【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part4【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677022235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 商売何だからクオリティ求める人も分かる
個人的にはセミプロみたいな人が作品を通して成長していく姿を推し活出来るのもソシャゲブラゲの醍醐味だと思うよ >>327
一般向け版があることと、エロまったく必要なくてゲーム部分を大事に思ってるプレイヤーがいることも忘れないでほしい
せっかく他のホモソシャゲに比べてまともなゲーム性しているんだから、エロだけじゃなくて
グラブルとかでも遊んでるから魅力的なキャラとデザインでこのキャラが使いたい、このキャラを引きたいって思わせてほしいんだよな
>>330
多分今、竹本さんクラスの人に依頼するとSSRにいるアレなクオリティのキャラにあわせる羽目になるからもう少し時間が経ってからがいい気がする ニネ弓カンストダメ引っ掛かってしまうな
光属性MA依存複数回攻撃武器が欲しい >>334
99999だからほぼ正解
有利属性の400%↑の武器だと届いてしまいそう
逆に有利外で5~6万見込めるから他属性に持っていってもそれなりに戦えはする なーんか発言がクッセぇなと思ったらアナドススレでアクナイガー連呼してスレ民から大顰蹙買ってたae-君じゃん
せっかくの新しいゲームスレなんだし此処でも敵作る発言するのは得策じゃないな エロメインで活動してる絵師さんが仮にも大手のDMMの元で公式絵師として仕事が割り振られたって事実が革命的だわ
アナドスくんは正直未だに公式の会社の事よく分からないのよね 非所持だから全然知らんかったけど武器も強いのかニネ
現時点でのカンストキャラ、カンスト武器ってなにがあるんだろ >>339
武器だと確かシウコアトルのウェポンクエスト武器が500%とかだった気がする、HP削るけど アナドスの会社は普通にこっちの界隈の人が立ち上げた会社だよ
ノウハウが無くてリリース時は色々大変だったみたいだけどこっちはそういう心配が要らないのは安心
ゲイ向け需要を把握できるのか?なんて心配もありはしたけどディレクターだかがこっちの人なら大丈夫そうだし ニネ武器も自分に幻惑つくデバフあるけど、ガブで回復してもいいし、幻惑の行動不能は確率だからあんまり気にならない >>301
今はまだSSR自体が手に入りにくいしSSR率も渋いから欲しくなる気持ちはあるけど
冷静に考えりゃ150連もさせといてようやくランダムで1体とか天井にしてはあまりに粗悪
性能微妙で好きでもないキャラが出たら悲しいしスタ剤にして目当てのキャラの鍵集めにした方が良さそう シナリオエクスとハクマのお約束がしつこくてウザく感じるけどきっと自分が歳くったせい
最近カルビがシンドくて >>342
ガブの神絆スキルだと回復できるのは弱体効果(ステータスや耐性の数値がダウンする系)だから幻惑は治せないんでない? >>340
500%か、デメリット有りとはいえ桁違いすぎるな
シウコアトルピックアップガチャでもでたら狙っとくか フレイは女ってイメージが根付いたのほとんどVPのせいな気がする 事前ガチャSSRリオン
エピソード再生で「5章のネタバレ注意」のくせに本編に一切登場しなくて草
未登場のパンダ等は今後他国で出るんだろうけどあの都市は結界張り直してるからただの部隊長リオンの再登場も絶望的だし非常にツラい(司秘書官のRキャラが精神弱ってるのをつけ込まれて大失敗しでかすとかそれリオンの役割だろうが)
おまけにエロは唐突なテン場乱交と本編一切出ないモブ同士の絡みとか 間違って取得済み武器のウェポンクエ周回しちゃってたんだけど、あまった破片って何にも使い道ない?
助けてエロい人 いや、ウェポンクエストのかけらは売れなかったような
俺も端数余ったの売ろうと探したけど無かったし あ、ごめんスクロールしたらあったわ
ユニーク武器のかけらは後ろ側に配置されるのね……… >>345
まじか、すまん
弱体と状態異常は別なのか 売れるよ。俺売ってるし。
多分フィルタしちゃってるじゃないかな
今武器召喚辺りのフィルタバグってて設定と違うものがフィルタされちゃってたりするし 5章で非常事態中に話が脱線しまくる主人公一味にリアルに同行してたらマジギレする自信がある
登場キャラ達の命に対する認識がゲームの画面越しみたいな距離があって現実感ないんだよな
4章でいなくなった人物について誰も「本物はどうした」とか言わないし悲しみも振り返りもしないのも気になる
5章で名前が出ても何の陰りもないし君ら実はキライだったの?って >>354
すまん、並び順デフォルトだとユニーク武器後ろに配置される上に、汎用武器がレアリティの高い順に並んでたから2ページ以降はN武器のかけらがずっと並んでると思いこんでてスクロールしてなかったわ
いやこれ並び順が罠だろ!(責任転嫁) >>350
>>352
ありがとう、剣盾の黒貨に1対1レートで売却できました
不味いので皆さんお気をつけて😟 >>355
確かに
負傷者が出てるのにエクスとハクマのいつものギャグをやったりとか、とにかくどんな場面でもいつものノリの会話が多すぎて感情移入しにくい
シリアスならシリアス、コミカルならコミカルではっきりしてくれって感じ しかしウェポンクエストで無から剣盾の黒貨は生み出せるのね、効率はともかく
大賢者の武器書を毎月取り切るのに使えなくもない……か? >>355
>4章でいなくなった人物
うはー!これから4章始めるんだけど滅茶苦茶気になるじゃん… 5章の一刻を争うときに雑談しながら急ぐ様子がないところは流石に疑問に思ったw >>359
武器書に使ってる。武器って属性変わっても汎用性高いかなと。 ピックアップガチャって確率が上がるとかじゃなくてピックアップされたキャラしか出てこなくなるのか レイドのコイン貯まらないわ。
体感でエクストラで400前後、ハード150前後、ノーマル50前後な気がする。
ノーマル〜エクストラを一期分周ったとして1500〜3000くらい。
鏡の入手次第で報酬がだいぶ変ってくるね。 そんなアイスクリームソードガラハゲみたいなピックアップガチャって他に存在するの? 神器が出ないのは痛いな
ニネとベルガモンドも強いけどヤタノカガミかブリューナク欲しくなるし これは引かないかな
限定の新ガチャも予告されてるし 割と有能が揃ってるので誰も持ってないなら結構嬉しいガチャかもな 初回半額かカプセルのおまけくらいは欲しかった…
イベントの限定ガチャもカプセル無しなのかな? >>365
昨日ノーマル30回自発と出た鍵でハードエクストラ自発で毎回Mとって大体2万弱集まったよ
1日10回自発を日課にするだけでも10日でレイド神器取れると思う ヤタノカガミめっちゃかっこいいし強いし気に入ってる
ガチャ運にもよるけどSSRは神器のに偏ってくれた方がいいよね
カルドボルクとかガチャ引いてるだけで完凸したけど性能的にはナーガ見たいな奴のが良かったよ…光はレギュラー陣キツキツやで 髭専だから次の限定興味ないし推しのベルガモンドとセルドアをゲットor重ねたいから個人的には引きたいが
DMMゲームズは1〜2週間で限定キャラ乱発してくるのがクレサガにも適用されるんなら
恒常に石使ってる場合では無いってのが怖い ニネ非所持の身としては魅力的なガチャだが個人的に見た目がシコとまではいかないからやっぱ引くか迷う ニネかベルガモンドしか出ないガチャだと思ったらちょっと違ってた これこの2人の排出率高めかと思いきやカラハとかセルドアとかも確率変わらないのね ストーリーだと主人公そこら辺でハメ始めるからマジで節操ないw とりあえず30連回したらまさかの唯一持ってるニネ被り……
裸エプロンエクスまで大人しくしてます >>372
そんな感じだよね。
1日の平均て2万くらい。
コインは虹キーor分鋼に変えてる。
神器欲しいのだが手が回らないや。
神器とキーどちらが優先なのか迷うところだね。 あっちの永続麻痺ハメ編成スタメンから属性を揃えた2人か…
でもクレサガではグラブルみたいに敵のバステ耐性だんだん上がってくよね? どっちみち2人ともいるから引かんが これ普通のガチャから神器抜いただけだな、SSRの確率も3,5%だし
罠じゃね? ニネは強いことは強いけどアタッカーとしては将来性そこまでないから強さ目当てに引くのはお勧めしない
速すぎるせいで火力バフ役より先に動いちゃう=受けられるバフの効果が1ターン短くなる
だもんでニネ自身は専ら火力武器よりバフ武器握ってついでに火力も出せる程度のサブアタッカーに落ち着いちゃう >>382
虹鍵分銅スタミナレイド薬交換してから神器かなー
でも2月はもう終わるから神器は来月でいいかなって思ってる PU以外のSSRキャラ、SRキャラも抜かれてるから
どうしても欲しいキャラがいるならありだろ
神器ないのはかなり辛いから一般人は次のイベを待つのが無難だろうけど まあこのキャラ達の中から欲しいのがいればって引いてもいいんじゃない
次の限定も排出キャラ減らしてほしい こういうピックUPはすごく嬉しいけどブリュナークキュンが居ないのでごめんなさい 順番で神器ピックアップとかも来るやろ
その時回せばいい あ、ストーリーの元首勢5人+オグマがSRだからSSRの頭数合わせにジェロンか このラインナップ まあ、こういう感じでピックアップガチャやるんだなって分かったからヨシ!👈😼 >>386
神絆スキル強いしパッシブの神絆ゲージupはアビリティ使いきって殴るだけになったらめちゃくちゃ利いてくると思うけどな
杖得意のジェフェリーとベルガモンドどっちも神絆スキルが本体レベルだし 問題は限定よ
恒常で出てこないのに確率低いのはまじで勘弁してほしい >>395
その意味だとちょっとマズいかもしれない
今後のピックアップガチャに天井がない可能性が出てきた ニネ持ってるから、ベルがモンド欲しいなぁ
でも多分こう言う時はニネが被るんだろうな 一応、元ネタの方では限定ガチャにも天井は設定されてたはず
あと限定キャラが一気に復刻して闇鍋のかわりにSSR率がアップしてるフェスガチャみたいのもあって、それは天井が高めに設定されてるんだっけな あ、レマイアスさんピックアップされてるのか……未所持だし欲しいけどうーん悩む 天井あるのは嬉しいけど何回だろ
非現実的な天井設定してるゲームとかあるしなあ また意味の分からないガチャが・・・
ATKダントツ最下位のカラハが5分の1で出るとかむしろ引きたくないわw >>402
確か参考ゲーだとキャラが150で神器が200かな これガチャカプセル付かないから回す時は爆死覚悟して回せよ カラハはアタッカーじゃなくてパッシブと神絆スキルで周りの攻撃力と防御力を上げるバッファーかつタンクだってそれ一番言われてるから >>404
200連か・・・
まあ現実的ではあるけどキャラ実装の頻度多いらしいから厳しいね カラハは現状使い所がないだけで今後高難易度とかで長く使えるキャラだとは思う
タンクって大抵初期は評価低いけど段々必須になってくることが多いわ 天井云々は置いておくとしてこの形式のピックアップ大好き その今後の高難易度が来たころにはカラハ以上のバッファータンクが現れて活躍0のまま終わるってことも一応可能性として考えられるがね 主人公に武器は何持たせてる?
剣とか盾になんか碌なのない気がする。お前魔法なのかよ、とか。 タンクとしてはともかくバッファー役やらせるにはspdが遅いっていうのが痛いんだよなカラハ
バフデバフのターン数がキャラごとじゃなくて全体ターンで進むみたいだから
バフ役はアタッカーより早く動けないと1ターン分無駄になるし そんなインフレしてる頃には真っ先に消えるのはアタッカーやぞ
カハラは武器バフではなく属性バフなのも強いところ >>348
リセマラリオンでスチル見るの5章まで我慢してたのにほんとまったく関係なくてびっくりしたわ しかしこの程度の恒常ピックアップでカプセル付かない?って限定はほぼ付かないだろうな
手っ取り早く戦力あげたいならプラチナぶっぱもありか
欲しいキャラがいつ来るかもわからんし ちょっと引くか迷ったけど、5体闇鍋でカプセルはなしか…
ピックアップキャラのみしか出ないのは良いね 主人公が全員とヤるってのもやばいけど全く関与しないスチルもそれはそれでもやっとるする 便利キャラ筆頭候補小熊ちゃんが期待値約0.5だから持ってないならいいかもねぇ
必須ってほどでもないけど早々腐ることもないやろし でもオグマのスチル結構好き
ハクマと主人公の居ないところでナニやってるんですか感 排出キャラが少ない分画像みたいな状況になることも珍しくなさそう オグマのシチュは大好物だけど挿入無いのだけはマイナス
儀式と称して成人したての若造の初物をいただくor筆おろしさせるだったら完璧だった 限定ガチャでもカプセル付かないなら引きたくないなあ ストーリーキャラガチャは引かなくていいなこれ
イベントガチャに備えよう へたな自慢よりこういうメシウマ画像のが需要あるからな >>423
あーそれいいな
若いもんの童貞処女剥奪シチュえろいわ 属性相性覚えられないんだけどコツない?
水が火に強いのはわかるけど残りの2属性がピンとこない
水は土に強いイメージがどうしてもある なんかマジで腹立ってきた、なんで同じもん出されてるのにノマの連中は天井保証貰えて俺らはもらえねーかもしれねーんだ
何万かぶっこんだけど3月のピックアップガチャに天井なかったらさっさとやめるから先に捨て台詞だけ吐いとくわ これで黙るね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています