【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 攻撃速度充填全部最高値でヘイト0で必ず最後まで残り
大仏相手だと必殺が確定BREAKになるからアホみたいに強いよ 何を育てたらいいかわからん人は適当に検索してレイド動画を見れ
他の人がどんなキャラ使ってるか、どんな風にプレイしているか
イメージがあればwikiとかの記述もわかりやすい >>268
そんなに強くて名前あまり見かけなかったのって大仏以外に微妙だからとか何か理由ある?大仏以外にも強い? 他レイドでも普通に2軍で出せるし強いよクリこもりは
なんたって敗北が1番刺さってる俺に フェスで石チケ使い切ったのに新キャラがドストライクで辛い そんな疑うなら別に育てなくていいよ
自分は特効毎に編成変えるの面倒だから汎用的に使ってるな 強くないわけないけどシナジー重ねるタイプじゃないからな 調べりゃwikiに載ってるレベルの話なのに
一切調べず人に聞いてる上に
教えてもらったこと何故何故攻撃で信用しないんなら初めから聞くべきではない >>266
流石に超昂ナリカや超昂ハルカには劣る
格落ちの超昂スバルと同じくらいの強さ 駒が無い俺には生き残るだけで下手な特攻より仕事する アキレスハメのついでに超ナリカどれだけ残せるか試してみたけど優先DENAIでヒーラーある程度散らせば最後までいられるな
だからどうしたって言われるとアレだが こもりは強いけど介護必須とか前から言われてなかったっけ?
強い言われてないってことは無い
なお俺はこの前聖夜ハルか×3で爆死した模様 介護必須なのはアステだと思う
こもりは単体で雑に強いけどシナジーがない 少なくともスタメン聖夜こもりで今2位13位だね
スレなんて間違いだらけだよ 聖夜こもりって大仏に相性良いの?
必殺の即死かスタンが特に大仏に効くとか? >>282
さんきゅー
1位には追いつけんな
報酬ないとこ走ってまで順位維持する気はないから毎度毎度ずるずる落ちるんだが 大仏は即死無効だしクリこもりは相性最悪だからやめとけ
結論ついたしこの話題終わり次の質問どうぞー 姫路と正月ノノノ入れ替えて模擬戦やってみたけどあんま変わらんな これは酷いエアプ
即死10倍なので耐性付いている状態でも確定で入る 自分で考える事をしない奴に回答しても時間の無駄
自分の信じたい情報だけ信じときゃええ レイドボス耐性上昇って耐性100%上昇なんかね
つまりスタンも160%以上、即死は11%以上あれば入る確率が出てくると 自分の歴代ハイスコア見たらめっちゃインフレしてて草
スコアは違えど毎回500位前後でド安定
23年03月 900万(暫定)
22年06月 450万
21年12月 200万 イベント開始から押し続けてるこの"いいね"は結局何なんだ すいませんレイドやってて少し分からない事があるので質問いいですか?
キャラ画面→(装備画面のロード)→装備を弄り終わる→(キャラ一覧画面のロード)→次のキャラ画面→(装備画面のロード)→・・・
を15人分くらいやってもう心が折れそうなんですが、いちいちキャラ一覧画面に戻らなくていいとかそういうやり方あったりしますか? アプリ版で大量に入った新規もみんな心折れてやめてった
それが正常な感性 >>291
ハイスコア称号とると配布されたアイコンにいいねの数字が載る
ただそれだけ レイド報酬は討伐回数の報酬だけ頑張ってとるのがいい
こっちは新人ベテラン関係ないからな 1月から始めたビギナーは参加だけしとけばいい感じ? 蕾を使うつもりは無かったのに使っちゃった……
メイファールというか、奈良県の描くお姫様や聖女のキャラには弱いんや…… シスターメイファールちゃんのエロは良かったぞ〜
久しぶりに両方のエロで満足出来た
昔は工作員をやってたとか想像もしてなかったけど他キャラでもこういう側面を恒常で追加して掘り下げてほしい 奈良県は抑々正統派なんだよね
それを外野から弄るから面白かったりエロかったりしてたそ
れなのに超昴ではのののとか名前忘れたおねいさんとか下
手物ばっか当てて…完全にブランディング失敗してるよな俺
は30年前からDPSSGset3のパケ絵をそのまま額装したりしてるけどそ
・・・・今思うと、ミカフィールは県民が担当すべきだったな 何か初日にしてはいつもより蛍の量が多くない?
気のせいかな 大仏は最弱なので
普段10億プレイヤーなら余裕で15億以上出せると思う ダメージ量で報酬変わってたのね
自分が強くなってたんか >>261
>>263
ありがとう!参考にして組んでみます >>307
特効使うことの効果はフィーバーゲージ貯まりやすいというだけなので極論どっちでも2回回るなら無理して特効入れる必要はない
厳密には後ろに残せるゲージ量とか被弾増えて落ちやすくなるとか詰めたら3回目回せたりとかで違いは出るけど
細かい条件言い出したらキリがないので模擬戦で お前らよく1000万とかだせるな
俺はいつも通り600万だよ
今回もジッポつかっての10億は無理だからジッポが貯まりまくってうちの倉庫がやばいことなってる 正月ノノノとバレエクシールを育ててダメージ1のロマンを見てみたいけど強くはないんだろな… 模擬戦しろって気軽に言うけど
まず模擬戦するための装備の付け替えが面倒臭すぎるから「答えを聞きたい」のではないのかなぁ スタメンこもりにしたわ
キリエルはそのうち勝手に凸ってそうだし… つっても装備やキャラ、覚醒次第でいつフィーバーするのか?ブレイクと重複出来るのか?で
かなりスコアブレるからな模擬戦はいるよ、300〜500万くらいならわりとテキトーでもまぁ 最低限、凸と覚醒の状況がわからないとなんとも言えないと思うんです
ただの完凸と覚醒させてる完凸だと全然違うし アステチームはヒーラー無し
あとの2チームは聖夜ハルカと正月ノノノ+バレシールで100カットが最大スコアでは
1500万オーバーで画像上げてるのは大体バレシール入ってないか 手段と目的が入れ替わらなければ強いんでね
1ダメにするのが目的ではなく兼任でアタッカー増やすのが目的だからピース嵌めるためにサポ増えたら本末転倒 思ったより悪くないのかな
絵馬を睨みながら検討してみよう 1000万超えている奴の画像見ていると層の厚さに震える
ヴィアールやシスターの恒常は当然いるし
完凸、サブ全開けは当たり前 回復枠はリズナ、クリハルでいいから
ノノノの介護が必要なバレシールはいらないかな レイドはキャラ揃えて覚醒させた子(行動速度必殺充填スタン発動率)の数揃えるのも大変だけど
それ以上にR5の納豆+ベルト数集めるのきつくない?
サービス開始から無課金で箱明けは手動PlayだけどR5納豆ベルト各28位で麺5+優先1(5)+優先2(15)までしか装備揃わない
最初と最後だけ手動で他は雑にオートで1000-1300万位はでるんだけど麺35編成の人達は納豆やベルト各50個とか確保してるんだろうか? 結構前だけど、メッツァーという人が全員分のロケット集めてたしトッププレイヤーなら普通に用意してそうだがね ロケットは出やすいのとタイガーの方になるキャラもいるからいいけどベルトは主力以外は無凸で数合わせてる
納豆は全然足りんね
レイド来るまでこんなに重要とは思わず売っちゃってた >>322
いうて50固定ってスコアよりも宝箱優先の為にするもので
前半35人分のロケット納豆用意するのは大事だけどベルトはそこまでじゃね 納豆は鈴突っ込んで強化してる
もちろん逸品ベルトとか強化し終わってからだが 正月ノノノ必殺 行動速度 充填
アルゴル固有 充填
ルビーアステ固有
まだこのあたり育成してないけどすぐ優先度高めのものや優先度低めのものある?
特にノノノ必殺やルビーアステ固有どれくらい強くなるんだろうって想像が難しい 納豆ってそんな重要なんか?
初めて35麺でやったけどランダムででるから
スタミナ消費を待つことなくあのくそ大仏に狩られるから優先の幹部クラス以外はいらない気がする 35麺の部分の生存力目的のキャラはドリルだな
始動が遅いと話にならん 想破はサポーターのババアのおかけで二軍は納豆いらんくなって助かってる 納豆はスタメン+優先1と2の最低25人分くらい揃ってれば後はどうでもいいかなって
正月アカリとか入って来るから実際にはもっと少なくて済む 麺35部分はfever稼ぐのが第一なので
特効の時点で3倍稼げるんだから1.41倍の納豆は持てなくてもいい理屈
わいはハルナ様に貢いだので想破の分が神騎に回ってるけど 俺みたいなド低脳は35麺にすれば効率よく点数稼げるやんけみたいな感じだったけど
ガチ勢は宝箱を効率よくとる手段にすぎないっていっている
完全に上で待ってるで状態で辛いです >>334
逆でしょ
35麺でスコア上げられるのは装備とキャラ揃ってるガチ勢で俺みたいな一般層は宝箱増えるだけでスコアはあんま変わらない >>320
平均1000万だけどそんな奴らは引けてないし(引けても育成リソース足りてないし)
凸やサブ穴は優先2のキャラでも星5行ってないのや2穴が混ざってるよ
大仏だとガバガバ編成でも平均1000万はいける 毎回300位台の中堅だが35麺にしたらスコア2割減した
雑な編成マンには向かないな 超昂ナリカの固有ってレイドで大きく変わる?あとまわしでいいやつ? スタメンは姫路Aルビー使うとして、優先1で正月ノノノの相方デバフって誰がいいんかね
斗羽? 自分を中堅としてるのは謙虚では有るが
客観的に見て上位である YouTubeで過去の大仏の編成パクってやってたら戦士で殴っていたでござる ノノノ相方はデバフだとアスマールがベストなんだけど育ててないので夏シズカ使ってる バレエクシールやっぱ強かった感じか
更新直後の性能評価は当てにならんな 正月ノノノのマジで強い
ノノノに逸品せっかちべベターつけて
ほかメンバーに移動逸品付ければ
4体一瞬で揃って脳汁プッシャー 覚醒させたステータスの振り直しをさせてほしい
レイドで長持ちさせようとスタミナに振ってしまってる >>345
微妙ということにしておいて後に自分だけ使えばハイスコアを取りやすくなり
いいねがいっぱい貰えちまうんだ 大仏は超高ナリカとアキレスのおかげで麺5個でも1000万余裕なんだな
二人が最後まで残るから手間はかかるが >>349
実際はレイドエアプやとりあえず叩きたい連中が書いてた感じあったが
スレ荒れすぎてて性能精査できなかったのもでかい気がする 優先1すらまともに育ってないので優先2に覚醒ポイント使うより優先1のアルゴルやノノノの攻撃力でも覚醒した方がスコアが伸びそうな気がしてる >>348
嫌な言い方するとレイドがメインコンテンツな現状ではもうゲームとしてはキツイな
キャラ売りで凌ぐしかない
他所は性能系の月パックで稼げてるけどココはそれが出来ないから…… レジェンドの二段回変身敗北エロが特別なものではなくなったのが痛い
凡庸なエロでその辺のSSRと変わらない一つのシチュになったから古参は目が覚めた想いだよ >>345
無課金だけどうちは優先1にすら入れる気がしないから育ててないわ
麺クリこもりと優先1ゼブキリエル元旦キリエルでアタッカーは埋まってるし バレエクシは強いよ
完凸&ある程度覚醒させて優先2で使ってるけど強いよ まあ優先2で使う分には強いだろうけど
優先2に入れるキャラのために育成リソースを注ぎ込むほど余裕はないなぁ 覚醒の順番って正月ノノノは固有→行動速度→必殺
超昂ナリカは行動速度→必殺→固有
でいい? Rすら一部完凸終わってないクソザコだけど35麺で宝箱増えるんか?
スコアはどうでもいい ロケット、タイガーとべへたー、せっかちが人数分揃ってないと今どんだけか知らんけど多分落ちる 今回試してみたけど35麺ってかなりハードル高い
10億狙えるくらい稼げてても35麺ってなるとあからさまにスコアが落ちる
全員分の装備とサブ開け出来てようやくスタートラインってことか まだ1軍アタッカー無凸ゼブ使ってるような状況なんだけど
ゼブ超昴ナリカ聖夜こもりで絵馬入れるとしたらナリカ? 優先2までに入る神騎系のまともなキャラゼブとアルゴルとセラフィールの3人しかおらんけどそれでも1千万超えるからバレエクシ育成は見送ったな >>363
Bユニバースクリアできてる?出来てないならナリカおすすめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています