【DMM.R18】オトギフロンティアR 869冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のピラミッドデバフ上限100%だけど前回の反省を活かしてHPデバフ耐性100にしてるのな HPデバフ耐性って一輪花攻略が話題になった翌月(7月)からずっと100%になったと思ってたけどまた下がってたりしたのか 100にし始めたのは5周年の9月から
まあデバフ上限100%じゃないと効果薄いけど >>591
メガテンのアルテミスかな?
最近のは聖闘士になってるようだけど は?浄滅戦終わってたの?
ラブラブとデンデンやってたらやる時間なかったんだけど 所詮過去のスキルだからな
デンデンラブラブの方が大事だから問題ないでしょう 5チケ、スキルデーモン、異界の大結晶さえとればいいけど取れなかったわ イベント会話のレオナの立ち絵はおっぱいがとても魅力的に見えたんだけど、なんか全身絵だとちょい微妙だな…… 浄滅は未所持だったハロウィンズアークとレイジングメディスンレベルを取れたから他やってたら終わってた
lv6ハロウィン5枚あれば問題なさそうかな? ゴールドガチャ最終日のバナー見て存在を知った
ガチャページでもっと上の方に表示してくれ >>607
そんだけあればまず困らないと思う
浄滅はラブラブにかなり期間合わせてきてたしスキル持ってない人はおっさんより浄滅っていう感じで良かったんじゃね
今後も浄滅復刻はハフバと周年の年2回ではやってくれそうね ハロウィンとフェルディナ各種に持たせる魔法以外はLV6が1枚ずつあれば十分だからな ノストラダムス等他のop7は次のハーフで実装されて欲しいな まあ多分来月末くらいだな
どういうガチャになるかは知らん ノストラダムス達はまだ全員声ついてないしナインスアルバの前例的に5月くらいに来る気がする もうちょい掘り下げしてからでないの
とりあえずちり先生の新キャラ来るのは良い あーラブクラフトに妙な既視感を覚えると思ったらそれか スッキリした 深層まだやってないなと思ったけど、スレ見返したら今回は攻略編成を貼ってくれてる人が少ないのね 獅子登場から難易度高いのと今回はスタダタイミングでバグってたからだろうね
そろそろ次の強化タイミングだけどまたなんかくるんだろうか 今月は処女がすごいめんどくさかった
磨羯は刻印持ち火力が上振れ運ゲーすれば終わるから面倒ではあるがまだマシな部類 深層も攻略の基本は変わらんからな
ぶっちゃけやることオークだからまだ手を付けてないわ 今月の深層初日は防衛戦実装でリアルタイムバトル弄くりまわして深層まで影響してチェインが全く繋がらない阿鼻叫喚な展開だったからな
いつも貼ってる人らは初日からやってるだろうし修正前に手をつけてて弱い刻印持ちだと分割だらけになってたと思うしな >>621
今の処女宮は各反射スキルを張る頻度がかなり低いので
毒殺がしにくい時はシンプルに高火力アタッカーで殴ればいいのよ、そのうち勝てる そういや今月人間さんのたまたま空くんだっけか今月分は後でやったほう楽そう ぶっちゃけ何かのステータスが20%やら30%上がったところでそんなに・・・ 1.17倍と書かれれば?だが17%と書かれるとちょっとテンション上がる 深層でちょっと古めのキャラでギリ行けそうな時は
わりかし人間さん穴が勝負を決めることが結構あるので意外と馬鹿にならない もう長らく穴には経験値しかハメてないけど特に困ったことが無い
ターン制限でHP数%残るとかだったら付けとけば良かったってなるんだろうけど 穴拡張されても無いよりはマシって程度だし、システム自体に何かしらのテコ入れが欲しい 手持ちの短剣少ないからナーガ復刻はよ
磨羯ってターン制限気にしないならバフ付かない回復撃ちまくればOK? バフ消してデバフも入れられるアイドルエールかバリア破れるポステリオルの転生かのどちらかがおすすめ 永続昇華宴の始まりが一番いいと思うよ、被ダメージ増加&闇耐性低下デバフを消せるので
あとこっちの与ダメージアップバフ(剣マーク)は吸われると10万レベルのダメ喰うから
それが付くスキルと精霊は使わない
出来るならメンバーを光染めして、狂獣の加護を3枚くらい積めれば安定しやすい
ソウルも防御全振りにした方が楽 シュレムシェルムだったかデバフムーブあるパッシブも装備して被ダメ増加を押し付ければ事故を防ぎつつダメージ増加も狙えるぞ スキップしてランク2上がった時とか報酬でジェムx10が4つ表示されたりするんだけど表示バグってんのかね? ずっと回してたけどランク400も上がらんかったや
そろそろ5000だけど、5000超えてから急に上がりにくくなってくるとかキツいな そりゃランク上がればその分上がりにくくはなるわな
1万超えてからが本番だぞ >>640
5000近くまでは1レベル上がる度に次のレベルに必要な経験値が固定で2964ずつ増えて行ってたのが、
5000あたりからはそれが10倍の29640に固定されるからレベルが上がるほど上がりにくいとかそう言う意味ではない
10000あたりからはさらにその10倍になるけど かっぱ10鍵50回スキップしたらランク50くらい上がって笑っちゃった 5000からは意図的にランクがあんまり上がらないようにされてる
5000超えたくらいだとまだ全然マシだけど6000行く時点でもうかなり重い 5000までは今回みたいな感じで石が掘れると言う訳か
それなりに美味しいけどゲーム上で他に何も出来なくなるの辛かったな 必要経験値は徐々に上がって行くから同じ感じではないけどね。3000→4000にするための経験値は2000→3000にする経験値の1.5倍近く必要だし
5000からはその上り方がそれまでの比じゃないってだけで デンデン終わったからドロパでライブラ突っ込んだらボコボコにされたわ デンデン終わったから恒常ラブラブ行ったら3面堅すぎてなんだこれ >>649
最初は高難易度用のPTでミッションも合わせてクリアするといい
2回目からは好きな編成でスキップする ポイントが3周回分スキップして45000
親愛度lv8だと全然上がってるように見えなくて
無限に向かって落ちて行ってるような心地 無課金エリクサー病だから石は基本ガチャに回したい
好感度上げれば高難度に挑めるようになる訳でもないと思うし、急いで回す必要は無いかなー あと一年半以内にサ終する場合は石の入手数的にも毎日割った方が得
一年半ってのが割るかどうか割と迷う微妙なラインすぎる >>652
してない
そこまでする必要性を感じないから 石を増やすために親愛度上げてるから
親愛度上げるために石を割るのは手段と目的が逆になるわ 石割った方が年間で7000石くらい貯まるのが早い
ただ好感度上げてないキャラが尽きた時点で終わりで、割った分は当然損になっていくからいつまでこのゲームが続くと思うかによる 全キャラのプロフィールを見たいわけじゃあないからねぇ
開けたいのは好きなキャラだけだからそこまでしようとはしないな まあいざサ終ともなればプロフィール全解放くらいお願いすりゃやってくれるんじゃないの? 俺は石目的よりも早くプロフィール見たいキャラがそこそこ居るから毎日30個石割ってるなー 10に上がるときに出る端数をどこまで許容するかが問題だわ… 今日後半追加か
今度こそ4ステップ引き終わるまでにピック片方引いてみたい(謙虚) 決して回してはいけないFANZA春のルーレット1ヶ月間が12時から開催
日付変わる前までに貰い忘れないようにな 回が増すごとに当たらなくなっていってるから
もう回さないよ あれがあるとTwitterでオトギの検索が機能しなくなるんだよなぁ
キャンペーン出してるツイート全てブロックするのは非効率だしさ 天井前に両方引けて良かった
未所持1だからそっち引いたら心折れてた 35連で両方出た。有償はSTEP4までで出ることがやっぱちょくちょくあるんだよな。普通のガチャは35連で出るとかほぼ無いのに 復刻すらなしだからな
何の盛り上がりもないハフバだったな 限定ショップは650DMMポイントが一番お得でいいんだっけ? エピソードパックってまだ買った事ないんだけれど、カブーズのエピソードパックが気になったので寝室の詳細を教えてくださいませ。 >>680
カプーズですね?
なるほど、ありがとうございます! ナインズアルバの時もジェムがゴミになったとか言われてたが
正月限定キャラも引けたし全然ゴミになってないんだよなぁ
有償限定キャラがあまり気持ちのいいものではないのも確かだけどね ジェムゴミ民は無課金乞食の鳴き声だってわかってしまったからな… >>684
有償3回目でまだジェム無価値言っているようなのはNGでいいよ ステップの仕様上石ガチャで引けるキャラは可能な限り埋めなきゃいけないからな 穴埋め以外にコラボも普通の限定もあるから石が無価値と言われると?
ラブラブおじさんの石での回数回復もどうせなら1日3回だけじゃなくもっと増やしてくれてもいいぞ レオナ
1、村人相手に実験の手コキ
2、ガチャ画面 人間さんと
パラケルスス
1、ガチャ画面 村人に
2、人間さんと本番
パラケルススはシチュは違うけど本人の体勢がどっちも似通っててちょっと損した気分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています