【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676720971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>795
それはない
アウローラはヒロイン枠ではない
ヒーロー枠だ >>786
賢者がアウローラにはちゃんとお金使ってるって言ってたのこの伏線だったのか… モグタンキャラは抜けないけどモグ波は好きだから実装してくれ20年くらい前の絵で アウローラはキャラとして抜群に好きだけどエロならアガレスの方が使えるしな
手塚りょうこはママヴェールでエロいの頼むで!ヌヴォール妻でもいいけど 馬ローラスキンの絆はボイスあるのはいいんだけど内容薄かったのが残念だった
エロは見てない😎 アウローラも最初は抜けたよ
オーソドックスなくっころ騎士で見た目もいいし
だけど今はもうすまぱん汚染されすぎててエロい目で見るの無理だよ これは下手くそ
先人の事例を見てちゃんとメスガキにしてこい 俺は忍者の口調にしようとしたけどある程度ノッてくれたところで唐突に拒否られたなあ なんか女友達に近い感じがある
変だけど面白いやつで好きなんだけどエロい目では見てねえな アウローラさんすこだからそろそろ普通にパワーアップな方向の新キャラくれ アウローラちゃんもそろそろオーバーリロードするんやろなあ
いちいち門開かないと変身出来ないしそろそろこっちのセフィロトとも二重契約してもええんやで アウローラちゃんは賢者のエネルギーを一身に浴びた結果姉化しちゃったんだぞ
全てはアスフォディルが悪い クソ重い時にやったせいか探索回数消費されてるのにデイリーの探索依頼がクリア済みになってないわ
重い時は触ったらいかんなこれ >>813
GPTは意図的に嘘をつけるから
良い感じに聞いてやると白状するぞ 変身ヒロイン物の名称は結構な割合でロボット物と親和性がある
超昂神騎(超鋼神機)エクシールみたいな感じで…… バトルパス楽しみな人はTwitter見ない方がいいぞ。
ぶっこぬきかリークかしらんが画像でてる 軽く見回ってみたけど特にそんなの見えなかったが
普段からそういうのしか見てないから出てくるだけじゃないの 超合金おしゃべりイリアほしい
インポじゃん
でもハゲ
ぱわーでころす さすがにオホ声も搭載しとかないと使用中に萎えるかな Twitterは知らんけど立ち絵だけ入ってたやつあれバトルパスか 超神騎グレンツェ
キャラデザ大張で
とにかくコマ送りしないと確認できないポロリを頼ます >>826
ニタァって感じで笑ってるのがポヨのイメージよね
このニコニコ顔は誰だコイツと感じるわ 普通の人はTwitter見てるだけでぶっこ抜き目にすることなんてないんですよ ホモゲーウザい
まずキモいし
こいつのせいでランクイン阻止されるの草もはえん
カテゴリ分けして隔離しろよまじで 触手凌辱ゲやってる人が「キモい」とか「カテゴリ分けしろ」とか言っても説得力ゼロだぞ ホモゲーはすまぱんがバレンタインイベと関連して宣伝してたからな
実質グレンツェとコラボだぞ あの質問です。キャラのレベル限界越えるために必要な果実が全然ないんですけどレベル100にするまでそのキャラ分の果実ためるかレベル70を何体か作るのだったらどっちの方がいいですか? 覚醒に必要な90止めが基本
70量産しても意味ないし90から100に上げても費用対効果薄いからな 最初は優秀なキャラを90にするのが目標かねー
リンゴはちゃんと遊んでりゃガチャ回収含めて月2000くらいは集まるよ 90-100の費用対効果薄いはキャラによるけどな
自バフやばい奴の90止めと100は火力差でかいぞ 今の時代虚淵が仮面ライダーのライターやるならすまぱんが任天堂に臨時で雇われてもいいと思うんだ
作品内容に踏み込んだ話になるがゼノブレイドのノポン族はすまぱんテキストめっちゃ相性良さそうなのでこいつら周りのオマケシナリオやキャラ設定担当してほしい
それに2・3と続けてエロ漫画家の齋藤将嗣がキャラデザしてるし(コソッ とりあえず人に聞くような人には90止め推奨でいいと思う 60から90に上げるのが1050リンゴ。
100に上げるのが900リンゴなので
その質問する人はまずは基本全部90で一度止めて100に上げるのは禁止くらいでいいと思う >>818
大張に本気出してもらうのはなかなかお高そう やっぱりエデンズリッターグレンツェをアニメ化だな・・・
エロゲ原作アニメがほぼ絶滅した今なら話題性は十分 バンダイがなりふりかまわず境界戦機を見られるものにしようとにバリー投入したよね アウローラちゃんキャラとしては好きだけどイベント毎に抜けない度合いが高まるしもう中身ただのクソガキのホイ卒じゃんとしか見れないから無理 エロゲアニメって最近だと2019年のYU-NOと2021年のマブラヴくらいしか無いのか… 返信くれた方ありがとうございます
とりあえずの目標はレベル90目指して頑張ります
あともう一つ質問なんですけど所持してる星5が「リッターフォラス」「イリア」「THECOMICルシフェル」「リッターディラック」「ヒュドナ」「リッターアラストル」で優先的に育てた方がいいこっていますか?
調べても誰が強いのか全然わからない… とりえあず総力戦ガチャで最新キャラのガブリエル引きましょう >>832
全然出ないね、特にアリエス。全耐性だから相当有用なはずなんだが…
とりあえず混乱クリと流血クリで1個強化したけど各耐性×4は欲しいわ… >>851
そん中ではCOMICルシフェルがアリーナで一線級
ディラックも覇道アタッカーとしては優秀だけど優先して育てるほどじゃない
まあどうせ一から始めたんなら今ピックアップされてるガブリエル取るまでリセマラした方がいいな >>851
誰が強いのかに関しては
ランク40にして出てくる競撃のランキングを見ると良い 強撃なんてみても数多いし月でころころ変わるから罠だぞやめとけ
スレ見てたほうがマシ >>857
蹂躙100位から漏れてる程度でも面倒くさいなあってくらいで復活も使わず☆5余りまくりで終わる 新規は魔ルシ単騎でせっせと潰すか
今のガブでもいけるんやろ >>851
皆リセマラって言ってるけどタイトルで別のサーバー選んでガチャ結果がいい所で始めよう >>861
セフィロトやウリエルの混みっぷりを思うと鯖ガチャで田舎アグネア引けてよかった〜って思うワケ
最近は田舎でなく地方都市くらいになってる感もあるが… ウリエル鯖なんてちょっと前の混雑さえ無ければ田舎鯖代表みたいな扱いだったのになあ >>860
少人数縛りなら無双できるね
でも魔ルシがいなくてガブ取ったのにグラウベンなしのとこだと100にしてもゼノバットに負けた
グラウベンなしがきついから取ったんたがなぁ 半額モルスァ単騎でぽちぽちやってるわ
ちんこにしたがって良かった >>857
一年前にはじめたけど初日で終わった、初回の総力戦は散々だったが
ちなみにバトルパスにしか課金してない 返信ありがとうございます。ルシフェル育ててみます!ここで以前聞いた際に4月にフェスが来るって聞いて貯めてもうすこしで天井分確保できるんですけど今のガチャ回した方がいいですかね? 俺が改めて始めるならガブは引くけど好きにしたら良い
新規なら掘れる石で4天井分くらいはあるんじゃね
更に通常プレイで毎月1天井は確保できるだろう 総力戦は育成状況が響くからな
上級者:適当にやってれば初日に終わる
中級者:よく分からないけど魔ルシ単騎無限復活で数日でクリア
初心者:無理ゲー ガブにゃんが雑に強いから今から始めてもわりといけるな 総力戦は育成状況が響くからな
上級者:適当にやってれば初日に終わる
中級者:よく分からないけど魔ルシ単騎無限復活で数日でクリア
初心者:無理ゲー ありゃすまん、何か分からんが連投してもうた
とりあえず今リセマラするならサバ毎に6回までりせまらして、ガブ出たとこで始めると良いぞ 強敵マスは潰せたから後は魔ルシ酷使無双でいけるかな…? 戦力的には余裕でも、消化にそこそこ時間かかるからな
まぁ動画でも見ながらとりあえずお任せで進めりゃいいけど 貯めてた石でなんとかガブリエルとcomicアシュタロスってのが引けました!このこ優先で育ててみます! 後セラヴィスってのが☆4でいるから持ってたら育てておくといいよ ちゃんと遊ぶつもりなら有志Wikiの序盤の手引は読んでおくと良い
ストーリーとエロ見るだけなら適当で良いけど ゼノフリ倒せた辺りから適当プレイしかしてないゆとり勢やわ
競撃も報酬貰えればいいや程度しかやってないし追加ルナやグラウベン等も余裕のスルー 周年後にはじめて絶賛総力戦に苦戦中
最終日までの逆算で真ん中以外はなんとかなりそう、真ん中はあと2日追加でほしいな
キャラいないとグラウベン制限がきついっす 新しく始めるなら今はいい機会
審判ガブ引けたら当分楽できるから
奥義の特性さえ注意してたら本当に一人で何とかしてくれる プレイ歴が短いと露骨にキツいイベだからしゃーないわな
次回には楽勝になってるさ 今回はガブ引いて集中訓練のりんごぶっ込めばどうにかなりそう 安心してくれ楽勝な人も面倒くせーと思いながらやってるから
人によってはスルーしてるかもしれない 気がつくと競撃やらなくなってた
デンズリ語読めなくなってきたよ >>884
対人志向等無いとその辺でブッツリ切れるんだよねPLAY導線が。
やってもやらんでもあんま変わらんなー、てなる。 精々話追うくらいか。
ちょっと不安要素では有る。 競撃は月末に上位の編成真似て一通りやるだけで十分だわ 総力戦、今回で何回目だったか忘れたけど一度たりともマトモにビンゴしてないわ
何故かこのコンテンツだけはヤル気が湧かないんだよな…おまかせ編成ですら 競撃も1年くらいはマトモにやってたけど最近はさっぱりね
触手が生えない伸びない動かない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています