【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
※前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part2【クレサガ】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1676805197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured ニネ見た目も性格も可愛くて性能も好みだけど性的対象にはならない感じ
スターオーシャンとかだったら使ってる ニネは最初僧侶系大人しキャラかあ…と思ったけど見た目的には脱がせばいつものしげるキャラと気付いたので全然アリ アナニーでけつ穴少し広がったからティッシュにハンドクリーム塗ってそれ詰めてるよ 正直立ち絵は好みじゃないキャラ多かったけどえちえちシーン見たら可愛い子多くて普段パッケージ買いしかしない派閥としては新鮮で楽しい そういえば劇中でも確かエクスが聖剣の擬人化って知って排泄とかどうしてるのって気にしてた奴がおったな >>135
物理なら斧盾、魔法なら本弓がいい感じだよね
5回使えるからガブやオグマに持たせるのに丁度いい やっとSSR来ても毎回ギガントさんなのは絶対バクだよね?3連続ギガントさんは本当に辛い・・・
みんなのところにはSSR神器来てるの? もう100連くらいしてるけどSSRでねーわ
はやくも全部鍵みたいな状況 初コラボはつなぎムーンで頼むわ
SSRはニッカポッカ仮面な
SUV先生の代表作なんだからチョロいだろ ヒーラー担当にするキャラはさすがにガチャの引き次第(スキルツリーの伸び)で変わっちまうかね?
ジョーさんは本当におまけ武器が本体なお方でした… >>147
セーラームーンのオマージュだから厳しいと思うぞとwマジレス 自動編成で武器のみ変更させるとメチャクチャな装備してかえってPT弱くなるんだけど ジョーの杖って1本だけで十分?
コロッセオきついんだけど複数あったほうがいいかな キャラ武器は1つまでしか交換できないからそれ以上はガチャで当てないと無理だぞ リジェネ武器複数積むくらいならオグマさんとか入れて継続的にリジェネかけたほうがいいんでない エクスHARDをソロ討伐できる方いたらどんな編成か教えてくれませんか?
人がこないことがまあまああるので、ソロ討伐できるようになりたいなと思って。 リジェネじゃない回復のキャラ武器作ってそれ持たせていけばいいよ
後神器でコアトル連れて行けば安定する オグマのおかげでコロセウムの最後30ターンくらいかけて突破できた
オグマに包まれて眠りたい 発狂きついから完走は出来てないなぁ、フルオートで半分くらいで全滅してるわ
最初は回復と蘇生のために神器の片方をシウコアトルにして折を見て使ったりしてたけど、周りも火力上がってきたし救援出して今まで失敗したこと無いな すげえいまさらだけど、ハクマお前魔法タイプなのかよ…ゴリゴリの武闘派やんけ オグマ持ってないんだけどガブinジャー武器で代用できる? >>156
最大まであげる余裕ないんだよなあ
55000程度で制覇は無理かな
神器コアトルはレンタルしよう >>162
代用にはならないけど大抵はそれで良いと思う
3回以上リジェネかけたくなる場面って今のところレイドのエクストラで人が少ないときくらいだわ N武器+3まとめ書いてみる
共通:使用回数5 コンボ4HIT 神絆+35% 3ターン特定バフ
・物理 ATK
剣:縦列 90% SPD+10%
斧:単体 130% ATK+10%
特:単体 115% CRT+10%
盾:単体 120% DEF+10%
・魔法 MATK
槍:横列 95% 神絆+10%
弓:単体 110% MDEF+10%
銃:単体 115% MATK+10%
本:単体 105% 状態異常耐性+15%
杖:味方単体をMINDの120%回復 特定の弱体解除 うわマジでNって+3にすると5回使えるのかよ
Rもガチャのやつは4回になるし目からうろこだわ
1点物のキャラ装備しか見てなかった ありがとう、とりあえずオグマが当たるまではガブとジョー武器で妥協するか
SR引き換え券はよく考えずに見た目でセルジオを選んだ、後悔はしてない セルジオさん今のところ唯一の得意武器が一種類のみ魔具特化キャラだから、育ててアキレウスの盾持たせると脳汁出るぞ >>167
その中だとオート操作でも腐りにくい槍が一番扱い易そうだな >>171
書いてて思ったけどもしかしてハクマってスキル使用後2回殴ればまたスキル溜まる…? 有利属性のN武器+3をいくつかレイドに持ち込んでみたけど、弱点突いても1.45倍、不利属性相手でも0.75倍だからステ補正も考えると正直弱い
ただ染めパでコンボゴリゴリ狙う場合はすごく有効だと思う シュミエル修正入ったのはいいけど元々ステ微妙だからあまり変わらなかった 回答ありがとうございます。
ガブ+ジョー武器、エーミアの回復キャラ二人に主人公&SR闇キャラで挑戦してるのですが、武器使用回数が切れてから回復が間に合わなくて…。
ソロ討伐できてる方もいるようなので、主人公ガブ70、他が50のところ、ゴールドキーで限界突破するなどして地道に強化していこうと思います。 魂友側のPTが一通り上がりきったら神器側はカラドボルグきゅんにしたほうがよさそうだな
帰りに回復してくれるのはでかい >>169
セルジオはいいぞ。SRの中でもMATKがかなり高めだし、アキレウスの土魔具との相性も抜群だから周回に向いてる ハクマはどういうわけかMATK型だからATK依存のN槍とは相性悪いよ
でもブレイブスキルの追加効果が優秀なキャラ(オグマとか)にN槍2本は確かに強そう 得意武器関係なしに コロセウムって月更新かな?
月末までにクリアしなきゃいけないかこれ >>163
オグマの攻撃強化レベル5にしとけば神絆スキル使うまで1ターン短くなる、あとガブも連れてったら55000くらいで最後までクリア出来たよ 神絆スキルが回復のキャラは通常攻撃強化の価値あるよな
優先順位高いわ レイド見ても7割はノーマルだなぁ
無課金勢だと今でもノーマルが普通なんだろうな ガチャ運が悪かった時のレイド救世主はやはりジャンゴくんか
ゲージ技で防御バフ+味方ゲージUPかけてくれるのは意外と馬鹿にできない >>186
無課金というか、マイペースにやってる人じゃないかね
無課金でもスタドリ飲んでやりこんでる人は戦力50000行ってる人ぼちぼちいると思う コロセウム3回戦を突破してSSR武器を一つ入手できるようになったのですが、現状特に入手しておくべきなどはありますか?
どれも魅力的な性能なのでどれにしようか迷ってしまって…… >>190
リジェネオグマさん以外で入れたほうがいいヒーラーって
具体的に誰?SSRニネ使える? ニネヒーラーっぽいのにSSRで一番MIND低いの笑うわ >>192
ニネは残念ながらヒーラーではないので………
配布のガブと、火属性相手にしたときに別のキャラもう一人くらい育てておけばいいんじゃないかな
俺はエクス通いまくってるからエームア育てたけど、そこそこMATKも高いしサブ火力にもならなくもないし >>195
ありがとー
ニネくんのステ確認したら攻撃型だったわー
どうみても絶対回復型だと思ってたわ SSRも含めていいなら現状のヒーラー最強はたぶん能力解放したチャックだよ 専用武器にアホみたいな回復量のリジェネがつく
本人が頑丈なうえに奥義で敵全体のATKMATK大幅に下げて強化解除とパワーゲージ削りと暗闇が入る
キャラ武器も遅延に優秀 このゲーム、エロが売りの一つなんだからパンパン音治してくんねえかな
くちゅ音もメトロノームパンパンもひでえよ 完凸セブンの神絆スキル発動後に絆ゲージ10%増えるからN槍装備すれば凄まじい頻度で全体回復撃てるな。まぁMATK依存キャラだから火力ゴミになるけど ガイおじさんもそこまで火力高くないし水パって誰アタッカーにすればいいの? 闇パはSSRの引きがどう偏るかでで物理魔法分かれるよなぁ
SSR3人中2人が魔法だから理論値としては魔法っぽいけど、闇物理はバウンクロードヤチルドの特殊剣シナジーが強くてSSRは一人で良いから組みやすい
クロードとヤチルドはエロスチルでも絡みあってお気に入りだわこの二人 ガイは加速バッファーだからな
コヨウマルが単体高火力アタッカーじゃなかったかな SSR確定ガチャチケはニネか…
半々で好みのガチムチが来るはずなんだが戦友はピンポイントで外してくるなあ
まあ性能はガチらしいし割り切って編成するか ゲームとして結構ハマってるから
見た目好みじゃなくても性能強ければ嬉しい 無課金勢と廃課金勢じゃ話が噛み合わないからスレ分けたほうがいい コヨウマル使ってるけど剣バッファーくらいの認識くらいだが強いか? 話の流れ変わるけどミナシゴでのレイド人権武器がこっちだとゲイボルグの水魔具になってるから最優先で取った方がいいね
全属性で使えて3ターンもスキルと武器のダメージ35%上げれるのは汎用性いかれてる ミナシゴの方は1週間ごとにイベントやってる狂気だけど、クレサガはどうなるんだろうな? 言うて無課金でも引き強いやつもいるし、俺も微課金くらいだしなぁ それやると廃スレがすぐに死んで無課金スレに併合される
他ゲーで何度も見てきた流れ >>210
愛用武器がクッソ強いよ
というかSRの複数攻撃持ちは現時点だと必ずレイドに入る 廃人は無課金の前でイキるために廃プレイしてるわけだからな
住み分けしたらむしろ廃人は呼吸できなくなって死んじゃう このゲーム12時間探索の回収したときが一番脳汁でるな >>210
90%×2回の愛用武器持ってるし、得意武器が槍と剣だから自身のキャラ武器以外にアゾットとも相性いい むしろ、無課金ニート廃に対抗する為に課金するんじゃないの? >>218
俺はむしろ12時間にがっかりして6時間周回に戻した キャラがまだ少ないから属性染めも難しいなこれ
キャラ少ないのに、3分の1くらいかばうもできない低火力防御型なのが救えない
自分だけ生き残ってもしょうがないんよ防御型は そろそろ月変わるから1日で更新されるものは取っといた方がいいな 12時間探索は11時間探索にしてほしいの
この気持ちわかるよね……? 二ネ来てゲームは楽になりそうだけど推しの帝王来て欲しかった
欲しいキャラ欲しがるほど出ない法則やな >>215 >>219
ほーん 好きだから強いのは助かる
アゾットも使ってるけどコヨウマル武器は枯渇うざそうだから使ってなかったが後で取っとくか
https://i.imgur.com/v6BQhBf.jpg
コヨウマル軸の剣(が得意だけど斧で殴る)パ組んでる 槍とか弓が魔法型っていうのは直感的に分かりづらい罠だったな
ノーチェおじとかもどう見ても肉弾型だったのに
魔法で殴ってたのに気付いた時はびっくりした 12時間くん、能力解放の3ページ目でのみ使う素材を掘ってくるからな…
SSR揃ってきたら使うだろうけど今欲しいのはそれじゃないんだよ デイリーEXTRA渋すぎてミッション分だけで良さそうだよな
どれをやるのがいいかなあ デイリーEXTRAまじでしょぼいよな
AP消費の割に合わない 神器も得意武器や属性だけでパッシブ働けばよかったんだけどなー
属性はまだしも、得意武器ってだけでパッシブかかったら色々編成も広がりそうなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています