【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
※前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part2【クレサガ】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1676805197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured レス1000近く未読だったのやっと追いついた
あまり話題になってないけど水SRのポングさんが結構強いと思ってる
愛用武器が使用3回/2連撃/横列/魔法でMATK60%の3回攻撃
キャラ武器も縦列で2回攻撃、麻痺つき
MATKもかなり高くて同レベルのSSRシャオレン殿よりよほどダメージ出せてた
それにしても主人公の性犯罪者っぷりがキツいのでプレイヤーと別の名前を設定したい 野暮なツッコミとは思うけど主人公の短剣の持ち方が気になる
逆手持ちでバトルであの振り方したら相手は斬れないような SSRとSR比較するなら凸段階も書いた方がいいかもね
シャオレンは持ってないけどカタログスペックだけ見たら凸したらめちゃめちゃ強そうな部類に入りそう ポングも育てるか〜〜コヨウマルとは物理魔法で棲み分けかなあ >>549
一年振りぐらいに起動したデスクトップPCだと動かんかったわ
Windows7のせいかな >>475
連投エラーになってる時間帯にスレ立てしたのが原因じゃないと思ってる >>556
ステータス画面でタイプは一応書いてあるよ
ただ実際の数値は同じタイプでもかなり差があるからwiki見るといいと思うですよ レイドのスタミナ薬使いきってしまった
石砕くのやだなあ 錬金術しすぎて武器強化本尽きてしまった
来月まで武器強化できないなぁ グラムのレイドいつ見ても火力出してる参加者ほとんどがケモナーで草
ここだと性能第一みたいな考えだけどやっぱりみんなシコ優先よね 先にグラム武器取ってからその後にグラム取らないといけなさそうだからずっとグラム回ってる アルケミ銃取れたらベルガモンドさんに持たせたいけどステ的にニネ様の方が適任なのがなぁ 水はSRキャラ武器がマジでハズレないから光の次にコスパいいと思ってる
中でも火力の高いポングとコヨウマルにSRキャラ武器4種とも得意武器として装備できるのもポイント高い ストーリーを進めるメリットってなにかある?
とりあえずスタミナ溜まったらエピソード2の2-5ハード周っててストーリーは4章で止まってるんだけど >>573
なるほど、石回収が主なのか
別にストーリーを進めれば戦力が高くなるとかはないんだね >>572
初心者クエ
自発できるレイド増加
ストーリー交換所アイテム追加(月制限系あるからこれ目的が1番デカい) >>575
ノーマルクリアだけで全開放されなかったっけ? シュミエルのキーが交換できるようになるまで進めとくべきか 今日で配信して1週間
イベントとかの告知そろそろ来ないかね セルドアさんちゃんとした国のトップなのに乳首は晒すのね ザルクって解放で睡眠&麻痺も付くのか〜
通りで時々エクスで1ターンに30万ダメ越えの人いるわけか
クロードと合わせて2回はカンストダメ出せるのね… >>576
この書き方だとノーマルも4章で止まってる感じがするけどどうだろ? ちんちん突っ込まれたいキャラに漏れなく主人公がちんちん突っ込むんですけど😡 一章3−5のボスに勝てなくて仕方なく3−4で金スフィア集めてたんだけど
3章3−5のボスメチャ楽やんけ!
回復役のオグマがやられにくくて良いわ >>559
ポングさん、存在そのものがオーパーツだからな… 4属性レイドはゲイボルグとグリムやれば救援来てくれるし処理も早いから土と火キャラ育成しとくと楽 レイド報酬の分銅って交換した方がいいよね
かなり貴重な素材だし
グリムやゲイボルグが遠のくけど仕方ないか たまに話題に上がる出所さんのよく分からないコロセウムのリセットの話だけど遊び方に一定期間でリセットされるって書いてあるな
急いだほうがいいかも 分銅は優先度高めかもな
あと地味にゴールド15万?ぐらいのやつも優先度高いかも
毎日ゴールドキー購入してると気がつくと結構ゴールド減ってるからコスパは悪くない オグマさん斧ぶん回して村半壊させたのに
なんで火力低いし回復系なん オグマは攻撃パッとしないからN槍3装備させた方がいいんかね
余ってる回復の銃とかあげてるが 分銅は交換する場所少ないし優先度高めかもね
レイドは最低限スタミナレイド薬あとは虹鍵分銅を毎月交換したいかな >>590
ステージ5までまで実装されてるけど本命の報酬はステージ3で取れてあとはおまけだからそこまで焦らなくていいと思うよ >>583
オグマ自身はゲージUP持ってないからN槍(45%)だけだと回転率変わらんのよね
手動で他の武器と順番に使うか横にハクマとか置くんならアリだと思う 分鋼は優先度高いね。
キャラの奥義効率が早くなった。
レベル上げに使ってたが、愛用武器、ユニークスキルのアビ解放が優先高い気がする。
ヒット回数増えて奥義効率上がるし奥義効果が地味に強くなる。レベル上げは最終手前まで止めてユニークスキルに回した。虹キーは悩みどころだね。 >>597
レベル上げに使ってたの文章に虹キーが抜けてた。 ゴールドなんて有り余ってない?
月またぎでリセットされる物を優先で取るのはコレ系のセオリーよな、とりま神器用の共通虹鍵は全部取っといた
流石にユニークキーはまだエクスしか取り切れてないけど キャラ育成は愛用武器解放→3凸→能力解放→4凸の順で大体やってるなー
愛用武器やスキルが強化されるのはでかい、キャラによっては能力解放優先もあるね フレの召喚選択の罠に気づいた。
有利属性設定になってるが、コンボが発生する召喚を選んだほうがいいね。
高難易度だとコンボダメ率が地味に効いてくる。
レイドだと貢献度に影響する。 >>601
同じ。
レベル上げで戦力上がるより、攻撃回数上げたほうがいい。高難易度の敵だとアビ・使用回数使い切ってジリ貧になるから能力解放は優先度高いね。 ちなみに愛用武器や必殺技がどう強化されるかは能力パネル内の最大能力確認ってところで全部見れるからな
SSRキャラはパネル3枚あるから愛用武器の強化も他レアリティより一回多いけど、最後の強化はステータスの底上げだけっぽいから後回しもあり 召喚光ブリュ4凸フレにいた。
戦力はエクス4凸と比べるとブリュ4凸が強い。
だが、コンボMax、コンボダメ率は一緒だった。 やる事と交換すべきアイテムが多い
とりあえずやる事リストをじっくり読み進めたいからwiki編集者さんには頑張ってもらいたい 3-5hard周回でストーリーの月リセットアイテムはめぼしいのは取りきれそうだが、レイドのほうはまるで足らんな… >>607
レイドノーマルは回復する前に召喚したほうがいい。レイドノーマルで取った素材で各キャラの能力解放してればレイドハードに移行出来るようになる。ハード→エクストラの移行すると素材入手効率が早くなる。 ガチャカプセルはやっぱりチケよりスタ剤派だな俺は
石割ってスタミナ回復できる富豪はチケでも良いだろうけど、SSRキャラ1人とスタ剤150個で進む育成素材や武器の確保量を天秤にかけたらチケはコスパ悪すぎる ちなみにレイドの自発回数の回復する時間は5時15時21時だったっけな 強化難易度が違いすぎてSRばかり主力になってせっかく引いたSSRが倉庫番をしてるのが悲しい 同じくカプセルはスタ剤で使い切った。
現段階だとチケの旨みがないんよね。
ガチャチケよりサプチケみたいな選択できるヤツじゃないと旨みがない。
そのうちに登場するかもだけど。
今はスタ剤が魅力的。 >>611
色んなところから共通虹鍵が結構手に入るから、ちゃんと貯めてれば1キャラくらいは無凸からでも3凸+能力パネルの主要なところの開放くらいまでは出来るぞ
ガチャはある程度引いてRキャラの鍵を売る必要はあるが SSR強いんだが高コスト過ぎる。
戦力の頭数を増やすので精一杯だわ。
虹キーが足りない&レートが高すぎるのよね。 コロッセオリセットあると聞いたから頑張ってクリアしてきたけど最後のシャーマンだけ桁違いのHPで笑った よっしゃ!
水レイドハード光パソロ流しできる。
闇レイド→水レイド回し→火レイドの移行がいいかもしれない。
となると、光パの次点は、水に有利な土パ育成かな? 闇パに注力してたから5回戦楽すぎた
そういう意味でも育成のチョイスに迷ったら、今は闇パ育てるのがおすすめだな
火水土風の4属性と違ってどの属性を相手にしても防御弱点突かれる事がないから、光以外のレイドにも普通に出せる
流石に有利属性のガチパには負けるけど、ガチパの60%くらいの貢献度は出せるかな コロッセの最後のステージは、回復役+オグマが入れば戦力足りなくても倒せた。永久的な回復システムが出来上がる。ターン数30だったけどもw 闇がいなかった上にガブとセブンが運悪く集中攻撃されてしんだから80ターン以上かかった >>617
光パで有利意外のエクストラソロ流しが出来んのよね。救援流しても入らない時があって悲しいわ。 Twitterでもセブン、ガブ、エームア、オグマの耐久パでクリアしてたな
めんどくさくなければこいつらでどこでもクリアできるかもしれん >>621
人間、獣人と種族もバラけてて色んな意味でバランスが良いパーティだわ 全体的にレベルが上がってきたからかレイド終わるのに10ターンもかからないこと増えてきたな
MVP狙うなら回復抜いてフルアタにしたほうがいいかな まあ非有利属性でエクストラソロが環境初期から出来たら流石にな
それでも三分の一くらい削ったくらいからポツポツ人来ない?
救援もクールタイムあるとはいえ何回も出せるから、
開幕救援出しつつ殴る→全滅したら救援出してからホームに戻る→レイド自発以外の行動でスタミナやRPを消費する
の流れでいつも消化できてるわ
RPもスタミナも無くて自発消化されてないときはいっき団結やって時間つぶしてる() >>624
初期の頃、知らなかったんよね。
ホームに戻ろうとするとメッセージにビビり
泣く泣く自発リタイアしてたわ。 >>625
自発は救援に入るより報酬だいぶ美味いからな………どんまいやで
その場合って自発素材は消費されるのか戻ってくるのか気になるところやな 自発うまくいかなくてもリタイヤで素材戻るの?
それならやろうかな レイド入っても救援出さない人かなり多い気がする
使い道のないスタンプより 救援よろしく とか実用性のあるスタンプや定型文用意してほしいわ レイドノーマル周回ならんかのう。
地味にダルくなってきた。
30秒待ってるのがしんどい。
レイドノーマル消化必須やからつらみ。 いや、消費されるのか気になるって言ったんやで
ほんで気になったからハードで試してみたら、自発素材も挑戦回数も減ってたわ
リタイアするくらいなら救援出したほうがええな
ちなみに全滅して一回ホームに戻ったあとでも、また全滅した自分のレイドの中に戻って救援出すことは出来るから諦めずに救援続けてみてな ノーマルレイドの自動周回が欲しいわぁ。
入れたらスタ剤消化漁るし、運営としても石購買が漁るわでお互いwin-winな気がするのだが。 >>631
そうだったのね。適度に覗いて救援だすわ。 >>632
ノーマルレイドはまじで自動周回機能ほしいよね・・・ >>634
切に願う。
やる事がレイド消化しかなくなったんよ。
他のクエ周回してもコスパ悪い&旨みがない。
せめて金玉のキー交換の月上限を上げて欲しいわ。 レイドの減りが悪いときは入った人も救援出すのは周知してほしいわ コロセウム武器だけは使わずに取っとけ
ガチャの引きによってなに交換しても後悔するから
一応火力なら拳か槍が抜けてる >>635
特に闇レイドエクストラ増えてきてる。
しかし、光レイドエクストラってなんで殺到してるのか不思議。光レイドは戦力足らず放置が目立ち効率が悪いし上限詰まり起こしてる。光パで闇レイド楽なのに。 みんなエクスの鍵集めてるんじゃない?
自発はAP消費しちゃうし MVPの妨害にもなりかねないからゲストで入った時は救援送るか迷う時あるけどMVP狙ってるならそもそも救援出すなって話だから迷わず救援出していいのかな >>639
同じく温存してるわ。
おそらく高難易度が出たら価値評価が変わると思ってる。 グラムはなぜか廃人が多くていつもすぐ終わるんだよな
寄生はそっち行ってほしい レイドの自発が大事だからこそノーマル周回しないと素材の集まり具合かなり悪くなるね
周回短いからこそ確かにオート周回欲しいわ 救援出さない理由は少しでも順位上げたいからなのかな?貢献度稼がないと意味ないの気づいてなかったりして。椅子取りゲームと勘違いしてるかもね。 コロセウム交換の拳は確かに強いけど、短期においては水盾が上位互換武器だからあんま交換はお勧めできないなー 初心者ミッションでエクスのキー貰えたからそのまま育てる人多いだろうしなあ、何かしらSSR神器を80まで育てる必要もあるし
闇レイドでも交換品は光と共通だけど、キーの直ドロ考えるとやっぱり光レイド通うのが無微課金で初心者ミッション卒業するまでの近道だよ トップ層は武器が優秀なグラムかゲイボルグ回してるな >>648
初心者ミッション4シート諦めたわ。
コンプ150回、自分の未クエ消化 ベルガモンドは愛用武器強化で2回攻撃になるから使ってる人はパネル解放おすすめ! >>648
初心者ミッション4シート諦めたわ。
コンプ150回、自分の未クエ消化見積もったらどう考えても出来ない。新規クエ待ちだわ。どう考えてもバグにしか思えない。 ふと思ってエクスのキー今いくつか見たら、あと31本で4凸だったわ
これならドロップだけで今月中に凸おわりそうだなー、スキル強化も初心者ミッションに含まれてるからキー自体はまだ稼ぐ必要あるだろうが SDラブヒロ並みとはいわないからもうちょっと似せたり可愛くしてほしかった 通常ミッションの方のミッション150回は達成できてるからバグと信じたい >>653
流石にステージミッションはシート開放されるまでノーカウントなの設定ミスだと思うわ
面倒かもだけどちゃんと公式に報告入れておくと良いよ、俺は入れといた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています