【FANZA】モンスター娘TD 307娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 306娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676900037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうちょっと安い所から入らせて沼に引きずり込めるならその方が良いのは確かだな steamとかのゲームと比べんなよ
テンションあげてかないとソシャゲに課金なんてできねぇよ >>496
個人的にはどちらも高いなぁ
ガチャゲーに課金してる時の背徳感
尚最終決定件はtntn ソシャゲの課金で5000円程度でぐちぐち言うのはキッズなの?
お小遣いでやりくりしないといけないのは大変そうだ ソシャゲは短期的かつ継続される更新に金払うもんだからねぇ
だからガチャで儲けようとする >>493
いや600円のオマケのママは安いし5000円のオマケのたまもは高いやろ
概念とか言われても何が言いたいのか分からんは こうして僕は課金娘に金銭感覚を破壊され、
勇者失格のお貢ぎ虚無10連を繰り返している……
だが、これも幸せな事なのかもしれない…… たまもは無課金でも入手出来るのに高いって何やねん
ゴチャゴチャ言ってないでDMMクレカ作ればええやん
まさかDMMクレカ審査落ち民か? DMMクレカの審査すら通らんならマイナンバーカード作ってポイントでたまも手に入れろ
そうすれば実質無課金やぞ >>503
それたまもが高いんじゃなくて石がそもそも買えない人じゃん
今言ってんのは他のパックに比べてオマケとしての価値が無償石3000と比べてどうかってことでは? ガチャは真面目に賭博行為か否かを国が議論した方がいいはずなんだがな
実際、ガチャ商法は賭博とする国も少なくないわけだし
まぁ、提案した議員はビルから飛び降りてしまう謎の現象が起きるらしいが >>484
お、おう
モンスター娘TDだから略しただけだったんだが、気に触ったならすまない コラボ始まってからスレも賑やかだねぇ
良きかな良きかな たまも高すぎて不満だったけど、寝室で抜いたらどうでもよくなった >>509
どゆこと?
買ったうえでお得に感じないから文句言ってるのに 5000円で有償石5000個+たまもはいいんだけど何であのEサブスキル付けたんだ?
しかも物理防御強化+出撃コスト減少ってプレダンで取れるじゃん
せめて新規サブスキルか消耗品系にするべきだわ ゴールドとミルク山盛り育成パックの販売はまだですかね >>513
あなたは一度に10連引けますが、私は単発ガチャを繰り返しているのですよ?
いえ、こちらの話です。
課金娘の攻略ですが少額であっても課金してしまうと、
あれよあれよという間に10連までならと金銭感覚を壊されかねません。
シルフを召喚し避けるべきですね。
クレジットカードによる課金も抵抗感がなく厄介です。
こちらはノームを維持し続ける事で防ぐ事が出来ます。
攻撃手段は通常攻撃が中心となるため長期戦になりますので気をつけて。
また、完全に破産させられた場合は別シーンに移行します。
いえ、させられたそうな顔をしていましたので……
それでは行きなさいコモン以下勇者ルカ。
課金は家賃までですよ。 >>517
得に感じないなら買わなきゃええだけやん
納得したからその価格で買ったんやろ
誰かに買えって強制でもされたのかよ だから真面目に新規向けなんでしょ
新規に始めた人がプレミアムダンジョン早速クリアできると思うてか! コラボから入った初心者は持ってないんだよなあ
本当にただのオマケでしょ初心者向けに 買ってお得に感じないとかただのアホで草
下手に勢いが出るとすぐ幼稚園児みたいなのが沸くから困る あのサブスキルはたまもと相性良くて比較的入手が面倒なの選んだんじゃないかな、自分はフルハとファスチャ使うけど新規は入手できないし防御と防御+コストー1もありよね コラボ新規だけどダンジョン番長のシルバのお迎え初心者ミッションの範疇だし
サブスキル欲しくなったタイミングでプレダン含むダンジョン攻略には困らなかったな…… ちゃんとたまも買ってるならとりあえず寝室見て抜いて落ち着きなさい >>525
実際これよな
プラチナなさんの前例あるから何も考えずにそれに合わせただけという はーお城めんどくさかった…
クリフォみたいに巨大化ないのでまとめたい やっぱスレ民的には今後モン娘側のキャラが有償限定できても全然歓迎な感じか いくら主人公がショタだからってプレイヤー側まで頭ショタになる必要は無いやろ
必要か否かくらい自分で判断して買え ギス姐さんのログボ取り忘れてたから開いたら日跨ぎメンテくらってるやんけ >>517
つまり買っといて延々文句つけてんの?
しかもお得に感じないから高いってすごい理論
5000石のおまけとしてついてるたまもが欲しいって理由で買ったんだろ?じゃあ十分おまけとしての価値があったってことになるぞ 普通にガチャで沼るより全然安いだろ
しかも可愛くて強いならなおよし
……プラチナ? 歓迎はしないけど仕方ないよなって諦念は既にあるな
今後も配布があって手軽な暇つぶしであるうちは好きにしてくれって感じ 有償限定は全然いいけど限定ガチャ乱発はノーセンキュー >>534
エロ目当てでしか獲りにいかんぞ
有償だろうが限定だろうがぶっ壊れだろうが好みじゃなければスルーやな
そもそも配布だけでクリア出来るゲームやし はせPは基本少しづつ慣らしていくところあるからな
Lサブスキルも3000から7000になったし
ビビ神有償1万ぐらいは普通に可能性ある モン娘キャラの入れ替わりめっちゃ遅いよね既に交換に並んでるラキオンが未だに最強格て >>538
買ったから文句つけるなとか凄い暴論だな
5000円でしか売ってないんだからしゃあないやろ
同レアリティの600円オマケママ知ってるんだから比較しちゃうしそんなに分からんのか? お前らの有償課金で石がうまいのでもっと課金してどうぞ 俺のプラチナさんはタダだから
タダ=プラチナ=たまも
の図式が成り立つんすは… 入れ替わりが遅いというよりは性能の差が激しい上に強いキャラを更に強くするような変化が多かったな >>545
いやちんこに従った男が5000円出してキャラ付きパック自分の意思で買っておいてスレでブータレながら600円のオマケのママ〜してるのはしゃあなくない言ってること乞食じゃん >>545
買ったなら納得済みって事やろ?
文句言う余地無くね? >>543
度が過ぎると客逃げ出すけどね
正直寝正月はやり過ぎ >>550
マジでダセーよな
風俗行って抜いた後に冷静になって金返せと言ってるのと同レベル >>550
その高いって言ったら乞食って言い出すのが分からんのよな
金出してるけど? >>552
だから何度も言ってるやろ
寝正月が無いとクリア出来ないコンテンツがあるのかよ
無いならやり過ぎもクソも無いわ
購入者は全員納得済みで購入しとるんやろ まぁ程度はよくわからんが最初のクロミコス出そうとした時その値段設定が高過ぎてクレーム殺到して値段付けやり直しますで引っ込めて今の形になったという事例もあるからなー
文句あるならちゃんと言うのも大事で何でも受け入れて文句言うなという盲信はアレよ 高いけどしぶしぶ買ったってことじゃねえの
ままあることだろ >>556
値段設定と言うよりも抱き合わせしたからだよな 金銭感覚なんて人それぞれなのにこう思わない奴は頭おかしいとか言い出す押し付けマンにはなに言っても無駄よ >>554
だから結局納得して買ったんだろ?
そのはずなのにずっと高い高いと言い続けるのはどんだけ5000で引きずってんだよってこと
コラボと初期のおまけ比べるのもちょっとおかしいし 買った人が高いって言うのはまあわかる
買ってない人が買った人にあーだこーだ言うのがわからん しぶしぶ買うってのがよく分からんな
価格に納得出来ないなら不買すればええだけやろ 覚醒丹との抱き合わせはそりゃそうなるよな…って感じで安心したわ >>560
納得しなくても買うことはある
期間限定だしな
君からしたらウザいのは分かるからもうおわりにしてええか? たまも買ったけど寝室微妙だったわ
盛られてて無駄にブルンブルンしてるし構図もイマイチ
買う必要なかった 転売とかもそうやろ
文句言いながら10万で転売されてたPS5落札した奴は価格に納得しているという事だ
10万の価値がある事を認めているという理由に他ならない ああわかった
納得君がなんか見覚えあると思ったら転売ヤーだ >>274
本籍が唐か天竺になっとるか知らんが玉藻の前を名乗るなら日本の妖怪だろ クロミの有償衣装は販売は誰が見ても値段の設定おかしかったからな、あれでも普通に有償石付いてクロミの衣装+αがおまけって形ならそこまで言われなかったと思うよ ソシャゲで文句言うラインか?
これが毎月一回ずつとかならわかるが正直高いとか言い出したらガチャが一番高いからやめてほしいになるわ
あとコスチューム違いが1000円超えるのすら人によれば高いと言えば高いんじゃない? >>564
あれに関しては売り方がアカン
ゲーム自体がヌルいから凸素材の価値なんて無いのに抱き合わせて値段釣り上げやがったからな
運営側に自覚は無いだろうがやり方が悪質だったから問い合わせ送ったわ >>572
自分はコス高く感じるから買ってないな
ワンコインなら買ってるの結構あったかも
まあ人によりだね
今回のたまもはお得感全く無かったから、高いと感じる人も居ておかしくないと思うよ >>571
そりゃ元は衣装+おまけで有償石なしだったからな
仮に有償石のおまけに衣装付いてたなら実質タダみたいなもんだし ミテラスが600円じゃなくて、プラチナと同じ5000円パックだったら
たまも高い!言われなかった可能性もある
人は一度慣れたらステージ下げられない生き物 >>574
それと同じで買わなきゃよかったんじゃない?
もしくはお問い合わせでも送ればいいんじゃないの 何にせよ文句言うくらいなら次からは買うな
そうすれば運営に対する意思表示になるやろ
後は問い合わせでも送っとけ まぁその辺言い出すとこのゲームだけの問題じゃなくてソシャゲ全体の話になるからな… 割高だし絶対課金しないわ
150連でレジェンド1体のみでやる気失せた
出たのも使わないデュラハンだし ギスとか城だと最高レアキャラ付いてたら1万が普通だからモン娘安い安いだったわ、ガチャも緩々で天井低いしこんな温いゲームあるって感じ 「買ったけど足元見やがって」とか普通にあると思うんだけどなあ モン娘側は自分達より格上のもんくえとコラボさせて頂いている立場やからな
たまもパック5000円はとろレジへの上納金みたいなもんや >>584
「こんな設定しても〇〇のためにどうせお前ら買うでしょほれほれ」
「グヌヌ」
ってやつやな、調子乗ってやり過ぎるといつかプチっと愛想尽かされるんだ コラボでだけ有償やってたミストレがオリキャラで有償やりだしてそんな感じになってるな
あっちもはせPだから学習してるかそれとも コラボ先が良心的過ぎるゲームだから尚更目が覚めるんだろうな
商業エロゲなら阿漕な特典商法とかやってたりするけどそういうのもないし >>589
コラボぐらい大盤振る舞いしてくれても良いと思うんだ とろとろレジスタンスはあそこはあそこで問題あるけどなぁ。
なんで、あそこ窓口ないんすか?
もんくえ終章パッチ落とせないのに報告する場所すらないのおかしすぎない? >>588
そう、買いはしたけど納得はしてないはあるのよな
しかも「買った奴は文句言うな」って「買わない奴は文句言っていい」って訳でも無いだろうし
となると「買っても買わなくても文句言うな」って暴論でしか無い訳で >>592
普段阿漕に集金してるなら兎も角めっちゃ緩々じゃん
じゃあ何処で儲けろと声でかいだけの無課金に甘過ぎるゲームてまじでろくな事になんねーぞ >>595
意味がわからん
課金パックだから無課金ではないぞ
ただパックの内容しょっぱいなあって感じるだけで
キツネが一番マシに感じるってどうなのよ
コラボパックは新規には良いとおもうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています