【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676447775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
とはいえ今まで新キャラ実装したフェスの翌日に1位取れなかった事ないぜ? そもそもノロイってどっかから追われて地球にきた宇宙人で
人間の正の感情に感化されたので龍の者になって負の感情に感化されたのがノロイになったんだっけ
…イノリは人間になりたいってんで美少女(人間)になった宇宙人とか色々あかん存在である このゲームってフェスで石使って各種限定は蕾で取るのが正解だよな?
だから石ぶっぱしたかったのに20連でナリカ出ちゃって身動き取れなくなっちゃったよ 本当に何枚かすり抜けてからナリカ欲しかったのならナリカが先に出ようが追いガチャしてすり抜け狙いでも結果は同じなんだよ
素直に20連で出たこと自慢したかったって言えばいいのに >>269
外宇宙の高位存在でいわゆる「神」が自分の宇宙無くなって流れ着いたら人と獣のどっち推しで別れた
イノリは顕現したままの無垢な状態だったら龍にもノロイにもなれただろうけど見つけて付き合いのあるのが変態ベルトと濁った邪悪だからね 早く有能なサポーターがでますように
今回の実装で神騎の能力上げるやつ欲しかった >>268
0.5周年のニルが1日ズレの五車に負けて以来そこからのフェスはめちゃくちゃ強いゲームとの被り無かったから
今回被ってたアイギスは負けてもおかしくないとこだから結果的に回避出来て良かったと思う 話の中ではクチナワをどう言いくるめたか気になるところだけど、これアカネの実装パターンかねぇ
正直2部はまだ序盤な感じもするしエリーの思わせぶりな反応はブラフかヴィクトリア派のフラグか?
シーン自体はいつ来たのか分からんがさゆかと、ユカの掛け合いが良い感じだったのとAエスカとアステライズの合わせがこれを見たかったのを分かっている
それと今回無駄に鈴谷さんキャラの出番が多かったのは次のキャラ収録の兼ね合いくさいかな、総じて今回は繋ぎとしては面白いでも続きが早く見たいと言う感じだな >>272
いや20連でナリカ出るより200連で
戦力強化した上でナリカ出したほうが得では? >>277
20連でナリカ出た後に追加で180連すりゃいいだけなのでは? 6%のSSRが100連で8枚出てるってむしろ運がいい方だろ
そもそもPUは1%なんだから100連で出る人は2人に1人くらいだ 運いいとは思うけどすり抜けは心に来るから……
ほんまPU率5割内ゲームは地獄やで そうか対象だけ仕留めるような忍者ぽいことするなら、久世だとライトニング一択なのか
他広範囲攻撃とバーサーカーと搦手だもんな
くさりちゃんやってることが草の統括で、閃忍じゃなくて忍者としてはガチなのでは……?
ツーマンセル基本ってことは地底ワンマンアーミーなオウカやばいの確定だよなあ
前回の決戦での基地要員救出といい、戦略眼がやばい
この展開で新規絵貰えないゴウカ様おいたわしや……
うらら相談しろよと思っていたが、こりゃ抱え込むしかないわ
敵が大衆の正義の狂気とか相手できんし、絶対あかりの耳にはいれられん
というか超昂でも当たったら終わりな呪いを数分抑え込んだだけで帳消しな大活躍だし
最後にエクシールどこ行ったっけ?
>>267
というかコンビ組んだのがライカだったのが、かなりファインプレー
悪徳で自分勝手だけど善人という、精神攻撃にやたら強いメンタルに仕上がった
抜け忍になったけど本気で何でもする奴だからなあ、国外逃亡とかやりかねん 忍者っぽいことしてるのがライカと鎖ちゃんしかいねーぞこのゲーム 結局手持ちの石チケ全部ぶっぱ500連したんだけど欲しかったエスカルビーは出なかった
ナリカが5個出て金絵馬節約になったからまあいいか…
ルビーってまだつぼみで交換する価値アリアリですよね? 流石にすり抜け1点狙いは無理だよ
と言いながら自分もスク水天使ちゃん引きたいなって思ってるが 戦闘直後で疲弊していたとはいえ、フウカの一撃を受け止めた上に七閃複数人を手玉にとるとか凄いな、ライカw
しかし、ここで想破のおっかないところが出て来たなぁ
>>283
まぁ、戦闘要員組も見えないところで忍者っぽい活動はしているんだろう
クサリも自分の得意分野が組織として大事なのは分かってるけど、
やっぱ閃忍として前線で戦いたいと思うのはどうにもならん
希望と素質が乖離したもどかしさってのは人間らしい ストーリー進行必要になったから原神やりながら
音有りでオート再生してたけど延々に終わらない なんか欲望のままに新キャラ引いてるけど絵馬ないしでスタメンに入れれるわけでもない状態だとなんか悲しい セラフィール持ってないからキクリコテツ用にタイガージョー買おうかと思ったけど普通にデバフ解除なしでもクリア出来んだな、危なかった 神視点のプレイヤーにまで催眠掛けて小さいナリカ見せてくるとは思わんかった
これアリならどんなcgでも好きなテキスト適用できるから運営楽できるな 状況的に来週るりかとか来ても良さげだけど
レイドだし来るのは神騎かな ナリカ微妙だったな、せっかく白パンツ白パンツと騒いでたのに
ケツを見せるアングルじゃなかったのが残念 これからのキャラの必殺仕様は全員
ナリカパターンだろうな
今までの全体攻撃列攻撃キャラも救済しろよ フェス限だから優遇してるだけで今後全部そうなるわけない フェス限がすべて優遇されているわけではないのでそんなことはだれにもわからない とりあえず立ち絵の足は早めに修正して欲しい
レイヤー指定ミスってるとしか思えない この絵師はどんどん劣化し続けてるから絵師変更されないと今後まともになることはない
絵師変わると良いんだが そういえばハガネ様は幻魔空間でカゲリと乳くりあっていたでFAなのか
しかも今回出てこなかったあたり、当てちゃったか
>>292
今回の作戦とか自分が死体袋になるの前提だし、自己評価は軽薄だけど覚悟ガンギマリ勢だよなライカ >>308
これ、公私の区別は付ける、憎まれ役は甘んじて引き受けるっていうフウカの性格も出てるんだが、
この先のシナリオの扱いを間違えるとハガネみたいな中途半端さになってしまうので、どうなることやら
想破としてはフウカの判断は正しいが、頭領に無断で味方を処断しようとしたのも事実だし
組織の障害になるなら貢献者だろうが頭領だろうが容赦無く切り捨てる怖さが、想破にはあるからなぁ 70連でSSR1ってフェスって何?ずっと前フェスから石貯めてたのに
そしてレイドボス戦はちまちま画面止まってスタミナ没収されるしイライラするのう 星5にしたけどガッツベルトつけて
攻撃力3127
それで納豆アタッカーより長く場にいるとか
頭オカシイ性能
納豆レスはアキレスとか正月アカリちゃんは控えめ性能
だったのに 忍び勢はくそ強なのに天使勢が雑魚すぎんの勘弁してくれ >>314
恒常縛りだと神機と魔女は2大勢力
ゼブリエルアスマールロリコーンルーイ
と揃ってる 絵馬枯渇して育生待ち3人だぞ
絵馬がぜんぜん足りねんだわ すり抜けばっか
ツインテールキターと思ったらライカだし
あほくさ >>315
ルーイくん?
エスカレイヤーにでてたショタでしょ
あの子もいたんだね
蕾はないからいつかガチャで引きたいなー 今更な質問で悪いんだけど、ホーム画面上のSPっていう青いバー何? チケと石も両方あったら
蕾特典のある石がなくなるまでチケ使わず石使えばいいのかな 蕾1000個しかないんだけど、ルビーアステライズか今回のナリカ
交換するならどっちにするべき? >>321
ストーリー進めたいなら全体攻撃あるナリカ
レイド頑張りたいならあかりちゃん
抜きたいならナリカ >>321
ルビー
その二人が現環境最強のアタッカーだと思うけど、ルビーは更にデバッファーも兼任できる
あと、固有覚醒が前提な分、ナリカのほうが育成難易度が高い ナリカは回復キャラが集まりだす継戦能力半端無いから
かなりの素養あるよ
必殺覚醒で25%で停止するから防御マシマシで撤退せず全体攻撃ばらまきまくる >>325
育成難易度ならアルゴルとフウカ前提のデバッファーだからあかりちゃんの
ほうが育成難易度高い気がする
総合力1位はあかりちゃんなのは同意
ナリカは雑に強い >>314
神騎は9大神騎の部下がまだまだいるけど、閃忍は久世の妹で打ち止めだから……
え?異世界閃忍? ピックアップナリカ引いて覚醒ポイント300獲得済になってるのに貰えてない…
なんで?後から来るとかないよね? >>323
>>325
>>327
ありがとうございます
ルビーにします >>328
九大神騎の部下とか言ったら、そんなん閃忍も七閃七暴以下がいくらでもいるでしょ >>329
ゴメン覚醒ポイントと突破ポイント間違えてた 催眠ってワンシーンで落とすための手段だと思ってたんだが
今回は巨大オークにボコォ痛いけどなんだか気持ちいいよぉ私を壊してぇん
でわかりやすくまとまるところを
これはナリカが敵を巨大と誤認識する催眠をかけられて犯されてるイメージ画像です
実際は普通ちんちんで最終的に身体がバラバラになったとありますがそれもイメージです
ってこねくり回して配慮に配慮重ねてるのはもうアリスはハードやりませんよって言ってるようにしか見えんのだが
敵組織超昂閃忍捕らえたのにぬるすぎるアホか 覚醒ポイント足りなすぎだろ
覚醒大セット複数買わせてくれよ 催眠の使い方がおかしいけど意図的におかしくしてたんだとしか思えなくなる今回のシチュだった ぶっちぎりだな超昂ナリカまさかアキレスを越えるとは 実際人体破壊するような陵辱と比べればまだ普通の和姦の方が需要ありそうだからなぁ
そういうのはこっちじゃなくてデンズリでやってればええんよ ヨッシー&カンナも強そうだけどどうなんかな
単体バフ、エリアバフ、装備特性その他(合算)の三つ目だよね、多分 防衛戦とかいうの出てきたけどスタミナ消費エグすぎない?
嫌がらせに近いだろ こんだけ強いと言われてもレイドでルビーアステに勝てない評価なのかっていう サポーターは装備と重複しないからね
するんなら全力でとってた メインのストッパー戦闘は半額のときにやると
消費特大感が割増にはなるな >>343
あれ雑魚だし
今回ストーリー半額だから問題ない ハルナは想破で納豆以外付けたい物があるやつの代用で使えるな
とりあえず超ナリカ強化パーツにはなる
君枝も強いと思うけど優先1限定だから今のコストだと強化まではしたくないかな
よっしーカンナは蕾無駄遣い ノロイ戦は消費普通だったような
あの4ボスまとめて出てくる防衛戦も通常なのでは?
何度もやることになるときついかも 覚醒のポイント絶対おかしいよこのゲーム
貰える量3〜5倍にしてもまだ少ないレベルだわ >>344
あいつと対等なのって着物ノノノくらいだろ >>343
諦めてスタミナ剤と石割りでさっさと抜けるしかない
スタミナ半減キャンペーンでシナリオ進めたいしな
毎回こういう人いるし
防衛戦挑戦スタミナも半減してあげたらいいのにな 課金アイテムが貧弱過ぎてランキング一位無理だな。課金するものが拡声器大しかない。 クソ強ナリカとフェスで1位濃厚よ
ライバルだったところもトラブルがあって課金できなかったみたいだし ・予想していたサポート
常時発動効果or1戦闘任意発動の回数制限効果
・実際のサポート
1日一回発動出来るしょぼ効果 >>357
1日に何十と戦闘するのに1日一回しか使えない精神コマンド作って何が面白くなるんだろうなw 自分は盆栽ゲームに耐性がある方だと思ってたけど、ここは苔を育ててるみたいで何かつらい フェスなのに100連でナリカ1とすり抜け1だけとは… ねぇ何時になったら防御と魔法抵抗力パネル追加すんの?
この2つだけバランス悪すぎだろ 普通にやれば圧倒的じゃないかギス帝国英傑
なんかトラブってたのならチャンスありなのか 俺はレイドは死ぬときにゲージためながらしんで次回解放を繰り返したほうが点でてたけど
サポートつかってスキップとかのがよくなるのかなぁ 予行演習しとこう
よっしょーW1位チケットウマー! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています