【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part4【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677022235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 神器の金鍵って石使っても交換出来る場所ない?
探しても全くないんだが 確かなかった気がする
神器は虹鍵のほうが入手手段豊富なんよね >>685
あ、ごめん石使っていいならガチャ引いてR鍵売って交換できるわ ぎゃー!あそこも神器は虹鍵しかなかったわ、度々すまん…… >>684
なるほど。
とりあえずヤチルドはヤチルドとクロードの特殊剣を武器召喚して獅羊蛇の闇獅子頭をハードで集めつつ、
エームアはエームアの弓とウアスの魔具かヴァジュラの魔具を集めてみようと思います。ありがとう! 金鍵ないのはSR神器なんて育てるだけ無駄でしょ
という運営の配慮だぞ 月交換制限系で最低限やっておくもの
レイド
・分銅2種
・神器虹鍵
・APRP回復薬
ストーリー
・キャラ鍵各種
・各章配布キャラ金鍵50個ずつ
・APRP回復薬
コイン
・英雄の武器書(R武器進化→売却で増やせる)
お好み
・ショップで石80→APRP回復薬(週毎)
って感じか? 金鍵の需要が一番高いであろう初期に交換無いのはうーん?って感じ
ガチャ引きまくれって事か どうせしばらくすれば金鍵こんなに余っていらねーわって言ってるだろうし たしかに神器の金鍵は少ない気がする
虹鍵は今くらいのバランスで良いと思うけど 個人的課金おすすめは
・リリース記念限定SSRガチャチケット:5000p
・15日間ログインパック
・引き直しガチャ(これは手持ちによる)
って感じだったな 上2つは滅茶滅茶いいと思う 今更なんだけどもしかして演出は全部スキップしたほうが時間短縮できる? >>691
ひょっとして限定って書いてある奴って2月で全部消えるのか?
シミュエルは交換レートに不具合があるから買ったけどキャラカギは急ぎでいる? 魂これスレが元気ない
デブキャラ枠をクレサガに取られちゃったかな >>689
あ、必殺技が回復のキャラに回復武器持たせない方が良いかも
必殺技で全体回復できるのに武器での回復優先しちゃうから微妙に使いづらい >>699
月制限ある配布の金鍵はいずれ余っても売却で他の鍵に変えられるからレートもそんな高くないし変えておくべきだと思われる >>699
消えるっていうか在庫リセットされるから、月またぐ前に取っておけばまた補充される分だけ多く取れるって事だと思う
ユニークキーは売れるし >>697
純粋な効率なら3−5ハードで金スフィア取って銅に変換
1章1−1ノーマル自動周回で黒貨集めるならそのついででも落ちる >>697
金または銀を集めて両替するのが最高効率 >>704
>>705
なるほど!金銀を交換するの思いつかなかったわ
確かにあったね
サンクス ピックアップガチャ、カプセル貰えないとか罠過ぎない? 1章1ノーマル自動周回で黒貨集めるのなんてあったんだ
まだスタミナポーションとか交換出来てないからやろうかな 皆分銅交換してる?
グラム君回りたいから急いでエクスキー取ってるから余裕ないわ 分銅は入手手段限られてるうえに有用だから最優先レベルでは >>709
オグマとセブンをLv5にするのに交換したわ >>701
だとすると弓は必要なさそうですね。魔具だけ考えます。ありがとう! >>702
>>703
そういうことね
しかも素材はすぐ集まるから買った方がいいのか
そしてメダルは3-5の周回で金銀交換か…
もうすぐ月末だし追い込みたい
でもレイドはエクスばっかりなんだよな…
他の属性やっても人が来ない バレンタインイベントのマゲイロは配布かな?
エクスのページにはガチャとしっかり書かれてるけど
マゲイロの方は何も書かれてないし PUですらないんじゃ限定もカプセルは期待できないよなあ
みんな回すガチャだし イベントガチャやピックアップがあるから中々ガチャを回せず
戦力強化が難しいから高難度も回れず、と悪循環になってきた。
戦力5万まであともうちょいなんだけどなぁ。 >>718
その辺なら探索→キャラパネル強化で伸び代結構高くなりそうだけどどう?もうやってるかな >>708
やってみたけど全然落ちないねー
100枚集めるのにスタミナ200くらい使いそうだし、200枚で交換できるスタミナ薬は割り合わないんじゃないかな
副産物もしょぼいし >>720
同じくやってみたけどスタミナ薬交換は微妙そう
剣マークの石板不足してたからまあ増えてよかったかな クリア済みのステージはPT記録しといてくれないかな〜
別のとこやったり編成ページで他のPT見たりする度スライド必要なのだるいわ >>719
ある程度はやってあって主力メンバーのパネル強化をさらにやってみたけど
48600まで来た。
もうちょい伸びしろはあるから5万行けそうだ。ありがとう。 >>722
それな
スライド面倒だから編成の1から6番のトップにそれぞれの属性パーティ作って番号で選ぶようにしたわ 限定神器エクスなのかぁ、見た目は好きだけどスチルがなぁ…… >>726
急がないなら様子見安定
弓の状態異常回復が思ったより強いとは聞いたな >>726
槍にしたが属性バフ、全体攻撃、リジェネともりまくりで強い
3回使えるし結構便利。 取るなら槍かな?と思ったけどどうなんだろう
俺も様子見してるけど 完凸しないと2回だからよーく考えて選んだ方がいいぞ 何気なくwikiのちんこサイズみてたら
SSRはLが多くてSRはMが多くてRはSが多かった
ちんこサイズとレアリティは相関がある…? レイド召喚させるためにアイテム必要なのにAPも必要なのは何か納得いかない PCで2垢開いて同時にプレイし始めたけどメリットは特になかった 限定ばっかで毎回ガチャ来るなら恒常キャラは気が付いたらすり抜けて完凸してそうだし今引く理由ないな >>736
どれのこと言ってるのかよくわからないけど
ハクマとかのキーのことなら1度買ったら2度と補充されないアイテム デイリーって初心者ミッション終わったらやらなくてもいいかな?
報酬渋いからなあ >>740
デイリーはデイリーミッションにもあるんよ(?)
個人的おすすめはハードの魂友と神器を2回づつ仕方なく消化 2日分で黒貨200枚をAP100に変えろってことなのかな 闘技場のリセットが毎月なのか半年なのか1年なのか明記してくれ〜 デイリーのトレーニングが不味いの修正はよ
HARDクエスト周回してた方が美味い ウアスさん呼ぶたびにカピバラの呪いかなんかをばら撒いてるように見えてしまう呪いがかかっている >>749
今まったく同じこと考えてたわ
カピバラにしかみえないよなアレ デイリーは魂友と武器だけプレイ回数石割ってHARDとEX2回ずつ回す感じのが一番よさそう
ことごとくガチャ運がないからストーリーキャラ集めてるわ(´・ω・`) トレーニングはAPブースト×2で2回分を一気に回せる
ミッションも2回回したことになってる >>748
魂友素材って慢性的に足りなくない?
神器と武器は凸アイテム足りないからあまりがちだけど
お金は…解放しまくってもあまりそうだけど コインやカプセルを使って肉を交換するという手もあります 性能とか度外視で推しにアイテムを突っ込んでるけど、大丈夫だよね。 ガブ君打たれ弱いなーと思ってたらHP1000ちょっとしかないのね
ビャクのスキルで特殊剣得意なキャラ一律HP20%アップバフつければマシになるかしら
〜得意なキャラHPアップのパッシブ持ってる方いないかね
まぁSSRだろうけど >>755
育てるものが多いときは足りないーーってなるけど、だいたいメインで使うキャラの強化終わってくるとドンドン溢れ始める
特にキャラの強化はスキップチケット使ってハード回せば強化素材なんて使わずともカンストできるから強化素材そもそもいらない 1章3-5HARDのジェロンってどうやって倒すの?継続ダメージ痛すぎるんだけど >>761
長期戦にすると不利だから速攻で畳み掛けて終わらせると良いってエクスカリバー君が言ってた アルケティックで一番無難なのって属性ダメージバフの拳だと思うけど
ギガントとかカラハみたいな奥義で属性25%バフ撒けるキャラ持ってる場合はその属性で取る価値は下がるかな?効果量高い方で上書きだったはずだから一応5%だけ強くはあるけど 魔王のデザインは今からでもいいからやり直して欲しい hardジェロンなんて何も苦戦せずに終わったわ
オグマ入れてたけど普通に殴ったらすぐ終わった フルオートで普通に勝った気がするから継続ダメージすら記憶にないし攻略法は書けないな 今なんて難しいところ無いんだから詰まったらレベル上げろとしか言えないよなあ EXTRAのMVP取れなくなってきたな
育ってきた人増えてきたのと戦闘力7万超えの猛者とかもいるし 上位陣見ると平気でSSR完凸させてたりしてて怖い
まぁそれだけお金動いてるってことだから良いことでもあるんだが
初イベでこけないでいてくれたらいいなー 準すら厳しくなってまいりました
パーティー練り直すにしても素材が足りねぇ 1cmくらいにならないと入ってこないけどww、全滅した画面で放置してても討伐されれば報酬もらえるから、どんどん入ってくれ〜 放置しなくてもホーム戻れば他のこともできるんだが… 3-5クリアできるけど規定ターン数は超過しちゃうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています