【FANZA】モンスター娘TD 309娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 308娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677147284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>172
ユラと違うのはブロックしなくても毒入らなくても火力が出るところ >>172
ユラと違って、敵に重なれば攻撃してくれるなら
デカイオーとかでも使えるんだけどね
その辺が引かないとわからんのよなあ
あと火力 今思うとTD祭りの毎日徐々にシナリオ開放するタイプ結構良かったな アイレンと違って遠距離攻撃できないからアルマエルマが殴れるイコールブロックできる距離って感じなんじゃないんか 貧乳キチあぼーんにしようと思って92-でNGかけたら
複数人巻き添えにしてしまっていて申し訳ない気持ちになった
何か他にいい方法あればいいのだが >>182
いっそワッチョイの文字列全部でいいんじゃないの、92-は案外ヒットするからどうなのかなと思ってたけど ワッチョイ表示の上にIP表示って段階もあるけどな一応 >>151
ワエマワは流石にそろそろ型落ちでしょ。リコとかラピス使った方が強い
なんなら火バフパ銃テルルの方が強い ヴェ様メチャクチャ正統派吸血鬼令嬢って感じですげー好みなんだけど
見れば見るほど「そのワープどう活かせばいいの?」ってなるんだよな……
じゃあ俺アリスとラキオン、たまもで敵が近づく前に圧殺するから…… IPにしろワッチョイにしろ、業者みたいに固定してなきゃ毎週変わるからなあ
ラクッペみたいに他に誰も使ってないワッチョイなら良かったのにな >>183
abcd-efghのワッチョイ表記の中で、一番変わりにくいのがcdの部分だったはず
全文一致だとNG設定3日も持たないんじゃなかったかな >>186
一応ボスの範囲攻撃きたら逃げれるかな
そもそもボス戦で編成に入らないって問題はおいといてな ジャイアント娘二人早くほしい
アルマガチャですり抜けで来てほしいわ >>180
ブロック必須なのとそうじゃないのじゃ雲泥の差がある
デカイオー系の横殴り、キンスラのロヴィリス受けアルマ攻め、ビッグMの火力役とやれる事の幅が違う
今のところユラが勝る点は水パシナジーが強いという点ぐらい >>188
匿名掲示板で恒久的なNGを期待するもんでもないと思うわ
NG巻き添えで思い出したけどモン娘のwikiを初めて覗いてから今までずっと書き込めてないな
どんな書き込みがあったか知らんが一年以上も規制するwikiなんて初めて見たわ 明日は可愛い子
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「もんむす・くえすと!コラボガチャ アルマエルマ編」が開催予定です。
本ガチャでは、四天王・アルマエルマの出現確率がアップされております。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FpuD9xuaIAEOrSj?format=jpg あのwikiは有志wikiの面を被った企業wikiだからねぇ >>191
あと遠距離攻撃あることかな
それとバフの相性はユラの方が良い感じ、毒が入れば アリスフィーズもエルベティエもボンバーマンガールにいそう 俺、ガチャ更新されたらアルマエルマお迎えして相手の関節という関節踏み砕くんだ…… >>196
バフ相性の事は失念してた。しかしアルマエルマは捨て身がつけやすいからバフ相性もそう大差無さそうだけどね >>199
まあ火力わからんから何ともだけど
素ならアルマの方が高そうよな 覚醒させれば自前で再出撃短縮50%持ってるんだっけ?
スタチャアイレンほどじゃない代わりに小回りが効く差し込み要因になりそう プリマハムマさんがもうデブマデブマさんじゃないのが当たり前になっているのが感慨深い >>202
間に合ってないねえ
敵の攻撃力高くて持たなかったんやね frfr絵柄のアルマエルマが好きだったからあかざわRED寄りのアルマエルマで俺悲しいよ 無印の頃から別にデブじゃなかったと思うけども
今のグラビアアイドルみたいなスタイルじゃなくてムチムチではあったけど Lv120のアルマエルマが攻撃814でスキル中の攻撃数が87〜88ってとこだから
無限想定のバフ量だと毒が入るならユラの方が上だな
デカイオーもキンスラも多分キツいからカッツォをビーム受けながら殴れるのに期待したい >>193
そこは拳かスタチャ正月某しか無理やねんな… この何か攻撃しようとしてすぐへこたれるヴェ様可愛いな >>210
一応寝正月ヴェラートゥ単騎でsp6‐5を攻略してる動画はある
弓エルフはアウトレンジで処理してたけども そこは自分の解釈として違うかなあ
移動した瞬間に待機時間無視してのスキル即時発動くらいに上方して欲しいな てかあかざわREDがもんくえに関わってるのを今知った
ロリ絵描く車好きの姉御だと思ってたら成人女性も描く人だったんやなぁ ユラの話になるとブロックがってなるけど強い所は雑魚処理性能じゃん?って思うんだけどどうなんだろ
お前にかける回復もバフもねーから!ってされてもボッチで延々と雑魚処理できちまうんだぜ せっかく見てくれ良いのに残念だわな
1年後くらいにスキル2つ目で活躍してくれることを祈ろう >>215
中ボス処理やねえ
スキル中ならラッシュにもある程度対応できるけどどうしても逃してしまうときもあるねえ
微妙にマスから離れてる敵にも輪投げで対抗できるのと、飛行もわりかし落としてくれるんよな そもそもワープに13コストとか短剣一人分くらいの異常なコスト使うんだから、ワープ後数秒間無敵とかでもよくね
当たり判定発生すると同時に撃たれるから飛び込んで先にスキル発動とかすらできないの本当にポンコツじゃん >>216
曲刀は計算式の関係で単発よりも連撃の方が相性いいんよねえ
0.7倍で20連とかやってもらえると楽しいねえ >>192
勝手にNGしたらって話だが
そもそも運営が盛るのを辞めて普通にロリを出せば文句も言わんわな
運営に原因がある 4MB近いgif貼られるとすぐjaneがクラッシュしちゃうんだけどおまかんですか >>226
無しでも
まあアーラは寝正月ないと使いにくいけど 曲刀居ないとクリアできないマップないしな
とか言ってるとそのうち武器種制限マップが来るかもしれんが ヴェ様はワープ後に数秒無敵というより完全回避(状態異常も回避)、もしくはワープ終点の周りにコウモリを蔓延らせて敵の命中を大幅に下げるデバフとかのほうが吸血鬼感出そうでいいな アイギスのコラボミッション範囲内で出てきた遠距離攻撃を充てると即死級の攻撃を撃って来るゴーレムはその内来そう 曲刀はむしろ曲芸って感じが強すぎるんだよな
溜めの仕様がTDってジャンルと致命的に一致してない モン娘でも遠距離攻撃当てると攻撃バフがもりもり掛かるゴリラはこの前出てたな
いきなり反撃撃ち始めるとショタが死ぬからテストかな あのゴーレムはたまたま出てきた英傑のスフィンクス置いて壁にさせたんであんまり怖くなかった… >>182
つーか、エロしか価値のない有償Xコスでユーザーを騙しておいて
運営に文句を言うな!とかどんだけ運営の信者なんだよw
勝手にNGしてろよw >>232
妖怪の牛鬼とかも全然出てこなくなったよなあ
今までの厄介な特殊能力持った敵だけ出てくるマップをやってみたいな >>231
わらわら来る雑魚敵にひたすら攻撃を当てて処理して拠点に行かせないゲームだから
間違って雑魚に攻撃すると攻撃力が下がるって時点で使いにくいのは仕方ないわな
それでも、無理矢理を曲刀を使わせようと
攻撃回数に応じて攻撃力デバフ掛けてきた敵とか、ゴリラとか出してきてるんだろうけど 牛鬼とかまさに曲剣で処理すると楽な敵の代表格なところあったしな
空からゴーレムは考えないものとする 牛鬼ってHP10000越えだった気がするしリュプチェじゃ言うほど楽できなくない? 他のタワーディフェンスでも近接ユニット自体が存在しないのも普通にあるし、無理にあの手この手で近接使わせようとしなくてもいいと思うんだけどな 牛鬼はなぜかトークンにはデバフ掛けられないからマズルのトークンでパンパンしてたら普通に潰れたんだっけ 牛鬼も確か集中攻撃して一度倒せばデバフ消えた気がするし
スタンも入って止められるし曲刀を使うほどでもなかった感 実装当時から高難易度で大量に出てきたらめんどそーって評価でそのままそんな高難易度は来ることなく今に至る 強い弱いは別にして曲刀純粋に使いにくいんだわ
寝正月みたいなサブスキル常設してくれないと使う気起きない >>245
連撃系のキャラとは相性悪かったね
一撃必殺とかのキャラとは相性よかった
あと色々と穴あった >>242
ただでさえ遠隔だけでいい、ブロもディフニラやキャワワで十分と言われている有様だから
テコ入れしないと近接キャラ自体、売れないからな
やたらランチキで暗闇とか砂嵐で遠隔の射程を短くしてきたのも曲刀を売るためだろう 曲刀はエリュートみたいな前方とかならいいけど自分の周りのやつはもっと範囲広くして ワエマワ置いてたら画面に映った敵が勝手に死ぬから困ったことない 風メインで遊んでるけどアーラ外してリクリフ使ってる いやーギススレの王子達が親切でどんなアビやスキルがあるのか意味わかめだったけど一気に見えてきたわ
キャラのスキルでオートスキル機能つくとか目からウロコだね、頭モン娘だとやべぇな 3月は月替わりスタンプガチャあるのかな
コラボとセットにしたらお得すぎるから無しもあるか...? 遠距離封じられたとしても曲刀は使えねぇよ
短刀か扇か、純粋近接だとしても斧だろ 曲刀はドラゴン娘が好きだからエリュートばっかり使ってる
>>254
アイギスはレオラの自動発動、または個別に自動発動+永続のスキル持ってるキャラ使い出すと一気に楽になるね
自分は第1回祭から始めたが、普段使い編成は自動永続系で揃えてる 自分もコラボで始めた時のエフトラ2体並べて
遠距離バフのスカウト?置いてるなー
あと、水着の剣もったコスト増やすやつ ペガサス娘って実装されてたっけ?って10秒くらい考えてしまった アスタが出てくるところの効果音音ゲーで聞いたことある ステップアップや週末限定がすぐ上にあるんだから比べてみればお得かどうかなんて一目瞭然だろ 俺は月末限定おまけガチャのためにコラボスルーしてるが今月は被ってるからあるかわからん >>215
それやるならガウミィとかテティで十分だからなぁ さあ特に新規の方、超絶パス受け取り期限が1時間切ったぞ
昼12時から今までログインしてないなら今すぐログインするんだ モン娘のエロ見てたんだけど一回えっちしただけで結婚する気の娘多すぎない?
ショタおじそのうち刺されそう コラボキャラは強いですか?他の週末レジェンドガチャ回した方が良さそうです? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています