【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナリカが優先2まで残ったときの達成感は気持ちいい
中毒性あるよこれ 毎回思うんだけどレイドイベ面倒くせぇ スキップしても20回もやるの ナリカ次第でくっそ変わるからな
前まで500万が精々だったけど今回で初めて1000万いけたわ
レイドはずっと大仏でいいぞ ナリカ前で500万→900万になるんだからみんな10億狙うわな 次のレイドの特効が分かれば良いのに
絵馬があと一人分しかないからナリカ育成に踏み切れない… 次のレイド新ボスとか言ってる人おったね
魔女特効予想もされてる感じ? 俺も一人分しか絵馬ないから悩み中 超ナリカか正月ノノノか
スレ読むとナリカのほうが面白いのかなぁ そうか
超高ナリカとアキレスに一品ベルトつけてサポートしまくれば一番いいのか
脳死で編成流用してたが大仏専用作るかぁ >>660
ほんとに?じゃあナリカ凸して苦手なレイドイベ楽しんでみることにします有難う アキレスと違って一発食らっても落ちないのあたおかすぎる
今回のインフレ見て次の新ボスは一発でナリカ落ちる火力に設定されるんだろうけど ナリカが活躍出来るのは今回だけかもしれんからなユーザー側の作戦を尽く潰してくる運営だ
次の新ボスは即死を使ってくるぞ多分 メタりやすいのは回復無効かな
ヒーラーは死ねって直接突きつけるような能力は流石に出さないと思うけど 既存のレイドボスとは少し変わった特性を持つレイドボスとなる予定ですので、 特性を予想してお待ちいただければと思います。
ナーフ大好きだし不安しかないのは確か 初めてのネトゲでここまで順調に運営してるバランス感覚を信じれ 出撃ロックして非表示にしたキャラも、マウスホイールでキャラをスクロールさせたら出てくるのか
非表示の意味ないじゃん 新要素あるならまた対策逸品が来る可能性があるから
D2Pはある程度貯めておいた方がいいかもなぁ サポーターも期待より遥かにゴミだったから新ボスもゴミな可能性
あると思います ナリカはいまんとこ全所属に使えるから持ってる人は最優先で育成したほうがいい
つかいまの神騎でもやばいのに閃忍特攻だとやばすぎるぜ >>671
閃忍特攻ゴールデンハニーとか
ナリカ一人で1戦500万点くらい稼ぎそう 次のレイドがいつ開催かわからないんだから無理して育てないでいいんじゃん
次回開催が4ヶ月後とか普通にありえるし ナリカは必殺が単体と全体の良いとこどりだからBユニバースでも使えるし Bユニバのアタッカー全部ナリカ一人でゴリ押せるようになる
時止め9倍ぶち込みとかもはや不要 35麺でナリカどこで使う?
優先1だとアステptに居残りしちゃうし使うのムズい ナリカはもう1週ガチャあると思って油断してたら引き損ねちゃった てもも2.5周年だとピックアップなしだから覚醒ポイント貰えないよね レイドで試すまでもなくあそこまで強いことしか書いてないのに1週間も悩むようなら性能じゃなくてキャラやエロシーン重視のプレイスタイルでナリカは琴線に触れなかったんだろう
それなら引かなくて正解だった まぁなんだかんだ言って超忍、超戦士強いから
3周年の超神騎もきっと強いんだろうなー(小並感
まぁそれよりも先に残りのエスカ勢やライカイノリの進化早そうだけど レイド開始直前に定番のアステライズ構成からフウカを外して、神騎ヴィアールを入れた方が強いみたいな話が出てたけど、結局机上の空論だったのか。 フェス限定キャラは覚醒300ほしいんじゃなければ無理して取る必要ないんだよね
頻繁にフェスあるんだから フウカOut 正月ノノノIn はわりかし言われてた
ヴィアールは麺枠で使うかどうか言われてた
俺は麺枠で使ってる レイド走るの初めてなんだが金絵馬遠すぎない…?諦めるか悩んでる イノリが神パワー解放で覚醒するのはまあわかるが
ライカは物理で強くなれる余地あったっけアレ… 1000万プレイヤーで100戦
500万プレイヤーで200戦 初レイドなのに諦めることを悩むくらいには頑張り次第で10億が射程圏内とかすごいな >>687
基本的に1戦ジッポ無しで900万越えないなら金絵馬追わんで良い
とりあえず最終日に討伐報酬の回数だけカバーする
ジッポ有り余ってるならジッポありでも良いけど時短だとしてもくっそ使うからね >>687
最初はそんなもん
10億判明してからかなりの間は今イキってるスレ民もみんな非難轟々だったんだぜ >>682
流石に今まで最強だったクリコモリやクリエスカより
オートで3倍スコア稼げるぶっ壊れは
予想できんなかった
せいぜい1.3倍くらいかと ちょうど一年前のグナガンの頃は10億出してるプレイヤー8人しかいなかったしな というかこのままのペースだと100戦必要になるよなどっちみち >>691
レイドが39とか40とかまで討伐されそうだから、討伐報酬貰うだけでも110戦くらいする必要あるわけで
今回は1戦800万くらいなら余裕で金絵馬追える レイド100戦って簡単に言うけど、スキップなし&手動とスキップ連打だとかかる時間が全然違うよね
俺はスキップで900万取れるようになってからレイド10億やりはじめたよ 金絵馬はスキップ有りの100戦前後から視野に入れてってとこだったな
段階的に報酬もあるんだから不相応に一番上だけ見ても辛いだけよ 前回の大往嬢で107戦必要だったからそれより少ないことは無かろう ヴィアールは必殺3回終わったらすぐ交代ってのは有か ジッポはAエスカに付けるだけでスコア300万くらい増える
20個使ってスキップ1000万(素1200万)に届けば10億いける
今回(もしくは今後)は討伐報酬数が100超えるから全取りするなら900万勢でも10億狙っていいと思うな Aエスカにジッポ付けるだけで+300万ってマジか
一体どんなAエスカなんだ… E・ルビー・Aなんだよなぁ多分
Aエスカって単体で完結してるから有象無象に紛れていても仕事して強いってだけで
ジッポ使って場持ちさせるタイプではないよな ナリカの固有が納豆&ジッポーより強い
納豆要らんからガッツベルト更に強い
必殺も可変9倍&継続ダメージ
出撃速度移動速度も優秀
連撃は最低値でレイド向き
弱点が貧乳だけ 新規だけどレイド編成色々変えるとスコア結構変わって楽しいな
もちろん上位陣みたいなスコアは出ないけど考えれば考えた分スコアに反映されるから楽しい
期間外も色々弄りたいから模擬戦させて欲しいな 今のスタメン5+優先1の最大スコアは650万+350万ぐらい
Aルビーをジッポで引き継いでアスマール抜いても+100万ぐらいでは
300って誰だよ ナリカガチャで全部石吐き出したのにレイド走って飴しゃぶって箱開けたら石700超えたわ
このゲームすげーな >>708
ライバル不在の4連続1位とアイギスフェス更新日の1位って
どっちが凄いんだろ? 超ナリカは介護すればゴキブリみたいに生き残るからなー
超ハルカは将来性で言ったらダントツ。ベストパートナー来るかは知らんけど
超スバル?物理耐性持ちにはサイツヨだから 実際1ジッポ×5回と5ジッポの比較ってどうなんすかね
やるとしたら替え効くアタッカーよりサポじゃないかと思うんだけど 上で話されてるような定期的に即死撒いてくるレイドボスとか来たら
超昂スバルの速度減少60%が最適解になる可能性はあるな ごめんもちろんAルビーね
>>707
編成力によって違うんかね?
俺は下の上から中の下くらいだと思うけど35麺で1000万ちょっとから1400万まで増えたけど
入れ替え面倒くさくて優先2にアスマール入っててルビーで被ったままやってもそんくらい >>712
35麺の優先2に姫路アステでやってるけど全員にジッポ持たせるよりアステだけに持たせる×5の方がトータルで得だった 俺もアステライズだけジッポで平均300万ほど伸びてるから別に間違ってない
大仏は楽にスタミナ使い切るまでフル出勤できるしね >>714
それは単に比較元の編成にAルビーの次点に相当するアタッカーがいないだけでは いちおう初心者向けに書いとくと、超ナリカさえいれば稼げるというものでも
ないからね、回復役をちゃんと揃えないといけないし、安定ブレイクのために
せっかちやべべたーも数が必要
全体的にいろいろ揃えてないとうまくこと働いてくれない >>712
基本的には1ジッポ5時短がコスパ的にも良いかな、ジッポ誰に使うかは編成による
ルビーAなら後続9倍攻撃多めに入れて10秒デバフと噛み合わせれば爆発的に伸びるし
二陣も必殺技ガンガン回したいならアルゴルだって良い
姫路みたいな特定の誰かの介護いるよねっての以外ならまぁ >>710
アイギスフェス更新日(24時間メンテ) 聞きたいのですがレイドのための育成で覚醒していくものってざっくりとした方向性ってありますかね
動画とか見ると必殺と固有の覚醒有無は見せてくれるけどその他の能力までは見れないので
役割によって変わると思うけどスタミナとか必殺充填量とか上げるのがいいのかしら クリハルカいないんだけどヒーラーっていないとマズい? >>718
キャラは?徐々に配布5Rが増えてるけど
ガチャRとSRの凸数がなかなか上がらない >>721
覚醒で上げるステータスは基本的に行動速度
必殺打ちたい主要キャラは充填量
大仏には効果薄いけどスタン上げるのも良い
スタミナは割合で減るから効果薄し
>>722
レイドに限らずBユニバースでもヒーラーは半ば必須 必殺固有行動速度必殺充填スタン率の5種のみ覚醒させる価値がある
攻撃&魔法力や移動、出撃にスタン抵抗は無価値ではないけどコスパ悪い趣味人や廃人向け
スタミナ防御魔抵抗命中回避はレイドでは完全に無意味で連撃は上げると弱体化する 個人的に
速度>>>必殺>>充填>>>>固有
最低限、速度と必殺上げれば何とでもなる 覚醒は出撃速度とかも上げたいけどとてもそんな余裕がない
覚醒段階はまだ上限が上がるんだろうし、サ終まで出撃速度や移動速度を上げる日は来ない気がする… 必殺と固有はキャラしだいでとりあえず脳死で行動速度と充填だな
連撃は死にステどころかデバフになるから改善して欲しい >>721だが教えてくれた人ありがとう
とりあえず必殺と固有で必要なの上げた後のあまりは行動速度につぎ込む
まだテンプレ編成で満足に編成できるの麺の5人と優先1の5人だけだが3億くらい目指したいもんだ たまに行動速度上げきっちゃったけど必殺上げるのは遠いし
必殺あまり強くないから充填あげるのもなあと思って200や300ポイントたまるキャラいる
こういうキャラスタン上げたほうがよかったりする?
こういうキャラでも必殺や充填のがいい? スタン率は素で25以上のキャラなら上げる価値があるけど10のキャラとかはスルーでいいって感じ そのキャラが装備もしっかり持たせるスタン役ならってとこじゃね
スタン用の装備も付けない元々のスタン率も高くないのをちょっと上げたところでってなる 必殺と固有を確認してあげてそれ以外は行動速度と充填だけ
常人ならこれだけで覚醒Pが足りないから他は考えなくてOK
それでも余った時は残して置いた方がいいよ 今大仏に大して1000万とかなら自由に使える覚醒ポイント使って振るもんでもないなスタン
他に優先で振るとこ絶対ある レイドだとブレイクした後、ボスが再度行動するまで通常攻撃ではスタン貯まらないよう修正されたから、スタン値は上げなくてもいいね。行動速度と必殺はダメージ増えるから最優先。ついで充填量を上げる。固有はキャラ次第 初レイドなんだけどレイドのためにつぼみで限界突破ってどう?
キャラ取得用に取っておいた方が良いのかな?
今アステ3凸で他は凸なしで1回25万くらいなんだけど ごめん書き方変だった
ルビーAだけ星3で他は星1です 長く続けて課金もしてバトルシステムを楽しむ感じなら
必須キャラのアステライズとかはつぼみで限界突破してもいい
無課金微課金でキャラを手に入れるのを優先したいなら取っておいた方がいい デバッファーで下位互換でいいからアスマールに替わるキャラっていないかな?
麺分は姫野アルゴルで優先1にセットするいいキャラがいないアスマールとか斗羽は一応いるが育てる絵馬が尽きてしまった
Rノノノとかしかないかなあ同じ優先1に正月ノノノ入れてるからバフが被るのがもったいないところだが ストーリーを2章までしか見ずに進めていたら最終決戦でストーリー最後まで見なければならなくなってしまった・・・
他のソシャゲに比べれば少ない方だしこつこつやるか ホタルのために心を無にして周回してたら倉庫を圧迫してたデナイが消えてた
箱を開けて増やしてからまた周回するか… とりあえず蛍使い切って15億到達、思ったよりも早かった
D2Pから余命ちゃんも出たし、やっぱりレイドは楽しい サンタエスカレイヤーの必殺が3連チャンぐらいすると脳汁出る 各種アイテムの必要数とかってどっかに乗ってないかな
RANK5掃除機は5個あれば後は売却しても大丈夫? >>741
防御デバフはスコア出す上で最重要だから2人がかりになっても80以上は入れるべき
なので優先1はRノノノSRこもりで良くて、正月ノノノは麺で使うのがいい。フウカが抜ける
あ、ジッポアステライズでも解決するよ >>743
>>749
やっと装備と編成終わったと思ったら参考になるアドバイスが来てた
ありがとうもうちょい編成いじってあとは模擬戦で確認します 納豆たりんのもあってハルナサポわりと強く感じたけど1つレベル上げるのに1500トークンきつい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています