【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part5【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part4【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677150682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もしかして、武器さえ強いの揃えておけば魂友は属性合ってなくてもオッケーだったりする? EXTRA入るときはHPとかよりも人数みたほうがいいよ
残り58分とかでも6人くらい居ればほぼ負けない >>231
エクストラ自発で落とさなかったことないわ
確定かそれに近いくらいの確率はあるだろうな、3本くらい落とすときもあるし 今の状態だとエクス以外はレイドそのものがグダることはなかなかなさそう
初心者救済詐欺だわエクス >>232
使用回数全部使い果たしたあとの火力が下がりまくるのと使う神器にもよるけど神絆スキルでコンボとかが乗らないからダメージは伸びにくくなる
救援前提で8~9ターンしか殴らない想定ならいいんじゃないかな エクス反撃とか麻痺とか実は凄い戦いにくいボスだよね やたら鍵集めるの早い人いると思ったらやっぱりそうか
もっと自発するか鏡余ってるし
これストーリーの鏡交換も虹鍵位価値あるから交換しといた方がいいな 属性合わせるのがもちろん一番だけど、装備してる人が何の属性でも武器アビリティの属性はその武器の属性だから手持ち乏しい時は全然アリ
無理に属性合わせてRキャラ2人とか入れるよりは、自分の一番育ってる面子に弱点属性の武器握らせた方が強い
そういう意味でも拘りが無ければ防御弱点突かれない光か闇パは最初の方で育成しとくと便利かもね >>236
そうかその辺全く考えてなかった。
とはいえ全く神器が充実してなくてどういう方向で育てるか悩んでいるんだよね。神器の限凸が鬼門すぎる >>229
じゃあなんで集まり悪いんだ…
今も一回目の救援誰も来なくて2回目来たの2人で10分以上殴ってたわ エクス毎回的確にオグマを麻痺らせてくるんだけど配置位置が5番目なの関係あったりするんかな?
セブンにリザリオン持たせてからは致命的な崩壊しにくくなったけど オグマ欲しいけど回せるガチャがない
ブリュナークピックアップはよ 今のピックアップガチャならなんと5分の1でオグマが当たっちまうんだぜ 性能も知らずに確定チケットでオグマさんもらったけどダメージ低くてメインメンバーから抜いちゃったけどよく見たら能力開放やLvUpボーナスに回復量増強要素あったから長期戦用にまたじわじわ育て中
大きな声で言えないけどグラム討伐ってゲストで70フレイ呼ぶだけでかなり有利になるね フレイだけでいいからVPのイメージでキャラお願いしたかったわ
ツイてる前提でいいから 過去スレにも居たけどブリュナークじゃなくてブリューナクな
んでカウビラの呪いじゃなくてカピバラの呪いな デイリーミッションにAP回復報酬が複数あるのはデイリーEXTRA対策かなって レイド走り回る人はゴールドノーマル×2と武器ノーマル×2かしら
経験値系は捜索で結構貯まってるし もう月末近いな 早く鍵補充して欲しい気持ちとその他の交換品取りこぼすだろうから待ってという気持ちがまぜこぜ感
ところでAP消化はハード3−5周回とウエポンクエストで武器生成とレイド自発のどれにつぎ込むのがいいだろうか?
武器生成以外どっちも月代わり景品あるしなー 武器揃えたらレイドも捗るが APが足りない!
あとRP50ぐらいに上限上げて ランク100になってからでもいいから5時間であふれるのは厳しいんよ 年寄りはなぜ質問レスするときに要点をまとめないのか レイドボスもだけどコロシアム3戦目の反撃状態?って解除できない?
火力そろってないから回復増やしてチマチマ殴るしかできないんだけど反撃あると無理だわ イベントってどんな感じなんだろう
周回クエストでイベント用レイドボスを召喚して倒して報酬みたいなのかな そのシステムならワンパン放置もうちょっと取り締まって欲しいな >>255
レイドは怒りの状態を解除すると反撃がやむ。
解除に時間かかる場合は弱体で行動を阻害するといいよ。幻惑、バインド、デバフなどを付与するキャラor武器を選定するといいかもね。 一番最悪なのはランキング報酬タイプ
次に大変なのはレイドタイプ
本命はストーリーマラソンかなチョコを集めて交換しようみたいなやつ
逆につまんないのはストーリークリアするだけで終わるやつ ランキングタイプだったらログインして石貯めてシコキャラ引くだけのゲームにするかな… >>259
デバフ効果確認しづらいからあんまり触ってなかったわ
ありがとう探り探りやってみる やっと1章EP-3-5クリアできるようになってきた
グラム討伐に特化したPTで上げてたけどなかなか倒せなかったけどガブとかのヒーラー入れるよりアタッカー入れた方がいいことに気づいてから二ネ強化してなんとか倒せるようになったわ
あとはSR武器強化して安定してクリアできるようにしたいな
ほんとやる事多くて飽きないね
無課金微課金当たりが1番楽しめそう デイリーEXTRAってなんのこと言ってるのかと思ったけど、あの不味いトレーニングクエストをわざわざEXTRAでAP消化してるってこと???
2種類のノーマルをAPブーストして2回出すだけで終わりじゃん 初回クリア報酬がまあまあ豪華なせいでデイリーのextraがそこそこ美味しいと錯覚する罠 あっちと同じならイベントはいろんな形式のをローテーションでやるはず
期間限定クエストを周回してアイテム集める形式のやつが一番頻度が高くて、定期的にレイドイベや高難度チャレンジが入る
ギルドでランキング競うイベントもあるらしいけど、報酬と順位とは全く関係なくてスコア依存だけだったはず ヘルプ機能を理解してなかった。
編成、育成、クエストなど画面を切り替えてヘルプを見ると内容が変わるのね。。
ヘルプ内容少ないなと思って取説を読んでたわ。 クレサガの売上予測、半月で1億は凄いな
この調子で運営頑張ってくれ〜 3−5ハード強くなってるぞ
オートで勝てなくなってる
前まで余裕だったのに ってたんにフルオートじゃなくてオートでやってただけだったわw 救援依頼をワンボタンで出来るようにUI改良して欲しいわ セルドアが第2パッシブ解放でクロードより早くなってしまった件 >>277
これ困ったもんだよな
もうセルちゃんで昏睡レイプ出来ないじゃん レイド戦もフルオートの記憶化して欲しい
救援とか再戦になるとフルオート毎回ポチらなきゃいかんし😓 フレイなんて色んなゲームにおるけど
VP連呼してんのは同じやつか? 運営がレイド推しタイプだったら最悪だなぁ
リリース直後だから今は人いるけどこれから減っていくだろうし部屋数も応援数も少なくなるだろうね 敵にバインド付与って敵怒らせるやつ?それとも4つ貯まると大技してくるやつ? エクスのレイド武器、聖剣ノ参口戦砲、自動復活効果ってかなり強くない?
大体高難度の壊滅って回復役に攻撃が集中して落ちる所からはじまるし それとケーリュケイオンあったら物凄くフルオート安定しそう
見守りフルオート卒業したい >>285
それ取るためにアダマス狩ってレイドコイン集めてる位には便利そうだと思ってる
エクスよりアダマスの方が100倍楽 >>284
最大パワーゲージが増えて大技の遅延ができるってことじゃ
お空やってるならグラビティと理解 >>288
なるほど遅延してくれるのか、ありがと! 闘技場報酬のアルケティック武器選べん
おすすめありますか ウィークリーの更新を日曜0時と勘違いしてたわ
月曜0時なのね レイド水盾と相性良いのなら盾
単体だと拳
他武器もハマるシチュだとすごい輝く
こんな感じだっけ イサムって元ネタあるの?
この名前のプレイヤーめっちゃ多いけど >>295
1人じゃないね
自発レイド回してるとき3人きて全員イサムだったことがある >>294
ゲスト垢の初期ネームだと思う
まだ登録してないとしてクッキー消えたら死ぬの怖すぎだろ あとからアカウント登録しても名前はイサムのままで変わらないから
ゲストで初めてプレイヤー設定してないかあえてそのままにしてる人なんだろうな
俺もゲストで始めてしばらく名前ついてる主人公なのかと思ってたから
設定で名前変えたら主人公名まで変わって未だに違和感ある
プレイヤー名と主人公名って別に設定できんのかなぁ 自分の名前入れると小っ恥ずかしくて抜けないからイサムでプレイしてるけどなーんかしっくりこないんだよなぁ
いい感じの名前ない? 状態異常の説明が欲しい。
枯渇やバインド、応戦、幻惑、麻痺、石化 >>304
PC版ならゲーム下側の遊び方→ステータス効果に全部書いてあるぞ 昔やってたMMOで使ってた名前とか好きなゲームキャラをちょっともじった名前使ってるな色んなゲームで >>307
ありがとうございます。助かりました。
攻略サイトとか掲示板しか見てなかったから盲点だった。 ストーリーの銀スフィアで交換できる未育成のキャラキーをバンバン英雄の赤賃に変換してたんだけどこれってもしかしてあかんやつだった?
月初リセットなしの【限定】ってことに初めて気づいて血の気引いたんだけども ブリューナク入りの2枚抜きリセマラして転生したわ・・・
サービス開始のアカウントも石や配布SSRでおいしかったんだけど
今のうちに確実に神器を手に入れておく方が良い気がした シュミエルとかのこと?
限定は銀で交換するやつで
金で交換するほうは月1で50個リセットじゃない? >>310
大丈夫じゃないですね。けど毎月金スフィアで交換すれば配布キャラも少しずつ強くなりますよ((((;゚Д゚))))))) 復活しない方もしばらく仲間に入れる気が無ければ取っちゃってもいい気がする >>310
俺もアーチェムとコンラットの分の鍵は銀玉の分の鍵も全売却したわ
ステータスみた感じパッシブ以外取り柄ない感じだったし >>310
SR以下は全部汎用キーであげられるんだからむしろ固有キー使うほうがあかんぞ
どんどん売却していけ アルケティックは我慢できずに魔具にしちゃったぜ
レイド水盾の方が強いけどとれるの大分先になりそうだしこっちは全体攻撃ついてるからストーリーで使いやすいし
ただ回数は進化させないと2回だから注意 4章終わった辺りでSSRがブリューナクしかいないのは
もう違うアカウントにしたほうがいいのかな 章進めたかどうかじゃなくて課金額やろ
俺は多分2万弱課金してSSRキャラ2体とSSR神器5体くらいだな
あまり課金しなくてもミッションで石もらえまくるの助かる
まだ2万石くらい残ってるわ 微課金は頑張っても2パーティ位だと思うから使わないSRは売ってるわ
汎用性がある回復やデバフだけキープしてるけど
むしろブリュいれば何とでもなるぞ 後でブリューナク手に入れる手間考えたら進んだ方がいいかなぁ
多分ピックアップされて天井200連ぐらいで取れるだろうけども でも長く続けるなら結局全属性パーティ作った方が良いし、微課金なら全部SSRで染めるのも難しいからSR売りはオススメしないなぁ 配布キャラガブは優秀なヒーラーだけどハクマと芋天使のみんなの評価どんな感じですか?育てるかコインを売却するか悩んでる。 どっちも無課金なら使い道あるかもねってくらい
いつかは使わなくなるけどそれまでの繋ぎって感じ メイン2色作ったらある程度通用するし3色目にいく頃にはイベントSRや限定SSRが揃ってる頃だから今の交換所の子に居場所はなさそう ハクマは現状だと火魔法パの中核じゃない?
まあ火魔法パ自体がSSRにパッシブいなくてSR中心のパーティだけども
ゲージ配布も偉いと思うし >>325
>>324
ありがとうございます。lv20でヤリ捨てします。 3-5脳死周回してたけど武器の進化素材(恨、心など)は3-4の方がいいな
直ドロする3-4の方が交換より効率いい ハクマとガブもやってることは強いんよな
配布故の致命的なステータスが残念だからガチャ化に期待 ATKとMATKが設定ミスで反対だったのに修正された後でも弱いシュミエルさん 配布勢のSSRは絶対来ると思うから気になってるわ
完全な上位互換が来るのか全く性能が違う感じで来るのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています