【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676720971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ノエインのケツにラッパ突っ込んで、糞漏れの前の放屁で終末のラッパを吹かせたい 今回の総力戦はフルメンバーでパーティ組むことすらなかった 総力戦はキャラ揃ってるとおまかせで終わるから楽ではあるな
面白いかどうかは別だが ガブリエル完凸してええんか?
素材は余りまくってるけど強くないといややねん 怒りの日、ゴッドフューリー、ポセイドン、うっ頭が・・・ 俺もプレイして無いけどそれを思い出す
まぁ黒も知ってるし狙ってるっしょ >>14
自分で用途考えないなら使い道できてからでいいだろ そもそも怒りの日って聖書でいう最後の審判の日のことだろ
今回のシナリオにピッタリだ Dies iraeって騒動終わってひとまず完結した後にプレイしたから
リアルタイムに楽しんでた人の気持ちはどうだったのか分からないよ うーん
ようやく堕ちノエインの姿にツッコミ入れてくれる人がいたか ゼノイフLuna相手で型落ち編成なんだけど
魔ルシ、魔アシュ、バレヴェス、ウリファウの編成から魔アシュとガブチェンジで
時間1分残しの魔ルシ2700万ダメだしてたの、宝珠とか中途半端だから見本にはならないかも アスフォデイルも神だったんだな
既にどっかで言われてたっけ? >>14
ガブリエル100にしないやつはセンス0やで >>26
あれは前に神の名前並べてるからついでに含められただけだと思うぞ
それまで賢者に対して「矮小なる人間」とか「無力な人の子」だの言ってるのに急に神扱いする訳が無い 最後サラッと言ってたウリエルとファウスティナの調教シーンが何故無いのだ
ダークサイドの方でウリエル&ファウスティナの神縛鎖ver.とか来てくれるのかね アンケートそのうちくるだろうし、その時に書くのです
んでこれゼノバイトどうなるんだろ?神より強いのはちょっと考えたくないな アスフォで新ガブ入れた人が魔道競撃1位になってるからダガー接待月は人権っぽいな ラーズグールさん自分のことアガレスって言ったりラーズグールって言ったりちゃんと統一して? 聖遺物の名前は同時に神の名前でもあるってことはヴァナルガンドも神なんだよなこれ
まるで呼ばれなかったが 未だちっとも触れられてないアグネアは一柱だけインドの神話元ネタで、
初期ヨーロッパ・アフリカ・中東で活動してたキリスト・ユダヤ教とちっとも関係ないからどういう立ち位置なのか気になる 審判ガブは奥義ダメージのバフもあるから奥義接待でも強いと思う
完全に魔ルシと同じ枠
長らくアタッカー不足だった聖にようやく光が 総力戦は別に毎日やらなくても封印解除どんどん貯まるんだったよね
無双も3回上限やめてこの方式にして >>37
競撃も無双も何もかもこの仕様にして欲しいまじで まあ総力戦と言いながら角と真ん中以外は復活をすべて魔ルシに使い魔ルシが単騎で無双するんですよね。戦力ない人なら。
戦力あるとおまかせで余裕やけど。
やっぱり魔ルシのスペックおかしいわこのコイツ どうせ適当で余裕だろwとか舐めてたらビンゴの右上角だけ負けたわ またしても何も知らないセシリィ・エルアラドさんかわいい 始めたてにはきついな総力戦
全方位で育成が追いつかないわ 魔強撃トップと同じ編成武器でトップ二億に対して一億しか出ない
何で差が付いてるんだ?
ガブの奥義1だけど関係ある? 総力戦は初心者はしんどいと思う。キャラ数が足りないからね。配布☆4が多いだけで楽やし
まあこれでもかなり難度緩和されたけど
初回の総力戦とかマジキチ難度と面倒くささでかなりの賢者が投げた悪夢 そういやキャラ限界突破のリンゴクリックで直飛びになるUIはまだかのう 新ガブの奥義説明がいまいちよくわからん
教えてエロい人 俺が時始めたの去年のバニー復刻からだけど一か月後に総力戦きてきつかったの覚えてるわ
よく解らなかったから初日に戦力使い過ぎてた
ザコマスは魔血シルヴェールか月ネグレイドを復活させまくって単騎で挑んでなんとか最終日に間に合った記憶… 総力戦はキャラの数だよな
星4だけでも突破できる箇所があるから難易度自体は低い 総力戦終わった
最初の頃の癖で雑魚マスを低戦力クリアして最後に強敵殴ろうとしたら
覚醒キャラとかごろごろ残ってて時間を無駄にした感
強敵マスを全力でしばいて残りを埋めていった方が効率いいんかなぁ ガブリエル2つとも触手かあ竿役人型からの陵辱が好きだから残念だなあ
片方はクズ市民がよかった 総力戦復活無しでクリアしたわ
我ながら成長したもんだ >>45
そこから全員のスキル見て試行錯誤出来ない人は競撃ダメージ出せないよ 表魔ルシと裏ガブリエルが同じようなポジションになったけど
なんかガブの方が大物感あるな
まぁDSの方は最終的に破滅させる必要があるから
必要な大物感というか必要な舞台設定なんだろうけども >>52
強敵マスを除いた20マス×平均3人の60キャラ分がボチボチ育ってるならおまかせポチーで終わりますね ジエンドさん一人+雑魚で全マス行けたりするんかな
育ててないからわかんねえや 総力戦初めてだけどすごいめんどくさ・・・手間がかかるのね せっかくのスグラーヴェリッターて素晴らしい設定なのにキャラはジーベノインの色違いて勿体なさすぎ
素体はひょっとこフェラ顔モンスらしいが
https://i.imgur.com/H07Dtl0.jpg 昔はこのイベントにかなり苦戦した覚えがあるけど手持ちが増えてだいぶ楽になったな ノエインあもりにもひきょうすぐるでしょう
笑ってはいけないデンズリ無敵じゃねえか グラウベンなんておまかせ装備で付いてくるのに楽な要素あるか?
グラウベン無効マスの方が強いキャラ要求されるから人数指定の方が圧倒的に楽だけど 何も知らないセシリィ「え、ノエインなんですかその恰好」
ノエイン「イヤーッ!」
セシリィ「グワーッ!」
ノエイン「イヤーッ!」
セシリィ「グワーッ!」
の流れは中々に強烈だった >>60
星2お供に模擬戦で回ってみたけど
グラウベン禁止と人数制限のとこは大体いけそうだった
やったねユアちゃん出番があったよ グラウベン無効マスが楽という謎勢力がおまかせ装備出来るようになって以降も何故か存在する 有償ガチャ回してエラーになったからガチャ内容わからんが神ガブ来てたので許す せっかくなら、と初期に沢山使ってたキャラ達を使って攻略してしまう総力戦
星2、3のヒルデとバルベリト、イルヴィナも合わせて4姉妹編成とか言われてたなあ…とか思い出してエモくなっちゃうんだわ毎回 ほしいコス来た時のために時限石買うようにしたけどマンスリーだけでも十分だったのに
時限石まで買い始めたら石だだあまりだな。まぁ恒常引き始めたらなくなるんだけどな! もう季節限定も全部は追えないな
無理無理かたつむり 総力ってアレ?ビンゴの奴?
中央と4隅と武具不可を強いキャラで消化して人数制限枠で並キャラ使って残りをゴミ無凸SSRで処理でええんかね 伸び代の奥義初めて見たけど演出気合い入ってんなこれ >>76
キャラが揃ってないうちは強いキャラを1人使いまわして
無理だったら低レアを添えたりしてクリアすればいいよ >>76
主力+無凸回復役の組み合わせで大体突破できる 黒井さん配信でこれから総力戦単騎やるからやり方わからん人は見るといいよ ありあり
アガレスの時にやったきりだったからな〜
多少変わって楽になってるのか 人数指定の所はレベル60の星5キャラで余裕でクリア出来るから、強敵とグラウベン禁止の所からおまかせ編成で2〜3人ずつ使って埋めていくのが楽 邪ガレス覚醒強いけどもっとガツンと強化してもいいんだぞ 総力戦のドクタージズの奥義は混乱付与でいいんかな
見たことない漢字だ 依り代の親友のレインや信者のエレクトラに混じってDrジズがガブリエル側に着いてるの草 ガブもLSならイルヴィナちゃん食堂の為にどんぐり集め始めるのかな… 左下が妙にきつかった
手を抜いてたらワンパンされまくる ジズはナンジャモに似てるだけでなく搾精研究所作品にもいそうだなって思ってたが、
失敗作殺処分ビームってネーミングセンスもそれっぽい 新しい事すると鯖が死ぬのはどこも同じみたいだな
アイギス運営
No.231 02/22 22:45
◆メンテナンスの状況について(続報)◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
長時間に渡るメンテナンスにて引き続き
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
2023年2月22日(水)11:00 より実施しております
メンテナンスにつきまして、続報をお知らせいたします。
ゲーム内のコンテンツ追加とアクセス数の上昇に対応するため
サーバーのバージョンアップが必要となっており、
現在も引き続き対応を行っております。
長らくお待たせしており申し訳ございませんが、
本日中のメンテナンス解除は難しい状況でございます。
進展があり次第、別途ご報告いたします。
対応が完了いたしましたら、順次メンテナンスの解除を
予定しておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、メンテナンスの解除につきましては、
サーバーの負荷の分散を目的として、無告知での
メンテナンス解除となりますことを予めご了承ください。
また、メンテナンスの解除後、問題が確認できましたら
緊急メンテナンスを実施する可能性がございますことも
予めご了承ください。 黒井さん配信でジ・エンドちゃんが1凸とはいえジ・エンドして草 ルナバットやってるとクリスティアがHPフルの状態から一撃で落ちるんだけど何か対策ない?
防御宝珠引っ張ってきても落ちるからバグかなとも思うんだけど 天啓切れてないのは確認したよ
多分睡眠っぽいな、バットただでさえ硬いのにムカつくわ スタメンに審ガブウリファウで全耐性20%、控えに水着セシリィアルミナで25%。これだけでもまず睡眠食らわないがさらにアリエス珠付ければ完封 ルナチケメインハードでも集中訓練でも落とさないけど運営はどうしたいんだよ 一年前は5マスくらいしか開けられなかったけど初日で全マス終わった、なんか変な気分だ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています