【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part4【クレサガ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part3【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677022235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>892
してるわー神器鍵は入手が限られてるからね
レイド交換は神器鍵、分銅と今なら水盾の欠片が優先度高いかな みんなレイド素材よくそんなにあるなぁ
AP→金スフィア+ウェポンクエスト
RP→レイド
で救援ばっかりだと分銅取り切るので精一杯だわ ドリンク飲んでまで交換しに行くかは悩むんだよな神器鍵
救援4~5回分って考えると直接鍵買った方が安い気もするし
メダル以外の副産物も落ちるからトータルではプラスだろうけど 情報有難い
アキレウスの盾持たせる奴として適任なら風パ揃うまで周回パに組み込むか 分銅と虹鍵はなんとしてもゲットしときたいね
ちと張り付かないときついけど >>894
救援に入ってドロップしたエクストラの自発素材だけでもAP使って自発しとくとだいぶ違うよ
自発でのドロップ枠が旨すぎるッピ! 金スフィアは楽なので鍵にした方がいいけどレイド薬はイベントが分からないから温存してる 自発するときって時間効率気にしないならやっぱEXTRAがいいの? >>901
鍵があるならEXだけどやるならN10連とHも自発できるだけできるといいね
時間ない時はN10連だけして時間ある時に鍵使って自発とかでもいい 毎日質問で溢れ返っているからスレの消化速度が凄まじいな
知らなきゃ絶対損!みたいな重要な情報が腐る程あるのに一切それらを説明しないオルトーまじポンコツ エクスカリバーレイドの闇弓欲しいけどレートきつい…頑張るしかないか ギルドで放置多いのギルマスがゴミなんだよ
俺なんて今の時期に一日でもログインしてないやつは即脱退で新しい人いれるわ 金スフィア集めに3-5周回するなら、持ってるキャラとか武器の属性にもよるだろうけど敵の強さ的に比較的楽でオススメって何章? H消化できないと自発材の消費がきついっしょ
きつい >>908
個人的には一章
ジェロンの弱点突けるハクマが優秀なのとガブや武器で回復サポートすればかなり楽にクリアできる
スレを見ると一章より二章三章の方が人気っぽいけどね なるほど、extraとかhardだけでも自発するのがいいのか
サンクス、残り期間短いけど頑張って消化するわ >>908
自分は属性相性まったく突けてないけど、4章の3-5が一番簡単だったな 自発するには鏡が必要
でるのはノーマル
つまり・・・ 対レイド用に育てた属性PTを有利属性のボスがいるEP3-5にぶつければ良いだけの話じゃね
因みに属性PT持ってないならEP3-4の周回でも十分。ここで落ちる凸素材はストーリーショップでも交換できるけど売値がやや高いから運次第だが直接入手できればお得 レイドは自発消化しきれば5000くらいたまらない? >>910
二章人気なのマ?
俺の中ではハードで一番回りたくないボスだわアレ…… 自発素材は救援で入ったハードやエクストラからも結構落ちるからなぁ ガイって神絆スキルで全員神絆ゲージ25%溜まるんだな。これオグマより最優先で分銅強化した方がいいんじゃね 自分が呼んだEXにだけ救援呼んでも誰も来ないのが5連続でつれぇわ… 来月からの限定ガチャ、カプセル付いてこないなら回すのためらう そもそもカプセルが今後回す機会が減っていくであろう恒常ガチャのおまけつきみたいなもんで
限定とかピックアップにカプセルつかないのがデフォなんじゃ 限定どんどん出るっぽいし土パつくる予定や推しがいないならスルーでいいんじゃない? カプセルはおはガチャ代の回収って割りきろうログイン課金したら100円のおはガチャで大分アド取れる >>922
5人のイサムからフレ申請来てて草なんだ そーいや結局『特攻』はどうなるんだろ。このまま無かった事になれば一番嬉しいが… これフルオート運用前提ならあえて片方の回復キャラの分銅与えない方がいいのかな
持たせる武器で調整できそうな気もするけど奇跡的にかみ合ってて与えるか迷うわ… 今名前変えると未設定になるからな
お前も未設定にしてやろうか 毎日のおはガチャはまじでアド
微課金こそやったほうがいいな Twitterで言ってた人いるけどエクスのエッチ絵は全部ウケって本当? 今時ガチャのおまけ(カプセルやメダル)ってないことあるんかな
天井なくなるってことだけども アプリ版でやってみてるけどまあ頻繁に固まるな
ブラウザ版に戻すか 15日パックで毎日ログイン時に貰えるのは有償石じゃないの注意な
俺もおはガチャやろうと思ったけど無償石しかなくて引けなかったわ コロシアム5戦目クリアするとレイドしかする事ないな助けて 念の為あんまり行かない属性のレイドの自発ハードクリアショップは温存してる >>929
回復役の片方がリジェネならあんま気にしないでいいと思う
そうじゃないなら、持たせる武器でズラせるならそっちでズラして、強化は回復役どっちもやる方が良いんじゃないかなー
回復役二人必要って事は何ターンも殴り続ける長期戦なわけで、その場合神絆スキル発動のサイクルが1ターン短いのって耐久にだいぶ影響しそう
それにそういうボスってこっちをデバフで行動不能にしてきたりするから嫌でもズレるよきっと(白目) >>935
アドバンテージがあること(優位性があること)
まあ毎日ガチャには優位性など無いのだけれど、ちょっと心的に嬉しいとかという意味合い >>935
アドバンテージ、まあお得って意味で使われることが多いよ
カードゲームでハンドアドバンテージとかよく使う
>>936
買った時に即時で有償石1500付いてるよ 真面目に続ける場合はフレンドもギルドもランク50以上に絞ったほうがよさそうだな
レイドもバンバン出してくれるからレイド薬腐らないし >>941
毎月リセットの有償石1500で10連引けるガチャで溶けちゃったのよ
おはガチャしたいなら1500石で10連引けるガチャを見送るか別の課金パックも買った方がいいってことね 半額もおいしいけど微課金ならおはガチャのがいいの地味に罠だね >>939
できるか分からないけど武器でズラせるならそうした方がいいかぁ
クソザコでもEX自発でローテが噛み合ってて倒せてるからちょっと迷ってた、ありがとう
あとミョルニルくんの悪口はやめよう >>910
>>912
>>914
ありがとー
1章はダメキツくて安定しなかったのよね
属性パできるほど育ってないけど闇武器持たせて4章いってみる ギルドでスカウトするか
相手の詳細みるとギルドトップに戻され
スカウト予定の相手を詳細見たがためにスカウトできなくなるのほんま草
このクソみたいな仕様ギルドのほとんどに適用されてるからなんとかしろよ
申請きたやつも詳細みたら手間だらけになって話にならねぇよ エクスハードクリアパックとか3章クリアパックの有償石
うっかり今やってるピックアップに大半消えちまった畜生 痔スレの季節ですね スレ立てもEXTRAも自発できない人は気をつけましょう そう俺のようなな 3-5ハード周回無理ゲー過ぎて辛い
3-4でもええですか? 効率違いすぎるので駄目です
火のN斧+3N銃+3いっぱい作ったら135ならいけるんじゃね 本当レイドしかやることない
朝からずっとレイドやってると何やってるんだろって気分になる >>954
武器凸する為に嫌でも3-4HARDは周回しなきゃいけんしええんやで たておつ
もう廃ニートの虚無虚無連呼が始まったのかまだ10日も経ってないぞ 無課金クラスでもぶっちゃけレイドしかやることはない
後はストーリー読めって話になるけど
1章があまりにつまらなすぎて辛い やること一つでもあるだけ有り難いと思え(魂これ民) やることないってお前にはクレサガしかやることないんかと ストーリーが好き嫌い分かれそうなのはわかる
主人公を褒めちぎって持ち上げて持ち上げて持ち上げまくる展開のなろう感とか 同じような質問多すぎてループしてるから誰かまとめてやれよ
Q.ストーリー周回はどこがおすすめ?
A.HARDボス(1-5、2-5、3-5…等)は金コインが約2倍落ちる
金コインはストーリー交換所で1金=2銀=4銅に交換できる
Q.各ボスHARDが勝てません
A.自分のパーティの属性と神器コンボ意識しながら4-5HARDや5-5HARDも試せ。
Rジョーの交換武器リジェネ杖をMINDの高い回復キャラに持たせろ >>950
月末フェスが実装されればそのくらいになるんじゃね >>968
あとカプセルはスタミナに各種交換は虹鍵優先ぐらいか? >>971
カプセルの使途はそれぞれだからテンプレ化すんのは一旦保留にしとくわ
>>691のまとめは有能やからそのまま使わせて貰う みんなそんなにレイドやってんのな
神器鍵どころか分銅すら取りきれんわ 人並み以上にレイドはやってるつもりだけど目標の神器と武器交換まで全然届かないわ
現時点で神器武器を交換してる人10人もいないんじゃないか 交換武器とかの詳細表示って
強化後だけじゃなく未強化のスペックも出して欲しいわ
特にSSRとか現時点では最終進化は現実的じゃないでしょ ゲストでゲイボルグ出てくるようになったからぼちぼちいそう 廃課金っぽいフレンドは結構前からレイド神器をプロフに設定してたから神器や武器複数取得してる人はチラホラいそう 鍵買えるの見逃してたからエクスしかやってなかったけど
鍵の交換に向けてがんばってまっする レイド神器勢だと特にゲイボルグがアイコンとかゲストで見かけた回数多い
多分人気なんだろうな ガチャ神器が強力な属性は取る気が削がれるな
エクスなんて現時点だと光物理パなんてまともに組めないんだから交換する意義を感じない 言うて無課金SSR神器なんて最終的には全部取ることになるもんだろうし、光物理もその内キャラが出るから組めるようになるっしょ 休みだし頑張って張り付いてるけどマゾすぎて吐きそう 分銅も虹鍵も終わったしイベントまでのんびりしよ
AP薬温存しなきゃ ガチャで神器かぶらせまくってる人以外はエクス凸るのが神器80ミッション達成に一番近いしな グラム必死に回ってたけど武器欠片結構貯まるし、グラム本体のメリットはグラムのティンティン見れるだけなので先にミョルニル系武器取ろうかな >>987
わかるけど時間かかりすぎるからやめたわ
他の神器取って凸考えたが良さそうな気がする >>988
被ってなくてもSRキー売ったコインと石1万そのまま超神器鍵にしてブリュ完凸したぞ
そんな課金必須ってわけでもない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。