【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1296輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
副官訓練とかいうから期待したのに、ただの祭壇期間の穴埋め時間稼ぎクエストだったのが残念だ >>420
休日は2、3回平日は1回起動するだけだし2分とか掛かってもいいからのんびり周回するわ >>432
リリムちゃんで周回していいことある?
ギアかドロップ稼ぎながらやるもんやぞ >>430
ああそういうことか
どっちにしろ1副官で上がりきるからあんま関係なくね とっくにメインでの育成なんてやらなくなって久しいぜ
育成が必要なら毎月のキャンプ、コラボや四半期系で5倍が来たらそこで事足りる SS引いてないしAとかも見てなかったけどカターニアって見た目は大人中身は子供なのか
引いときゃよかった 来月にはもう半周年だからまた育成ボーナスくるだろうしな
スタミナ半減はどうなるか忘れたけど そもそも面倒そうな高難易度ならぶん投げるスタイルにしたから
育成すらも無理にすることない状況っていう
まあそうなるとやることなくなるからモチベだだ下がりなんだけど
いい塩梅で落ち着いて欲しいところさん 演武リニューアルで多少マシになったとはいえ育てたキャラを使う場がまだまだ足りてないからな 育てたキャラ(特定のキャラ以外は育てる意味はない) 育成で一番面倒なのはトレボキャラが使われてるときに経験値を割り振る作業だった
それも28日の更新で貯めて一気に割り振れるようになると後はテキトーでええな
そういや2月だから明日にはもうガチャ告知か 育てたキャラっていうか引いたキャラだな
ボスラッシュとかもって定期的にやってほしい このゲームしょっちゅう上限解放されるせいで育成糞だるいな 育成がHP連動でよかったわ
ロマサガと同じ仕様だったら地獄だった ここ最近は上限まで育てる必要のない環境だからな
来月の舞踏がきつかったら必要最低限のレイヤーに何百枚も余ってるHP札を上限まで突っ込んではわカス訓練でいい
それ以外はハフバでほぼ間違いなく来るであろう5倍期間で育てる ロマサガは上限いっても
hpだけ上限+100まであがる
ただし上限超えると上がる確率が
0.01%だからマクロ使わないと無理 テルミニって何千年も生きてるの?
知らなかったぜ… >>449
向こうはHP関係なく全部の能力値が上がる
だから誰をどこまで育てたかわからんくなる >>408
槍技:光の腕と混ざってない?
銀の手だよ聖王遺物は 魂を他人の体に移し替えて生き続けている
なので寿命は超越したが不慮の死に対応できないから、事故死を一番恐れる
この辺だけ切り抜くとロマサガ2の古代人たちと一緒 ロマサガも育成対象増え続けてんの? んで数名ずつ手動入れ替えなの…?
これほんと怠いのよな…日課みたいなもんが重いのは何かがガリガリ削れていく 実際にはhp上げてる間にステータスは止まる
けれどレイヤーによって成長限界が違うから
一部の人はAレイヤーや過去のssレイヤーを
置物にしてステを上げる必要がある
正直ロマサガがミストレに仕様で勝てるとこはない ロマサガ何がヤバいって自動周回が一日50回制限とか付いてるからな
なんやこの制限 ロマサガにはわカスいねーから
勝ってるとこはガチャペースくらい >>457
成長の発生率はまさかミストレの旧仕様ぐらいだったりしないよな? >>460
ミストレはわかんないけど
上限に近いと1%くらいじゃねーかな >>460
成長してないほど成長しやすく、上限に近づくほど成長しなくなる形式
上限-1からの成長率とか0.1%あるか怪しいぞ いまいちよくわかってないが、つまり
@神子札でHPを15500にする
AVh72−5のボスでHPを上げる(エクリ2+蒼炎)
Bはわわ訓練NORMALに副官周回でぶっこむ
ってことでいいのかね。全キャラやったら地獄だから
うどんとどくたぁの2人くらいで。 ロマサガのキャラを1から育てた場合能力値がカンストするのがHP1000ちょっとくらいのあたり、それでHP上限が2500くらいあるからな >>463
札で15510にしてはわカス訓練に突っ込むだけだぞ ステ気にしてるのはマクロギルドくらいで
チケットでhp2000くらいまで上げて
週一ペースの限定ガチャから
高難易度で使えそうなキャラを集めるだけで
もうミストレとは別のゲームだよ
バーストもないしエロもないしボイスもない 無限の札なら>>465
札節約していくなら、72-4でHP上げて最後のツメを神子札だな そもそもHP500ごとにステキャップ外れるというルールがあちらにはない >>465
成程ありがとう。それでいいなら育てるキャラはもう少し増やそうかな 今回のメインストーリーってボツになったイベントストーリーを流用した感があるわ
いつものメンバーいないしどうでもいい話で尺使って最後にふわっとした感じで解決するし ススキノのやつとウォーキングのレースのやつとか
共通点は日日日ってとこだな 日日日はなんで〆でふわっとしはじめるんだ
カルタゴイベとさ嘘月とか ボス周回するのってHP5500くらいの頃以来で戸惑ったけどスィーリアとヴォルクタで大体いけるから主力だけでも育てるか たとえテンシン630円のごとき悲劇を味わい
さらにその翌月、上限HPの下3桁"500"ホールインワンしてしまおうとも気にしないぐらいの心持ちでいられればいい
育成なんて上限付近は誤差よ誤差 おならさん育成キャンペーンかなんかに引っかかってる?
72-4で一人だけHP頭一つ抜けたんやが(´・ω・`) どうせ5倍来たときにやることねーなってなるから今は育てぬ >>488
ありがとう
そういや声の評判が悪い新レイヤー追加されてたねぇ…(´・ω・`) 経験値ストック増量すらならついでにはわカスの胃も増設しろ カターニアなんていたっけと思ったけどしっかり所持してたわ 新緑アクセ、レデュース小→中だけじゃなくて
ステUPも2→3に白銀から性能アップしてるんだな 魔具だけレデュースなんだな
集めとくべきなのか?
あと剣と銃の双属性ダメアップは属性ブーストより優秀なの? >>497
72-4のは魔具じゃなくてアクセサリだぞ >>454
夢世界の数十万年前のお姫様の精神体を連れて帰ってきてるからちゃうんか? 今回のコラボ
イベントとか寝室での性格再現度はファン的にどうなん >>501
銀の腕じゃなくて銀の手だよ光の腕って技と名前混じってね?って名前の事を言ってるんだよ彼は 中の人がいるキャラ
ぴきゅ
ネピドー
メンロー
ハレンチ ←New 自分と同じ容姿の人造人間が後世で作られてアルコールキメックスやけつなあな確定されてると知ったリア姫の描写が見たかったな >>507
パレルモの洗脳状態からするとリアの最期はけつあなどころじゃない
おもちゃにされて魔物になるの確定とリアは推測できる頭の良さあるから
そういう心配どころじゃないと思う
ダークな話ならリアとの別れの後に遠くでリアの慟哭が聞こえる描写ありえる 揉みほぐせば柔らかくなるかな?
車掌、いってこい
たまには仕事しろ 伝説のリリムちゃんに比べたら付け入る隙は色々と
1Tキルで済ませてる猛者も普通に結構いるみたいだし
WIKIあたりに出てる編成真似したら1Tはともかく何ターンかで昇天できるさ リリムは追加行動できるの最低2人はいないと1Tはきつくね レイド用の闇風パ使いまわしでワンパンだったけど追加行動だらけだな 何ターンかかかるんならまぁEasy周回でいいしなぁ・・・ キャンプの癖に固いのなんなんだよ
はわカス嫌がらせしてんじゃねーぞ リリムは前回のレイドで使った闇風パでMissが出なければ1ターンだったな
行動順前からブラフラ、メアリー、ウィーキング、茜、ヴィルクタ このゲームに限った話でもないけど命中って概念なくしてくれ
こちらが避けまくれるとかならまぁいいけど… 味方の回復にカウンターしてたアバシリも負けてないな >>502
もんむすのことだったらアリス達と同じ見た目の別人 さて今日の告知は誰が来るかのう
ハニバ前だし恒常だろうから正直スルー余裕でしたな人選だとある意味助かるが うどんもポーちゃんも救済されたし恒常なら適当な不人気でお茶を濁してハニバで弾けてくれるのが理想的 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています