【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677062818/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 熟女触手熟女触手熟女触手熟女触手
俺はこれだけいい!
熟女にごん太触手をぶち込め!
スキンアウローラくらいぶっといやつな! >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト初日から参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください >>1
たておつ
今日も一日一アウメモと思ってたら
2回目のアウメモくらったよ
ほんと何とかならんのかね アプリ版なら安定かと思ったらそんなこともなく
ちゃんと動いてくれなきゃ良ゲも霞むわね ガブリエルちゃまがラッパ吹きすぎて壊れちゃった…
さあ僕の立派なラッパなら世界は壊れないよ…しゃぶって >>1乙
ガブリエル様はイキそうになったらラッパ吹いて なんかめっちゃユニオン募集入ってるけど、リニューアル予定のユニオンバトルがもうすぐ来るんだっけ? >>17
擁護したいけど今日だけで2回も固まったり永遠にコネコネしだすから困る アプリ版はゲームスタート通信なし無限ロードとか通信エラーやらDLデータ飛んできたらエラーやらの欲張りセットだからな… おま環かもしれないけどここ最近アウメモ無しに救援自発画面で止まる 大体は先にイベで顔見せあって予想されるけど、
今回は水曜にイベとパス更新が同時だから分からんね
ショップにディアーネは追加されそうね 総力戦の封印解除アイテムの使用期限が迫ってます
とか出されても困るんだが・・・
もう終わってるんだよ 0個表示はなんの意図があるんだろうな?
嫌がらせか? ガブ弱いという話題は無かったけど特に強いみたいな話題も見かけなかった
味方殺しばっかり言われてたけど引いておくほどの性能でもないのか 弱けりゃ使わないから味方殺しもへったくれもないんだよね 使用期限表示実装しろって言われて面倒くさいから雑に一律表示にしただけで特に深い意図はないと思う メンドクサイという気持ちが分かるなら
何故状態異常を追加した?行ってみろオラァン
まぁキャラ売りたいんだろうけど、また耐性持ち整ったら状態異常増やすのかいな 使用期限表示はまあいいんだけど倉庫ボタンが激しくいらない 気絶凍結麻痺みたいな分ける意味ある?みたいな異常では無いからまぁ考えたんだろうなとは思う アウロラさんはアウトだけど
イルビナちゃんはギリセーフ
何故か
この辺を突き詰めたい 絵描きの問題? どうせ耐性前提だから分ける意味もないけどな
異常追加自体は新ガチャキャラの売りになるし仕方ないな ガブリエルは取り敢えず媚イキする低俗神スケベだわぁと思いました。 睡眠とか言う敵と味方の性能差がグラブル並みに激しい状態異常 >>20
ユニバトはロードマップで3月リニューアル実装が確定してる
表では2月下旬から3月上旬に渡って書いてあるから3月早々に来るんじゃないかね ビンゴは昔まで回復キャラ一人は入れてってやってたんだけど、最近の新キャラ見ても誰がどんな性能してるかアイコン見ても分からなくて(´・ω・`)って顔になってもうた
もう飛鳥無双でこなそ 魔ルシ酷使しても間に合わないことに気がついてしまった 強敵以外は配布☆4を毎回限界突破させきってればそいつら適当に何人か突っ込めばなんとかなったりする
セーラーレオーネとイクシードピーチ2人でなんとかなったとことかある だってお前らがビンゴは最終日に慌ててやるものとか言うから‥ 2周年賢者だからユニットは当然持たせるグラウベンも足りないんだわ… 頭数集めても育成リソース足りてねえだろうし
グラウベン各種揃ってるのもまずあり得ねえし
大変だな スティグマと奥義強化アイテムが不足するくらいだからな 新規が全回収キツイのはどうしようもないな
集中訓練で各種ちゃんと回収して育成に励むのよ
次回は3ヶ月後とかだろうから楽になってるさ 新規ちゃんは仕方ないよ
最終日の更新で合計24回封印解除できるから初回合わせれば25マス全部に魔ルシは使える
単騎ではきついところにだけヒーラーなり他戦力追加していけば行けないことはないとは思う
まあ完走できなかったところで多少報酬減るだけだからストレス溜めてやるほどではない むしろ新規こそ魔王ルシか邪剣アガレスに回復アイテム全部突っ込んで過労死させるべき
LV90あれば強敵マス以外は単騎でいけるから楽
耐性防具持ってない場合はアガレスの方が有利 このゲームで自分は洗脳とか脳姦シチュが好きなんだと気付くことができました 単騎が無理ならレアリティの低い回復持ちキャラを一体添えればいい 総力戦は初回は結構の人が諦めたくらいの難易度はあるからね 初回は全力でパーティ組んでも真ん中のマスに勝てないって人が結構おったな >>23
手動自発なら2回目に確定バグ有るよ、アプリもブラウザも
報告したけど直す気ないみたいだし アイと周年で一気に人増えたタイミングだったのも不味かったな
スレではなんやかんや最終的にはクリア者で埋まってはいたが 初回は自慢のゼノフリワンパン編成で勝てなければ危なかった 強敵5箇所を適当に競撃消化用の染め5PTでそれぞれ倒して
残りのマスを全部魔ルシ単騎でやって最終日ギリで間に合う計算だわ 初回は俺も完走できなかった
しかも今みたいに復活アイテム貰っていつでも使用できるわけでもなく1日3回だったもんなぁ
ほんま楽になって助かるわ 総力戦初回は難易度というか装備の付け替えの面倒さというか… 初回はルール確認せずに何も考えずに最強編成を初日に弱いところで使ったせいで危うく詰みそうになった >>53
間違いないっすね
攻撃力バカキャラ1体とセラヴィスでだいたいいける
厳しい時は回復キャラも入れれば クリスティア90で止めてたけど、リンゴ余りまくってるし緑の競撃編成もやっと固定されてきそうだから100にしちゃおうかな…挑発役だしそんな影響無いかも知れんけど 100以内なら90でも狙えるしどこまで目指すかじゃない? 初回の総力戦はプロテクト付のナメクジが大量に出てくる遅滞戦術を敵がしててマジで切れそうだった 真ん中は無理にしても他は埋めたいが回復が足りねぇ
サイド戦役で何人か拾ってくるか 総力戦は強敵と模擬試験して初日で諦めましたまる
しっかしガブとアズドラ組ませたらラッパがうるせえw ゼノフリワンパンできるようになったから5の宝珠集めてるんだけど
そもそもどの宝珠が良いのが全然判らない・・・・(´・ω・`) ビンゴでガブリエル単騎ちょっとやってみたけどバフ条件に他キャラ1人必要な関係で単騎クリアにはあまり向いてないと思った
普通に勝てるから特に問題ないが
奥義撃つと後方の敵がしばらく寝てるのは楽しい 単騎に一番向いてるのはジエンドなんだろうけど総力戦のために育てる意味薄いので
うーん
まあ サイド戦役で配布キャラ拾ってくればちょうど良さそうやな サイド戦役で思い出したんだがDSじゃないほうのクエストで2、3個くらいのエピソードで止まってるやつはなんなの? 塔とか遺跡の事かな?止まってるのではなくそこで終わってる 塔イベは元々シナリオが短いプチイベント
まぁ初回はシナリオが短いだけで戦闘が100回あったんやがなブヘヘ >>79 >>80
なるほどさんがつ。いつか更新されるんかと思ってたわ 競撃で割と頻繁に使ってるから早く感じるかもしれないけどサタナキア実装からもう半年経ってるからな… リンメグアイ実装からはもう1.5年かぁ……
ユアちゃんユアちゃん言われると結亜ちゃんアタックしか思い浮かばねえ…… コンプガチャの話題前スレで出てたけど
確率錯覚しそうだから禁止にするって法律
ちょっとした事では取り締まらないようだが
運用次第なので批判が大きくなれば危ない 挑発役入れるとなんか落ちるなあと思ってたけど
やっぱり真ガブはバグってんのか クリクリスティアを挑発付けるの後回しにしても落とされたわ 70クリスティナでもHP半分くらいまでしか減らないから何か具体的なげいいん(何故か変換できなかった)あると思うんだけどニャ 業ダガー装備して奥義ONだとLv70モラクスも即死しますのニャ(自分の環境では) 割と殆どの覚醒で微妙に戦力の更新されるから最近リソースきついな ククク…元がまだ強いので順当強化ともいえるし誤差とも言える…… ガブは挟撃なら開幕スキル使うまで奥義オフであとはオート
ルナバット他通常レイドならバレママでオート余裕
ガブオート編成は実質かなり限られるな
ガブ紋100だとバレママメフィハロシル編成ぐらいしか耐えられんかも
あとは試してないけどハロポヨあたりか
まれに途中で誰か落ちるのは行動阻害で天啓切れるタイミングがあるとかかなぁよくわからん ガブに業持たせて開幕即死するのはそりゃまあ
開幕じゃなくて天啓入ってるはずなのに1キャラだけ天啓貫いて死ぬバグ発生してる
サタナキアの覚醒は微妙?
今まで強かったから環境には入るんだろうけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています