【FANZA】モンスター娘TD 306娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 305娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676876182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
もんくえ勢の寝室いつもよりクオリティ高くない?
気のせいかな セルランとか久々聞いたわ
それでもオワネコには負けるんだな、ビビ神 オープニング確認したら普通にもんむすハイハイだったは…
折角作ったなら差し替えればいいのに ステージクリア後に混雑してますとかエラー出たけどまだ重いの解消されてなかったんか?
通信リトライで無事クリア出来たからいいけど今の時間でエラー出るの少し驚いたわ >>16
wiki見に行ったらこの時間帯でも同接1500人近くいるね
普段は更新日でもこの時間帯は600人くらいだったから倍以上はいるかと pcからヒギィいいとかんほほほほぉというおっさんの声が? ゴチャ限3人ってかなりキツいな
こういうときだけ無駄に引き良くなるからアルマエルマPUまでガチャ引けなくなってしまった きつねの寝室めちゃくちゃ使える
びっくりするほど使える あと地味にゴールドショップがスクロールしなくても表示されるようになってる
地味に 自分もキャラだしすぎやろアホか思ったけど
良く考えたらわいコンプ勢じゃないから欲しいのだけひけりゃいいかってなったな PC版でのメインクエ開いた時も、結構軽くなってたな
ショップが重い原因と被る要素あったんだろうな 寝室見てきたけどアリスはボイスなしかと思うほど小さかったw 貴重なラミア且つ魔人肌なアリス欲しいし色っペぇスライムのエルベティアも欲しいけど石が心パイパイ >>17
ほえー
コラボ効果って俺が思ってる以上に凄いんだな でもガチャの3人ほしいし…
王子や殿と違ってルカきゅんは多分再コラボないからスルーすると二度と取れないやろ アリス音量バグじゃ無いん?
声大きくして苦情してこ? 重い女ちゃん見た目可愛いから好き
このイラストの人他に何か描いてるのかな アリスって死体蹴りしてない?
気づいてないだけで他キャラもそうなんかな >>30
コラボシナリオ終わるまでわからんぞ
最後で女神におわせとかやってくるかも かむろちゃんをご所望の方はきつね先輩をマイページに載せると存在はしてる事になってるぞ
くえ時空のはずなんだけども >>32
尿道に音波砲をご所望ですね?
エアコンプレッサーの方がいいですか? >>23
これ地味に良い改善だな
いやイベント多いと右の彼方に追い込まれる方がおかしいんだけどな地味に あれ?有償石って期限あった気がしたけど、気のせい?
なんかで見た記憶が、、 >>23
右の方に限界までスクロールして探して無くて違和感を覚えたのはそれが原因か 前スレの873を見て、たまもを即買いしてきたけど、スキル音がうるせえw
そこだけが欠点だ モンクエって最初のやつ以外に結局いくつあるん?
パラドックスとかいうのは今回関係ないのか アリス寝室洪水起きてんのかってレベルでちゅぱ音の主張激しくて草生える 正直配布はアリスにして欲しかったな
グランベルムとか思い入れ無さすぎるし >>40
DMMはある、林檎はない、グーグルはしらん >>48
人気あるキャラガチャにすんのはしゃーない >50
>45
ありがとう!
リンゴは期限無しか! >>48
ガチャに入れても売れなさそうだからな…
玉藻だけ無料石で買えなくされてるの >>49
ロリ顔では?
元はデフォルメ強めだから違和感あるのかもね 期限ないのは林檎だけだな他は期限あるけど有償石すげえ便利だし半年もあれば大体使っちゃう >>46
もんくえともんぱらだけだよ
あとに出たもんぱらがもんくえとパラレルな世界
話のノリはだいたい一緒だし遊びやすいモンぱらだけやって気に入ったらもんくえやるのがおすすめって感じ ルカさんってちゃんと口有ったんだな
常にマフラーで隠れてるイメージがある 新加入の狐さんのお陰で
土PTも結構強くなったなぁ グランベリアくらいのモンスター度が一番好きかもしれない >>39
ハリウッドザコシショウの珍棒を思い出した >>56
はえー
確か全焼だけ買ってた気がするわ
こういうときに限ってセールとかないのがDLsiteちゃんなんだな スタン持ちやけに増やしてるからスタン活用ボス出してきそう 対策は無効にすりゃいいだけだしとりあえずスタン付けとけ!ってノリなんかね スタンで止めないと壊れ攻撃してくるボスとか持ち物検査にならね? スタン持ち自体は低レアや配布にもいるから大丈夫やろ 持ち物検査と言えるほどスタン持ちが希少なわけじゃないしなあ
ドネとかいるし 建て乙
今回のコラボガチャ3つでスタンプ付きが来る可能性ってあるかな? ラピスリコアリスで使いたいがラピスの射程欲しくなるな
闇はまだまだ弱すぎる >>69
あとだしとか顰蹙買いそうだしあったら流石に最初から言ってると思う スタンプは最初の2日とかで煽って出すやつでしょ
ステップアップはピック変わるたびに毎回やるだろうけど スタンプはアルマPUでやるのかな毎月やってるしやらない事は無いと思うんだが 闇さん遠距離マス埋めるやつばっかですがマスの残り数のほうは大丈夫ですか なにヴァリナとニィルとマウロが地面で頑張ってくれる もんクエ
前章
中章
終章←今回のコラボはこの後の話
もんクエパラドックス(もんクエの平行世界の話、一応続編)
前章
中章
終章(今年発売予定) たまもの立ち絵で煙でるところ
むわぁって文字入れたくなる 闇は染める理由がほぼ何もないと言う非常に笑えないオチがある
闇染めなら配置枠を使わずに闇属性のみにプラスがあるアンセを入れない理由が特にないし あれ、中章買うだけ買ってたのかな昔の俺くん
主人公が死にかけてイベント戦闘でなんかカッコイイ技使うのって前章なんだっけ? もしかして闇って編成バフないのか?
悲しいなぁ・・・ いよいよ今年終章発売するんか
もう6〜7年経ってないっけ?全くストーリー覚えてないわ 光には楽器が3つもあるけん
ついでに団長も出したらフレから一人借りたのまで場にだせるけん 逆に風パはバフだけは何故かいっぱいあるが火力がリッティが主砲なぐらいいない
そして2個目以降のヤーセファトークンの置き場所を悩む・・・ レジェンド楽器が全部光なのガバガバすぎて草生える
火バフとか水バフとかなんか面倒になったから抜けるモン娘優先して編成するようにした
楽器もお姉ちゃんだけにしたわ 明日のライバルは天啓エルシャダイだぞ
もんくえvsエルシャダイvsダークライ ビッキーも火力15%だけだからサポとカペルは色なんでもいいんだ なあなあ魔王のアリス
四天王のアルマエルマ、エルベティエ、たまもは分かるけど
後1人の四天王は誰なの? モン娘コラボでアリス取らない選択肢無いし
追加キャラともメダル共通してるなら順次回していけばいい >>99
あ、この配布のが四天王かw
いたは、ありがとうw >>92
たまたま天啓ってところがエルシャダイってところとコラボのやつ知ったけどマジで草 >>85
前章
・プチ聖魔大戦勃発!天使か魔王かどちらか選べ!
・大穴入ったら主人公とヒロインが死んでる世界に出た!どうなってんだ!?
ついでに主人公が並行世界を簡単に渡れる体質なのがわかった
・なんか得体のしれない天使達が出てきたわ!淫魔もやべーの3人出てきたわ!
・精霊集めてこい!正しい歴史(くえの経緯)を辿れば世界崩壊は先延ばしできる!
その間に何とかすっぞ!とりあえず2人は確保したどー!
・3回目の大穴入ったら滅ぶ直前の世界に出ちゃった!くえで敵対した人物も
情勢的な理由も相まって友好的だ!変わり果てたお父ちゃん出てきて次の目的へ向かうぞー!
といったところで中章に入る むしろケモミミにしか興味がなくて狐パック買い占めて残った石どうしようかってなってるわ
アニバかまだ見ぬ推しの為に温存するか グランベリアは前章だけやると人気あって強者感あるな SHRIFTとか三枚の御札の方のコラボもやってたから何が何やらわかんなくなったわ 公式ツイ見る限りアルマエルマが一番ぶっ壊れっぽいな
5連撃の火力&回復はアカンやろ >>117
それは確かにそうなんだ 強い
でも、射程0の近接のみだと攻撃当てられるボスが限られるし、
無限とかだと非スキル中に瞬殺されそうだし、どれを優先すべきかマジ迷う アルマエルマが射程長ければガチ壊れだったんだけどなあ
抱えないと殴れないタイプの強ユニってモン娘TDには一杯いるけど…ねえ? 適当に水バフを盛ったエーティですらこれが無料でいいのかレベルで拳クラスの骨格が強い
拳クラスというだけで既に勝ち組 移動速度速い&回避50%持ちってのもプラス要素だよな
殴れないボスがいるのが難点だけど マジでヴェ様が死んでるわ
結局意味不明なゴミワープより、普通に飛び回るモン娘の方が使いやすいし 一応スキル中ぐらいは継戦能力ありそうだし他とは格が違う気もするがはてさて 今からやっとログインだけどコラボキャラの性能強い? お前ら!ラゴスにあんなにお世話になったのに!拳に鞍替えか!? >>126
ヴェ様は移動中は完全無敵だからどこかで使い道あるさ
カツオビームもスライム全画面攻撃も避けられますよ つええんだよ! しかも個人的に大好きな回避壁だよしかもつええ!
こんなんガチャ全力でぶん回すわ キャラ紹介全部見たけどたまものスキルもアリスの設置時、スキル時のスタン効果が全く意味が無い……
どう使うのか見たかったのに! 抱えたら駄目なボスなんてどうせ無限記録狙いくらいしかおらんし、
巨大ボスは他が抱えた裏から射程0が届く場合もある
そういう位置からぼこぼこ殴ればええねん これって恒常PUよくする?
モンクエきっかけで始めたけど好みのキャラが思った以上に多い >>130
ビームはまだしもスライムの発狂とか一回避けても全く意味なくて無惨
マイサンテみたいな予告線ある単発ならルルゥの配置時バリアで複数人守れるし、一人だけ往復30コストオーバーかけたところでもうね… 正直、今のところヒーラーに困ってないんだけど、とっとくべきなのはヒーラーな気がしないでもない
攻撃力はそのうち貫通とかでインフレしていくと思うし
トークンで一人で数人分の回復力を出せるのは強そうではある まだ性能よくわからんけど レンタルにいない >>136
単体恒常ピックも多いし週末には有償限定だけどL率2倍でピック3体のみL排出もやるよ ヒーラーもヴィルエみたいな攻撃バフ作ってるんだから、
防御バフヒーラーも作っていいだろとは思う こうやって同時に何体もコラボキャラ投入されると
ミルク貯めておいたかいがあるな
ゴールドはもはや余ってるけど 王子とか殿でのヒーラーはどうなってるん?
キャラ少ない頃のヒーラーはTDに限らずビミョーよな >>129
火パではまだ編成に入るぞ
ウォリアー多めだからバフも役立つ
なお出撃しないもよう たまもときつね乳盛られてないんだよな?
盛られてないなら買うわ アイギスのヒーラーってクラスはもはやゴミ
回復するキャラって意味なら強バフとか被ダメ分散とか付加価値持ってるのが高難度だと必須級 ヒーラーはマジで高性能なんだけど現状ヒーラーたいしていらないというのが難点 こっちはまだ一応普通に耐えられるからなぁ
でも今の調子だとそのうちこっちもね 城のヒーラーはバッファーでもあり特定敵へのアタッカーでもある
アイギスのヒーラーはクソつよバリアだったりクソつよトークンだったりアタッカーでもある 王子のヒーラー?
最新型はコストを踏み倒して5コスほどで置けワザマエ並み範囲のスキルを永久に発動できて何故かコスト回復もでき何故かバフまでできる >>143
ギスは英傑ヒーラーがバリア付きでぶっ壊れ
城のヒーラーは基本バフ要員 >>143
純ヒーラーは息してないね城は編成キャラ少ない関係上純ヒラてのが居らんが基本的にどっちもバッファーである事が前提でおまけで回復って感じ 竿もコラボ元から連れてくるんだな
なんかモヤモヤするぜ… >>143
アイギスの純ヒーラーは大分不遇
見直しあったけどもそれでも現状の高難易度に付いていけてないレベル 確かにアイギスを考えたら単純な回復力特化も・・・って感じではあるか
難しいな・・・・殲滅力なら魔王様もかなりいいと思うけど 魔王様はこちらへは慰安旅行で来られてるとの事でPON属性で大変良かった 性女でなんとかなる程度のことが多いし、もっと積極的に置きたくなるヒーラーが求められる ファンザゲームありとあらゆるガチャで
100連0を引いている
みんな3パーと4パーくらいのはずなんだが
今4ゲーム連続で100連最高レアゼロだ シナリオ見て思った事
羅患にされなくてよかったなw 魔王様引いて育成しただけで満足して使ってなかったからEXに放り込んだらやっぱり強いな
HP減らないマウロみたいで使いやすいわ >>136
えーっと恒常ピックアップは確か……
1.過去の新キャラが多少前後しつつ順に最ピックされている
今はガチャに居る9月実装のロヴィリス
一度再ピックされたキャラが三度再ピックされた例は新プレミアムダンジョンの入場条件になった時のオキューとTDコラボで出張したクリフォのみなのですが望み薄
2.毎週末にLEは3種だけが排出で、確率が2%ずつの6%と倍のガチャがある
ただし、一回有償石2000が必要でしかも3回限定だから絶対に手に入るわけではない
3.定期的に炎だとかちみっこだとか特定のテーマで2体のLEキャラがピックアップされることがある
普通のガチャで天井は同じく150
これくらいかな? スライム引くべきか迷う
正直いらない気はするけどコラボ限定って二度と復刻版しない可能性あるしなあ >>143
アイギスは戦力揃うと普通の場所では出番ないが高難易度ではいっぱいある
ただ純ヒーラーより近接もできる亜ヒーラーの神官戦士とか英傑ヒーラーの方が使われやすい
城も似たようなもんだけれど地獄の15審とかでは敵の攻撃が超苛烈なので
即死級の敵火力をデバフでおさえたりして陣貝や歌舞を組み合わせてHP0に近い状態から無理やり全快に近い状態にもっていって回復っていうのわりとやる とりあえずはやくアルマエルマピックアップに移ってくれ
ソン時に天井前にスライムすり抜けてこねぇもんか 近接もできるっていうか近接におけるだな
遠距離マスの余裕がねえンだわ 限定だから引くってのも健全じゃない気がするがな
性能か見た目が好きってんならわかる まあそもそもティーレが笑えないレベルで普通に強いんだ、闇は何かがおかしい
ソーヴェグラーさんが何故か癖がありすぎて首を傾げる程度 >>168
レアだからってのは所持欲刺激するから有りだと思うぞ モン娘は他と比べて持ち物検査ガバガバだから何でも持ち込める 限定だから引く、が不健全とか初めて聞いた
ならそもそも限定で釣ってる運営が不健全だろう そもそもアイギスにはな、スキップなんて軟弱なもんは最初無かったんだ
そりゃあ周回ともなればストレス軽減の為になんでもするさ ガチャキャラやたまもが強いのはわかったけど、ライムときつねはどうなの? ホーム画面やショップでのキャラのセリフ(音声)に吹き出しが追加されたのね
邪魔だわこれ モンスター娘は強いからな
もっと全画面に永続で防御力無視で攻撃とかしていこうぜ >>177
きつねは使ってみたけど、やっぱり力不足ではある
でも800円はコレクション欲をそそられる金額ではあるw たまも使ってる動画勢のみたけど範囲広いんだな
かわいいし欲しくなったぞ >>172
コレクター気質ならいいんだけど際限ねーかんな
>>175
根本としてガチャゲーは糞のもとやってるこらまあそうだな ワエマワラキオンアイレンは軽くゲーム壊してるからTD楽しみたい奴は使わんほうがいいレベル >>143
アイギスの初期最高レアヒーラーは今でこそ型落ちしてるけど当時最高クラスの防御バッファーで長らく一軍ではあったな
ここの事前登録でルルゥがよく勧められていたのはその経験がある王子が型落ちしづらいヒーラーを勧めていたからだし ガチャはヌルヌルだし限定だから引いとくは全然ありだと思うぞ アルマエル強いとは思うけど射程0でそんなに使うかねって疑問が
まぁ引くは引くんだけどね ライムちゃんは既にログインするだけで何故か完凸までさせて貰える盛りに盛りまくった破格の待遇だが
これ以上まだ何か欲しいのか? >>183
キャラ可愛いのと適当に並べて敵溶かしてうおおお俺TUEEEしたいからモン娘やってるわけだし
TD楽しみたい時はギスやるわってなるけどね きつねはエピックの手数発射台としては良い感じで面白いよ
スキル中42発くらいは撃てて与ダメ乗算2つ持ってるからサポート積んだら気持ちいい
水着テルルやラキオンと比べたらさすがに無理 アルマさんお試しできないから実際どんなもんか分からんのがね短縮5連の字面は最強なんだが ロリ盗賊団にも出てほしかったわ、ヴァンパイアガールとか
あとシルフノーム >>191
短縮5連が全てを過去にする火力なのかどうかよね アルマさん火力気になるけど射程短いガチ近接なんだっけ
まぁロケットパンチで遠距離もこなすアイレンさんがおかしい ファストチャージャーってもう手に入らないんか
たまもに装備させようと思ったのに きつねは使ってみた感じジェネリック水テルルみたいな感じやな
火力結構出るけどまぁE相当の強さやな なあ、魔王様がイマイチ盛り上がらないのってアイレンのロケットパンチのせいじゃねえのか?
アレ魔王様がやりたい事ほとんど代行するよな? アルマはさすがに5連打が2ヒットって事は無くてスキル中85〜90発ってとこだった
毒が効くなら火力はユラの方が伸ばせるから回復耐えと差し込みって感じだと思う >>190
確かにサポート複数つけて混じらせといたら、実はかなりダメージ稼げそうではあるなあ
属性が土だから出番があるかもしれない 扇風機娘は範囲内だけなのにまおーさまは全画面攻撃だぞ!しかも配置時だけじゃなくてスキル発動時にもなんだ! >>199
90発ならアルマ30秒で水テル25秒と同じくらい?
そうなると貫通分テルルより火力下がるのか元の攻撃分火力上なのかわからんけどちょっとパッとしないな
水テルがあたおかなだけか… 水テルルはおかしいんだよ、なんなんだよ貫通ってのは >>199
ちゃんとユラの強みは残してあるのか 運営の愛を感じた
でも比較対象がユラでいける感じだと一気に魅力が下がったのは否めないw 水テルルはソシャゲ黎明期に良くあるミスっちゃった感じの強さだから… ユラは最大火力がブロック+毒前提になるからブロックしなくても火力が出せるっていうのはボス相手にはいいんじゃなかろうか
射程の短さがネックだなぁ 実装当初水テル大不評で慌てて調整で見事にやらかしたからなw アルマエルマってブロックしなくても火力出せるの?
ならユラちゃんもブロック縛り外してよ ミスったって言われてもなあ
まあアイギス風に表現するならアルマさんに期待するのは移動できるシルヴィアだよしかも今度は配置ボム付きでバフも盛ろうと思えばいっぱい盛れる
・・・ヤーセファトークンが使いこなせたらな ブロック必要なのがネック
あと攻撃力の水準自体はそこまで高くない 水テルルのヤケクソアッパーは多分モン娘がサ終しても暫くは語り継がれそう バレンタインのガチャチケからデルボアとプラチナ出て
今回のコラボガチャ10連でクレッタ出たわ
ラキオンやマエマワみたいな強キャラ欲しい ユラが舐められすぎてるちゃんと殴れるなら水テルルより火力出るでしょ キンスラあたりだとユラも合わせて前に出して介護する選択肢は出来たと思う
今あるルルゥのバリアで何とかするのはクソ忙しそうだけど アルマエルマのキャラ設定いいよね、サキュバスに生まれてしまった拳聖だからね
サキュバスらしくないので仲間からは良く思われてなかったとか >>129
初期いなかったからお世話になってない 引けたころには水アテいたし・・・ wikiにアルマエルマ引けた人が潜在載せてくれてるね
潜在覚醒 †
出撃コスト -1
出撃コスト -1
最大HP+600
攻撃力+75
再出撃時間50%短縮
潜在覚醒コンプリートボーナス †
5連続攻撃の発生確率+12%
強いなー再配置短縮自前で持ってんのか 元ゲの狐にはお姉さんモードもあるとショタおじから聞きましたがありましたでしょうか…? クロミ級でも人間にとってはヤバい存在
サキュバスの出来損ないがアルマエルマ
真のクイーンサキュバスってどんだけよ アルマはもう少し原作絵に寄せて欲しかったね
グランベリエは原作のfrfr絵師に寄せてるのに >>219
サブスキル一つ分の効果が洗剤1ポイントで付くとか草 >>221
見られただけで男は射精しすぎて死にそう とりあえず脳死で攻撃IIIと攻撃+色々にできるのはいっぱい褒めてあげれる すり抜けでスライム来て使ってみたけどアテエルで良くねってなった
配置ベホマズンが強すぎるんよ
アリスは覚醒させても射程がちょっと短いと感じるが普通に強いから新規は引くべきだな そんなメインヒロイン相手にコラボキャラで勝てるわけないじゃないか 攻撃Vが足りねぇとデイリーシコってたらすげー貯まってた アテちゃんはおかしい、何しろ着替えると何故か属性が変わる
この島はふしぎな事で溢れてる >>198
魔王は射程が絶望的
使い物にならんと思う アリスはボムとして色々悪いこと出来そうな気がしないでもない ウォーロックの基本的射程で絶望的とか言ってたらもうワエマエラキオンしか出せないじゃん >>232
安心してくれ、既に持ってる
ちなみにヴェラートゥも持ってるぞ訓練された闇使いはその程度の事では動じない アリスはスキルで射程伸びるし射程で使いづらさは感じないけどなぁ あるまは短縮あるならボム用か
wラリとどっちが強いかなって感じになるか 潜在とサブスキルで射程245にしたら全く気にならないけどなぁ魔王様 アリスって配置とスキル最初の蓄積大×2で確定スタンとれるんだよな?
それならボム運用もありなのかな まあ強みを生かすなら全体ダメボム運用が基本だろうなぁ
ロレおばの亜種みたいな性能よ ラピスの隣にアリスおくとなんか似てる感じで楽しい
目つきとか 真の闇使いはヴェラ様を使いこなして無双するんだっけ、ぼくにはとてもできない
ヴェラ様は本当はエルダーサキュバスらしいし、モン娘TD世界にもクイーンサキュバスいるんかな >>236
射程伸びるが他と比べてなぁ
ソサ弓は射程無いとゴミはローレン時代からの戒めよ >>243
あれで届かないなら置く場所が悪くね?
遠距離なんてワエマワリコ以外は中心か前線に置いてナンボだぞ 闇皿はリコでよくねってのがあるからな
全体スタンがどれぐらい悪さするか次第だけどかなり限定的なきがする そんなこと言ってるとスタンして止めないと手に負えないのが出てくるんだぞ メイン砲としてリコ、デバフのためにラピスが要るわけじゃん?
ついでにアリス置いてもいいじゃない アリスは寝正月リミブレが良い感じマウロから寝正月奪ったわ >>244
前線はラキオンプラチナラピスと色々あるからなぁ
しかも射程も伸びる奴らで まあ性能うんぬんよりさぁ!エロシチュのほうが大事だろ!?なあ! はいちマスもんだいはいつだってショタおじを悩ませるんだ
魔王様は近接マスに置けたら回せ!で終わったんだ もんくえコラボ記念覚醒炭で槍ママ射程最大化したけどめっちゃ強くなったわ
バフ範囲広いしExスキルの投げる回数露骨に増えた 魔王アリス近接はもう魔王マウロさんがいるから・・・ 魔王様は元の世界ではどうだったかぞんじあげないが少なくとも島では見事なPON属性で素晴らしいです ラピスも射程2凸前提みたいなもんだしなあ
無凸ラピスは全然攻撃しないしバフ範囲も狭くて使いにくい アリスが強いのは分かったけど
(俺の)汎用パ10枠に入る逸材か教えて下さい
ワエマワ、ラキオン、マズル、ラピス、カヅネ、マウロ、クリフォ、水テルル、ニィル、ダナディリー 通常マップだと射程が物足りなくて火力は過剰気味に感じる
ボス相手ならいいのかもしれないけど >>261
原作だと犬山チロル
聞いた感じ全く同じだから今回も同じだと思われる >>250
ん?ラピス使うのか?
アリスの射程ゴミならラピスも同類なんだが…?🤔 射程に難ありとは俺も言ったけど射程ゴミは流石にエアプやろ
ちょっと物足りないくらい 言うほど射程は凸ってもそこまで劇的には変わらんぞ、プラシーボ効果って奴や >>267
長さと太さはそこまで重要じゃないって聞いたぞ
でかいのが好きなやつもいるのは事実だけども 気になったから見てみたけど覚醒なしのスキル状態なら
ラピスが368
アリスが330 ラピスと違って範囲攻撃なので、あの射程なら十分かと
攻撃して貰いたい箇所にカスりでもすればOKなので 射程は欲しい
だけど攻撃力もあるなら凸であげた方が…
よし凸増やそう 元王子のショタ君ほど射程という文字を見ると食いつかずには居られないんだ ゲーマーはなんでかいちいち極端だからね
身長170cm以下は人権無い、みたいなもんだろ もしかして>>232はアリスがスキルで射程伸びないと思ってる系?
ラピスとアリスで大した差がないのに、射程を基準にしてアリスは使い物にならなくてラピスは使うとかどんだけシビアな戦いをしてるんだ…
ワエマエとラキオンしか使えなくなってそう たぶんアリスの射程短いはイベントマップの1が原因じゃないかな
あれレベル低いからか射程も短かった気がする?
高レベルをレンタルすると十分に感じた >>279
単に未所持で雰囲気でsageてたとしか デフォルトで300超えるのってシャープシューターくらいやろ
>>282
いま隣に置いてみたけど同じだった
射程はランクとかレベルじゃ多分伸びない気がする アリスコスト23はちょっと重くない?
いまボスチャレで遊んでたけどワザマエラキオンでええやんってなっちゃうよやっぱ
19くらいならなぁ >>284
いや、レベルアップのときにつける装備で20伸びるはず 今後も課金限定キャラでE来るかもしれないしE覚醒丹全部交換しようかと思ったけど割と高いのな… 覚醒丹L全部交換するので精一杯だったわ
Eは無理に手出さなくていいや 射程っていまいち覚醒で強くなったのを実感できない
覚醒のおかげでこのマスに置いて本来届かないのが届くようになるよって具体例を教えてほしい
槍ママを2凸したけど恩恵全然わからんもん コラボ限定キャラは基本、再入手できない事も多いから性能控えめなパターンが多い
ぶっ壊れで出してくるのはアのつく所ぐらい 別にいつでも射程が絶対って訳じゃないけど
https://i.imgur.com/fjCDKbE.jpg
こんな感じで止まった敵に届く届かないって明確な差が出ることはまぁあるよね >>224
もんくえ作者の別作品に出てくるやべーサキュバスとかは実際そんな感じ
軽く力入れただけで快感で脳破壊して精液垂れ流し続ける廃人に出来るとかそういう 明らかに射程取れば届く所で待機する敵とかも多いのよね
待てば良いだけではある そんなん言ったら潜在で強くなったの確信できるところなんか無くね
攻撃や防御上げて確定数が変わるとか、コストが減った事で助かったとこなんて無いだろう ヤリママとラピスみたいな味方にバフ撒ける奴はなんぼ射程あってもええですからね レジェンドは出るんだ出るんだけどピックアップしないんだ
天丼です⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 性能読んで強いか弱いか判断出来ないなら引かなくても良いよ
パーティの補填になるかとか考えないなら水テルとかマズルみたいに分かりやすく強い子だけ狙ってけ やっぱアルマエルマが最強DPSキャラになったか
俺の言った通りだったな 見た目はアリスって子がかわええけど性能はやっぱ拳か
微課金だから石の使い方迷うぜ はぁ、ショップ娘かわいい
あのミニスカと太ももが俺を狂わせる
はよ実装して >>308
アルマの事かな
wiki見ると先行入手した人の書き込みあるけど
ユラ並みの火力に回避50%とか言ってたな
使いどころはありそう 基本無課金でやってるけどきつねは買っていいかなって思ってるんですが、
ついでにミテラスって今も役立ちますか? >>312
ママはあんま使わんね
適当PTに入れたりはするけどガチ編成だと候補に入りづらい 役に立つか立たないかは所持状況によるけどヒーラーとバッファー兼ねてサポだからコストも稼げるんだし弱いってことはない
まぁ大体はサポ役はカヅネになるんですけどね うちは枝をリュプチェ、ママの2枚体制で速攻コスト稼いでるな
通常マップ程度ならママの回復だけで間に合うし
保険でアテエル待機させているけど結局置かんで終わる サポアニシラしかいないんでサポ2枚目権ヒーラーとしてならアリなんですね
購入検討します どもです コインは共通だから次の天井は40連で済むってプラス思考でいこう
なお次の次 >>320
そりゃいつもの事よ
たぶん交換のチケットからも出るよ 40連でアルマ引いて天井分でエルベ交換してフィニッシュするビジョンはもう見えてる ダンジョン飯のサキュバスも一対一じゃ絶対勝てない強魔物として登場してたなあ 一応被るの嫌だったら交換所とかのガチャチケット先に買って消費した方がいいのか
でもアルマさんとか潜在で再出撃解放してからが本番で感じもするからなあ ただまあ覚醒丹あるからとりあえず一通り揃えるを目標でいいとは思うけどね
まあ自分は面倒だからチケは後回しだけど 原作アルマエルマはオタク君が好きそうな要素てんこ盛りだぜ サキュバスじゃなぁ
大昔ならともかくオワコン種族だよね今じゃ アリスの寝室1の長舌フェラはマジで最高だったんだが、あのクソデカじゅぱ音だけはなんとかならんかったのかwww コラボ新規だけどボスチャレンジの大半をアリスが破壊してくれたわ
特にデカイオー2種は特攻かってくらい刺さったしサンキューアリス
もんぱらだとイリアスルート選んでるんだけど…… >>328
サキュバスらしい事するより格闘技のが得意だからって母親からもサキュバス失格の烙印押された子やぞ、面構えが違う もんくえはNO逆転だからな
ルカくんが娘イカせるどころか、数百体いる中でシーン中にイッたもんむす自体おそらく片手で数えられるくらいしかいない 一晩悩んだが結局全員性能的には無くてもいいやで落ち着いた
後はキャラが好きかどうかだけで決めればいいな おそらく今年発売するであろうもんぱらの方の終章pvがこれ
https://youtu.be/kGcZ7lhlIEY アルマ見てて改めて水テルルのおかしさが分かるな、貫通ついてるのおかしいだろ こっちも逆転なしにしてほしいね
やっぱモン娘は一方的に男搾ってなんぼだわ >>330
俺も配布だけだと中々上手く行かなかったけどくえ勢が加わったのとパックのお金とイベントの装備で強化されたおかげで一気に倒せたわ
クリア石と初心者ミッションの石でウマウマ イベント都会でクリアしちゃったんだけど
寝室はスライムだけ? >>334
コラボキャラはトップクラスの性能だけど
壊れではないから、他に似たようなの持ってるなら無理して引かなくて良い
ぐらいの性能なのが丁度いいね
キャラ揃ってない新規には強くて嬉しいだし TD世界のモン娘はショタを怖がらせちゃいけない大前提があるから、一方的な搾精はNGなのかも知れない… たまもも想像以上にやべーなー
糞パックだからスルーしたかったのに もんくえとテイストは違えど普通に逆レまがいのことしてくる娘はわりとおる 主人公ムラムラして睡姦とかもあるし割りと上位な事あるんだよな コラボからやるひとはコラボキャラ引いとけばらくちんやな
全キャラ高水準だと思う ルカは逆転が無い安心があるけどショタおじは襲うからな
最近は反省したのかショタを徹底してるが たまもはレンタルできる人見つければいいかなー
あれ、課金キャラもレンタル設定できるよね…? たまもレンタルに置いてるから好きに使ってくれ
SDだとずっと踊ってて可愛いぞ ずっとレンタルで使ってたら実質持ってるのと変わらんな グランベリアを紅月カレンって言ってるレスがあった
言われたらなんか似てるな ポイント収集型のイベント初めてだけど
後半に追加されるステージの方がポイント多いのかな? >>362
効率は同じだけど初クリア報酬もあるので程々に
一応ガチャチケとか交換品も追加されるけど
今交換出来る物を追加前に全部…とか急がなくていいよ 後半の方が多いけど、後半だけで稼ごう思ったらスタ剤がぶ飲み必須だぞ >>362
前と同じならEX1と2がスタミナ18で180pt、EX3と4がスタミナ18で220pt >>364
それだよな、適度に周回してゴール目指さないと逆に効率悪いわ まぁ後半だけでも大体補えるはず
自分は毎回初週はゴールドexがある日はデイリー5回だけにして、後半は金曜から調整でやってる
>>365
後半は消費20だよ すまん、効率嘘だったわ
立ち回りとしては後半重視とだけ >>366
毎日回復する分のスタミナやデイリーのスタミナもあるしな
急ぐ必要は全くないが ノマダン一回ゴールド二回あと全部イベントダンジョンで何とかなるなる
って思ったけどそもそもスタミナ最大値の問題もあるんか 後は週末のゴールドエクスペリエンスがあるからな
よく考えようお金は大事だよ 毎日デイリーこなして余ったスタミナをイベ周回に費やすくらいでちょうど取り尽くせるくらいじゃね
イベ終盤ポイント余ったら微調整くらいで程よいはず
>>370
そこはその分ランプアップも頻繁に来るからやっぱり問題ないんじゃね 前半全力で後半調整
効率悪いのは承知で交換アイテム変更で計算狂うのが嫌なんだ リュプチェ外すかママ外すか悩むな
ママはヒーラーとして採用してんだよな
たまもと役割が同じリュプチェを外すべきか
しかし牛はよく食べたい ママの細い瞳孔と舌と下半身の巻き付きは外せないからリュプチェを外した 冨岡義勇「おねショタの主導権をショタに握らせるな!!」 さらばリュプチェ!また会う日まで
まあ普通にボスや属性染めパで使うからすぐに会えますよ いつも最終日直前に慌てて全クリアだなぁ
最近ゲームするにも触手がうごかん アーラも水テルルも外せないしラキオン外した
>>379
これが不倫をする奴の考えか そっかランクアップのスタミナ回復もあったね
まあとにかく石使わなくても全部取り切れるから後半に一気に〜とか難しい事考えなくて大丈夫 スタチャ渦潮が暴力過ぎるからコラボ記念にスタチャ売って欲しい 前回消費18だったのか失礼
設定ミスな気もするが今回どうなってるかのぅ テルルは水着着て出てきてくれないと一瞬誰だか分からなくなる サンキュー
前半の周回は程々にしてゴールドEXがあるときはそっち多めにするわ 属性があるからいつか御城みたいに全属性パーティーが求められるのかなと構えてたけど
らんちきで属性染めは一つでいいとわかったから気が楽になったな >>1
属性パはこれから必要とされてくるんでしょ
まだ1年経ってないゲームだし >>389
壮大すぎて最早どう収集つけるか分からない
動画のノイズ部分をスロー再生してみると更に壮大になるよ 前半はデイリー分だけ回って後半で周回がセオリーだろ
スタ剤がぶ飲みなんてのもしたことないし 風はアタッカー充実してるけど、スキル増やすメンツがねえ
土はまあまあバランス取れてるよ
バウだけど たまも90くらい出してるフレンド探さにゃ
あとライムさんの寝室あたしの手の中に出してって
手のひら貫通して手首スライムオナホにするやつじゃないんかーい
あれじゃスライムってかただのローション手コキじゃないすか アルマとエルベの動画探してるんだけど見つからないな
ないかな レンタルにもいないし アリスフィーズ出なさすぎて初めて天井叩いてしまった 敗北射精って感じだ とりあえず魔王様はしこくないからスルーだな
本命はしこいアルマ
余裕があればスライムも取るかな
戦力性能はどれも水ワンマエマワラキオンリュプチュ四天王には届かん
四天王がSSだとしたら今回の連中はSよりのA程度に落ち着くな アリスの評価がこことwikiで差がありすぎる
なんちゃって コラボ楽しいんだけど
キャラが一気に増えすぎて気付いたらミルクが無くなりそうだわ
はじめて5000ミルク購入したわ >>328
今のサキュバス業界、淫夢を見せてあげるの決め台詞が禁止されてるからな マニーもミルクも足りなくなったからゴールド走るかぁ
もうランクキャップ気にしても無駄な気がしてきた 5章クリアしたけどまさかおっさんで抜けそうな日がくるとはな ゲシュペンス島のモン娘ってもしかして相当アホなのでは?
他所のモン娘を見てて思いました >>405
ランクキャップわりと辛いぞ
何がって、レベルアップによるスタミナ回復ないから
週100周のミッションきつくなったりする ヤマダデンキが特定ミームを想起させるでNGワードになる時代 四天王もアリスもブッ壊れなんだけど気づけない人多いな
そんなんじゃ次の無限で選ばれし者になれんぞ? そもそも無限とか報酬ラインまでいけばいいから雑編成でいいんだ ラピスリッティの時はあんだけ限定だ引かなきゃ引かなきゃはしゃいでたやつらが鳴りを潜めてるのだけはちょっと気になる あまり煽りが有効じゃなかったのが分かってこういう雑なのしか残らなくなったんだろうな 限定使えない奴おりゅwwwwって煽れるイベントが来ないから辞めたんじゃね? wiki見てたんだけどぶっ壊れって表現使う人結構いるんだな
この界隈って大袈裟な人多いよな 別ゲーというか原神でしか使われてねーだろ
寒いから別界隈のワード輸入してくんなよ イベントに出てきたらアリスは意外と可愛い奴だったのでそれだけで十分です 人権!ぶっ壊れ!とかの単語が日常的に目に入る時点でおかしい 人権はたぬきちとかいう女ゲーマーのおかげで大炎上したな
人権という言葉を真に受けたホビット(身長170cm以下)が悪いとかたぬかな界隈は逆ギレしてるけど 個人的にTierとかいう表現が急に出張ってきて困惑してる ユーザーは頭ショタなので
オートポン置きで強さが分かる超射程高火力しか理解できない ぶっ壊れって原神発のワードなん?原神よりも前から使われていた気がするんだけど すまん
何の話しとるんや?
なんか自己完結してる人多いけど 過剰な不安ってシャドバじゃなかったか?とおもってググったけど
アレは過剰なストレスだったな 『人権キャラ』はソシャゲ文化から生まれたと思うけど
壊れとかぶっ壊れは格ゲーで昔から使われてた気がしないでもない どうせ何使ってもクリアできるんだから好きなの推してけ
好きなの使えない連戦だって70以上倒したの極僅かな選ばれしショタだけだったの発覚したし
声が大きいのが目立つだけって結果として出てる
それはそれとして性能談義は面白いよね 神、壊れ、人権、op、imba
最近imbaは見ないな ぶっ壊れ広まったのYouTubeだと思ってた
サムネで金枠赤文字でデカデカと人権!ぶっ壊れ!最強装備!みたいなのが爆発的に増えた スライムだとラフーカ居たけど変わりになるかな?
でも次ってシスイだから
メンバーはガラッと変わりそうやね
今のマップだと水テルル使えないっぽいし つべでモン娘動画検索しなくなったわカスみたいなのしかなくて ぶっ壊れは昔から見た気がするなあ
人権はソシャゲからだね ぶっ壊れつか壊れ系はFF11や遊戯王の時代からあったような 逆輸入かもしれんが これやらないと損します!系と〇〇はぶっ壊れ!系は見ないな ぶっ壊れはネトゲ時代からアプデでアッパー要素実装の度に使われてきたよ
Tierはカードゲーム界隈で上位採用率表とかで使われてた 声うざい人の検証はわりかし面白いけどね
あといなりの動画はすげえと思えるから見るな つべの連中は一目で見てもらえるよう宣伝しないと食っていけないからな
逆に言えば興味がなければ一目で弾くことができる これ知らないと損します
・育成クエのミルクは罠
・超絶クエのゴールドは罠
・ポイント交換のミルクは罠 全ユーザーの下半身が反応する寝室ならぶっ壊れ認定してもいいよ ぶっ壊れは90年代格ゲーから言われてた
人権はミリアサや黒ウィズ辺りから出てきた たまもは強いらしいけどカヅネと入れ換えてまで欲しいかと言うとうーん
2体並べるには枠不足だし まんま詐欺師の口上だからな
警察に捕まり始めてるのも納得ですわ 誇張抜きに性能で選ぶ必要はないから好きにしたら良い フリーBGMだし「〇〇が現れた!」の部分をやるなら元の曲を使って欲しかったな
曲使用の規約とか知らないから実際に使えるかは知らないけど もっとたくさんパイズリ寝室ください
ラミちゃんには期待している 先月始めた初心者なんですがたまもは絶対買うべきでしょうか?キャラの見た目は好きでも嫌いでも無い感じです 人権はソシャゲスレやと昔からわりとみたな、当時の別ゲーだとその人権キャラが居ないと物理的にクリア不可能なイベントが当たり前にあったりで持ってないと文字通り人権無いくらい色々酷くてそれで人権キャラって言葉が生まれたイメージ 無料石でいつか代わりになったりもっと強いかもしれないサポーターが引けるかもしれないし絶対買うべきではない
買った俺はスキルLv5にしてメチャクチャ楽しんでる ぶっ壊れって言葉と糞雑魚産廃って言葉はソシャゲにおいて羽根くらいの軽さの言葉だからな。気軽に使ってけ >>463
見た目好きで有償ステップアップガチャ回す予定なら買いくらい
戦闘性能はそんな気にしないゲーム コラボ記念パック微妙かもなぁ
普通にアニバで上位互換パック来ると思うは 性能で選ぶ必要はないが、
必要がなくなるだけの性能を集めるか、プレイングを身に着けるかは必要 >>463
買いっちゃあ買いかな
普段使いで雑魚殲滅するのに役に立つし
ただたまもパックは美味しくないのが一番の問題なんだよなあ
無償石も付かないしEサブスキルごみだし
たまものみに5000円
まあ有償石5000付いてくるから、ステップとか出きるけどさ >>467
ありがとうございます
「アイツいないとキツい」みたいなゲームでは無いんですか? >>471
それも前700円ぐらいでもっとお得なのあった気がする
名前忘れちゃったけど
ただキャラついてるから1回ぐらいは買っていいね たまもは雑魚ちらし力は高いが
CT長いし、敵の雑魚のHPや防御盛るだけで簡単に対策されそうだな >>473
あいついると楽はあるけど
きついは別にないんじゃないかな
ストーリー6章はワエマワ、ラキオン、リコ全員いないと初見じゃきついかもしれんが、きついってもたかが知れてるしな ほえー
ミナシゴ二周年記念に勝ったのか
すげえなコラボ効果 >>471
800円のも微妙かな
でもやり始めの人には良いかもね
ゴールド10万はわりと良心的なほうかな
3000パックで20万とかざらだし
プレキーはパック買いまくってると貯まるし
大ミルク10個は少ないかな この手のキャラゲーで対人要素ないのは珍しい
おかげでクリアできる戦力揃えば無理して引く必要もないし
寝室目当ての人は気の済むまで引けばいいと コラボ記念だ、いつもの1110石ではなくドドドーンと3000石にしないか? おっと初期に
いつかこいつがいないと詰むステージくるぞ!
と一部で言われたプラチナさんのこと忘れてたわ >>463
ゲーム楽にしたいなら買っていいと思うぞ。癖もなく単純に強いスーパー初心者向けの性能してるし
絶対買うべきかとまで言われたら多分そこまで必要ないっていう人が多いと思う
理由としてはこのゲーム基本的に難易度低くて、高難易度も自己満足要素しかない(無限チャレンジのスコアアタック)
クリアが必要なコンテンツは既存レジェキャラで労力1でクリア出来それ以上は正直楽にしようがないレベルのベリーイージーが標準だし
なんで難易度楽しむんだったらレア縛り、属性縛り、何かのコンセプト縛りを自分で課す必要があるそういうゲーム
そういう縛りやスコアタみたいな自己満で遊ぶ目的がない限り、キャラなんて適当で良すぎてキャラのスペックを活かしようがない >>474
>>479
一回だけなら美味いくらいかな?無償石美味い時が有るんだよなー 基本は下半身で使うキャラを選べばいい
ただしバウは除く 初心者にとっての有料コンテンツは楽にスタートダッシュ決めたいかどうかだからだ、まあそれで決めとけ 公式から死体蹴りされたプラチナサンのことは忘れないよ プラチナパック買ってなかったから知らなかったけどほぼたまもパックと同じ内容だったのね
まったく…プラチナさんがもっとお得な女だったらなぁ!! たまもの追加防御バフが本人の防御依存だから付いてくる微妙サブスキルも一応本人とは相性はよかったりする、まぁ付けても誤差だけど よく言われる、6章攻略も配布のティーレ居ればいいし
でもまあ、そのうち高難易度は出してくるとは思ってるわ
いつまでもゆるゆるガバガバ難易度じゃキャラが売れないからな 6章はアイレンで弓部隊吹き飛ばせるから楽にはなったよな 高難易度はもう出たぞ
鬼のような不評を喰らって即修正されたぞ >>489
サブスキルは防御20%コスト-2のLサブスキルでも良かったような
コスト-2なら、他のキャラでも使えるし 6章なんて
2は短射程のキャラ使えばいいだけだし
5も獣神で神官潰せばいいだけだし
ここで言われる高評価キャラなんていらないよ? つーか今ならティーレ、エーティで案外楽勝なんじゃないか 昨日今日と開始ランキングも1位だし人も増えてるのかもね
難易度ゆるいから開始直後でゲームに詰まってやめるって事はないだろうし 今ならというか当時もティーレ使えば楽だったんだが、
オートスキルのON/OFFが無かったからスキルぽちぽちで楽させてくれなかった ミステリー以外では動きの鈍い俺の頭でもモン娘はほぼストレスなく遊べるから貴重
そげんこつ時間かからんとこもよか マップが狭い、死んでもペナルティなし
この2つがある状態での高難易度って理不尽なものにしかならんだろうしな >>493
キンスラMAXかムゲチャレ一回目かは判らんが、キンスラMAXで難易度下げちゃったのはどうなんだろなって思う所やな
高難易度コンテンツはあっていいやろって今のモン娘見てると思いすぎる。あれのせいで難易度高けりゃ叩く流れになって
もうやれる空気感じゃなくなったのはあるだろうし、やったらぶっ叩く理由にできて炎上不可避だろうしな
まぁもう適当理由つけて暴れてた奴らはどっか言ってて今更暴れんかもしれんけどさ まぁクリアは出来てもなかなか星3クリアには出来ないって事はあるんじゃないか 高難度は上位プレイヤーからするとめんどいけど終わらせたら触れることはない
中位プレイヤーからするとあと一歩足りないからこそ出るか分からないガチャ回さず様子見する
下位プレイヤーからするとそもそもエロ目的ばっかであんまりやってないからキャラが育ってないし課金するほどでもないのでガチャは回さない
ってどのゲームでもこういう感じになるよな
期間限定があまりない+キャラが少ないから引きやすいだけマシな方だと思うが >>502
キンスラはそんな難易度下がってないよ
てか緑スライムの回復量がおかしかったの修正しただけだし
ついでにキングの回復量も減らされてたけど 男性上位が好きなのでもんくえは性癖とはズレるけど話が面白いらしいのでやってみるか >>505
エアプなのか?
余裕でクリアできるようになったぞ >>508
そりゃ緑スライム倒しやすくなったからな 死んだらペナルティ持ちに自傷効果を持たせることで高難易度を作る運営 どんなゲームにもコンプ勢は居るからな
アイギスの塔のスコアとか、城の地獄の審議みたいに
課金してキャラ揃えないとコンプできないコンテンツを出せば、そういう層から課金を引き出せる
ただ、スラMAXの頃は高難易度よこせって奴が何人か騒いでいた気もするけど
最近は見ないな ソーサラー自体ほとんど使ったことないからティーレの強さがわからないんだけど
単純に配布キャラにしては火力がバカ高いってことですか? 俺みたいな真の上位プレイヤーからすると高難度は面白いし終わらせても別解探したりして遊べるコンテンツ
低難度はキャラ置くだけの作業
無限討伐上位者限定で最初からスキップさせて欲しい
我々には必要無いので 緑スライムの回復量はどう考えても設定ミスだったからなぁ 実際この前の自傷ゲストが歴代最高難易度だったでしょ
その次に難しかったのが倒すと星が減るキノコがいたやつ
速攻すればいいだけのキンスラmaxはちょっと必要戦力高い以外は簡単なステージ 弱体化前のキンスラ面白かったな、5回くらい考えてチャレンジした気がする
今の戦力だとアレでも余裕よね >>511
たまに見るけどね
こう難易度はボスMAXで増やしてけば良いとは思うな
あとは無限かな >>512
それもあるしスキル使わなきゃ一切狙われないってのも火力は落ちるけどポン置きしてボス狙ったりするのに便利 修正前キンスラが今のところ最高難易度だな
今ならあの難易度でも許されそう 天井まで回してもすり抜けるばかりでもんくえのキャラが一人も出なかった
多分今のガチャで誰か出るまで引いて当たらなかった分をメダル交換できるようになり次第交換していくのが良いよね? >>512
EXスキル「未使用時」はブロックしない限り殴られない隠密状態なので
敵がティーレを殴る手段が非常に限られる 緩和前スラMAX倒せなかった奴はこのスレにはまさかおらんと思うが ハイパーロジカは当時ゴリ押しで倒したけど
結局近接だけ置いときゃ済む話だからなあ >>522
敵がブロッカーを突破できない状態が作れたら勝ち確と言える >>523
今ならって、ユラで20秒掛からず終わるからなあ
緑スライムの回復量とか関係なしだな >>527
多いと思うよ
そもそも特定のキャラでしか緑スライム倒せんかったからな
持ってない人には無理だった 防御の意味知らないということは置き順も意識していないってことだよな
それで敵弓強いってそりゃそうよとしか… >>526
まあやろうと思えばラキワエのスタンでハメられる >>532
こんなのにマジレス返されても困るが…
俺は当時基準の強キャラ揃ってたからまあいけたけどここ相当荒れてたしな MAXとか報酬称号的なサブスキルしかもらえないんだしその時クリアできなくても別にいいじゃんって思うんだけどな >>537
煽り勢にとっては明確に下を作れる最高の機会だからな、あぁいうのは キンスラMAXは恒常なんだから別にそのままでもよかったのに
どうしても当時クリアできなきゃいけないわけでもなかったのに 緑スライム堅かったし当時の難易度に比べて1ランク以上上げてたから仕方ない 生後間もない頃はシスイ全然クリア出来なかったな
今だとアイレン置いて雑に処理できそう 緑スライムはディフニラ程度じゃブロックしても全く倒せないまま
突破されるぐらい硬かったな 修正前緑スライムみたいな生命力高いけど攻撃は大したこと無いみたいな雑魚をもっと出した方が良い ナーフ前スライムMAX倒せたの嬉しくて当時クリアSS貼ってドヤり散らかしてた記憶 >>544
修正前って600〜800ぐらい回復してたから
今雑魚敵として出しても文句出そう >>544
そういう敵ってブロッカーは誰でも良くて
割合削りキャラの方が活躍するパターンなんだよな 実際固い雑魚がいないせいだよな壁役が雑魚呼ばわりされるのって 結局完全無課金だとしても石配布そこそこ&イベのたびにガチャチケ交換もあるから
イベストで配布されてるキャラ+上記のガチャ分でクリアできないとこは今んとこ100%ないし >>511
いたなぁ懐かしい
たまに見かけはするけどそれでも今は殆ど見かけなくなったよな ナーフ前キンスラは直前にニィル迎え入れられたからなんとか突破できたけど、迎え入れることができてなかったらクリアできてなかったと思うわ
普通に敵の火力高すぎるのもあってその上で回復もヤバイからマジであれはイカれてる
というかゴールに向かうスライムもわりと攻撃力高いのなんなんだよって当時思ったわ コラボで高難易度求める奴はアイギスとか城とかに行ったのかもな
どっちも持ち物検査レベルの高難易度コンテンツ沢山あるし そういや、スラMAXはにィルとか居なかったから、犬3匹を出し入れして必死に攻撃力を下げて
発狂全体攻撃を受けてた記憶があるな 今回はひかなくてよさそうかなあ
見た目もそんなにひかれないし >>554
ランキング見れば分かると思うがみんな引いてるぞ?
取り残されるぞ >>554
無理してまで回すもんではないね
限定だろうから、後から欲しくなっても手に入らなくなるけど かなり好評なコラボに見えるし第二弾期待していいんじゃね 性能的には引かんでもいいからスレで話題に乗れないってことはないな
コラボ期間中はやることないだろうけど ルカ君ゲストユニットとして参戦しないのだろうか
前のコラボでエフトラ参加したみたいに >>558
パラドックスの方とコラボして欲しいわ
直近に出てるのパラドックスだし、ロリも多いし 天パラはムチロリが多いから好きなんだけどゲーム性が合わなくて投げたなぁ 俺もパラドックス=天パラのことかと、一瞬考えたけど、多分もんクエパラドックスのほうや! もんくえぱらどっくす、何が厄介って完結してねえ事なんだよな…… あ・・・たしかに今回のコラボって考えればもんクエのほうだわ しゅまん! もんくえのぱらどっくすに決まってるやん
天啓はありえんだろ・・・向こうの謎モンスターでも女体化して出すのか? 何故か反射的に天パラって思い込んじゃってたわ 確かに向こうモンスターと一切関係ねぇわどうかしてた もんぱら終章いつになるかなー
今月末とかに情報出してくれたら最高のタイミングの告知になると思うけど
ボリュームが凄いらしいからまだ先の話なのかな そういや今回のガチャが限定ガチャになるって正式なアナウンスあったんか?
何が普通に恒常入りしそうな気がして もんぱら中章も5年以上前か
オリンピックまでにはでるやろとか言ってたけどPC変えてもうセーブも残ってねぇや >>571
第二弾はあるかも知れんが普通に限定だぞ >>569
早めにFANZA先行販売とかしないかしら 中章から5年終章PVから半年
そろそろ発売のはずなんだ じゃけんコラボ第二弾でおさかな海賊団連れてきましょうね… 未だによく原因わからんけど獣姦ダメになったのってあの団体のせい?
DLsiteも死姦はNGなんだっけ いまちーくま内で配布石いくつにするか決めてんのかな
はせPのひと声くれ 第二弾はぱらコラボでイリアス(ロリ)とヌルコとプロメスティンに
海賊団VS海軍辺りが鉄板かもなぁ。組ませやすいと思うし 海賊団は今回のライムラミきつねみたいな枠ならいいけどガチャで出すには役不足感がな 途中で送信しちゃった
妖精オナホもFANZAでNGなのか他のゲームでも全然みないな 獣姦は厳しいがダメなわけではない
獣のデザインと体位によるみたいなことをズリ黒井が言ってた
対魔忍に獣姦あるし えっそうなの?
だから団長さんオナホ化じゃなくて巨大化したのか… ケモはミドガのドリスが規約の限界ってミドガ運営が言ってたな 次はぱら発売後に天界勢力中心にかねえ
ソニアはまあ出せないか >>593
ミドガはよく知らんけど限界に挑戦する姿勢はイイネ テルル推しなんだけどモンクエキャラのキャラシナリオにテルル出てる?
出てるなら回す、買う デンズリに妖精オナホあったけどあれは許されたのか? デンズリス運営が許したのかではなくFANZAが許したのかって話だよローレンおばあちゃん >>593
言うてあそこまでいきゃ残ってるのはガチの獣しかないからな...
もはやモンスター娘ではない いやけどよく考えたらそれこそミドガが妖精オナホやってたわ
オナホコキとSEX両方あったから忘れてた もんクエのレベルドレインされて胎児サイズにされて子宮に入れられて吸収されるシチュはほんと抜けるからお前らにお勧めする。
frfr絵師の全盛期を感じたねあれは >>569
今年発売と発表されたしもう少し…のはず ドリスってどんなのかとおもって検索したらいつものケモ度診断の画像だと3.5くらいか
そしてコラボキャラと書かれていて笑った よく考えたらFANZAで出ないって公言されてるゲームとコラボしてるんだよなFANZAで、同人ゲーム販売のプラットフォームもやってるところが >>609
一応出さないのはパラドックスの方の終章だけで本編は全部出てるから... アルマエルマだけは欲しいな、唯一無二の性能だわ
他は既存キャラの覚醒が終わってたら別にって感じ ちょっとググったら獣姦つっても現実にあるのがダメで架空のならオッケーらしい 馬はNGでユニコーンはOK 的な?
本当かどうかわからんが 当然の如く謎ランは1位やな
当たり前の結果過ぎて逆に面白味はないが
たまも5000円パックが効いとるなあ もんくえ様々やな
モン娘運営はコラボさせてもらったとろレジにしっかり感謝しとけよ
今回のコラボは新規の取り込みにも大いに繋がったな ドラゴンもダメならもうカー同士でセックスするしかないじゃないか いやこれただの交通事故だ TD同士の内輪コラボよりもやっぱ集客効果高いな
相手がモン娘界の大御所だったという理由もあるが コラボ発表当初にもんくえなんて知らないマイナー同人乙と馬鹿にしてた連中は今頃赤っ恥だろうなw
モン娘TDよりもんくえの方が知名度も実績も上なのにな >>382
ラキオン外して
アーラ残すほどアーラ強い? 次のコラボの布石にもなったな
親和性で考えれば次は三枚のおふだ辺りとコラボか? 三枚のお札も同じくショタ主人公の人外娘作品だしな
同じくもんくえとコラボしたSHRIFTはちょっと人外感が強すぎるし ああ。アーラは寝正月で化けたのね
無課金には関係ない事でした。 お札はツクモハカセ出てきたらコスプレ限界ショタがどんな反応してくれるか楽しみ お札は流石に知名度落ちるんじゃないか?あとあれって作者の絵じゃないとキャラの魅力めちゃくちゃ減る気がする >>629
恒常じゃ無いけど多分定期的にTD祭りやると思うからそこで復刻はすると思う あっちは能天気なこの世界とコラボさせるには殺意が高すぎる…… メジャーじゃないかもだけど一時期ブラゲーもあったTOKYO天魔とコラボしてくれないかなぁ いうてもんくえもルカの周り以外は基本殺意の塊だしな イベントやってるけどエルベティエが通常運転すぎて言うほどいやらしい症候群罹ってるか?これってなった もんクエ勢も一枚岩じゃないからな
もんクエパラしかしてない連中だと、モン娘が普通に人類と友好な種族にしか見えないだろうし きつねさんの寝室NTRビデオレターみたいで興奮する コラボ前はあんまり注目してなかったけどきつねちゃんが思ったよりもかわいい なんか色々買い漁ったらスキップチケット600枚近くあるんだが
これ使って育成加速させたほうが良いのかな? もんくえはなぁ
シナリオとか面白くてめっちゃやったけど使えたキャラは全体の1割ってとこだったな >>641
とにかくまずは金曜日まで待て、まずは我慢するんだ昼12時にログイン強要ゲーが始まるから >>644
ok
なんかドロップ率アップの日とかなの? >>643
2.30人使える子がいるなら十分だろう ここに載っけることの是非は別にしていいtkbしてるな 四天王と魔王だけルカでその他はご主人だよ
インプのラミもご主人になるのかな。今のところ関わりないけど >>623
総火力だけならラキオンが強いが
アーラは飛んでいって(徒歩)ボスやバフデバフ持ち瞬殺出来るからな
個人的には曲剣最強だと思っているが トリミングして表情だけとか胸の大きさ確認だけとかならなんとも思わないけどほぼ丸だとな
きつね寝室はめちゃくちゃ抜ける今回一番抜けるまであるかもしれない 玉藻も常時使わなさそうだわ
リュプチェカズネを超えられんかったなって感想 はー枯れてたのに画像なんて貼るからまた俺のショタが起きちまったじゃねぇか 今まで89000前後をうろうろしてたツイッターフォロワー数が91000手前まで増えてるな
まぁコラボ効果じゃなくてフォローRTキャンペーン効果だろうけど きつね寝室に不満は無い
むしろ最高だ
でも欲を言えば分身活用も欲しかったw さぁスレ絶賛のきつね寝室がなんと今だけ800円!! 何!?トリミングすればたまも寝室貼ってもいいのか!? 癖に刺さるキャラ以外は回さなくていい。そして俺は財布が空っぽになった… そもそも厳密に言えば寝室以前にゲーム画面のスクショ貼るだけでもアウトちゃうの きつねは寝室だけじゃなくてパックとしても優秀なんだよな
ママだけ課金してた様な層拾おうとする姿勢嫌いじゃない 放課後がどうたらのDMMブラゲのスレはサンプルとか言って
ガチャキャラのエロシーンの画像載せる文化があるみたいだけどどう考えても違法だよなマナー的にも きつねパック全買いして低コストきつね作ったけど割と初心者としては助かる
低コストの戦力少ないんよ きつねパックのおまけは良い感じだね
たまもパック、なんだいそのおまけサブスキルは? 結局数日スレで乳盛られたって文句言ってた彼的にはどうだったんだ >>663
まあ運営が訴えるかどうかの話やね
普通は訴えないから見逃されてるって話
その気になればガチャ当たりのスクショでもアウトやね 一応防御アップ自体はたまもとは相性いいから…え?普通の防御+20%でいい?、そうね まあ訴える手間を考えると、よっぽど悪質でも無ければ黙認されるよ
全寝室載せたアフィくらいすれば動くと思う >>671
フルハートと祈り付けるのがええね
フルハート無いなら防御20% あのな、パック販売はまだ始まったばかりだ
そんなに先を争うように購入しなくても告知なしで中身変わったりしねえから
不必要な煽りはやめろよ
既にこのゲーム本当はLV上限まで上げなくたってフレンド枠は意地でも使いませんとか訳の分からない縛りでもしてない限り余裕でクリアできるのに勘違いしてる人が多数いるじゃないか
気の毒に 詳しくは知らないけど
ブラウザゲーとかアプリゲーってCGぶっこ抜けるらしいね たまもパックはせめて覚醒丹3つと50万ゴールドど大ミルク100個でしょうよ ガイドライン出してなければスクショもプレイ動画も全部アウトっちゃアウトか
DMMゲーにガイドラインあるのか知らんけど そういえばランキング石まだか
これは期待していいのかね
この時間帯になって今日中って言うなよw 「持ってないキャラのCGは見れない」というわけでギスとか見れてないキャラがめっちゃ多い 潜在覚醒で短縮50%に疾風怒涛とスタチャ付けたアルマエルマ使えばもうアーラとか出番ないんじゃね? そういやdmmのゲームトップでエルベティエの寝室絵出てたけど、乳首あったな… >>680
ギスは複垢作って、サブで回して本垢持ってないエロ見るとか言ってた人居たな 別ゲーだと寝室のスクショ貼るのは怒られるけどサブ垢作って寝室見るのは推奨されてたりしてどういう基準なんだよ…って思った事ある >>683
まあアイギスは公式で2データ作れるからね たまものためにDMMクレカを作るために奔走するワイニート
楽天カードぶりのクレカ作成のためゆうちょ銀行行ったり奔走する
もんすたー娘TDはリアルファイトなんだ
たまもたまもたまもまもまもまもまもまもまもまもまもまもまも キャラ数何百とかなってくるともうエロCGコンプとかどうでも良くなるだろ ギスは未だに止め絵だし
あれに期待してる奴なんておらんでしょ
ちょっとエロいTDゲーとしてしか見てないって >>464
もんクエともんぱらどっちが面白いかと言われたら圧倒的にもんぱらだと思ってる
ストーリー気になりすぎてるのに5年も終章待たされてる 声がついてるなら止め絵は言うほど悪いとは思わないかな
動エロよりは対魔みたいに差分ある奴の方が実は好きなの >>688
今時射精差分すら無いとか凄い手抜きだよな ミストレのアニメはエッチで好き
絶頂後の余韻でたまにビクって体が震える描写がエロい ギスの寝室は全く期待してないけどエスエフの寝室は良かった 刑法175条みておいで
不特定多数がみるスレにエロ画像張るのは実刑ある犯罪行為だよ
DMMがどうとかいう以前に最悪スレ閉鎖とかされたらかなわんでしょ ギスは声も差分もないけど、たまにエロいのあって興奮する
抜くほどではないけど >>701
いつもなら配ってる時間だと思ったけど放置されてるね きつね全凸買っても4800円って なぁどう思う?5000円のゴミおまけの無凸たまもさん? アリスはもう何というかすごく...ローレンです...
ローレンと同じ悲しみ背負ってるわコレ
射程致命的 嬉しいのに慣れすぎて「嬉しくない」だけで「悲しい」になってませんか……? >>706
火力高いから別もんよ
あとスキル発動で画面内の敵に3000ほどのダメージ入れる 文豪かよ
確かに+がなくなっても0になるだけで-にはならんな? そもそもローレンはローレンで上方貰ってるからもう言うほど悲しみ背負ってないよな 今のローレン問題は地属性と石化特化組まなきゃいかん問題よ 絶望的と致命的なら命に関わるって書いてあるし致命的の方が悪い気がする >>698
なんかエロ嫌いな委員長キャラみたいだな
けど刑法175条的には販売目的での所有すらダメだぞうーんこれは表現の自由戦士 ぶっちゃけ、石化したら物防上がる要素いらない
石で硬くなるどころか、モン娘の腕力なら石になった相手粉砕するだろ まあローレンさんの石化ボムは拳来るまではそれなりに見所あったよ >>706
全部射程ゲーしてるん?
つまらんくないかそれ 射程射程確かにうるさいねえ
まあそりゃ6-5SPみたいな所じゃ脳死じゃ魔王様全く通用しねえよ、全イベントマップそんなインフレが早く来るといいな ボムは他につよいのがいるからどうしても遠距離職はバフデバフや射程がウリになっちまーよ 初心者だけど強さの基準よくわからんな
アリスは狭いけど火力高くて素直な強さがあると思うけど
逆にグランベリアとかアルマエルマは中途半端ではないの?
エルベディエはヒーラーで一時的に分身ブーストできるのは強いと思う なぁ、アルマすり抜けたショタ君居ないのか?
ボム性能加味しないアイレンと比べてどんな使用感か知りたいんじゃ >>724
むっつりすけべ爆乳委員長ポジいいよな…なんか手がトゲトゲだけど 事前ガチャのキャラは最低でもイベント1回輝く場が与えられてんだな >>706
昨日もその話したけどアリス持ってて言ってるの? ほぼ同じ射程のラピスは上げてるから判断基準はよくわからんね アルマやたまもについてもレスしてるけど一番構って貰えたアリスに戻ってきたんだな… 俺の射精は330です
凄かろう我を讃え年1回祭を催し感謝の祝詞を読みあげるのだ >>727
生存能力高いユラってイメージするといい
回避と自己回復で生存能力高いし火力も高い
でも射程激狭
普段は使わないけどボスとかで使えるかなってキャラ >>727
ユラと良く比べられてる
運用も同じっぽい 画像貼るのがアウトなら文字だけで説明しよう
たまもの寝室1は尻尾と口の併せ技コキ
寝室2はたまもが言葉責めしながら背面座位やな
無課金でも入手出来るから早くDMMカード発行してポイントで買え >>733
ラピスは貫通持ちバッファーだから
用途が微妙に違う でも単体火力求められる無限で生存能力発揮できるかな… このゲームTD部分はオマケでエロがメインやぞ
エロ見たいかどうかで入手するキャラを選べ
何使ってもクリア出来るから性能は二の次や 射程か胸のどちらかが大きくないとゲシュペンス島では生き残れない… なるほど、ユラか
通常だとブロックする前に遠距離が倒し切るから本当にボスでしか出す場面無さそうだなぁ
キャラ揃ってない新規なら相当使い勝手良さそうだけど今の環境だとロケットパンチも出来るアイレンに軍配が上がりそうね
引くけど! >>740
無限はむりよ
ユラと同じことになる
そもそも後半はボスの攻撃受けたら剣盾とかアスタみたいなの以外は死ぬ まあようはラピスがいるならだいたいそいつは完凸してコストまで踏み倒してるから軽いラピスでいいよなって話になるだけ
早くラピスだけじゃ火力が足りない難易度とやらが来て欲しいもんだな
そもそもマップ全てに遠距離の配置マスそんなに贅沢に使えるほどないんだけどな >>734
アルマは知らんぞ
他は使ってみた使用感だしなぁ
まぁ最終的にどんな評価でてもソメガーで煙に巻けばいいんやろうけど コラボ新規でコラボ記念買ったんだけど
ローレンやルルゥ、ラキオンはいるからカヅネとかオキューで迷ってるんだけど
交換範囲内だと誰が一番パイズリ上手いですか? ここで勧められたけどペンギン強いね
ヒーラーの範囲外でポン置きできる
こういうののレジェンドが人権になるんかね >>749
このゲーム、コモンキャラだけでクリア出来るくらい簡単やからな
Lキャラはただのオーバースペック >>744
正直ユラより使い所限られそうにしか思えない… 引かなくて困ることはあっても引いて困ることはありませんからねー ふええん
ストーリーやってみてるけど6-5がクリアできない >>748
パイズリ上手いのはエリュート、パイズリだけじゃなく性能も癖あるけど結構強いからオススメ >>748
wiki行って寝室詳細見て決めても良いんだぞ
ゲーム的にはオキュー居ると入れるダンジョンが1つ(寝室シーンあり)、カヅネは遠距離がばちくそ強いこのゲームにおいて最適解になる場面多い >>751
ユラと違うのはブロックしなくても毒入れなくても火力が出る
あと移動が速いからいいタイミングで移動することもできる コラボでセルラン1位は当然やし今回は石撒かんでええやろ^^
・・・ビビ神? メダル交換範囲内ではないけどズリが一番よかったのは間違いなくリュプチェ キャラの充実具合や育成の解放段階とかのせいもあったろうけど一番難しく感じたの6章だったな >>754
アイレン借りると良いかもね
スタートチャージャー持ちの
スキルオートにして配置するだけですべて解決する
他だとスタートチャージャー持ちの正月プラチナかな >>754
フレンドでアイレンとかマウロのブラックホール借りれば楽になるよ >>754
弓女のステージよね?
スタンさせて削るのが手持ち少ないなら1番実行しやすいとは思うけど…スタチャポイズンアイレン借りてボムすれば終わらないか? >>755
いるけど69パイズリで男の顔の方映すの初めて見たし面接は以上ですってなったわ
すまんな親切に教えてくれたのに
>>756
確かにオッパイでっかかったな……
曲刀ウォリアーのLはヴェ様しかいないから検討してみるわありがとう
>>757
寝室はともかくリミブレ欲しいんだよな
でもアリスたまもカヅネリュプチェで気持ちよくなりたい気持ちもあるんだ
教えてくれてありがとう >>754
そこまで辿り着けたならフレンド枠アイレン借りてもいけるはずだぞ
そこだけまあまあ真面目にプレイしないといけないからな、何度でもやり直せるから敵の出現パターンと進行ルート全部覚えてみな 6章が一番むずいのは全プレイヤーの共通認識でいいと思うよ >>754
後はサブストーリーのティーレってのがスキル使わない限りだいたい無敵っていう最強の回避能力持ってるから思いっきり刺さるはず 6-5ってまず右下に槍やサポ配置してから左上を蓋
あとは流れでクリアできた記憶ある
SPは6-1がキツかったなぁ DMMカード作ろうと思うけど今回のコラボでセット買うのが目的ならプレミアムじゃなくて通常版特典で良いのかな 8000ももらえるっぽいが >>761
追加キャラ多いから動画編集とか大変なんや オラッ!ビビ神様新キャラの動画出す前に石だせッ!! SP6-1はそれこそ射程教徒ドヤ顔大勝利ステージだしな
壁越し遠距離出来るキャラ何人いるかで難易度変わりすぎる コラボ来る前(ガチャブン回す前)に6章クリアして、アリスたまも(とラキオン)育てて挑んだから7・8章が楽なんだと思ってたけど
やっぱみんなそう思ってたのか…… 謎解き無視してフルパワーロジカ倒すのが1番めんどくさかったわ SP6-1はキャラぼこぼこやられながらも再配置でゴリ押した記憶がある ごり押しっていうかそれが運営が想定してた攻略法なのでは、ワンは穴を掘った 今ならSP6-1はボム投下して終わりだな、エーティちゃんイベキャラなのに隙なく強くてえらいね
多分その内アルマさんも参戦するだろうな 6章みたいなメインストーリーがもっと欲しいんやが
ボスチャレンジぐらいしか難しくなってないぞ運営 拳十人で配置ボムドッカンドッカンする編成でボスを蹂躙する日も遠くないな スタートチャージャーいくつ要るんだよ
あれ
プレミアム1で掘れたのは再使用短縮のファストで
課金スキルが初回使用10秒短縮のスタートだっけ たまもは1回しか買えないようになってるんだな
凸分買えるようにしといてガチのファンから搾り取っとけよ >>788
ありがとう
ところでスタート再販とプレミアム1〜3復刻まだ? >>790
しらーん
再版するのかわからんし
1〜3復刻するのかもわからん 6章むずいってよく聞くけど
逆に言うとアイレンやエーティ育ててれば雑に投下するだけで大体勝てるの? 6章来た時に拳なんて無かったからね
その頃のキャラとスキル、レベルでクリアしようと思うと考えて配置しないといけなかったんだ >>792
難しいの理由が弓エルフだからねえ
こいつと取り巻き吹き飛ばせればだいぶ楽にはなる 6章は他の章と違ってお題が設定されていてそれにそってやるタイプのマップだからな
お題を無視したら難しくなるってだけ エーティに冥土再出撃短縮つけてたけどスタチャアイレンと違って雑に投げてもそんな劇的に効果なかったから
ボスごと雑魚集団削るのに使ってたわ
6-7なんかは左ゴールがメチャクチャ横から狙われるからエーティ無しでどう攻略すんのかわかんねえくらいだ >>792
強キャラ使ってもいいし低レアCC3してもいいくらいの案配だから慣れてくるとそうでもない難度よね ろくに育成してなかった奴が騒いでただけ
普通にクリア行けてるのが大半 弓エルフだけはstoryで八つ裂きグロ死させてほしいわ 出た当時はめちゃめちゃ荒れてたね…
まあクリアしてる人はあっさりクリアしてたけれどTDはじめてだと難しいかもな 何ヶ月も前のことだけど初手真ん中下辺りにラキオン、右下にタコ、ビビで弓焼いて左側にパフネ〜って手順は今でも覚えてるぐらい6章はやりごたえあったな
cc3してからは脳死になった ビビ神「イラストを書いていたせいで配布遅れました」 6章難しいなんて言ってたの説明読んでねぇ馬鹿だけだろ >>802
完全にそれだな
普通に石増やしてくれれば良かったのに にしてもコラボキャラの寝室シチュ無難なのばっかだな 遅れてくるインプで何か仕掛けてくるかな 6-1だけは壁育成してないとちょっときついと思う
実際アプリ頃開始勢でそこまで駆け抜けたら6-1だけ苦労した アルマエルマの尻尾で丸呑みデッドエンド迎えるショタとかご所望だった? 確かにアルマエルマには尻尾丸呑みでもぐもぐされたかったな やっと1位配布きたか
本日中の生ものなのにこんなに遅れて
ずっと全裸待機してたら風邪引くぞ 二つとも本番な上にちゃんとお姉ちゃん主導シチュのクリフォさんの寝室が大好きです アリスどうしても運用するなら初手ラキオンのリリーフ枠かなぁウチだと
ほかの運用キャラがリコプラチナラピスだから枠がーとかの面もあるが 強キャラ揃うと逆に選択肢が狭くなる現象、あると思います 気にせんでもたいていのマップでメインアタッカー任せられるだろ
それこそプネーマでもペンでもいいぺn・・・ごほん アルマエルマちょっと欲しいがガチャ回しても置く枠無い問題どうにかならんのか 新しく引いたキャラも強いんだろうなぁと思いつつ
結局いつメンパーティーで攻略しちゃうやつですよね いつメンでクリア出来るんだから強さ弱さなんか二の次だわ エーティちゃんも配置ボムした後、腕ぶんぶんした後移動して転戦してもらってるからアルマさんも多分使い方そうなる
おっと! そこまでする必要あるんかって質問はマナー違反だぜ・・ イラスト付きだから1位石遅かったのか
ビビ神信じててよかった^^ 来週パック追加あるんかいのう
あるなら🦊課金抑えたいが
スタチャ追加販売とかあるとアレだしな〜コラボ新規見越して 誰でも勝てるとはいうが、誰でも使うとは一切言ってない 3週間だしなあ
あっても不思議じゃないけどスタチャとかそういうのは無いかなあー派 半径85センチがこの手の届く距離
エーティやアイレンは半径何センチになるやら アルマはらんちきの強敵くらいのHP相手が丁度良さそうなんだけど他では中々無いからなぁ 好きなキャラ使えばいいんだよ
強キャラで蹂躙しても縛りプレイしてもいいし
推しをひたすら介護するパーティでもええ コラボクエスト「次元の狭間で大団円」ってどこにあるの? 来週は月末だから月替わりパックがあるかもしれないし
アルマエルマガチャがスタンプガチャになるかもしれない ツイッターのイラストかわいい
コラボのタイトル画面も良い 今ボム愛連強すぎて他の近接霞んでるからな〜しゃーない ツイッター見たら受け取り今日までかーい
いつもより配布遅いとは もんくえED後の話だからかもしれないけどたまもばーちゃんのノリがいつもより軽いな ツイは本日中と言ってるが、おしらせは22日23時59分までと言う 出撃7枠だから少ないよな
お気に入りの子が来るまで石が溜まる一方だわ 始めた時からダナディリーだから7枠って言われると
「? いつもトークンとか抜きで8人出してるじゃん」って日本語読めてねえ感想が湧いてくるんだよな
ありがとうダナディリー 団長楽器入れてるから全員出撃可能だわ
なお遠距離ALLマス 起動した時のロード中は毎回青ざめている水テルルを見ているかわいい
その頭上の海でサメに食われそうになってるのがなんなのか分からない >>573 >>574
ありがとう。最近忙しくて詳細調べれないおじさんだから助かる
しかしガチの限定ガチャ3連打と課金限定キャラなのか。コンプ勢から離脱した人多そう アルマエルマ使ってみたけど正直地味…
アイレンみたいな瞬間火力出るわけでもなく、水テルルみたいなDPSが出るわけでもなく延々
単体にペシペシ殴るのみ。水テルルみたいに一瞬で連射するわけじゃないからそこまで火力上がらないし防御の影響も受けるからそこまで… >>848
浮輪つけたビビ様だぞ、尻尾が明らかにおかしいけど 明日何のメンテなのかと思ったらTDやろうぜキャンペーンがステップ増えて報酬貰えるのね
ギスと御城やっとくか このゲームホンマコラボ限定イマイチ風味あるな
限定人権日和ってるんかな コリラックマレンジャーがすげー難しいんだがTD得意な人やってみてくれ ギスも城も前回TD祭りから地道に続けられてるわ
3回目まだかなー >>855
そりゃ限定でぶっ壊れなんて、後続が不利なだけだからな
やらん方が良いに決まってる 初コラボ...妙だな...
城と邪神は無かった事にされ... おっばいインプは別のイベントってことは今のイベの後星イベもやるんかな
結構な長丁場だな >>852
あああれ浮き輪かありがとう
画面小さいのもあって太った魚みたいな何かにしか見えなかった 強いの出しても、弱いの出しても、どっちでもぶー垂れられる
だったらガチガチに強いの出してくれたほうがいいわ、遠慮するな アのつく限定コラボで盛大にやらかした王国が隣にあるんだから轍を踏む真似はせんだろ アから始まる大満足コラボはあの一連の流れ同じことやろうと思ってできるもんじゃねぇよ 183日で好きな子は虐めたくなるのがどうのこうのは私の勘違いだったのでしょうか云々でしょんぼりしてたビビ神かわいい >>846
余裕有ったんかーい
本日中にお受け取りくださいってのだけ見た そう言えばコラボから始めた人は、ビビ神のエロ見るのに半年かかるのか もんくえから来る層にはビビ神そこまで響かなそうだが 日和ってたネリーや団長と違って1周年でオナホ妖精来るから待ってろ あれ、イベントの後編っていつ追加されるんだっけ
後編EXのがポイント効率いいならそっち来てから本格的にイベント回したいけど 神は言っている、今日は1位を取る日ではないと・・・(天啓3位) ビビ神のおっぱい若干膨らんでたのは解釈違いなので1周年イベントでは直しといてな 獣神ってエロ無いんだな…
大きいヴィヴィヴァーチェやニーズヘッグとイチャイチャセックスしたかった ニーズホッグちゃんは一番お世話になってるからな……
ところでなんでドラゴン態のままなの?
というか何者なの? モンスターガール!!モンスターガール!!
hihi!! ベヒモススキンは欲しいねえ
あのゴツいアゴ見飽きた EXで前編後編で獲得ptに差はなかったきがするけど >>893
来週の後半か中編かわからんけど
後半のEXの方が効率良いみたいよ 次はものべのとコラボしないかなー
5000円パックでなな様売ってくれたら買います あの交換メダル1620溜まったのにアリスどころかステップ確定すり抜けしか出てません ちょい古いけどまおーさまコラボは出来そうよね
あそこもほぼモンスター娘だし >>897
すり抜けの可能性もまだあるし、来週のアルマと再来週のエルベティエも回してから交換したら 後半追加分の方が微妙に効率良くなってたはずだけど
今回コラボで若干変則的だから余計にどうなるかわからんところあるけど
追加分とか推測して計算するのややこしいからあんまり気にしないで前半から走っちゃった方がいい感じ >>899
マスカーニャ娘、グレイシア娘、ルージュラ娘、カビゴン娘 >>903
おねショタ推すならデッカグヤ娘を出すのだ >>896
あそこはもう解散しちゃったしこの前列車とコラボした時もこれで自分の所のコンテンツも実質最後ですとかいってたから厳しいと思う 今気づいたんだけどピックアップ変わってもアリスまだ課金石なら回数制限有るとはいえピックアップで回せるのかな?
それとも表記ミスなのか入れ替わる時に上書きされるのだろうか
https://i.imgur.com/E8N5Ge6.jpg ガチャが入れ替わるんじゃなくて違うピックアップのガチャが追加されていくんじゃないの >>907
たぶん「入れ替わる」んじゃなくて
新しいステップアップと確率アップガチャが
「追加」されてく形式なのかなと思ってる
元の奴はそのままで
んでメダルは共通 いやこんなゲームに冗談でも絡めようとすんなってな
妄想でも不快極まりない 関係ない話題の上馬鹿過ぎるし不快だから言いたくなった >>906
やっぱダメかー
ものべのはあやらぶともコラボしてたから解散前にコラボして欲しかった… >>900
つくし卿にケモキャラのデザインして貰うとかなら最高レア実装いけるかな 君が不快になってくれるならどんどん話題に出したくなっちゃう サーナイトとかフォッコとかの薄い本くらいこのスレに居るやつなら基本装備ではないのか?
大体はトレーナーをスリーパーの催眠でどうこうするのばっかりだけど
まあ僕はレナモンで抜くけどね 最近だとマスカーニャやろ
その手の趣味がある連中から大人気やぞ ポケモンごっこちゃんはアリでピカチュウちゃんは駄目なんですか?🤔 でもさ日頃から荒らし気質の人らいるよなここ
カンカンに顔真っ赤にしてそうなんだよな、俺がからかって遊んでるみたいな感じ出してるけど
きちげぇの気がプンプンしやがるからやめたほうがいいし
ゆとりキモイわw この程度で荒らしとか言ってるとマジモンのキチガイいるスレみたらびびるぞ 人多そうだからもう一回聞かせてもらう
>>599に答えられる人いないか? え?ネット掲示板に基地外以外が居ると思ってるとかまじで? そもそも荒らしの定義が不明瞭過ぎるやろ
自分にとって都合が悪い意見を言ってくる相手は全て荒らし扱いなのか?
だとすればその考え方は傲慢にも程があるぞ ポケおじさあ...スレチを正当化しちゃダメよ
やるなとは言わんがせめて悪いとは思えるようになろうな 荒らしじゃないと思ったから言ったんやがな
荒らそうと思ったやつは何言おうが荒らすし このゲームの天候もポケモンのそれくらい強力にしてほしい
天候変化持ちのキャラいても効果微妙すぎで天候上書きもできなくて悲しい 天候キャラがステージの天候上書きできませんはちょっとなって感じするよね 逆に考えるのだ、ステージがモン娘の天候を書き換えていると アチチステージにナルケパフネ入れてた時期あるけどアレ機能してなかったんか
全然気づかなかった 運営「天候上書き!?ダメダメこんなんじゃ難易度さがっちゃうよ〜」
運営「スタチャアイレン!?…まあこれはいっか」
なぜなのか モン娘の天候とかスキル中だけだから上書き出来てもいい気がするが
多分技術的に無理なんじゃないのか、ここの開発は技術力無さそうだし天候を複数出すのが出来ないとか >>949
ヒップアタックはエッチだからね
はせPもニッコリ まぁ天候上書きとかできたらギミック破壊力強すぎるから人権キャラになっちゃいそうだしあとはバグの温床にもなりそう >>958
おつ
コラボモン娘の寝室いくつか観たけどスライム娘が現実にいたらめっちゃ気持ちよさそう モルペコ娘はもう溢れかえってるだろ…!
俺の貧乳返せよ… まぁきつねとたまもくらいのおっぱいなら目くじら立てるほどでも無いじゃろ >>958
乙ペン
>>961
見たんなら頼むから
モン娘TDキャラの出番はあるのか教えてくれよ〜
このゲームの寝室前座はセックス相手以外もフルボイス、プラチナさんとのデートでテルルの宴会芸見たりリンのラーメン食べたりするというような小ネタが多い
教えてくれたら団長を好きにしてくれていい 最近よく見るけどモルペコってなんぞ
胸が大きくなることかと思ってたけどそういうキャラが居るんか リンちゃんの前で「巨乳飽きたなあ、貧乳はかわいいなあ……」って言えば貧乳になってくれるぞきっと これ狙うならアリスでいいの?残りの二人使った人強さどんな感じ?石的にどれか一人しか引けないと思ってるんだけど これ狙うならアリスでいいの?残りの二人使った人強さどんな感じ?石的にどれか一人しか引けないと思ってるんだけど >>974
最後のピックアップが来てから判断して引いても遅くない >>976
まず玉藻を買います
あとは手持ちと好み次第
戦力的だけな話ならアリスは遠距離キャラが揃ってるなら要らない
アルマはアイレンがいるなら無理に急いで取らない
スライムは今役に立つ場面が見えない(今の所 性能で言うならコラボに限らずほとんどスルーだからな
見た目で選べ以上の正解は無い 復刻されるか分からん限定という意味では全部引かなきゃいけないし
性能面で言えば別にひとつも引く必要はない
キャラが好きなら質問するまでもなく迷わず引いてるだろう
とりあえず原作やってこい まだコラボパックは買ってないなぁ…来月になったら買おうと思ってるけど忘れそうでまぁ怖い まだコラボパックは買ってないなぁ…来月になったら買おうと思ってるけど忘れそうでまぁ怖い 1週間ピックアップ固定って長いな
2,3日ずつでローテした方がよかったんじゃないか 今日は絶対書き込みエラーになって、そのまま書き込もうとすると連投になるな ポケモンとか天候とか話してるの見て思ったけど、天候で属性有利になるくらいあっても良いと思うな
晴天で火属性強化
雨で水属性強化
突風で風属性強化
砂嵐で土属性強化
光で光属性強化
闇で闇属性強化
ゲーム内に闇とかいう謎天候あるし光があってもええやろ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 57分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。