【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676447775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デンズリのシーンアンケとやらの結果が気になるんだけどどっかに載ってる? 何が嫌いかより何が好きかで自分を語るか
俺もイーイーのは好きだぜ
あとは花嫁アヤカとか最高だった 催眠は原作のナリカがオタクの豚どもを優しくしつける奴がよかったな
ああいう催眠は全然アリだわ 催眠そのものが悪いわけじゃないとは思う
ただ催眠の使い方が悪いライターがいるのと、敗北Hがそればかりになるのはな 催眠好きでこのスレ居着いてるのなかなか精神強いな
毎度毎度やたらボコられてるから俺だったら耐えられん アンケ結果反映してくれると思って催眠百合ふたなりくれって書いてるな
だから最近のはまあまあ意見通ったかなーって感想 >>791
その理屈だとアリスのパケゲーよりこっちの方が質が上ってことになるんだが全くそうは思えないわ ボコれてないだろ
催眠なんて普通に人気ジャンルだから否定しててもしっくりこないし
そこを必死に否定しても他人の好みを否定してる時点でそいつがルールやマナー違反を犯してるからやめるべきなのはそいつ
気に入らなくて出ていくというならマナー違反犯してるそいつであるべきだし他人の好みを否定し続けるならそれは荒らし 機械や触手とかの凌辱は苦手で対人凌辱のほうがいいから催眠歓迎派です
まあアリスゲーだからって理由で始めたから変身ヒロインゲーと思って始めた人には不満が多いのかもしれんね
とは言えここの催眠叩きは5chらしいところがよく出てると思うから流し見でスルーしてる >>799
でも実際マクドもコーラもうまいし
スシローとすき家もうまい 一定の成果出てるなら方針変える必要ないしこのままだろうな
偏屈な俺たちオールドタイプはニュータイプの出現を暖かく見守るしかない >>721のおまえはやるゲーム変えたほうがいいとか過激派がライン越えてきてる感じはある それ催眠する必要あった?ってのは確かにいらんけど
汚いおっさんやビームサーベル装備してるようなオタクや本物の豚とかそういう相手で催眠なら好物なんだよなあ 催眠状態にされてエッチなヒーローショーやったり女子校で保健体育の教材になったりしてもいいじゃない 俺も長期的に課金できそうにない時は催眠百合ふたなり増し増しでお願いってアンケに書いて自制するか
>>803
一人で旨い飯食うより大勢でジャンクフード食った方が美味に感じるみたいな話ならちょっと分かる 陵辱やってたエスカ・ハルカは2つで25万本以上売れたけど
催眠大戦のエクシは5万本すら売れてないでしょ
2017年のセールスランキンスゲも10位圏外 エクシは中身もCGもUIもゴミで明らかに手抜きだからな
というか無能しか残ってなくてつーかこれが限界状態だったのかもしれんが >>802
過激派こわ
ネタだとは思うけど他人のアンケ内容まで文句つけるのどうかと思うよ >>812
文句じゃないです!いい意味でfuck youです!わかりづらくてごめんなさい!! >>810
話ずれるけど戦国のパッチが販売数の10倍以上なの本当にどうしようもねえわ
実際は中古とかインスコ後に友達に〜みたいのもあるから合法なのはもう少し多いだろうけども 6c-君はいつもスレと逆張りしてるだけのただの構ってちゃんのレス乞食だから構うだけ時間の無駄よ 割れなくてもその分売れるかといったらそんなことないだろっていう気もするが さらっと書いてるけどインスコ後に友達にも違法では? 紙芝居に9000円は出せないけどガチャに9000円は出せる不思議 スマホがあまりにも便利すぎてパソコンつける気が起きないのよね
すぐどこでもゲームできるってのはアドバンテージデカすぎる >>810
2002 エスカ発売
2008 ハルカ発売
2012 著作権法改正でゲームの違法DLが刑事罰化
2017 エクシ発売
だから何の言い訳にもなってないのよなそれ 超昂大戦の売上は過去3作合算より上なんじゃないっすかね
パケ売れないのはそういう時代だからとしか >>823
ランス1から10をさらに足しても超大戦のが売り上げある 社内絵師の仕事があまりに少ないから何かしてそうなんだけどね
解禁まだかいな 次回作やるなら作る時だけで構わないから追放した魚介やTADAを呼び戻してやってくれ >>797
催眠自体はそこまで叩かれてなくね?
このゲームが催眠扱うのくっそ下手だからジャンルじゃなくて運営が叩かれてるだけかと TADAは追放じゃなくて内臓の病ぽいので
働かさせたら死んじゃうぞ殺す気かよ 元上司が帰ってくるのって
嫌な人もいると思うけどねえ サポハルナのパッシブlv3にするとおいしいけど
四円玉ちょっと足りないなあ 一万も払えば純愛、敗北がどっちも十本以上楽しめるとか今思えば破格だよなぁ
それすらも割って乞食してたような奴らは◯ねよもう なんかアリスの本スレみたいな流れになってる
どうした急に >>823
販売1ヶ月で大体の総売上額が決まるエロゲーと、年中金を稼いでくれる上に、在庫の心配や中古販売がなく、割られない。パケなんて馬鹿らしくてやってられん ガチャ更新一回で10万とか突っ込ンでくれる人がいたらそれだけでパケゲ10人分の単価だからなあ エロゲの利益率なんてしらんけど、同じ売上でもソシャゲのが儲かりそうよね
未だにエロゲ作ってる会社はすげーよ ソシャゲあるあるだけどガチ勢の中にはストーリーとか一切読まずに隷奴の為だけに課金してるのとかも余裕で居そう 別ゲーだけどいつか読もうと思いつつお話を放置してたらそのままサ終まで読まなかった経験が >>838
つくってないのはバレてるから
パッケゲーはもうあきらめたほうがいい 大手はマニアックなもので攻めにくくなって
マニアックがウリなのは低価格で鶏口牛後
ナイトメアシリーズはパケだから受けてるかも エウシュリー
アストロノーツ
ナインテイル
エロゲー業界の三傑ここに在り >>824
初耳なんだが何かそういうデータでもあんの? シナリオに期待、絵師が好き、贔屓のメーカー
この辺以外の理由で企業のパッケ買うことはもう無いだろうな
エロの内容については同人が強すぎる 3月1日にリブート発表があると俺はまだ諦めてない
ここで来なかったら永遠に来ないんだからさ... 初挑戦ST半額じゃなくて初クリアまで半額にして欲しい…EXTRAクリア失敗してるんよ
>>843
流れが熟女巨乳志向なのホントつれぇわ 超昂大戦でまともな催眠はキッカやね
あれはシンプルに無様で良い
今回の催眠は結局単なる輪姦を大袈裟に見せる形で催眠かける必要性がなかった エロが劣化してるのでパッケージ作ったところで余計にヤバいものしか作れないと思う >>817
普通にアンケ内容書いただけで酷い言われようで草
レッテル貼って黙らせないと都合悪かった感じ? 最後に買ったパケぬきたし1+2だなニコニコでバズってたのがきっかけ
同人はそれなりに買ってる せっかく超昂ヒロインで妖精シチュベースに催眠やったんだから要素もりすぎなのでシンプルでいいのよ
全身で抱きつき奉仕チンカス塗り込みぶっかけはトキサダかタカマルだと思い込ませてノリノリでやらせて解除してもう一周させればいいのよ
一周めの記憶はなくても快楽を身体に覚えさせておけば陵辱でも堕ちるっしょ
今回は絵が良かったんだからテキストで暴走する必要無しなのよね パッケ作る体力なさそうだよな
持て余してるスタッフがいるなら同人ブランド作って低価格ゲー出した方がマシな状況 アリスのライターはレベルが低いっぽいからパッケージには耐えられないと思う
超昂大戦ですらメインはエロくないエロシチュでもエロくないのはちょっとまずい
外部から呼んでこないといけないけど仲良い人とかいない感じだし頭下げるのもやらなさそうなんだよな ちょうこうのメインストーリーのシナリオは
良いと思う。ただエロは人によって厳しい。
あと、開始時と今で全体的に尺が短くなった気がする。 >>861
そこよなぁ
ドナドナチームとかちゃんと引き留めていられたらまだ可能性はあったと思うけど
パッケージ作る気無いっすよってのがわかって逃げられたんじゃねーのかなぁ よかった頃のアリスのライターってとりだよね
とりもういないしなぁ パッケージ作らせてもらえないからIMYUICとかアリスから独立したんだと思ってる 全盛期は絵もシナリオもBGMにエロも抜けてたよ
もちろん今は当時と比較すると……これ以上は ほんと手軽に抜きたいって目的だと同人ゲーのがニーズ満たしてるよね ラオ将軍とルリージョー先生が帰って来れば古参は喜ぶぞ とにかく敗北の竿役にブーマン使うのやめてほしい
サテラとかほんともったいなかった >>872
触手だの獣姦だの機械姦だのされるくらいならフーマンがええわ
まだ人型のが良いのよ(一番は普通の人間だけど) 神騎のアタッカー1人も育ててないのですが
ゼブリエル、キリエル、バレエクシなら誰を育成したらいいんですかね?
キリエルは次のレイドには有効みたいですけど他のボスの事を考えると微妙な気がします
あとサポートキャラで星5にしているSSRを教えていただければ嬉しいです >>861
アリススタッフの高齢化は最近ヒシヒシと感じるなあ
エロに昔ほどリビドー感じないしシナリオのノリやキャラとかも他と比べて古臭く感じる ゼブは時止めだし防御無視だし強いよ
キリエルは1.5族になれたし大仏にはくっそ強いよ
バレエクシは俺が好きなエクシだから凄く強いよ
俺ならキリエル1択だけどね
ゼブは今回の大仏には優先2にしかならん >>872
ゲストキャラ絶対に人間竿にしないのなんなんだろな? 全盛期って箱ゲー時代のことだぞ
XP後半あたりの時期かな >>876
ありがとうございます
とりあえずバレエクシは候補から外してもう少し悩むことにします >>874
次回レイドで使って絶対楽しいのはキリエル
効果に将来性あるのはバレエクシ
育成コストが安いのはゼブ。最大強化状態だと火力はもうバレエクシより下になっちゃった
サポートSSRの星5はいっぱいいるので挙げてもしようがない
今優先すべきはアスマールだと思うけど星3でいいよ。アタッカー星5のが大事 >>877
そんなの言わんでも解るでしょ
暴れるキチがここには居るからだよ
ちょくちょくクッサイ書き込み有るじゃん 神騎はわりとどうしようもないというか、だいぶ前に出たゼブが
いまだにトップ勢なのがお察しな感じ
今回はやりやすい大仏なのでSRカペラでお茶を濁すとか、
他のボスまで見るのなら超ナリカを育成した方がいいかもしんない >>880
バレエクシ候補から外したばかりですけど最終的にゼブを上回るなら全然ありですね
サポは有能そうなのを全員星3から目指すことにします まさか後発の魔女にすら抜かされたのでは?と思うほど層が薄いままなんて
レジェンド超昂モードではないけど原作組のそっち方面の予定はないんか ゼブは出撃時間停止がレイドと相性が良過ぎるから仕方ない ノロイ関連は一段落したし
堕天使の集団にスポット当てるなら次は神騎のターン
7月28日で6周年なのでそこから凄いのがくる!…かもしれない >>832
それ言ったら超昂も無料で純愛凌辱何十本も楽しめるのでは しかし基本竜騎将バランの理論の世界なのに
部下が七大神騎より強いのはいかがなものかと… >>888
実際ラーハルトはバランより強い
ヒュンケルはラーハルトが全然見えなかった
けどバランは無刀陣で説得できたし 神騎アタッカーだと、正月キリエルとゼブリエルは神騎レイド以外でも採用出来る強さ
キリエルが神騎レイドか大仏なら採用
他のアタッカーは神騎レイド以外だと採用する利点無しで、優先度低いイメージだな ゼブリエルって強くて可愛くてエッチで人気もあるのになんで限定にならないんすか?なんか理由あるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています