【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
※前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part2【クレサガ】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1676805197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured >>597
レベル上げに使ってたの文章に虹キーが抜けてた。 ゴールドなんて有り余ってない?
月またぎでリセットされる物を優先で取るのはコレ系のセオリーよな、とりま神器用の共通虹鍵は全部取っといた
流石にユニークキーはまだエクスしか取り切れてないけど キャラ育成は愛用武器解放→3凸→能力解放→4凸の順で大体やってるなー
愛用武器やスキルが強化されるのはでかい、キャラによっては能力解放優先もあるね フレの召喚選択の罠に気づいた。
有利属性設定になってるが、コンボが発生する召喚を選んだほうがいいね。
高難易度だとコンボダメ率が地味に効いてくる。
レイドだと貢献度に影響する。 >>601
同じ。
レベル上げで戦力上がるより、攻撃回数上げたほうがいい。高難易度の敵だとアビ・使用回数使い切ってジリ貧になるから能力解放は優先度高いね。 ちなみに愛用武器や必殺技がどう強化されるかは能力パネル内の最大能力確認ってところで全部見れるからな
SSRキャラはパネル3枚あるから愛用武器の強化も他レアリティより一回多いけど、最後の強化はステータスの底上げだけっぽいから後回しもあり 召喚光ブリュ4凸フレにいた。
戦力はエクス4凸と比べるとブリュ4凸が強い。
だが、コンボMax、コンボダメ率は一緒だった。 やる事と交換すべきアイテムが多い
とりあえずやる事リストをじっくり読み進めたいからwiki編集者さんには頑張ってもらいたい 3-5hard周回でストーリーの月リセットアイテムはめぼしいのは取りきれそうだが、レイドのほうはまるで足らんな… >>607
レイドノーマルは回復する前に召喚したほうがいい。レイドノーマルで取った素材で各キャラの能力解放してればレイドハードに移行出来るようになる。ハード→エクストラの移行すると素材入手効率が早くなる。 ガチャカプセルはやっぱりチケよりスタ剤派だな俺は
石割ってスタミナ回復できる富豪はチケでも良いだろうけど、SSRキャラ1人とスタ剤150個で進む育成素材や武器の確保量を天秤にかけたらチケはコスパ悪すぎる ちなみにレイドの自発回数の回復する時間は5時15時21時だったっけな 強化難易度が違いすぎてSRばかり主力になってせっかく引いたSSRが倉庫番をしてるのが悲しい 同じくカプセルはスタ剤で使い切った。
現段階だとチケの旨みがないんよね。
ガチャチケよりサプチケみたいな選択できるヤツじゃないと旨みがない。
そのうちに登場するかもだけど。
今はスタ剤が魅力的。 >>611
色んなところから共通虹鍵が結構手に入るから、ちゃんと貯めてれば1キャラくらいは無凸からでも3凸+能力パネルの主要なところの開放くらいまでは出来るぞ
ガチャはある程度引いてRキャラの鍵を売る必要はあるが SSR強いんだが高コスト過ぎる。
戦力の頭数を増やすので精一杯だわ。
虹キーが足りない&レートが高すぎるのよね。 コロッセオリセットあると聞いたから頑張ってクリアしてきたけど最後のシャーマンだけ桁違いのHPで笑った よっしゃ!
水レイドハード光パソロ流しできる。
闇レイド→水レイド回し→火レイドの移行がいいかもしれない。
となると、光パの次点は、水に有利な土パ育成かな? 闇パに注力してたから5回戦楽すぎた
そういう意味でも育成のチョイスに迷ったら、今は闇パ育てるのがおすすめだな
火水土風の4属性と違ってどの属性を相手にしても防御弱点突かれる事がないから、光以外のレイドにも普通に出せる
流石に有利属性のガチパには負けるけど、ガチパの60%くらいの貢献度は出せるかな コロッセの最後のステージは、回復役+オグマが入れば戦力足りなくても倒せた。永久的な回復システムが出来上がる。ターン数30だったけどもw 闇がいなかった上にガブとセブンが運悪く集中攻撃されてしんだから80ターン以上かかった >>617
光パで有利意外のエクストラソロ流しが出来んのよね。救援流しても入らない時があって悲しいわ。 Twitterでもセブン、ガブ、エームア、オグマの耐久パでクリアしてたな
めんどくさくなければこいつらでどこでもクリアできるかもしれん >>621
人間、獣人と種族もバラけてて色んな意味でバランスが良いパーティだわ 全体的にレベルが上がってきたからかレイド終わるのに10ターンもかからないこと増えてきたな
MVP狙うなら回復抜いてフルアタにしたほうがいいかな まあ非有利属性でエクストラソロが環境初期から出来たら流石にな
それでも三分の一くらい削ったくらいからポツポツ人来ない?
救援もクールタイムあるとはいえ何回も出せるから、
開幕救援出しつつ殴る→全滅したら救援出してからホームに戻る→レイド自発以外の行動でスタミナやRPを消費する
の流れでいつも消化できてるわ
RPもスタミナも無くて自発消化されてないときはいっき団結やって時間つぶしてる() >>624
初期の頃、知らなかったんよね。
ホームに戻ろうとするとメッセージにビビり
泣く泣く自発リタイアしてたわ。 >>625
自発は救援に入るより報酬だいぶ美味いからな………どんまいやで
その場合って自発素材は消費されるのか戻ってくるのか気になるところやな 自発うまくいかなくてもリタイヤで素材戻るの?
それならやろうかな レイド入っても救援出さない人かなり多い気がする
使い道のないスタンプより 救援よろしく とか実用性のあるスタンプや定型文用意してほしいわ レイドノーマル周回ならんかのう。
地味にダルくなってきた。
30秒待ってるのがしんどい。
レイドノーマル消化必須やからつらみ。 いや、消費されるのか気になるって言ったんやで
ほんで気になったからハードで試してみたら、自発素材も挑戦回数も減ってたわ
リタイアするくらいなら救援出したほうがええな
ちなみに全滅して一回ホームに戻ったあとでも、また全滅した自分のレイドの中に戻って救援出すことは出来るから諦めずに救援続けてみてな ノーマルレイドの自動周回が欲しいわぁ。
入れたらスタ剤消化漁るし、運営としても石購買が漁るわでお互いwin-winな気がするのだが。 >>631
そうだったのね。適度に覗いて救援だすわ。 >>632
ノーマルレイドはまじで自動周回機能ほしいよね・・・ >>634
切に願う。
やる事がレイド消化しかなくなったんよ。
他のクエ周回してもコスパ悪い&旨みがない。
せめて金玉のキー交換の月上限を上げて欲しいわ。 レイドの減りが悪いときは入った人も救援出すのは周知してほしいわ コロセウム武器だけは使わずに取っとけ
ガチャの引きによってなに交換しても後悔するから
一応火力なら拳か槍が抜けてる >>635
特に闇レイドエクストラ増えてきてる。
しかし、光レイドエクストラってなんで殺到してるのか不思議。光レイドは戦力足らず放置が目立ち効率が悪いし上限詰まり起こしてる。光パで闇レイド楽なのに。 みんなエクスの鍵集めてるんじゃない?
自発はAP消費しちゃうし MVPの妨害にもなりかねないからゲストで入った時は救援送るか迷う時あるけどMVP狙ってるならそもそも救援出すなって話だから迷わず救援出していいのかな >>639
同じく温存してるわ。
おそらく高難易度が出たら価値評価が変わると思ってる。 グラムはなぜか廃人が多くていつもすぐ終わるんだよな
寄生はそっち行ってほしい レイドの自発が大事だからこそノーマル周回しないと素材の集まり具合かなり悪くなるね
周回短いからこそ確かにオート周回欲しいわ 救援出さない理由は少しでも順位上げたいからなのかな?貢献度稼がないと意味ないの気づいてなかったりして。椅子取りゲームと勘違いしてるかもね。 コロセウム交換の拳は確かに強いけど、短期においては水盾が上位互換武器だからあんま交換はお勧めできないなー 初心者ミッションでエクスのキー貰えたからそのまま育てる人多いだろうしなあ、何かしらSSR神器を80まで育てる必要もあるし
闇レイドでも交換品は光と共通だけど、キーの直ドロ考えるとやっぱり光レイド通うのが無微課金で初心者ミッション卒業するまでの近道だよ トップ層は武器が優秀なグラムかゲイボルグ回してるな >>648
初心者ミッション4シート諦めたわ。
コンプ150回、自分の未クエ消化 ベルガモンドは愛用武器強化で2回攻撃になるから使ってる人はパネル解放おすすめ! >>648
初心者ミッション4シート諦めたわ。
コンプ150回、自分の未クエ消化見積もったらどう考えても出来ない。新規クエ待ちだわ。どう考えてもバグにしか思えない。 ふと思ってエクスのキー今いくつか見たら、あと31本で4凸だったわ
これならドロップだけで今月中に凸おわりそうだなー、スキル強化も初心者ミッションに含まれてるからキー自体はまだ稼ぐ必要あるだろうが SDラブヒロ並みとはいわないからもうちょっと似せたり可愛くしてほしかった 通常ミッションの方のミッション150回は達成できてるからバグと信じたい >>653
流石にステージミッションはシート開放されるまでノーカウントなの設定ミスだと思うわ
面倒かもだけどちゃんと公式に報告入れておくと良いよ、俺は入れといた 自発したときと救援したときと再戦したときで1ターン目の挙動が違うの何とかしてほしいw 水盾前提だと微妙になりそうなのは魔具のほうだな
同種のバフは確か重複しないんだっけ 武器ガチャの画面でガチャ詳細押すと異常に遅いかフリーズするのっておま環? グラムの全体バインドあれどうすればいいの切れるまで殴られるだけ? 正攻法は体制付けてデバフ解除持たせるんだろうけど回復まして耐える方が楽
ミョルニルは逆に正攻法のが楽 つーか現段階で初心者ミッションコンプした人いんの?
無理でしょあれ >>658
まじですまん魔具の見た目でこっちが拳だだ思い込んでた
確かに併用できるし全然取るのありね! トロフィー交換はまだ待った方がええんかな?
どれも強そうで選べん🥺 まあ現状はいないだろうな
とはいえステージ3までで石は貰えてるからそんな急ぐものでもないし、公式の対応待とうぜ レイドのノーマルドロップ情報に書いてないけど虹鏡も武器鍵も落ちるから日課にできるといいね早く気づけばよかった >>664
ステージミッションがクリア状況引き継ぎじゃない時点でクリア自体が現状不可能です
今後のアプデでステージ追加されたとしても4枚目開けた時点でストーリーをほとんどクリアしてしまってたら多分クリアまで数ヶ月かかります グングニルの味方全体に神絆30%アップってスキル何気に強いと思うんだがどうなんだろう、あまり話題になってないからわからない
上級者様教えてください >>662
対策はmindアップやね。
弱耐性アップつけんとしんどい。 >>670
偉い
>>671
強いは強いけど召喚効果は一回きりだから大勢に影響するような効果ではないかな、短期戦で火力出しやすくなるかなーくらいのイメージ 初心者ミッション3枚目に5-3-5Nクリアが入ってるってことは、4枚目は全HARDでも入ってんのかなこれ
戦闘力5万のどこが初心者なんすかこれ… >>664
たぶん、課金すれば可能だったかもね。
ウェポンクエスト消化したか、ノーマルハード未クリアでシート4を解放が考えられる。
正攻法だと4シート開く前にノーマルハードはクリアしないと無理だわ。 >>671
召喚中にコンボダメ率が上がるから強い。
奥義発生率が上がると攻撃回数が増えてコンボダメ率も格段にあがる。
召喚消えたらコンボ発生しないから。 高難易度出始めたらキャラ評価変わりそうね。
特に注目されてないmindアップ。弱体復帰率が高くなる。
たぶん、弱体する敵が出てくると予感がするんよね。 >>677
今すでにミョルニルとか行動不能にしてくるの面倒くさすぎるもんな チャック武器だったかな?
ディスペル効果あるね。
敵の強化解除が必要になってくるかも。 ミナシゴってゲームとの対応キャラってどうなってるん? >>678
回復役阻害されるから生存率が低くなるよね。 光パだとミシェエルか笛吹爺が弱体対策で注目されてくるかも。 SSRの進化素材たぶんイベントの景品何だろうけとこんだけハムゲーなのにハムれる場所無いの気になるわ あの、ストーリーでシルバースフィア集めたいときは、ハード2-5が一番多いですか?
金みたいに90個は貰えないのかな(´・ω・`) 相手の強化解除だと確か神絆スキル強化するとその効果が付与されるようになるキャラも何人かいた気がするな >>683
たぶん、リリース直後だからワンパン防止策とかなのかな?試運転してると思う。
某他ゲームのグラブルとかワンパンで悲惨だし。
マルチ入ったらコマンド打つ前に即終了。
レイド入ったら即終了みたいなね。 wiki見て脳がバグった、新規にミッション埋めなきゃいけないってもう4章まではそれぞれEP2までHARD埋めしちまったよ…
デイリーEXの件と一緒に意見出さないとやばいなこれ >>684
ショップで無限に金>銀>銅へ2倍レートで変換できましてよ(´・ω・`)(ただし不可逆なので金を砕きすぎないように注意) APケチってレイドは救援ばっかり行ってたから今更ノーマル開放して回ったんだけど
ケーリュケイオン開放話の誤字率がマジでヤバい
>>682
エクスカリバーの名前間違いネタかよ >>684
各章のノーマルハードのボス級が効率よいね。
弱くて攻略は一章の風メガネ君を殴るの効率良かったかも。 あ、言葉足らずだった
だからスフィア目当てなら金がドロップするところが一番効率的
キャラ経験値も美味しいので育成枠設けて回るのオヌヌメ(´・ω・`) >>687
Twitter見てると同じ反応が多く見られるね。
たぶん、バグ修正するんかな? EXゲイボルグ不人気すぎて耐久パで救援にいけば大抵MVPとれちゃうな
時間はかかるけど マジでイベントはよ
イベントで強化素材ぽこじゃか配るんだろ >>693
穴場だよね。
レイド交換の攻略考えると
闇レイド、水レイド、土レイドあたりが楽かなと思ってきた。 >>688
>>690
ありがとん(´・ω・`)
なんか効率的にやろうとすると知らなきゃいけないこと多すぎるわこのゲームぅ イベントまだかな?
スタ剤枯渇でレイド回しも飽きてきた。
他のクエはコスパ悪いしうま味がないし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています