【DMM.R18】オトギフロンティアR 869冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>796
グリムはストーリーで除外が明言されたのはよい傾向クラース達や式部のように「運営がストーリー的に使いやすい人気キャラ」の除外が明言されていないのがむしろモヤる >>797
あざっす
まだやってなかったから助かる 亀は映画フェルディナおりゃんときつそうだな
入手遅かったせいもあるが専用武器が貫通になるの今回で知ったよ キレイくねーけど蟹はアビリー5人無血で殺した
声聞きたかったから >>800
VDアル頭巾やキルケーもそうだけど貫通付与の武器持っているキャラは覚えておくと意外と役に立つぞ 最近まとめてイベが終わるな
今日も3つ終わるから気をつけろよ そう言えばライブラ今日までだからミッション達成してないやつは50周回だけでもやっとけ ひょっとしてフェルディナのことが嫌いな姉妹ってヴィルだけなんじゃ
ジャコヴァもなんだかんだで妹達のことを大切に思っていることがわかったし、態度はジャイアンみたいな感じだけどさ 深層のアタッカーは武神武器持たせとけになってるから専用装備の効果を忘れがちになる 別に心から嫌われているわけじゃなくてもフェルディナが勝手に劣等感こじらせて闇堕ちしたわけだからな ジャコヴァって有能認定してるのヴィルとカロラだけで残りは家族として同列に見てるだけな気がする
シャルは末妹だからか若干甘やかしてる感あるけどエミリーとフェルディナの扱いは勝手にしろって感じであんま変わらなくね? ああスタンプ忘れた
今回2回までしかミスできないから余裕なさすぎる パラレルオトギノクニの白雪姫(シュネープリンセス)とラプンツェル(ノヂシャ)とヘングレ?っぽくはある >>815
トルテとクーヘンはお菓子から名前とっているし魔女さんといっているからな 人間さんしゃべるかと思ったらモノローグだけで代弁すらされなかった
10人ってことはパラレルのキャラは続くのかな 二回に一回はレイド期間の法則はもう無くなったんだな
溜まりに溜まったおくしゅりと経験値鍵がどんどん消化出来るぜ バベッジのエピにエジソンとシュタちゃん出てきたけどどっかで出すのかな お馴染みの中の人が同じで同時収録ってパターンかもね >>797
今月は手持ち的に厳しかったけど参考にさせてもらったらクリア出来ました
しかし分割クリアとか1年振りぐらいだから正月の復刻はきちんと取っとくべきだと痛感
ヤシャ、キンナラ、ガルダが使えない月が来るとはこのリハクの目(ny シュネーが滅茶苦茶わからせたくなるキャラで
「しゅごぃぃー」って言わせたい
クーちゃんってクー・フーリンじゃなかったの?ゲッシュで媚薬を食べちゃったアルスター?の英雄 ここゆめさんのツイート的に6周年まではパラレルのオトギキャライベントが続くのかな?
6周年はメイン組のパラレルキャラ出てきそう
すぐ思い付くのは頭巾と姐さんくらいだけど 時限ショップいつでも呼び出せるようにしてくれないかなー
アイソーポスさん帰っちゃう アルターだと容姿がオリジナル引っ張られるからリセットする意味でも有名どころのパラレルという案をチョイス パラレルなら名前もキャラデザも一切オリジナルに引っ張られない完全新キャラにできるわな バベッジはロボでは無いのか、普通にアーマー装備な人? アルターはメインキャラとその周辺人物専用っぽいしどっちかっつーと第二部に代わる童話キャラリメイクかな
まずは事前登録組からだけどまたそんなに続かなさそう 人を殺した過去とか毒薬飲んで自殺とか 時代に合わせてマイルドになる前の童話なら割とありそう 赤ずきんのバージョン違いを同一人物扱いで一括りにしたばかりだしそのあたりあんま関係なさそう ネバーランドに大人がいないのはtnkが殺してるからバージョンのtnkまだ? >>835
オトギだとペリーヌ生きているけど原典だと魔女を窯焼きにしてぶち殺しているし本当は怖いおとぎ話的なパラレル世界から来たのかもな 大人スレイヤーはピーター
tnkはウェンディを殺そうとした
オーフェンのある日を境に姉妹から見えなくなったというのは魔女を焼き殺したときかな ガラスの靴のために足を削り落とした姉妹がいたり
婆さんの血肉を食った赤頭巾とか出てくるんか? 今の設定とはどうにもかみ合わなさそうなトランシャたち 最近は鬼を話し合いで諭している桃太郎
「いぬさるきじいてなんか役立つんすかね…?」 こち亀の元葉柄の目から見た鬼ヶ島攻略の話を思い出す 今の桃太郎って桃から生まれたんじゃなくて桃食ったじいさんとばあさんが若返っておせっせしたら出来たみたいな話を何処かでみたな 地方によって展開がやばい瓜子姫なんかは色々できそう 後数十年もすればLGBTQやらポリコレの影響で昔話も自分らの世代から考えられんぐらい滅茶苦茶になるんだろうなあ… >>852
日本昔ばなしになぜか黒人キャラが混ざってる光景想像してワロタ 昔話じゃないんだろうけど子供の頃教室にあったちびくろサンボとか今はもうないんだっけ 信長のマスコットだった弥助が主役のアニメとか作られてるし
流れは止められない >>855
結構前からなくなってるらしいね
子供相手に話そうと思うと残虐だからみたいな理由でマイルドになるのはわかるけどもこういう謎の圧力で消えたり変わったりする話があるのは悲しいね
そういえばさるかに合戦も蟹も猿も死なずに最後和解になったらしい
蟹死ななかったら臼とかの方が悪いやつなのでは? わかんねーな
そんなことして子どもがどう良く育つんだろ?そのうちでっかくなって結局エグい話自分から目にしちゃうのに 「それは、罪や悪を遠ざけるだけで何の解決にもなっていないのです。
(架空の物語まで)血を遠ざけては、(現実で)血を流したときに戸惑うのです」
創作の規制ネタを見る度に装○悪鬼村正を思い出す 童話なんてリアリティの無い話を見た所で実際に戒めや教訓にならないだろうな
狼少年の話で主人公を少年からおばさんに変更して、嘘の内容は狼からSNSの内容に変更すれば危機感煽れそう それだと嘘をつきまくって痛い目にあう主人公をおばさんに変更しなくてもいいやん?
SNSの動画投稿で子供がやらかしまくってるこのご時世で 基本奴隷とか虐待とかがあればアウトか
ハーメルンの笛吹きなんて抹消されるな >>862
嘘松とか誇張しのぶとかの言葉が産まれたし現実で嘘を付きまくってるのはおばさんが多い気がしてね
若者の動画投稿やらかしに関しては嘘付きより重罪だ >>864
そのへんはここ数年ネットでフェ○ニ●トが大暴れして炎上騒ぎを起こしてるとばっちりで「おばちゃん」に対する評価が不当に下がってる感がある >>847
今の桃太郎はイヌサルキジは家来ではなく対等な仲間
きびだんごはただの栄養補給もしくは給料
鬼ヶ島に向かう舟は桃太郎を含む全員が交代で漕ぐ
鬼とは話し合いで解決
持ち帰ったお宝は持ち主に返す
とかかな 桃太郎も原典だと鬼虐殺してその後鬼が化けて出てくるけどその幽霊もぶっ倒す死体蹴りやらかしているからな
残酷おとぎ話シリーズはネタにできる話が結構あるから10人戦でたまにやる程度ならネタには困らないはず >>866
吉備団子はいったいなんなんだ?
もともとただの飯じゃねえのか? 吉備団子は動物を洗脳して強化する効果があるチートアイテムだぞ
そうじゃなければたかが犬猿雉が鬼と戦えるはずないだろ 海外でガチャゲーってそもそもちゃんと生き残れる奴があるんだろうか 海外だとガチャ規制や禁止で日本より厳しいはずだから生き残れなさそう 外人でわざわざ日本のガチャゲーやるやつはいるけど外人しかやらない海外版のガチャゲーはよほど外人に刺さるようなのじゃなければ生き残れないんじゃね アイソーポスなんだかんだで強いね
面倒だから放置してた磨羯あっさりやれたわ。
間違えてアイドルエール持たせずににいったのに普通に勝ったのには笑う オトギインターナショナル終了か
札束で殴り合いなんだっけ? nutaku神姫はまだ大丈夫じゃないのかな。やってないから知らんけど >>880
原神はいまだにトップクラスだし
俺が知らないだけかもしれないけど外国人向けっぽいのも普通にたくさんあるぞ >>883
アイソーポスに磨羯突っ込ませたら20ターンで2%しか削ってなかったけどどんな構成? >>886
原神レベルを引き合いに出されてもな
まああくまで国産エロブラゲの海外版ってことで
逆に海外エロゲーの日本版が鳴かず飛ばずでひっそり消えていったりもしているからお国柄はあるんだろ アジア系はともかく欧米物はあいつらこんなんでおしこりしてんのかよ…っていうくらい濃かったりするからな アメリカなんかだと姐さんもロリってことでアウトになる可能性あるからなあ つうても日本人だけでもガチロリペド、痴漢凌辱
二次元、動物、同性、老人のそれぞれでしか抜けない
マイノリティなんかもいるから世界は広し 北米じゃ初期タリーすらヌルい扱いだからな
そしてケモナーが圧倒的に強いし
日本のアニメ絵人気があるのはフランスロシアドイツあたりだっけ 今月はまったりできた
アイソーポスさんバフ満タンになると被ダメゼロになって殴られてもバフ減らないから死ねなくなるのね
勝利ボイスの今回もみんなを守れたようだなに笑った
あと先月できたヴィネ+一輪花戦法が今月できなくなってたから問い合わせてみる
https://i.imgur.com/KvNwF0F.jpg >>891
海外だとエロ方面だけやたら厳しくて例え創作でもヤラれてる側は笑顔でなければならない、外見が幼ければアウト、学生服はNGみたいな縛りがあるらしいから大変だな 海外じゃ人間が規制されてるからケモナーやDCSとかに流れるんだよ メインストーリーにHo-onの3人?3体?が出て来ただけでなく、絡んでたのが個人的にグッときた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています