【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺は去年の7月から初めて今回で10億超えたから金をある程度かければ一年掛からずにいけるよ レイドは12-10を飴でスタミナ25だしサクサク終わる ホモに完封されるアリスソフトなんて見とうなかった…… 今回のメインストーリーのレイド風ノロイ戦
以前のレイド風戦闘で結構再戦した記憶があったがノロイはかなり楽に倒せて育ってないユーザーのために勝てるバランス調整すると記憶に残らない塩梅になるのもったいないよなぁ ランキング見れば分かるけど金絵馬まで取れてるのなんて上澄みだけ
1年以上は下積みだと思ってひたすらコツコツ積み上げて強化していくしかない
上は程々で足止めさせておくのがなくて頂上は高みすぎるし
後続への緩和が皆無で次から次に新規インフレキャラ連打もないからほぼ同じ道を上がらさせられる このゲーム、育成のための絵馬やカクセイも稼ぎの柱にしてるから、育成方面の緩和が絶望的なのがな 昂る種が780個あってRの星5を1体取れるんだけど残りが
FM77 フェリニ クサリ イレーナ ベラトリクス リンドウ
この中だとどれがいい?
まだ手持ちが配布ふくめて星3が7体 星5が20体くらいしかいないから足しになってくれるのかなと その中なら初動に強いイレーナじゃない、デイリーで使ってるよ
一番エッチなのはクサリちゃんだけど 付ける装備が無さそうだから今回のレイド用として使うならどれ取っても誤差だと思う
後々一番使うのは必殺で継続ダメージ撒けるFM77 ありん
どっちかとる
とがってそうなFM77にしとくかなあ FM77はBユニで使う
イレーナは結構なDPS出るからメインMAPもそうだけどしばらくレイドで優先2に居座る
謙信の兜がベストマッチだけどまぁこれはあってもなくても レイド向きならイレーナにしよ
てか思ったより使えるんかな
もう交換所で使えるの取り切ったかと思ってた 補充が装備することなら壊れる系のはどれもできるよ
装備付ける時に右にあるくるくる矢印をONにしとけばいい
壊れて減った分をどこかで仕入れてくる意味での補充なら無理 超低コストでBユニバハードクリアを簡単にしてくれるナナカ一択でしょ
イレーナ等のレイドのDPS役は続けてりゃ代役が沢山集まる 真面目にレイドやってみようと思ったら納豆が納豆ベルト込みで8個しかなかった
ナリカ分抜いてあと1個完凸して9個を目指すか10億は遠いなあ Bユニハード挑戦できるくらいまでやってたら余裕で全部取れるので股間で選んでよし スタ麺つけるのも面倒くせえから優先1にアテパで2にSSRの星5突っこんで450万から600万くらいなんだけど
こんなもん? 納豆昆ベルトと納豆コンボと普通の納豆合わせて10個あれば1000万前後は稼げる面子できる
俺は合わせても13個しかない やっぱみんな育てたキャラ使えるの楽しいんだよ
俺も今回麺35でやってて楽しいもん
今からでも出撃順完全固定にできないもんかね 覚醒上限アップ!
サポーター実装!!
装備UIは変更なし!!!
頭おかしい あまりにも動作が遅すぎるし頻繁にレイド止まるしでまともにやっとれないわ >>603
ファイアフォックスでやると5時間
オートクリッカー放置したけど
一度も止まらなかったぞ
IEはもうだめだわ 推奨環境のChromeは激重だけど、EDGEならサクサク。スマホは常時激重だから、スマホ長官はマゾだと思ってる。 >>606
スマホで課金して超高性能ゲーミングノートパソコンでやるのが正解 レイドは出撃人数制限か時間制限付けた方がいいんじゃねぇかなって気がする
止まる人多いし、長いし、サーバーやゲームのスペックと合ってないでしょ Ironが軽量Chromeみたいに言われてたからブラゲ用として使ってる
レイドも問題ないし他のゲームでも問題なく快適 3060tiレベルのグラボでも動作が重いのはすごと思う 月曜に特設リセットしまくってBユニの報酬ももらってからやりたい
でも水曜朝に終わりか なあに35麺なら全スキップするから20回戦闘で済む アルゴル育てたくない35麺もまだ面倒でやってないの趣味プレイだから10億なんて低みの見物してたけど今回はなんか届きそう
大仏さん弱すぎるのもあるけど前回の大仏からスコアが1000万近く伸びてるの半年以上前とは言えヤバいわね >>614
別に35麺じゃなきゃダメとかないぞ
5麺で1300-1400万は出てる
特攻もそんないないから今回だけ特別スコア高いってわけでもない いうほど1000万も出せてるプレイヤーはいないと思うがな 今はハイスコア370位くらいが1000万のボーダーラインになってるね
ジッポ使ってる人を抜くと素で1000万いってるのは大体300人くらいかな
これを多いと見るか少ないと見るかは人によって違うだろうけど 超ナリカのHP管理ダルいな
ミスって高頻度で落ちる 35麺って主力以外には何を装備させているんですか?
ロケットと虎は編成を調整すれば全員に装備させれそうですけど
ベルトと納豆は無理ですよね? >>618
固有を覚醒させてるか? させてないと結構シビアだぞ
あと聖夜エスカやエルカエルなんかを意識して編成に入れる ある程度戦力があるようになると絵馬なんかよりも覚醒の木が欲しくなるね
金絵馬と覚醒の木大を交換してほしい サポートはドリルだからベルト要らない
ハルナがいれば想破から納豆は浮かせられる >>620
固有覚醒して5麺優先1のクリハル入り超ハルカパに入れてる
優先1は問題ないんだけど優先2の15人全員落ちるまでは持たせたいが運ゲーで落ちる
今更ウルザでも覚醒しようかしら、敵の与ダメ軽減だよねウルザって とりあえず2.5億
そしてランキング1000位以内 ウルザは覚醒で回避デバフ付くだけだから超ナリカの場の持ちには関係ないか
うーんどしよ 35麺で超ナリカ使ってるけど、出撃ランダムだとどうしても
回復が間に合わない場面は来る
一番単純な対策はやっぱり、ヤバイと思ったら必殺をオフにすること
大仏相手の時はあんまり考えないけど、他ボス相手だと
あえて一発喰らうという選択も超ナリカだとあり得るので、
ウルザ育成するのはそれはそれで良いかもしれない 昨日まで1200万安定でいいと思っていたら何人か装備の付け直しで回したら1500万普通に出てびっくりだ
今回90戦かからずに10億到達できたけどまだ完全に報酬取り切るまで行ってないのが恐ろしい >>622
つぼみ使いたくないのでサポーターはまったく確認していませんでしたが
ハルナさん強いですね
想破はどんどん追加されていきそうだしつぼみを使うべきなのかしら? 聖夜エスカがリジェネ持ちで超ナリカと相性よくて助かる どっちかというとセラフィールの方が相性良いけどね。 体感しにくいけど君枝の影響かなりでかそうな気がする
二輪アルゴルが4パンで必殺回すのはやばいですよ Aルビーテンプレ+聖夜こもりでやってるから君枝アルゴル二輪で結構FEVER助かってるはず
メインクエでも強いはずだし、画面内に野郎の顔が存在すること以外は文句ない性能 >>631
君枝さんは優先1だからスタメンは
恩恵受けないぞ
1軍ののののに恩恵ある アルゴルのドリルを靴に変えてみたけど効き目がわからない やっぱり聖夜ハルカは優秀だな
強くて回復ができてバフまでできる
いまんとこ一度もレイドから外れたことがない 5麺オートで眺めてると超昂ナリカ
1軍から2軍の第二陣から第三陣くらいまで
粘るな
納豆アタッカーの平均2.5倍は居座る
ガッツベルト考えると准最強枠の聖夜コモリの3倍はスコア稼ぐ >>636
うちの軍はたまにリズナの回復が間に合わなくて死ぬ 日曜の時点で101ってすごいペースに見える
最終111くらい殴らないと報酬取りこぼしちゃいそう ナリカをどこまで生かせるかで点数が変わってくる
アキレスと違い食らっても生きてるのがでかい 15億超えたらもうやる意味ないかなあ
次の為に貯めとくかね ナリカはクリハルセツニャンセラフリズナ
のコンボが完璧に決まると
オートで2軍の最後まで残るのアタオカ 優先2DENAIをRノノノSRこもりセラフィール+アタッカー2人から
リズナ斗羽SRこもり+アタッカー2人に替えた
超ナリカが必殺を打てなくなる場面がまあまああったので、
やはり回復にはセラフィールが一番頼れる 正月ノノノINで想破染めから抜けた真夏チルカを
リズナアルマール編成に移動したらだいぶ良い感じになった
特攻キャラを速度アップで加速させるとフィーバーの伸びがすごい 10億狙ってみたけど思ったより面倒だな
スキチケ消費なしとスタミナ薬が余ってるからやってみたけど次回からはいいや 大仏君のおかげで超昂ナリカで空になった覚醒の木が550、giジョーが100個まで回復した。報酬の覚醒の木350と宝箱開封で入手したDENAI200個。これだから大仏狩は止められない 超昂ナリカそんな良いなら課金して自引きすりゃ良かったか
蕾で解決しちまった ワイもD2Pから銀絵馬3枚とキリエル出てウハウハ
大仏様様や ナリカを落ちないように
ハラハラ見てるの結構楽しいw
俺病気だわ ナリカにパンツ付ければ放置でええやん
と思ってパンツの詳細みたら効果60秒だった
そんな…永続でいいじゃん… ナリカが優先2まで残ったときの達成感は気持ちいい
中毒性あるよこれ 毎回思うんだけどレイドイベ面倒くせぇ スキップしても20回もやるの ナリカ次第でくっそ変わるからな
前まで500万が精々だったけど今回で初めて1000万いけたわ
レイドはずっと大仏でいいぞ ナリカ前で500万→900万になるんだからみんな10億狙うわな 次のレイドの特効が分かれば良いのに
絵馬があと一人分しかないからナリカ育成に踏み切れない… 次のレイド新ボスとか言ってる人おったね
魔女特効予想もされてる感じ? 俺も一人分しか絵馬ないから悩み中 超ナリカか正月ノノノか
スレ読むとナリカのほうが面白いのかなぁ そうか
超高ナリカとアキレスに一品ベルトつけてサポートしまくれば一番いいのか
脳死で編成流用してたが大仏専用作るかぁ >>660
ほんとに?じゃあナリカ凸して苦手なレイドイベ楽しんでみることにします有難う アキレスと違って一発食らっても落ちないのあたおかすぎる
今回のインフレ見て次の新ボスは一発でナリカ落ちる火力に設定されるんだろうけど ナリカが活躍出来るのは今回だけかもしれんからなユーザー側の作戦を尽く潰してくる運営だ
次の新ボスは即死を使ってくるぞ多分 メタりやすいのは回復無効かな
ヒーラーは死ねって直接突きつけるような能力は流石に出さないと思うけど 既存のレイドボスとは少し変わった特性を持つレイドボスとなる予定ですので、 特性を予想してお待ちいただければと思います。
ナーフ大好きだし不安しかないのは確か 初めてのネトゲでここまで順調に運営してるバランス感覚を信じれ 出撃ロックして非表示にしたキャラも、マウスホイールでキャラをスクロールさせたら出てくるのか
非表示の意味ないじゃん 新要素あるならまた対策逸品が来る可能性があるから
D2Pはある程度貯めておいた方がいいかもなぁ サポーターも期待より遥かにゴミだったから新ボスもゴミな可能性
あると思います ナリカはいまんとこ全所属に使えるから持ってる人は最優先で育成したほうがいい
つかいまの神騎でもやばいのに閃忍特攻だとやばすぎるぜ >>671
閃忍特攻ゴールデンハニーとか
ナリカ一人で1戦500万点くらい稼ぎそう 次のレイドがいつ開催かわからないんだから無理して育てないでいいんじゃん
次回開催が4ヶ月後とか普通にありえるし ナリカは必殺が単体と全体の良いとこどりだからBユニバースでも使えるし Bユニバのアタッカー全部ナリカ一人でゴリ押せるようになる
時止め9倍ぶち込みとかもはや不要 35麺でナリカどこで使う?
優先1だとアステptに居残りしちゃうし使うのムズい ナリカはもう1週ガチャあると思って油断してたら引き損ねちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています