リリース当初もバグまみれでそりゃひどかったが対応の速度はそれなりにあったから見放されなかった
2周年でランキング連続一位を取ったことでエデンズリッターは手をかけなくて大丈夫なんて
勘違いしてなきゃいいんだが >>261
ほんとこれ
まあ唯一バニアデ関係ない聖道競撃も全く面白くないからそもそも今月のルール自体が糞だわ こんな不具合てんこ盛りの粗大ゴミ渡されて受け入れるとこなんてもっとやばいとこだぞ >>262
一応ジエンドのはテキストに記載されてないバフ上限が存在してしまってるから不具合だって言い張れなくはない 黒井は設定で強いキャラは強くしろって要望してくれてるそうだが
ベスティアナとか魔ルシとか
すまぱんは最近すまっしゅしてないのかね わざわざ人気投票して人気があるのを確認しておいてそのキャラの性能が低くて見かけ倒しならそりゃガッカリもされるよね 小売を介さないから売上だのアクティブ率だの直接見えるのはソシャゲの利点だからな
数字に出てれば何かの対策はするだろう、普通の感覚なら ハズレにしても勇者くらいに強けりゃ満足されただろうにな スレ見てバグと不満点直してくれたり技術力ないけどアットホーム感あったのは実は偶然か初期サービスみたいなもんで幻想だったのかもな、メフィも運営開発がいうより絵師?さんが言ってくれたから修正してくれたんでしょ デュルのハゲが修正されたし運営はここ見てるでしょ
上方修正来るかはしらんけど 新キャラの性能と競撃はおいといて
せっかく工数かけて恒常レイド新難度用意したのにチケ産出、交換レートと報酬の渋さでゼノフリゲー継続なのは流石におうんちですのよ 設定通り?なら賢者仕様ということでスタミナ最大値は10だ ジエンドとか売り逃げで良くて、次のぽっと出リッターをつよつよ性能にしとけば、じゃぶじゃぶ課金してくれるやろと思ってるんじゃないのかね
今更ジエンド上方しても次の復刻までガチャ回らねーし すまぱんってもう熱意なさそうだよな
宝珠とかスキンとか要望して持ち込んだくせによ 表には出さないけどグレンツェ会議とかは大分白熱してるみたいだから色々あるのだろう マジカルディアーネちゃん格好と回想シナリオの温度差はげしい アプデでゲルドやグラウベンコインやその他もろもろの入手量下方してくるのはやりすぎだと思う
アプデっていうといろいろ期待してた人居ると思うんだよね
そこに下方はあかんよ すまぱんは宝珠とスキンでかなりはしゃいでたからな・・・ 熱意は置いといて新生児いたらどうしても余裕はなくなるよな
仕方ないと思う
むしろすまぱんとか黒井が言わないといけないのがどうよという感じも
まぁ自分の給与に直結する話だから言うだろうが体制的にさ すまぱん氏は実装されるシナリオやツイッターの自作絵なんか見ても
熱意は十分すぎるほどあると思う
むしろ運営をすまっしゅとかで過度に期待されるのを避けて
一線引くことにしてんじゃないかね ていうか大型アプデの調整しないのはかなり致命的だから早くアナウンスしてほしいんだけど ここの運営はエデンズリッターの成功は関係者やユーザーの熱意や
様々な偶然、タイミングが重なったことによる奇跡みたいなもんで
本来の自分らの実力は流星ワールドアクターの早期サ終で明らかってことを
もっと自覚したほうがいい 唯一のドル箱のデンズリにゴミアプデしてたら世話ないな
ちゃんと改善しろ >>277
指数関数的に与ダメが上がるからぶち壊れるよ ベンコインはもういらないからむしろ新ルナチケの泥率上げてほしい >>290
業界を震撼させたアイとあすかのコラボの熱気でここまで持って、その熱気が薄れたところで大型アプデで盛大に水ぶっかけた感が強い
魔法が解けるとまあこんなもんかなと
シナリオの面白さだけで持たすのも限界がある 大型アプデ失敗扱いにしたい奴らがいるみたいだけど去年のゼノフリ&宝珠追加の方がよっほど冷えてたぞ
ミストレの後追い自殺する気かと言われてた 「星5確率の渋さ」と「チケット産出の渋さ」を両立したのが糞だってんだから
どっちか改善すれば良いだけの話だからな
見えてる改善点を放置されるって結構なストレスよね アプデの失敗が10溜まってるからこれ以上アプデの失敗は加算されないみたいな言い方するじゃん どう考えてもアプデ云々よりqgakuかルンシャンの人じゃなかった影響だと思うぞ
看板絵師以外はこんなもんよ 看板絵師が行方不明なのは今に始まった事じゃねぇのよ 新規宝珠は☆5がまったく落ちないし新難易度レイドはチケットがろくに手に入らないし
業武器は恩恵を受けられるのが一部のキャラのみで評価以前の問題だと思うわ >>304
頭悪いってよく言われてるやつのやることだから仕方ない >>305
セフィロトの鯖問題が他鯖にも波及、スキンの価格設定は微妙、デフレ気味の調整不足ぽいキャラの連発と積み重なった アプデ失敗とはいわないよ まだ
ゼノフリのときも弱体化などの対応に動いたからね
今回だってユーザーの反応が悪いのを意識して動くのであれば持ちなおすだろ
そうじゃなきゃこのままユーザーの熱気が薄れていって終わるだけだ
水曜の更新で何か動きが欲しいね >>312
周年キャラがサブの置物ポジションで使えてる!ってよりはマシなんじゃないかな >>313
お詫びしたくないからインフレは新キャラだけになります ジエンドはとりあえずリナ先輩からもらった要素を全部捨てる所から始めよう >>315
まじでありそう
運営がどう問題として認識してるかだよね 雑にインフレして新レイド楽になるのはまあ起こりそうだよね
でもドロップ率はもうちょいなんとかして欲しい全耐性アップのやつまだ2個しか出てない ワッチョイ被りなんていくらでもあるだろ
クソシステム信用しすぎ ごめんなさいで性能修正して、復刻フェス3日間とかやっとけば良いんじゃね
個人的には業武器の方をどうにかせえよと思うが 今弱いのは雑に全部乗せにしたからでユアちゃん向けにみんなの力を最適化したら最強になるのかもしれない(願望) 同じブラウザの同じバージョン使えば後ろ4文字一緒になるからそこの被りは多いよ とりあえず魅力的なキャラでハード凌辱してくれればついていくよ
シトリーはかなり良かったこの路線で頼む 難易度・インフレもさることながら、報酬どうにかした方が良いんじゃないか
現状新ルナボスを殴る意味がほぼないぞ
かろうじてバットぐらいか? レイドの難度はどうでもいいからなあ
行く意味交換する意味薄すぎのが問題
EX分の報酬担保されててそこに宝珠上乗せとかなら俺は良アプデ扱いした 新参はステグマ枯渇がやべえ筈だから今回の下位チケ絞りはマジでキツそう 正直ゼノフリ以外のルナに期待してたのって新宝珠なんかじゃなくて禁忌紋の増量と奇跡紋のドロップなんだよね ワッチョイ被りした携帯回線の2人が同時に消えて、全然関係ない固定回線の奴がキレ散らかしてるのが答えだよね ほんま今の新規は強いキャラはみんな過去の限定で全然取れないしレイド改悪で育成も捗らないしで最悪だな
まあ今さらデンズリ始める新規なんかいるのかは知らんが >>332
すまんな。携帯回線のID勝手に変わっちまうから、どうしても単発IDになりがちなんよね ワッチョイ被りの言い訳もダサいがその言い訳も大概ダサいよ 携帯はマジでIDがコロコロ変わる。特にau
数分で変わったりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています