【FANZA】モンスター娘TD 308娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 306娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676900037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 307娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676986239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 御城の44話だけクリアできんかった
それまでは高レアのレベル上げただけで行けた TDやろうぜキャンペーンも次の追加は無理だなぁ
アイギスは多分魔界に突入するし
御城はもういじわるステージばっかりになる(属性制限やら武器制限やら) >>1
おつ
お城はTDキャンペーン範囲内でもうそこからやってくんのみたいな敵ルートあってうける
強キャラもらえる今じゃなきゃ絶対萎えてたな お城もなぁ、なんというか数年かけて狐珠で確定交換して人権キャラをゲットして無理なくインフレについていく感じなんで
もう特定の城使って他の城の巨大化気踏み倒しとか当たり前なんだ
今久々に確認したらメインアタッカーの攻撃力3681とかなってたし 数年掛けて追いつくのを半年そこらで追い付かせようとか無理があったな
半年しか差のないモン娘とは大分ちがう 前回も思ったけど数年経過したソシャゲを新しくやると要素多くてわけわからん 1乙
城はどうしても無理ならユカリ交換所にある抜刀珠使用で殿が無敵になるから蔵捨ててそれ使えばクリアだけは出来る
ユカリ珠は金曜からの週末任務で入手 お城の44話まではスタートダッシュパックで江戸平安とってほかのチケットで彦根よんでなんとかなった どうせ続ける気ないなら蔵防衛放置して殿周りを固めるだけでいーじゃん >>19
力士「うおおおおおおお!」ドタドタ
44話より前は明日に向かって走り出す前に殺せたけど44話は信長もドタドタしてくるから無理だったわ 44話はW2で動き始める両脇の飛んでるやつが厄介だった記憶しかない >>17
それはいいことを聞いた
日付変わったら試してみるわ コストありゃ何とでもなる感じだったわ
コスト攻めが一番きついんだなって思いました アイギスと城ってとりあえずチュートリアルとちょっと進んだくらいで取れる範囲の石だけ回収できればいいやでも数日かかるくらいなの? >>10
アイギスは魔界からエフトラ無双出来なくなって詰んだわ
城は抜刀で何とかなりそうだが… 魔界は王子を魔界仕様にするのと
あと一人強いの必要だね ギスで王子の称号を前回のTD祭りのやつ?に変えたらゲームの雰囲気変わって草生えたわ
効果は正直よくわかってない アイギスの魔界は特効キャラが通常の人権とは全然違うんだよ
王子が1番分かりやすいんだけど
なんというか他ゲーの石回収の為にアイギスをプレイって発想が無かったからなあ、多分どうやってももうめんどくさいよ 城は巨大化や計略時にタッチミスして倍速解除の連発してもうてストレスマッハだったわ、何か判定シビアじゃない? まあもうお城は抜刀珠使った事ないけどなんとかなるならそれで
ただユカリ珠を入手する週末任務は一部スキップNGだから多分超絶めんどくさく感じると思うよ 城は回復しながら攻撃してコスト増やすトークンの子(縞パン
と、ラピュタが使いやすかったな
前回のTD祭りからの参戦やけど こちらも抜かねば不作法というもの
なんだが珠には限りがある故な ラピュータは確かに強かったな
たまたま選んだがコイツ居ないと思うとゾッとする
モン娘も隠密でキャラの世代が変わるんだろうか アイギスはジャングルまでだしまだ楽に感じる
もし次があったら新規にはかなりキツイだろうけど
城は前回やってから放置だけど1マップが長
すぎて面倒なんだよなぁ
たぶん今回純粋に難易度だけで見ると一番キツイのはもん娘だと思う 日課が楽だからモン娘続けてるのに好きでもないゲームの日課やってるとか本末転倒だな
石より金で買えるけど時間はプライスレス、マスターカード 城は前回薦めてもらった江戸城と極楽浄土へなーむなむが居なければ諦めてたと思う モン娘からTDが面白くなってお城を始めたポンコツ殿だけど面白いわ
7年遅れで地獄とか全然ついていけないけどね
スレで色々聞いたりしてハマっとる
まだ課金はモン娘>お城だけどその内逆転するかも 全部のゲーム慣れてる前提でいうと多分めんどいのはアイギスじゃね
お城は強キャラ選べるぽいしレベル上げ以外の育成全然いらんかった
モン娘はキャラ借りたらいいし
まあアイギスもRTAかなんかだと数時間で魔界行くらしいが 抜刀珠ありなら城が一番楽なんだが新規は何個入手できるんだあれ ギス七章クリアできなくて嫌がらせかよと思ったら六章までだった
次ステップ上がったらもう無理 抜刀珠1個だね使った事ないけど
アイギスはなんかめんどくさくて続かなかったわ
(強キャラを引けていても・・・
モン娘のスキルON、OFFはほかのTDにも欲しいね秀逸 城ギスやっても知らないキャラしか居なくてな
マウロやクリフォ出てたら育てるのに必死だったろうけど アイギスも城も昔熱心にやってた頃の貯蓄でコラボ石貰えてるけど
貰えなくなったらストミ進める?って言われたら多分やらないだろうな アイギスは面倒なのでイベだけクリアして石だけ回収して魔神とかはほぼ放置してる
城もコラボとか周年で触りはするんだけど
難易度別に同じマップを二度もクリアさせられたり面倒でやらなくなってしまう・・・ モン娘の石欲しいけど
そのために好みじゃないゲーム進めるのキツいなぁ 無課金ども時間だけはいっぱいあるから頑張って石取るんだろうな >>26 >>29
魔界もコスト稼ぎでディエーラと、魔神適性持ちのエスネアとかエフネいると楽なんだけどな
後は王子を神器かケラにして出す事を覚えればOK 元からやってた奴とかは取りやすいかもな
1からやってるならなかなか剛の者だが >>51
紛らわしい書き方してすまん
ハルモニアを2覚までやってる王子だと言えばだいたいどの程度か通じるか? なんとかギスと城終わったよおおおお
しかし城って敵キャラのイラストかっちょええのに肝心の城娘って下手糞なのが多いね 石回収したい気持ちはあるけど単純にめんどくさいね🥺 追加ステップ分1800石って6連分だよな
前回もダルかったのにまた何時間もやるのアホらしいな流石に モン娘のサポは此処で募集すりゃあ結構埋まるから適当にやっても行けると思うが
城はひたすら時間かかって怠いんだよなー
アイギスも倉庫最大もっと増やして欲しいしなー
汚部屋掃除面倒くさいです お城は44話までの範囲なら巨大化自動化できるほうがいいなあ
放置できないぞ >>54
君の進捗は知らんけど
別にアドバイスしたつもりはないよ お城は造りが巨大化は何waveもかけてのんびりやるって事になってるからな
そこを後から増えた城使ってぶっ壊さないとすごく怠い スマホで城やるとタップミスからの倍速が途切れまくって辛い
これ常時倍速なら頑張れるのに ギスは育成方法がよくわかんないや
というかキャラ撤退したら使えなくなるのが純粋につらい 城は巨大化と計略の操作量が多すぎて
簡単なマップでもオートで放置が基本出来ないシステムだからな
だから面倒に感じるのかもしれない アイギスは今はひとまずランク70まで上げてもらって倉庫もフル拡張してもらうのが基本なんだよ
アイギスを真面目にやるんならこうしないとアホらしくてやってられない
育成方法が良く分からんってのは絶対この辺りだから ギスもたまたまオートスキル持ってるやつ引けたからいいけど引けてなかったらと思うと恐ろしい ギスはライフ1でも残ればいいけど城は敵一人でも逃して殿とかいうコミュ障がやられたらアウトなのが辛い お城はコラボの時にクリフォを無料石で引いたっきり放置していたけどクリフォを育てて使ってみたらちゃんとクリフォしていてちょっと楽しい気分になったわ そういやギスコラボでマウロ引けなくて代わりに魔王城きたんだった
こいつは使える奴なんか? 一応初期に蔵にバフかけれる城娘が出て、その後蔵にも確かバリア貼れる城娘は一応出たはず TDコラボ前後で頑張ったからギスと城はミッション範囲クリア済みだったわ
城は倉庫溢れまくりだから攻略必要だったら整理にクソほど時間取られるところだった
まぁスキル吟味とか育成計画とかせず低レア全捨てすればすぐ終わる作業ではあるけど えーと、魔王城はつくも神扱いだったかな
魔王城さんのつくも神ってクラス自体が一応インフレについていけてるから普通に強いよ ミルクとかいう大量に持てて飲ませるだけでレベルも上がるし寝室にも連れ込める神器 ミルク飲ませる行為にゴールド消費しないしな
ほんとレベルに応じてミルク飲ませるとゴールド消費が高くなるシステムじゃなくてよかった モンスター娘tdはイベキャラが本当にこの性能でええんかってぐらい強くて素晴らしい
あれ?そういえばお城も最初はそうだったような? ギスでスキル使うと倍速解除されるのは何とかならないのかな? >>80
それは多くのソシャゲが辿る道だな
モン娘も数年後には低レア戦力外かもしれん >>81
何とかするらしいのは実装予定には入ってる レア度差あるゲームは低レア専用コンテンツでも用意して下駄はかせないとどうしてもね
モン娘も編成にコストがあるわけでもLやE育成がクソほどしんどいわけでもないしいつかそうなってもしゃあないわ キャラのインフレにマップ難易度が付いていけてない
前回の大討伐くらいの難易度も常設してほしい
あとボスチャレンジのMAX追加止まってるのもなんとかして モン娘のイベ配布も常に良い調整のとこを突いてくれてるかというとムラがあるからなあ 城は必要になった時に急に育成素材を稼げないから継続プレイが大事なんだよな
地獄をはじめるともう育成素材がいくらあっても足りない むしろ今更実装予定に入るのか…(困惑)
カリスタのリトライ無料だとか色々と手触りよくして新規呼び込もうとしてるみたいだけど倉庫育成周りという根本どうにかしない限りはどうにもならんと思います… >>85
それサービス開始1カ月ぐらいからずっと言われてるから諦めた方が良いぞ TDやろーぜでしか遊ぶつもりがない人向けに「こいつ意外は全部捨てていい」みたいなリスト(顔写真つき)がほしいと思った
別に蔵壊されても29体突破されても話を進めるだけで良いのはわかってんだけど、そもそも先輩TDのキャラ数でおすすめのキャラの名前と顔を一致させて探すのがとてもキツい
ゲーム内UIで文字入力してインクリメンタルサーチができればそれでもいい >>85
いい加減諦めなよここはそういう温いゲームなんだって
高難易度がやりたいなら他のTDをやれば良いだけだぞ td系のゲームだと下手に高難度ばっか出すと一回一回の戦闘が長いせいでただキャラで難しいだけだとすぐ飽きられちゃうと思うわ >>92
強いけれど絶対とっておくべきかって言われると代替はできるのでそうでもないなってくらい
動画見てると楽しそう こういう返しもずっと言われてるけど無限とか遊び場は用意してくれてるから気長に待てばその内来るさ ぶっ壊れてはいないし今いるキャラ食うほどではないけどコラボ新規とかが引いたらだいぶ楽できる程度には強い
射程短いけどスキルで伸びるし配置時やスキル使用時に全体攻撃するから対大軍にうれしい
6-7あたりでいたらすごく楽だっただろうなとは思うよ >>94-96
お試しで使ったときに楽しげだったのでそんな感じっぽくて欲しくなるサンクス エ―ティの配置時のスーパーウリアッ上そんなにダメージ出ねえな
5倍+2倍+2倍の3ヒットみたいだけどさすがにアイレンには及ばんね このゲームに明確なぶっ壊れキャラなんていなくね?
難易度低いのでほとんどのキャラがオーバースペック気味なんだが 殿と王子のTDキャンペーンの話題出てるけど告知あったっけモン娘のTwitter行ってみたけど
無いし昔の話じゃないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています