【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>606
スマホで課金して超高性能ゲーミングノートパソコンでやるのが正解 レイドは出撃人数制限か時間制限付けた方がいいんじゃねぇかなって気がする
止まる人多いし、長いし、サーバーやゲームのスペックと合ってないでしょ Ironが軽量Chromeみたいに言われてたからブラゲ用として使ってる
レイドも問題ないし他のゲームでも問題なく快適 3060tiレベルのグラボでも動作が重いのはすごと思う 月曜に特設リセットしまくってBユニの報酬ももらってからやりたい
でも水曜朝に終わりか なあに35麺なら全スキップするから20回戦闘で済む アルゴル育てたくない35麺もまだ面倒でやってないの趣味プレイだから10億なんて低みの見物してたけど今回はなんか届きそう
大仏さん弱すぎるのもあるけど前回の大仏からスコアが1000万近く伸びてるの半年以上前とは言えヤバいわね >>614
別に35麺じゃなきゃダメとかないぞ
5麺で1300-1400万は出てる
特攻もそんないないから今回だけ特別スコア高いってわけでもない いうほど1000万も出せてるプレイヤーはいないと思うがな 今はハイスコア370位くらいが1000万のボーダーラインになってるね
ジッポ使ってる人を抜くと素で1000万いってるのは大体300人くらいかな
これを多いと見るか少ないと見るかは人によって違うだろうけど 超ナリカのHP管理ダルいな
ミスって高頻度で落ちる 35麺って主力以外には何を装備させているんですか?
ロケットと虎は編成を調整すれば全員に装備させれそうですけど
ベルトと納豆は無理ですよね? >>618
固有を覚醒させてるか? させてないと結構シビアだぞ
あと聖夜エスカやエルカエルなんかを意識して編成に入れる ある程度戦力があるようになると絵馬なんかよりも覚醒の木が欲しくなるね
金絵馬と覚醒の木大を交換してほしい サポートはドリルだからベルト要らない
ハルナがいれば想破から納豆は浮かせられる >>620
固有覚醒して5麺優先1のクリハル入り超ハルカパに入れてる
優先1は問題ないんだけど優先2の15人全員落ちるまでは持たせたいが運ゲーで落ちる
今更ウルザでも覚醒しようかしら、敵の与ダメ軽減だよねウルザって とりあえず2.5億
そしてランキング1000位以内 ウルザは覚醒で回避デバフ付くだけだから超ナリカの場の持ちには関係ないか
うーんどしよ 35麺で超ナリカ使ってるけど、出撃ランダムだとどうしても
回復が間に合わない場面は来る
一番単純な対策はやっぱり、ヤバイと思ったら必殺をオフにすること
大仏相手の時はあんまり考えないけど、他ボス相手だと
あえて一発喰らうという選択も超ナリカだとあり得るので、
ウルザ育成するのはそれはそれで良いかもしれない 昨日まで1200万安定でいいと思っていたら何人か装備の付け直しで回したら1500万普通に出てびっくりだ
今回90戦かからずに10億到達できたけどまだ完全に報酬取り切るまで行ってないのが恐ろしい >>622
つぼみ使いたくないのでサポーターはまったく確認していませんでしたが
ハルナさん強いですね
想破はどんどん追加されていきそうだしつぼみを使うべきなのかしら? 聖夜エスカがリジェネ持ちで超ナリカと相性よくて助かる どっちかというとセラフィールの方が相性良いけどね。 体感しにくいけど君枝の影響かなりでかそうな気がする
二輪アルゴルが4パンで必殺回すのはやばいですよ Aルビーテンプレ+聖夜こもりでやってるから君枝アルゴル二輪で結構FEVER助かってるはず
メインクエでも強いはずだし、画面内に野郎の顔が存在すること以外は文句ない性能 >>631
君枝さんは優先1だからスタメンは
恩恵受けないぞ
1軍ののののに恩恵ある アルゴルのドリルを靴に変えてみたけど効き目がわからない やっぱり聖夜ハルカは優秀だな
強くて回復ができてバフまでできる
いまんとこ一度もレイドから外れたことがない 5麺オートで眺めてると超昂ナリカ
1軍から2軍の第二陣から第三陣くらいまで
粘るな
納豆アタッカーの平均2.5倍は居座る
ガッツベルト考えると准最強枠の聖夜コモリの3倍はスコア稼ぐ >>636
うちの軍はたまにリズナの回復が間に合わなくて死ぬ 日曜の時点で101ってすごいペースに見える
最終111くらい殴らないと報酬取りこぼしちゃいそう ナリカをどこまで生かせるかで点数が変わってくる
アキレスと違い食らっても生きてるのがでかい 15億超えたらもうやる意味ないかなあ
次の為に貯めとくかね ナリカはクリハルセツニャンセラフリズナ
のコンボが完璧に決まると
オートで2軍の最後まで残るのアタオカ 優先2DENAIをRノノノSRこもりセラフィール+アタッカー2人から
リズナ斗羽SRこもり+アタッカー2人に替えた
超ナリカが必殺を打てなくなる場面がまあまああったので、
やはり回復にはセラフィールが一番頼れる 正月ノノノINで想破染めから抜けた真夏チルカを
リズナアルマール編成に移動したらだいぶ良い感じになった
特攻キャラを速度アップで加速させるとフィーバーの伸びがすごい 10億狙ってみたけど思ったより面倒だな
スキチケ消費なしとスタミナ薬が余ってるからやってみたけど次回からはいいや 大仏君のおかげで超昂ナリカで空になった覚醒の木が550、giジョーが100個まで回復した。報酬の覚醒の木350と宝箱開封で入手したDENAI200個。これだから大仏狩は止められない 超昂ナリカそんな良いなら課金して自引きすりゃ良かったか
蕾で解決しちまった ワイもD2Pから銀絵馬3枚とキリエル出てウハウハ
大仏様様や ナリカを落ちないように
ハラハラ見てるの結構楽しいw
俺病気だわ ナリカにパンツ付ければ放置でええやん
と思ってパンツの詳細みたら効果60秒だった
そんな…永続でいいじゃん… ナリカが優先2まで残ったときの達成感は気持ちいい
中毒性あるよこれ 毎回思うんだけどレイドイベ面倒くせぇ スキップしても20回もやるの ナリカ次第でくっそ変わるからな
前まで500万が精々だったけど今回で初めて1000万いけたわ
レイドはずっと大仏でいいぞ ナリカ前で500万→900万になるんだからみんな10億狙うわな 次のレイドの特効が分かれば良いのに
絵馬があと一人分しかないからナリカ育成に踏み切れない… 次のレイド新ボスとか言ってる人おったね
魔女特効予想もされてる感じ? 俺も一人分しか絵馬ないから悩み中 超ナリカか正月ノノノか
スレ読むとナリカのほうが面白いのかなぁ そうか
超高ナリカとアキレスに一品ベルトつけてサポートしまくれば一番いいのか
脳死で編成流用してたが大仏専用作るかぁ >>660
ほんとに?じゃあナリカ凸して苦手なレイドイベ楽しんでみることにします有難う アキレスと違って一発食らっても落ちないのあたおかすぎる
今回のインフレ見て次の新ボスは一発でナリカ落ちる火力に設定されるんだろうけど ナリカが活躍出来るのは今回だけかもしれんからなユーザー側の作戦を尽く潰してくる運営だ
次の新ボスは即死を使ってくるぞ多分 メタりやすいのは回復無効かな
ヒーラーは死ねって直接突きつけるような能力は流石に出さないと思うけど 既存のレイドボスとは少し変わった特性を持つレイドボスとなる予定ですので、 特性を予想してお待ちいただければと思います。
ナーフ大好きだし不安しかないのは確か 初めてのネトゲでここまで順調に運営してるバランス感覚を信じれ 出撃ロックして非表示にしたキャラも、マウスホイールでキャラをスクロールさせたら出てくるのか
非表示の意味ないじゃん 新要素あるならまた対策逸品が来る可能性があるから
D2Pはある程度貯めておいた方がいいかもなぁ サポーターも期待より遥かにゴミだったから新ボスもゴミな可能性
あると思います ナリカはいまんとこ全所属に使えるから持ってる人は最優先で育成したほうがいい
つかいまの神騎でもやばいのに閃忍特攻だとやばすぎるぜ >>671
閃忍特攻ゴールデンハニーとか
ナリカ一人で1戦500万点くらい稼ぎそう 次のレイドがいつ開催かわからないんだから無理して育てないでいいんじゃん
次回開催が4ヶ月後とか普通にありえるし ナリカは必殺が単体と全体の良いとこどりだからBユニバースでも使えるし Bユニバのアタッカー全部ナリカ一人でゴリ押せるようになる
時止め9倍ぶち込みとかもはや不要 35麺でナリカどこで使う?
優先1だとアステptに居残りしちゃうし使うのムズい ナリカはもう1週ガチャあると思って油断してたら引き損ねちゃった てもも2.5周年だとピックアップなしだから覚醒ポイント貰えないよね レイドで試すまでもなくあそこまで強いことしか書いてないのに1週間も悩むようなら性能じゃなくてキャラやエロシーン重視のプレイスタイルでナリカは琴線に触れなかったんだろう
それなら引かなくて正解だった まぁなんだかんだ言って超忍、超戦士強いから
3周年の超神騎もきっと強いんだろうなー(小並感
まぁそれよりも先に残りのエスカ勢やライカイノリの進化早そうだけど レイド開始直前に定番のアステライズ構成からフウカを外して、神騎ヴィアールを入れた方が強いみたいな話が出てたけど、結局机上の空論だったのか。 フェス限定キャラは覚醒300ほしいんじゃなければ無理して取る必要ないんだよね
頻繁にフェスあるんだから フウカOut 正月ノノノIn はわりかし言われてた
ヴィアールは麺枠で使うかどうか言われてた
俺は麺枠で使ってる レイド走るの初めてなんだが金絵馬遠すぎない…?諦めるか悩んでる イノリが神パワー解放で覚醒するのはまあわかるが
ライカは物理で強くなれる余地あったっけアレ… 1000万プレイヤーで100戦
500万プレイヤーで200戦 初レイドなのに諦めることを悩むくらいには頑張り次第で10億が射程圏内とかすごいな >>687
基本的に1戦ジッポ無しで900万越えないなら金絵馬追わんで良い
とりあえず最終日に討伐報酬の回数だけカバーする
ジッポ有り余ってるならジッポありでも良いけど時短だとしてもくっそ使うからね >>687
最初はそんなもん
10億判明してからかなりの間は今イキってるスレ民もみんな非難轟々だったんだぜ >>682
流石に今まで最強だったクリコモリやクリエスカより
オートで3倍スコア稼げるぶっ壊れは
予想できんなかった
せいぜい1.3倍くらいかと ちょうど一年前のグナガンの頃は10億出してるプレイヤー8人しかいなかったしな というかこのままのペースだと100戦必要になるよなどっちみち >>691
レイドが39とか40とかまで討伐されそうだから、討伐報酬貰うだけでも110戦くらいする必要あるわけで
今回は1戦800万くらいなら余裕で金絵馬追える レイド100戦って簡単に言うけど、スキップなし&手動とスキップ連打だとかかる時間が全然違うよね
俺はスキップで900万取れるようになってからレイド10億やりはじめたよ 金絵馬はスキップ有りの100戦前後から視野に入れてってとこだったな
段階的に報酬もあるんだから不相応に一番上だけ見ても辛いだけよ 前回の大往嬢で107戦必要だったからそれより少ないことは無かろう ヴィアールは必殺3回終わったらすぐ交代ってのは有か ジッポはAエスカに付けるだけでスコア300万くらい増える
20個使ってスキップ1000万(素1200万)に届けば10億いける
今回(もしくは今後)は討伐報酬数が100超えるから全取りするなら900万勢でも10億狙っていいと思うな Aエスカにジッポ付けるだけで+300万ってマジか
一体どんなAエスカなんだ… E・ルビー・Aなんだよなぁ多分
Aエスカって単体で完結してるから有象無象に紛れていても仕事して強いってだけで
ジッポ使って場持ちさせるタイプではないよな ナリカの固有が納豆&ジッポーより強い
納豆要らんからガッツベルト更に強い
必殺も可変9倍&継続ダメージ
出撃速度移動速度も優秀
連撃は最低値でレイド向き
弱点が貧乳だけ 新規だけどレイド編成色々変えるとスコア結構変わって楽しいな
もちろん上位陣みたいなスコアは出ないけど考えれば考えた分スコアに反映されるから楽しい
期間外も色々弄りたいから模擬戦させて欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています