【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part109【飯屋】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part108【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675829616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピンクのモヤモヤ及びフィニッシュボタン削除モードとイヅナ本番、早く来てくれー! 2倍石とか定期的に販売すればもっと順位が上に行くはずなのに、このままゴミみたいな商品を販売し続けて閉店するつもりなのか? >>893
こんな場末にそこまで執心なのヤベェな
病気だろ 何がやべぇって自治厨きどって毎回書き込みしてる事自体が
1番このスレの雰囲気悪くしてる荒しって自覚してないことだよな
ネガキャンしてるやつよりある意味1番のアンチだと思うけどね お得石という割引シール貼られるまで居座ってるゴミしかいない
定価の価値もないってか 前世でクリタンタンとクリチャガマは人気あったからなぁ
もう持ってる人がそこそこいる以上復刻はそれほど伸びないべ 天啓といいクソゲーにはキチガイが住み着く変な魅力みたいなもんがあるんかいな というか飯屋のやらかしで暴れてたやつが味をしめて天啓でも暴れたってのもあるだろな まず三大◯◯認定しようとしたりキチガイ信者にネームドつけてやれって行動がやばい
しかもそうされようとしてるワッチョイのやつが言うほどでもないし過去スレにそのワッチョイのやつはいない
作為的にキチガイ信者に仕立てようとしてる
こいつ絶対日常的に無理のある飯屋叩きを繰り返してる 熱い奴が飯屋を支えれば良いんじゃね
俺は今年中には閉店と読んでるし程々に遊んどる この前のガチャ石で引けるW復刻はなんだったんだろうな・・・
前世のコロコロ変わるガチャ天井の仕様といい、シェフのきまぐれが続くね サンタンタン1回じゃどうにもならないという声に応えた結果よ
惜しい惜しい みさお(クンニ)
みさお(クンニ)
マオちゃん(クンニ) マオちゃんにはできなかったことをやりきった正月ニゴラが真の魔王だよ 単発ID消えたかな
アンチ批判→中傷連発この流れ最低でも3回はやってるわな
さすがにこっちも学習するわ 通常戦闘BGMは割と好きだけど、1種類だけだと飽きるな
なんかイベのボス6あたりで新曲流れたのはよかった ホロライブやにじさんじに対して誹謗中傷してたやつも
結局訴えられるまで >>900 みたいな主張繰り返してたんだよな
ほんまに頭わるいと思う(笑) 訴えられたら君の書き込み家族にも会社の人にもバレるで〜w ひどいアンチ活動したやつが批判される流れがあったのに平然とアンチレスする感じのやつ終わってる 法律わかってなさそうだから真面目にレスすると
誹謗中傷に該当するのは人格攻撃などであって単純な事実に基づく批判は該当しない
例えば、このゲームつまらないやこのままじゃサ終しそうなどは問題ないが
こんなつまらないものつくるなんて運営は頭悪すぎやこんなゲームさっさとサ終しろとかは問題
もちろん事実に基づかない批判や嘘などの憶測はダメだけどね
そういう意味では>>920みたいな書き込みが人格を攻撃する発言で誹謗中傷に該当し
あとは人格攻撃以外にも勝手に人の発言を悪意あるように恣意的に改変したり事実ではないことを書き込めば偽計業務妨害等に該当する可能性はある
さらに>>920に至っては脅迫めいた発言までしているから
アンチと違うというならまず自分の発言や態度を見直す必要はあるかもね
もちろん勝手にネーミングつけるまではまだしも当該人物かもわからない人物にレッテルはる行為も当然法律的にはアウトだよ 単発だらけだけどこんなに飯屋の客居るわけないしアンチ信者関連触るのアホらしいて
別に他の話すこともないけど にじやホロに関しても自分の知ってる限りの配信者の発言聞いている範囲では
本当に悪質なものを取り締まりたいのはもちろんだが
むしろリスナーが自治しだすと雰囲気悪くなって配信者や運営的にも得しないから
リスナーは通報だけしてくれたらあとは運営や警察が対応するから自警団みたいなことすんなってスタンスに感じたが 通常時のBGMがどこかのフレーズごドラクエっぽいところがあってなんか好き >>925
おかしなこと言ってるやつにつっこんでるやつが全部信者に見えるって頭どうかしちゃってるよ
こんないきすぎてるアンチ脳のやつこそスレで注意喚起すべきなのでは 人の為ならずなのは情けだけじゃないから、悪意も誹謗中傷も巡り巡って自分に返ってくるから、どうせなら返ってきて嬉しいものを発信したほうがええよん。 >>932
悪意や誹謗中傷よりかは全然嬉しいよ。自分が道それそうになったときに引き戻してくれる人は大切にしたほうが良いし、逆もまた然り。 >>925
それが一番まずいんだけどねw>ゲームの話す事なし
デンズリも似た感じになってるんだよな、今…。 まぁ謎ランキングはココとじゃ天と地だけども。 特攻20%で今日の分ほぼ終わってカタカゴピース453個
キツキツだな 余剰が少ないならわかるけどイベキャラ完凸すらできないのは新しいな
普通にやれば完凸ギリギリだけど特効引いたら余剰分が確保できてお得ですよじゃダメだったのか? 最近だと☆1素体は自然回復のみで余裕入手、
完凸はある程度石割り等見込み、ってのが多い気もするけどな。
・・ただココの場合、余剰分が他キャラに流用されちゃう仕様だから
景気良くは撒き難いんだろね。イベ一回目みたいには 前回は溢れまくってデコに変換されまくったから締め付けにきたんだろ
飯屋運営はユーザーに丁度よく遊ばせる調整なんて出来ないから仕方ない イベキャラが中級者〜上級者じゃないと完凸できないってバランスにしたゲームは
いくつか見たことあるけど概ね不評だったな〜 今見たら残り95だった
一番強いボス倒せなかったんだけど倒せてたら足りてたのかな? イベント報酬とかイベキャラ完凸とかは石割りやランクアップ時の回復含まない自然回復だけで取り切れる調整にしてほしいな
石使わせて課金させたいのだろうけど冷めて「そこまでして続けるゲームじゃないな」って思う率上がるんよ スレでさんざん特効意味ねぇとか言ってたからじゃろ
スレ民の意見を取り入れただけ イベント配布のレア度が最高レアの場合は自然回復だけじゃ完凸出来ない設定のゲームの方が多くないか?
イベ配布が問題なく完凸出来る様なゲームだと大体が配布のレア度は最高レア度の一個下の奴であるイメージが強いんだが 前世でもイベントでは★2配ればいいって言われてたな メイン先行イベのときは新キャラの☆1くらいは配っても良いんじゃないのかと思わなくもない ピースあと35まで来た
カタカゴ以外の特攻無いけど受け取り放置してたスタミナと帰還チケットで普通に完凸できそう 限凸チャレンジのことだと思ってスルーしてたら限凸クエストってイベントだったのか、一日逃した プレボのスタミナは使ったけど帰還チケットの存在忘れてたわ
放置してたまってるし使えるだけ使っちゃうか イベントの配布キャラを☆1にすれば溢れたピースの変換効率が悪くなって寝室も用意しなくてよくなるな 特効効果量120%にしても単純計算で5回目以降の箱を2倍掘れるだけだから費用対効果悪すぎだろ ガチャ産の特効持ってないとはいえ毎日スタミナ溢れさせずにプレイしてて完凸出来ないゲームなんて始めてだわ 前回毎日石割して1800ピースくらい
今回石割なしで480くらい
んー割ったらどのくらいピース増えるんやろか むしろ一番最初にプレイしたDMMゲーが
2週間計画的にパリンパリン割り続けないと
イベキャラ完成できないとかだった(試練除けば) とっくに飯屋に対する熱量失ってるからイベント報酬とかどうでもいいな、惰性で続けてるだけ まだここから復権する可能性を信じてる
ios版、ハーフアニバ、話題性コラボ・・・ 特効なくても完凸できて特効意味ねえなんて言うからだぞ それのバランス調整と、プレイヤーにとって稼ぎ時であるBOXガチャイベが重なったのは不幸だな まぁ実際今でもほとんど特攻意味ないよな。ちょろっと体力ひねり出せば完凸できるわけで
というかそもそも戦力強化にあまり意味が無い現状完凸の価値すらないっていう 特攻キャラ引く石でスタミナに割った方が安く付くから特攻意味ないよ メシ屋のBOXガチャイベではスキルジュースを求めてさえいなかったら特効無くてもそう大差ないからなぁ ちょろっと体力捻り出すってどんだけ石割るんじゃ
1ピース増やすだけでも結構使うよね 特攻なしで余剰ピース変換できてたのがバランス悪かったのであって5凸に足りなくするのは加減がおかしいんよ ピース破片に変換しやすい金ピースにしているのが根本的な原因で
破片を量産し辛い様にギリギリのラインを探る設定にしないといけないのが現状
配布を星1にして5凸で遜色ない性能になるように設定するか
もしくはイベ配布自体を変換できない別枠にしてから
自然回復だけでも問題なくとれるレベルまで緩和すりゃいいんだよ ガチャ引いてくれた人へのボーナスとして変換は残さないといかん >>967
これでしょ
普通にプレイして完凸出来ないくらいならボスからの直泥無くしてbox4までで完凸分を配るくらいで良い
特効持ちはbox5で余剰分集めれば満足だろ 【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part110【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678543348/
次スレ
保守って8レスで良いんだっけ?
足りなかったら追加よろぴこ 乙ぞぬ
毎日石割ってガチャ引き散らかしてピースうんめえ〜w
ってやりたかったよ >>971
乙です
限界突破クエストでピースをばら撒いてくれてるけど、イベントで急に絞られたから嫌な印象の方が強い
100日たったのだからもう少し安定して欲しいな 石30回割って凸完了
別にガチャ引かないしいいんだけど
ユーザーに損しかない変更じゃそりゃ不満出るわな それよな
元々ガチャ産☆3は完凸まで初回除いて17回引けというイカれた仕様の中で
唯一まともに欠片を稼げるイベントだったのに ノーマル 10スタミナ 30桃の蜜 14チケット
ボス チケット40 1200桃の蜜
1スタミナ=40桃の蜜
1ガチャ100桃の蜜 全ガチャ911回6ピース=91100桃の蜜=2278スタミナ
ピ−ス100個はドロップピースにもよるけど3万ぐらいスタミナいるかな
1日1回INでピース100足りないから俺はもう石割まくらないと無理だな止めとこ >>971乙
特効盛りでない限り、無理に今回のイベント全力で500集めるより
毎日こまめにH10-6、H9-6回ってそっちからもらった金ピを使って450+50にした方が楽だとは思う
そもそも☆5には多分しませんが 金ピだけで考えるとそんなでもないけど銀食材やスキル用のアイテムも稼げるからボックスまわせばいいと思う
そう思ってようやく499まできたこれで夜にはいけるな 石割らん代わりに300あった帰還チケットが無くなったわ 久しぶりに見に来たら飯屋復活してたんだな今更だが感動したわやらんけど ボスチケ9000残しで箱全部とれたとしてピース150枚くらい足りないけどなぜ集まってる人がいるんだ
割ったりしてるならわかる >>986
無課金でスタミナ割や探索ブーストしてないが、後20枚まではいけてるぞ まわせるボスステ8割くらいは落ちるってことなのかな 計算おかしいんじゃねーの
4箱までで300とれるんやぞ 6は1〜2枚落ちるし5もそこそこ落ちる気がする
まとめて消化するとわかるけど1はあんまり落ちない気がする(30〜50%くらい?) 前半はひたすらボスチケ溜め込んで使わない
毎日ハード全部やって残った体力も全部ノーマルに突っ込む
これでそこそこいいところいくでしょ。あとはプレゼントに溜め込んだスタミナを回収するとか、使ってなかった回復ドリンクや帰還チケット使うとかすれば石割らなくても届くでしょう多分 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。