【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676447775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 限定が何回続いても構わないけどまともな性能とエロにしてほしい レイドは35麺で窓目に10億120戦すれば20000箱くらい増えるぞ フェス前後半があるときは大概限定で来るものだが今回は全く分からんね
レイド用なら神綺だが全くの新キャラを限定で出すとは思えんし、
強いて言えばアキラさんだが正直ストーリーで活躍しているとは言い難いので回るかね? 久々にプレイヤー有利の大仏だし次のスコアはとんでもない事になりそうだなぁ
大仏の次のレイドきついの用意してくるだろうしここで薬全部使っていいレベル いつぞやの周年であった銭大量に貰えるボナステ久々にくれても良いのに一向に来ないのは何故なんだ ナリカ好きだけどデカチンでボコォは好きじゃないからルビー交換してしまったわ
回想大満足 アキラは見た目クセあるからあんまり回らなそう
同じババア枠で比較的広くウケやすいデザインのアズエルユイママでもそれほど回ってなかったし超昂はババア需要少ないんだろうな ようやくメイン読んだけどしまりのの喉の調子だいぶ良くなってるように感じたな >>596
本当だよな
身に覚えがないならわかるはずないのに >>607
フェスガチャが28日までなのとイベントを用意していないだけで半額やアイテムのフェス期間はレイド終了までなんよ
以前はフェス後半でハードとEX期間中半額追加があったからレイドに被せて来ないかと思っている 酒のちいちゃんが来たんだけどここで名前見ないから放置でいいのかな?
熱く語れる人いたらアドバイス欲しい 酒は育てる意味はほぼ無いから思い入れなきゃ放置でいい ちいちゃんは壁としては強いけど今使える機会が有るかと言われると微妙…
自前のヘイト増と回復で戦線が崩れたときに一人で耐えて立て直しの時間を稼ぐと言うのが使い方なんだろうが
周回はやられる前にやるが基本でBユニバだと完凸して覚醒入れて防御系装備ガン積み必要で扱いが極端すぎるのよ 半端な自己回復持ちが耐えられるようなところはそもそも回復いらない
こういうキャラ出るとタンクって言う人いるけど適正ゼロ すまんが、ユイママは割と好み
親子丼が見たい
>>614
というか、ムツカのキャラが喉に負担がかかりにくい演技で出来るからのように見える
声を張ったり作ったりせにゃならん時には、やっぱしんどそう
昔のしまりのみたいな、通る声で迫力があるシャウトが頭にあるから比較してしまうが、
何だかんだ言っても長くやってる声優なのはありがたい
北都南もまだやれてるし、一色ヒカルとか来てくれんかな そもそもタンクって役割が成立しないゲームシステムだしなぁ
せめて場に存在する間は全体攻撃もスリップダメージも全部肩代わりするくらいの仕様じゃないと意味が無い ツイッターにあるレイドパ見てたけど、今姫路フウカ先発は微妙なんかな >>623
りのっちは本当はクール系よりポンコツねーさんがハマるからムツカはやりやすい音域なんやろね
シャウトキャラならキザイア先輩か辻堂愛さんだがコラボしても不自然ではないキャラなんだがね
ピカリンはアリスには多く出ているけど超昂とは縁がなくて可能性があるならパスチャコラボでエミリィかねぇ
でも次はシャーリーとマリになりそうだし、いっそのことビートワイフ咲良に賭けてみたいところだ 前の大仏は姫路フウカでやってたから微妙ってこたーない
多分正月ノノノで圧縮して枠開けてなんかしてるんでしょ。新戦術だから誰も正解なんて知らないぞ まともなフィールドバッファーが居れば姫路とフウカ抜いて正月ノノノ+そいつでやってみたいけど、フィールドバッファーが居ないねん ニュノノは必殺に魅了50%もついてるから大仏には特に刺さるのか
フウカ編成でブレイクが安定しないならニュノノに入れ替えるのもアリっぽいな スタメンノノノ
1軍相破染めフウカ
フウカにスタメン力はもうない ノノノ使うなら実質1軍2つ編成出来るようなもんだしなぁ
サポート強化すれば6人即出撃出来るしその後も即出撃増やせるけど
SP回復剤のレートおかしいからな >>627
本作での一番の収穫は、エスカリバースで鷹月のやさぐれ演技という珍しいもんが聞けたことかもしれん
昔は瑠璃といい沙由香といい純夏といい、天然純朴な役が多かったし アステバレシールノノノアルゴル正月キリエルみたいな編成なんすかね組めないけど
アルゴルをヴィアールに変えられるなら次に姫ゴル出来てよさそう ヴィアール 魅了、特攻
アルゴル 特攻、ゲージ加速
ルビー 強い
残り2枠をどうするかは模擬戦来てからかね 姫路フウカをノノノに置き換えると被弾率もダメージ量も上がるので
バレエクシで100カットにするのはあり。むしろ被弾して2BREAK目を取りたい
正月キリエルと合わせて神騎3枚だから3FEVER目入っちゃえ 結局姫ゴルがスタメンでしょ
アルゴルがいない姫路は二軍とかで使いづらすぎる
フウカがヴィアールと変わるかどうか 入れ替え要素はヴィアールと新ノノノくらいしかおらんでしょ
あとは2軍の9倍アタッカーをクリエスカに入れ替えるくらい というか麺35するんならどういう編成になるんだろう
とりあえず麺35に配布恒常RとSR詰め込んで
優先1と2はどういう編成に >>640
35麺にRキャラ入れるぐらいの戦力なら5麺でやったほういい箱狙いならそれでいいけど ヴィアールの肝は時止めブレイクフィーバーをキッチリ決められるかだから
ノノノで計算してブレイクできるなら固有はむしろ邪魔になるんじゃねーかなと思う 得点狙いなら
スタメン5人
1軍5人
2軍5人
が10億点安定する
下手に2軍15人にするとバフデバフ陣形
崩れる 覚醒ポイント足りな過ぎて最前線投入までが長すぎるな 35麺の真髄は宝箱であってスコアはよっぽどの戦力ないと変わらないんじゃないですかね? シルエットでナリカ来たと思ったら真夏のナリカやんけ・・・ 前回のレイドから環境変わってるから最新編成考えないとな 石全部放出したから放置してたキャラスト20人分ほど一気に開放したが
声優選びの選球眼だけは一流でド安定だな、声優チョイスにハズレ無し
ヴィアールのASMR買うからくれもちろん素の方で 石やチケットの配布もポカポカだし
蕾もあるしほんと微課金無課金に優しい
メーカー 石の配布はクソだろ
レイドとクエスト半額期間中にガッツリやれば500以上もらえるけど、普段の配布はクソ 正月ぐらいに始めてランスコラボまで石貯めとこうと思ってるんだけどどれくらいのペースでくるもんかな
キャラ貧弱だし使いたくなってきた エロはハズレだらけなので
メイン書く人とキャラスト書く人とエロ書く人でちゃんとやり取りしてほしい
エロゲメーカーなのに全然ダメ 他のエロシチュと被らないようにしてるんだろうがそれがそもそも間違い
被ってもいい
キャラが違うんだから反応も違う 周年から今までプレチケだけで乗り切れてるからぽかぽか >>654
大体年に2回のペース(英雄戦姫の謙信含む)で前に来たのが10月のサテラリズナ
4月は2年連続でコラボイベやってたからもしかしたらそこで来るかもって感じ
ガチャ回すならフェスで回してコラボキャラはつぼみで取るのもアリ
まあ超昂ナリカは便利だけど器用貧乏なイメージだからもし無課金微課金でリソース限られてるなら無理に回さないでいいかもってのが個人的な感想 強いキャラしかとらんで
超昂ハルカクリエスカ正月ノノノ超昂ナリカしかとらんければ配布チケットだけでとれるくらい配りまくってる
スピカエクシール正月エスカばーちゃん
ま取ろうとすると課金いる >>649
そういやランスも01で初めて声ついたけどランス含めて大体イメージ通りだったな後から声ついてここまで違和感感じなかったのも珍しい
だから04出して このゲーム贔屓目に見てもクソゲーだと思ってるけどSDだけは本当に可愛いわ 盛ってたらとりあえず強化しとけってキャラって今だと誰?
目的にもよると思うけど >>654
次コラボがいつかはわからんけどランスキャラ目当てなら新規コラボキャラに加えて復刻最大5人くると思うと石がいくらあっても足りないぞ
のんびり遊ぶだけならイベント配布キャラ完凸増やしていくだけでも戦力はなんとかなる もしアリスが終わる時にはぜひとも
大塚明夫と田中敦子を起用してケロ もう月末だからあれこれ交換せにゃならんが
サポーター関連のアイテムどうすっかな >>662
キャラ強化の恩恵が大きいレイドはコンボゲーだから編成単位でどれが必要とか言う話になる
超昂wikiのレイド→テンプレ編成に大体乗ってる
アタッカー単品で言うなら聖夜エスカや聖夜こもりが強い >>661
激しく同意。
起用した絵師の時点で◯◯だったり、立ち絵やHシーンが微妙なキャラでも、SDキャラは良い。 サポーターばっかり充実しちゃってアタッカーが不足してるから今回のナリカには
飛びつかざるを得なかった 今回のナリカはレイドでもサイエンフラストでも通常でも使える万能キャラ 優先1は正月ノノノ、キリエル、超ハルカ、超ナリカ、水シズカでいいか
アスマールは持ってるけど2凸しかできてない 編成を変えるのと覚醒解放分単純強化でどの程度変わるもんかね?
わずかな差でも累積では結構な数行きそうだし前回からの強化幅と大仏相手だど最終100戦に到達するだろうな 35麺するならハルナ優先かな。さやか君枝ハルナでいくつもり
完凸納豆50が遠すぎるから想破から外せるのは助かる デブとババァは取った
レイドはフルオ放置だからメガネはいらんな トークン四円玉交換はしといた
毎月はキツイから今後の配布の様子見
ハルナと虎取って虎はチマチマ経験値稼ぎ 終わるにしてもサテラをめちゃくちゃにしてから終わってくれ
10が期待はずれもいいとこだったから…
期待してた人たち多かったのに 必要数の少ない四円玉銅は自分も交換しといた
サプリはとりあえずいいか…消耗品としては確かにレートきついねこれ ナリカフェス初日だけだったな
もう10位にも入れてないとは こっちは2日目で一気に落ちて3日目でこの順位、アイギスは2日連続1位
アイギスが長時間メンテで1日ズレてなかったら確実に1位取れてなかったな。危ない 2周年みたいに課金アイテムめっちゃ美味いって訳でもないし仕方ない 四円玉のドロップ率もわからんからとりあえず50個取った
余った分のスタミナを箱クエに回せるし無駄にはならんはず 超昂ナリカとリズナって相性いいな。35麺構成を考えてるけど、想破染よりも強そうだ。デナイ+優先2は超昂ハルカ、超昂ナリカ、真夏のチルカ、リズナ、ハルカリバースで行こうかな。 四円玉の話のおかげで今月の交換なにもしてなかったの気付けたわ エロのライターは変身ヒロイン物に特化したライター借りろよ
いつまで催眠大戦してるんだ 取らないでユーノ上げでも別にいいんじゃない有能だし
さやかはLv1運用でいいし虎は使うなら5人回復のLv4〜だけど現状いらないし エロのライターこれマジでシチュだけで済むからかなり楽勝なはずなんだよな
普通のエロゲならシチュ思いついてもそれまでの動線を書かないといけないので大方の素人は詰む
特に超昂はメインにも特定の怪人とかにも縛りがないからとことん自由なはずでここまで酷いのしか書けないって超昂なのにリビドーのかけらもないよな assaultとかイカめしとか竜灯おりすとか呼んで変身ヒロインのエロとは何かを教えてもらってよ ユーノ効果打つなら正月ノノノに打つのが一番効果ありそうだけど
こいつは持ちたい逸品が特にないから電光べべたー持てる
するとノノノの一つ前にユーノを打つのが一番コスパ良い使い方になる
というか消費SP的にそれ以外で打ちたくない
なら出撃待ちは1人しか見えないんだからユーノはLv1でいいことになる
消費高すぎなんだわ ユーノは高難度でバフ消し+必殺叩き込まれた時の立て直しに使う予定だな 35麺50人固定メンバーつくってるんだけど
サブ3開放の強化ポイントすげえ使うのねこれ
溢れまくってた魔法力や攻撃力が底ついたわ まあ一定期間ごとにキッチリ怪人に捕まって命だけは助けてくれて五体満足で放流される謎設定をベースに
陵辱シナリオ書けって言われたらそりゃ困るだろけど すまねえ敗北にあんま整合性は求めてないんだ、使えるシチュさえ用意してくれればそれで 追加エロがあるわけでもないのに救助描写を入れるから中途半端になる
整合性気にするぐらいなら敗北Hはパラレル設定にして苗床エンドとかでいいんだよ なんだかんだで以前の人気投票上位はだいたい新カード配られたんだな >>698
マジでそうして欲しいifでめちゃくちゃにしてもらうのが一番抜ける
普通にランスとかドナドナのバッドエンドみたいなのにしてほしい すげーわかる、救助とか萎える要素でしかない
それを前提のストーリー作るならともかくそういう事もしないなら、パラレルBADエンドでええよね レジェンドの二段回変身の敗北とかエスカレイヤーリブートのガレイズneo敗北やプレスバーン敗北くらいはやってほしい スキンで追加エロよろしく
3000円くらいなら出すよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています