【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part2【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
※前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガ 神絆の導師
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675942629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 手動でやりたい時に強制開幕オート固定されてるのはどうにかして欲しいな
神器は設定弄って開幕使用止められたけど開幕オートだけはどこ弄っても切れない
手動やりたいような場面なら不用意なことしたくないし開幕1ターンを捨てるのも痛い リタイアしても何も消費されないんだからオート切ってからリタイアして入り直せばいいのでは ちょっとリセマラしたらブリューナクとSSR魂友とSSR武器出たからこっちに移行するか
ランク60だったけど捨てていいよね てか、探索って時間変更できたんだね
ずっと1時間で回してた… >>491
これマジで気づきにくいよね…
次スレ立てた時にテンプレとして入れた方が良くない? 探索といえばちゃんと得意武器で固めてドロップ率200%にするのも重要 探索ドロップ率200%まで上がるのかよ…
股間直撃のキャラが出た時用に石を少し貯めとこうかと思ったけど、ある程度はやっぱガチャ回してキャラ揃えた方が良さそうだな スライド系まじ分かりづらいよね
探索もだしショップもスライドで石→鍵とか交換出来るタブある 探索12時間の戦力に届く気がしない。やはりキャラ集めないとダメか >>498
1人5000あればいいからrキャラ重ねたりストーリーsr重ねたりしたのをハードやポンクエ周回なりで育てれば割とすぐよ N武器意外と強いな?
コストが軽くて進化しきれば5回使えるし何より売れば元をとれるのがステキ
銃、斧あたりはわりとレイド向き性能かも >>497
スライドさせるの頭おかしいUIしてるよね
売却とかスライドとショップ、交換所とかのマークが重なってるとかなんでそのまんまでリリースしてるのか謎
いずれかの武器の10回の進化をしようとか
日本語がおかしいのが凄い量あるし
開発は細かい部分潰していくの頑張って ブリューナクストライクな上に強いとか最高かよ
得意武器はなんとなく上のアイコンを適正に合わせたほうがドロップ率上がりやすい気がした
2個とも適性のキャラは優先して上げておこう >>453
神器のパッシブは一致してる時限定だから割と重要じゃない? ところでオルトーくんはいつプレイアブルになりますかね
変に擬人化させたり大きくなったりせず今のままで参戦して欲しい
そしてR18展開も今のままでヤリたい >>487
何の事かずっと悩んでたけどそうか「新宿大番のオカマ」か… やっぱ。グラブルと同じで属性染めが強いね。
ステータスは頭打ちすぐするから、染めた方がいい。
今後キャラが増える程、染めてないと話にならなくなる。 ブリューナクで1回のみのニネ弓連打するの楽しい
幻惑直しのR武器を手動で使わないと安定はしないけど セルジオ愛用武器強化すると3回攻撃になって他の愛用武器が1万とか出してるとか3万越え出せるからめっちゃ強くておすすめ、ゲイボルクm取りまくれて気持ちいい 属性染めしてるけどこのゲーム武器染めやら状態異常染めやら耐久回復型やら色々あるらしいから深いわ
元ネタのwiki見てると結構おもろい バイ兄貴達の情報のお陰で快適にプレイできてます有り難う御座います ミナシゴ初期にちょっとやった時はレイドに普通に麻痺入ったはずなんだけどこっちだと全く入らんな これリリースパックかなりお得なのでは
おまけだけで5000円の価値ありそう 事前ガチャリオンで股間的に使いたいコヨウマルが剣ATKUP持ってるから剣染めパ目指してるけどだからなに感ある ギルドイベ来る前にスレギルド欲しいな
今は無言ギルドにいるからあんま困って無いけどイベント始まってツイドルみたいな奴が仕切りだして取り巻きとか出て来たら最悪だし 記念パックのSSR確定チケ使ったら唐突に10連始まって「!?」ってなったけどよく見たら普通に×10って書いてあるな
本来1本までしか所持できないSSRキャラ武器(ガチャからも排出されない)を二刀流できるようになる交換アイテムも2個も付いてるし、5000円という強気設定なのも納得だわ
https://i.imgur.com/B2hnNpH.jpg そもそもDMMの確定チケットは大体5000ポイントだよ
多分価格設定のテンプレみたいなのがあるんじゃない? スレギルド作るとしてもある程度の条件決めやらせんとなあ〜戦力40000↑ギルイベノルマあり申告なし〇日以上ログイン無し除名とか色々あるよねディスコとかもあるけど 武器記念パックは買う気ないけど新規限定のステップアップガチャ回すか悩んでたら終わってたから再販してほしいわ
ああいうのたまに見るけど続けるかわからんのに課金できねえよ これ少人数レイドだと攻撃モーションの短さまで突き詰められそうだな このゲームのレイドって無理だったら一回離脱してしばらしくしたら救援出しに戻るを繰り返す感じ? レイドボスにかけたデバフは参加者全てに共有される仕様上メンバー集まってから殴った方が断然効率いいけど、エクスEXTRAって初手の救援で誰1人来ないケースしょっちゅう起きるから中々難しいわ… 全く無視してたけど通常攻撃って強化した方がええんか? >>526
レイドでMVP狙いたいなら振った方がいいと思うけど優先度は高くないと思うよ
周りの戦力上がって殴らなくなると通常攻撃打つ暇さえ無くなりそうだし >>526
通常攻撃を最大強化すると獲得神絆ゲージが20%→25%に上がるからレイド戦後半特有の通常攻撃合戦で1ターン早く神絆撃てるようになる
上げるならオグマ等の回復職がオススメ >>517
1時間限定のやつに2000円課金したけど
最初からこっち買ったほうがめちゃお得じゃねぇか 個人のレイドボスHARD、EXTRA倒した時の1時間限定販売は色々とずるいと思う。こっちの方が石多いやん デバフの効果ってどこで見れる?
枯渇とかバインドとか言われても何が何だか ブリューナクは武器揃ってくると全体リジェネ+属性30%up+ダメージカット+各種デバフ効果とか実質全盛りすぎるな そう言えば気になって調べたけど今のところ得意武器が一種類で統一されてるのってセルジオだけっぽいね
アキレウスの盾持たせるのにこれ以上無い適任だけど、テキストミスとか普通にある運営だから設定ミスの可能性もありそうでニンともカントも >>532
パソコン版でゲーム画面より下の方にスクロールするとそこに遊び方ってのがあるから、その中に記載されてる 携帯版でもホーム画面のメニュー→遊び方から見れるぞ ニネ。ヒーラーかと思ったらMNDがSSR最低で超攻撃型だった。ジョー杖で全然回復できない。
ベルガモンド、チャック辺りが高MNDでヒーラー向きかも。 ふと思ったけど、1500カプセル捧げて交換したSSRチケでSSRダブったらかなり悲惨じゃね?
ダブりで得られる虹鍵50個は50体分のR鍵砕けば手に入る訳だし、1回のガチャで貰えるカプセルと鍵(を売却して入手したコイン)で交換できるアイテムのラインナップがほぼ同じである事を考えると約1000カプセル分の損失になる
既に大量のSSRを抱えているorガチャ運がすこぶる悪い人はスタ剤150個と交換した方が精神衛生上良いのかもしれん これ類のゲームやってる人に聞きたいのだが
SSRキャラでも1年後には性能がオワコンとかになるの?? あれ、ここ見る限りだとケモキャラで人権キャラってそんなにいないのか。 エロソシャゲは性能よりエロスチルで客釣るのが主流だし、全年齢ソシャゲに比べ既存キャラの上位互換だして課金欲煽るみたいな手法は余りやらないと思うぞ >>540
光属性で固めると楽だよ
キャラは主人公、ニネ、セブン、他は好みでSRキャラ2名。SSRは現時点たとコストが高すぎる。
召喚は光属性の青い子としたいとこだが、
パネルミッションでエクスカリバーの育成があるから悩ましいところ。 >>542
ヤタノカガミ(虎獣人)はリセマラ筆頭候補のブリューナクの次に有能だぞ >>545
なるほど、フレンドの使ったけどあるけど確かに強い感じはしたな
ちなみに俺がゲットしたシャオレンとビャクはどんな感じなんだろう >>546
その2人はそこまで強くはないけどSSRはどれも属性パッシブが強力だから属性統一PT組む時には絶対役に立つよ
まぁ大前提としてこれ「エロゲー」なので一番重要なのは性能よりそのキャラで抜けるかどうかよ >>547
詳しい説明ありがたいそっかー強くないのかー…
レイドがあるからあまり足手まといになりたくないのよね、厄介者扱いされそうだし…
とりあえずこれからも抜けるキャラ重視で課金するけどレイドとかガチでやり込む場合はそうはいかないよな〜… ちなみに皆様はキャラのレベルガンガンmaxまで上げてるの?
これ例えば全員max状態で戦闘すると、もらえる経験値一切ナシってことよね?仕組み上 せやね
ちなみにクエストでもらえる経験値はストーリーハードが段違いで高いから、そこ回るとき以外は気にせずにカンストさせたキャラ普通に使ってるわ LVmaxまで上げるとパッシブスキル等が解放or強化されるパターンが殆どだから基本は上限まで育てるかな やっと本編終えてシュミエル仲間になったけど
魔法タイプて書いてあるのにATKのが結構高くて必殺技とかはMATK依存ってなにこれ
せっかく回復杖持たせれるキャラきたと思ったのに ワイもシュミエルはイマイチだと思ったわ
ジョーが便利だけどもろさが目立だしたから代えたかったけど戻した シュミエルて軍団長だったくせにステータス低いし特性と噛み合ってないしどこで使うのかよくわかんない 初代ポケモンでよくあったステータスと攻撃タイプの矛盾を令和でやらかすのは流石に草
まぁ恐らく運営側のミスだろうしそのうち修正されるでしょ これ課金してブリューナク2本とかの人とかなり差が付きそうだな
7月まであるしどっかで爆死するかもしれんからまだ課金はしてないけど シュミエル配布だからスタメン入りしてるけど育ってきたらクビ筆頭やね
そもそもステがちぐはぐ何よ
この子得意武器剣で物理だったらシナジーあったのに
あと光srはセブンばかり評価されてるけど実はジェフェリーが最強ヒーラーこいつにジョー持たせたらえげつない回復する ジョー杖持たせるためにシュミエル完凸でパネルもほぼ全部開放して使ってたけど結構微妙だったな
杖使えること以外ほんとに弱かった 最初にくれたSSRのキャラなんて一年もすれば誤差のうちに溶けていくんだろうな
やっつぱ補助が腐りにくい キャラはあれかもしれないけど武器は数必要なのもあって割と長く使えそうな感じはするけどね 放サモやラブヒロみたいにイベント毎の期間限定キャラとかでてくるのかな アナドスはかなり限定遅かったよな、一年たってもインフレしてないし
まあ例として挙げるには何もかも異質な所ではあるけども アナドスはリリース直後からヒーラーの回復量がインフレの頂点に達してたからこれ以上性能の盛りようが無いんだよなぁ… アナドスは今のバランスを保とうと必死に見えるな
人権はランクアップで疑似ナーフされ
新しい限定は似たような強さのばかり そもそもハムゲーとタワーディフェンスって相性悪いししゃーない ザルクの武器使えますか?ザルク本体はちょっと使いたくないです まぁ今のアナドスは純粋にエロCGと官能小説のみで勝負してるのが好印象 競合しそうでしなかったなアナドスとは
エロが近いしマニアックに振り切ってる事が功を奏して差別化されてる
やばいのは下位互換になりそうなラブヒロか クレサガと被ってるのはサン戦じゃないか
チャットやギルドにレイドとゲーム部分が近い(シナリオもどっこいどっこい)
ラブヒロは放サモの下位互換感 SR交換券温存してたがジェフリーまだ出てないしヒーラーなら取ろうかな
しかし見た目とタイプや役割が全然違うキャラ多いな
レスラーのセルジオが魔法使いで医者のクロードが物理アタッカーて
見た目好みじゃないのにヒーラー必要だからって我慢してニネ取った人はご愁傷様だな
事前登録ガチャSSRでキャラと性能がチグハグなのって奴だけでは シナリオはまだ二章しか見てないけど
強敵が登場!今までのとは比べ物にならないほど強い悪魔です!って言ってるそばからのんきに長い雑談したり負傷者がでてるのにギャグパート挟んだりと、なんとなく奇妙な不気味さを感じるな 神器ピックアップガチャとか来ないかな。
ブリューナク欲しいんよ〜 攻撃力45000くらいから伸び悩む
SSRは限界突破アイテム少なくてLV40から抜け出せないし
SRは70にしてるけどなんとも
50000超えるにはどうすればいいのか
レイドにも参加しづらい 割食ってるのは魂これな気がする
同じブラウザゲーだし戦闘オートだし、でも向こうの戦闘は1回が長いんよね…時間掛かりすぎる
こっちは3倍でサクサク終わる
(育成始めると時間泥棒だけど) 魂これは同人みたいなもんだしクレサガ無くてもそのうち消えそうだったけど
数少ない差別化のデブショタもこっちにもやけに充実してるからなあ 魂これはクレサガに喰われた気がするけどラブヒロはキャラはクレサガに勝ってると思う
だけにライター不足と虚無が痛すぎる ラブヒロは放サモの信用貯金で成り立ってたゲームだから最近のLWの運営ムーブだともうキツい 今更だけどこういうゲーム初めての人も多そうだから一応
武器とかはお気に入りと保護機能があって誤売却を防げるからやっとこうな このゲーム。マジで属性染めするなら課金しないとどうしようもないな。
ゴールドキーや育成素材で足止めを必ず食らう。
微課金以下は、染めずに被ったやつ育成して凸っていくしかなさそう。 ミッションでキーもらえるから無微は気長にやってくしかないよ 質問2つあります
・回復役オグマの入手は「ガチャ」か「SR魂友チケット交換」のみ?ストーリー進めたら配布・交換はありますか?
・初心者ミッション3枚目「エクスカリバー2回限界突破」でエクスカリバーのカギが25/50しかありません。ミッション2枚目の攻略順番ミスの罠とは違って、ここからはレイド周回しろってこと? PCで魂これと同時起動してるけど向こうは張り付かなくていい安心感ある
商売っけなさすぎて心配というのも少しだけあるがw
放サモはモチベ低下してたところにアイゼンが人権キャラ化したあたりで辞めちゃったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています