【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 猫の時って超ナリカの必殺対象単体と全体どっちになるんだ? 大仏が弱いと、超ナリカが強いが一緒くたになってるからな
アキレスとフローレルを2人維持する方が楽だしスコアも上になるよ
でもアキレス持ってない人多いからね アスマールちゃん見た目好きだから取っちゃおって、もうレイド終わるわ キャラいても覚醒がレイドに耐えられるほどあげれる気がしない 微課金勢だが、初めて5麺&ジッポなしで1000万行けた
ジッポ使えば時短で1200万超えるし、ようやく念願の10億金絵馬ゲットできそう もう突破ポイントも覚醒ポイントも残ってないけど
姫路セラフィール斗羽アスマールあたりってレベル100でもそれなりに活躍できたりする?
アタッカータイプはレベル100だけじゃ無理だろうけど
サポートなら聖夜ハルカやフウカがけっこう使えたからワンチャン意外と使えるのかなって >>760
俺もはじめてオートで1戦平均1000万
超えて強くなったとおもって模擬戦で
試しにナリカ外してみたら前回とあんま変わらない800万行かない程度やった 初レイドで50万/回くらいしかいかないけど
スタミナアイテム消費して討伐回数上限までいくべきなのです? 手動でやっても400万くらいしかいかない戦力なので諦めて回数だけ稼ぐことにしたわ
神騎なんて初期エクシとゼブしか使えそうなやつ持ってないし、今更ゼブを強化するの勿体ないし >>761
必殺覚醒はしたいところだけどドリル持たせて必殺打つだけでも良い仕事する
ただ星1だとドリル持たせても短行動続くと必殺打たずに沈む可能性高いと思う >>755
ヒーラーが自動退場せずにナリカと一緒に生き延びてくれるならそうだね
そういうヒーラーが実装されればグナガンでもいけるだろう 超ナリカ使うにあたり、初めて低速手動でやったけど、超ナリカもだがフローレル強すぎ草
やっぱりこのゲームRの性能がおかしいわ
覚醒とかの育成リソース、今回だけならフローレルも優先して注いでいいくらいだわ >>764
神騎特攻だから神騎が必要って思うのがまず間違い
スコア低いうちは回数だけ消化ってのは正しい ジョナは大仏に噛み合いそうで噛み合わないな
あと少しってところで必殺が間に合わないことが散見されるから、行動速度と充填をMAXにして十姉妹つければ解消されるのかな
まぁ9倍アタッカーだからそれだけでも便利だけど 最大覚醒ジョナは必殺周期16秒ちょいだから
FEVERにBREAKを2回合わせて間でもBREAK取って完封するぞ
こいつもふざけた性能してる >>763
初レイドなら配布とログボ+ST消化ミッション分で良いと思う
次の復刻イベントと新イベント以降で戦力とスタ剤に余裕出来てからでも十分で
次のレイドの狂王はどんな感じになるか分からんから待ちが良いと思う なんかwikiでレイドの初心者向けの項目どうするうんぬんで荒れてんな 初心者はとりあえずホタル分をパンチするだけでいいのでは? wikiのレイドページは長すぎる
テンプレ編成のとこだけ見れば良い 初心者は恒常ノノノとコモリ完凸して
配布のセツニャ完凸して
好きなSSRアタッカー2体完凸
しとけば取り敢えず1億くらいは行くやろ 討伐報酬の銀絵馬まで無限パンチしかないじゃろ
ガチで始めだと一回3万ぐらいしかいかんし
四ヶ月ぐらいだけど100万も越えないし これが絶対的な正解の育成順てのはないからな
初心者になんて参加賞だけはしっかり回収しとけよしか言うことないじゃん
育成リソースの使い方は最終的な判断を自分でできるまで温存しろでよくね
プレイ頻度や課金でも変わるんだから何パターンか書いといて自分で決めさせとけばいい >>770
マジか便利だな
また覚醒待ちキャラが増えてしまった 前の編集はノノこもはともかく初心者にハザクラやユユエルなんぞの絵馬凸推奨とかほざいてるし
後の編集は初心者に特攻勢力キャラとにかく詰め込んで宝箱稼げなんて絵空事抜かしてるし
それでいて他方の書いた分まるっと消して自分のだけ残す編集合戦2往復くらいしてるしでなんかどっちもアレな感じや レイドは初心者にこのゲームのアクティブこんくらいの数なんだよと伝えるイベ スコアは諦めて麺使って神騎全員を出したら10箱増えた(8→18くらい)ので満足してた 参加賞でもいいけどストーリーで出てくるレイド戦に困らないレベルには練習した方が テンプレパ組めるようになったら麺無しでも普通に数百位に入ってて真面目にやってる人の少なさにビビる ニコ動やYoutube見ながらレイドやっているとよく止まるのだが、おま環? まぁ初心者つっても課金量で変わるからなぁ
そこそこ課金するなら最初からルビー姫ゴルフウカに手を出しても良いけど
微課金くらいなら育ててもまぁ腐らないノノノやサナギ、こもりからで良いし
何だったら無理してSSR1体育てるくらいならR3体育てた方が速い段階で100万越えるでしょ >>785
このスレ見てると10億が当たり前に思えてくるけど実態はそれよなw このゲーム、ぶっちゃけバフ・デバフの掛け算ゲーで、掛け算できるように組むかどうかでスコアが歴然の差になるからね…
レイドの上位層の累計Pと順位でわかるけど、ゲーム部分をまともにやってるプレイヤーの割合かなり少ないからな
多分運営が一番頭抱えてるよ 育成の行きつくところは同じだけど道筋は無限にあるのよな どっちかっていうと抜くためだけにやってる奴が多い方が健全のような気もする 記録スコアの1/10のptとかでもいいから回数制限なしでスキップするモードが欲しい >>793
それ凄い良いな
10億越えたら割とどうでも良いラインナップだからスコアいらんのよね
箱だけ最効率保存して延々とスキップしたいな 君枝の時間増加必殺ゲージって何か被る効果ある?
ガッツみたいなのは殴りエナジーだし >>785-789
それしか語る事ないってのが現状なんだろな
なのでレイド興味無いとこのスレ見る意味無い のでもう殆ど見てないけど
導線繋がって無いんだよな‥‥
レイドで強くなって稼げた所で、それで何するの?って言う いうてソシャゲなんてレイドかギルド戦みたいなのしかやることないんだから
これに限らずその先なんて次のレイドに備えてぐらいだろ
他ゲーに比べてランキング張り合う必要もないし報酬多いし35麺なら箱も貰えるから楽なのが良いんだって >>796
なんのために産まれて
何をして生きるのか >>796
レイドで稼げたら石がたくさん手に入るから万人に価値があるぞ、重いか軽いかはともかく
あと興味深いのが、俺と真逆だな
俺はキャラ可愛いとかエロいとかそういう話するの全く興味ないので普段はスレ見てないわ 編成わからなすぎて400万くらいしか出ないや
SSRこんなでも伸ばせるもん?
https://i.imgur.com/1542eEq.jpg エロのために石と蕾とD2Pを集めるだろうと思って作られてるゲームだと思うけど
遊んでるユーザーにエロ興味無しがいて混乱してるのが今のアリスだと思う 特に純愛はオールスキップしてる
純愛1に鬼畜1はどう考えてもバランスがおかしすぎる いい加減回想に次の音声までボイスを止めないを実装してくれよ 超昂ナリカが育ってるならフローレルをそえてレイド中ずっと生存し続けさせる方針でやってみな >>803
半々でバランスおかしいとか言い出すのやばいわ
陵辱民は声がでかいな 勝ってもH負けてもHがシリーズ通して継承されてる要素だからなぁ
半々じゃなくなったらもうそれは超昂ではない >>802
別にキャラやエロに興味がないわけじゃないぞ
このキャラが好き、このエロが好きってのは俺の中で完結してそこで終わってる事なので、その気持ちを誰かと共有しようとは思わないし共有して楽しいとも思わないから
そんな事ばかり話してるスレにも興味がないってだけで DENAIがもったいなくて10回ごとに付け替えながら周回してるけど超めんどくさいな
売っていいかなこのパソコン >>764
ランカーでもゼブ使ってるのに何がもったいないの?
レイドのメンツなんて年単位で変わらないから
初期投資に躊躇すればするほど機会損失するのに 自動装備は使いこなすように
あと消耗装備も編成に登録される
在庫切れになって外れたとしても、在庫が復活した時に編成を読みだせば装備した状態に戻る レイド時の2-8周回250戦で覚醒50Pって考えて
んなの手動でやってられんよマクロ用意するのめんどくさいっていうなら売れば良いし
まぁ50P手に入るならやるかって思うならやれば良い プレゼントボックスのnewマークバグってねえ?
何も入ってないのにnewマーク付いて度々何もない状態で開かされてイラつく >>814
それ倉庫がいっぱいで手に入れた装備品がプレゼントの装備の欄の所に行ってんじゃない? 原因は分からないけどうちもたまーに発生していつの間にか解消もされてる
装備?と思ってそっちも見させられるのが苛つきポイント >>802
普通ならそうだろうけど、アリスソフトは恐らく逆
蕾をキャラ交換にばかり使われると思っていなかったんじゃないかな
Bユニバを日課にしたり、二部ステージで蕾をえまえまにしたり、サポートで蕾削ろうとしてるのもそう >>806>>807
原作の超昂3作品は全て陵辱の数のほうが圧倒的に多かったから
純愛と陵辱が1:1だった過去作など一つもない
その上このゲームでも純愛の閲覧数が陵辱に比べて遥かに少なかったから
声がでかいのではなくただの民意 他人の好みを好き勝手に否定してる自己中は少数派だと思うが 純愛の再生数が確か凌辱の半分だっけ?三分の一だっけ?
それなら純愛の方がマイノリティになっちまうけど一応は勝ってもH負けてもHの伝統だしな かつての超昂シリーズと比べてバランスがおかしいのはただの事実であって別に他人の好み否定してなくない? 寝室が2つな以上は両方やるなら半々しか選択肢ないのに比率やらバランスやら言ってるの本当にアホ 滅茶苦茶課金して諸々のコスト賄えるくらいにした上で要望出せば検討してもらえるかもよ
まぁ普通に凌辱モノの同人エロゲでも買った方が手っ取り早いし安上がりだとは思うが 純愛の差分と文章量減らして陵辱Lv2の差分にすりゃ良いだけ
再生数で需要の絶対的な差が可視化されてるのに等分にリソース割き続けるのは本当に謎 今日更新そろそろ織キャラ欲しい
新衣装リコリスとかホーネットとか 来週はトキ勃た復刻や
再来週は多分久世イベだろうし織音率高いが 純愛ユニコーンが圧倒的マイノリティなのはデータで出てるのにどこでも声と主語だけはでかい
その労力で再生数回してりゃ君らにも人権があったろうに FANZA見回しても陵辱は少数派何だから仕方ない
悔しかったらこれに何十億か課金すれば変えられるよw 他人に性癖押し付けたら嫌われるのは純愛だろうと陵辱だろうと変わらん
ユニコーンとは違うからセーフとか思ってそうなのはウケる >>820
今すぐ数えられるのがエクシールだけだったから枠数で数えてきたけど、
エリス純愛22
キリカ純愛19
複数純愛7
合計48
エリス凌辱24
キリカ凌辱23
複数凌辱1
合計48
で、綺麗に半々なんだが? 純愛は鬼畜がオミットされたのがデカいと思う
嫌がる女の子を責めるシーンが無いのはやっぱ辛い >>834
へーまじか
スレ民と同じく凌辱の方がかなり多いイメージだったな
他はどうなんやろ >>834
どういう数え方したのか知らんがエクシは純愛がLv3までに対して
陵辱がLv2までだから種類で数えたら陵辱のほうが遥かに多くなるぞ
陵辱以外に強制売春の鬼畜モードもあるしな エクシールはエスカとハルカに比べて怪人の数が減ってるとか当時散々話題になってたぞ
アリスが凌辱やめ始めた頃の作品 敗北エッチで淫乱化らぶらぶえっちみたいなのが1番抜ける 純愛オンリー、凌辱オンリーよりも、どっちも のが客寄せになるのでは…? >>838
怪人エロ少ないし催眠だらけだしで散々だったなエクシは
無駄に多い純愛差分は短くて使えないし
催眠ブームだったのかレイプレイ自粛騒動まだ引きずってたのか知らんけど 変身ヒロインモノは特殊なAVみたいなジャンルなので特化したほうが売れるのよ
ヒロインは少なく陵辱のみに染め上げる
なのでソシャゲのようにヒロイン多くエロ浅くだと合わない 処女よりも傷つきながら戦い抜いてた方が喜ばれるし
胸揉むシーンよりも胸に付いたクリスタルとかを侵食される方がエロかったりする奴らがいるのが変身ヒロインゲー >>837
枠数って書いたじゃん
しょうがないから種類も数えてきたけど
エリス純愛9
キリカ純愛8
複数純愛3
合計20
エリス凌辱13
キリカ凌辱12
複数1
合計26
これを遥かに多いって言うならもう知らんわ 変身ヒロインに純愛いらんと思ってるけど超昂だし今でも純愛系変身ヒロイン待ってる人の存在も認知してるから普段は何も言わずにいるわ 若い人ほど純愛系を望む
生まれたときからpixivで新しいニチアサヒロイン即剥かれてるからなぁ
逆に良い純愛が無いのよね
昔は純愛だらけで陵辱が毛ほどもなかった
アイとかセーラーナイツが出るまではね 救出前提でBADENDにも直行できないゲーム環境が凌辱が向いてない説ある
堕ちた状態でホームに置けるくらい吹っ切れたら話は変わるんだろうけども アイとか出る前って変身ヒロインものって何があったっけ?
マジカルカナンくらいしか記憶ににないがあれも陵辱ありだったよね こんな過疎スレで喧嘩はやめよう!!
かと言って有意義な話題は何一つないんだけどな 頑張ったけど35麺で箱60で1300-1400万が限界だ… 純愛エッチでぜんぜん良いけど極端に卑語へらしたりすることあるのはなんなん
水着ナリカやリコリスの純愛は卑語多くてすごくよかったけど >>844
敗北エロが一番少ないエクシでそれな
エスカは純愛15敗北35+EDで初代からずっと陵辱偏重ゲーだ 純愛1に陵辱2が黄金比なんだから
純愛枠で鬼畜Hをすればいい
怪人の催眠ではなくトキサダの命令で意識あるまま
パパ活やファンサや浮浪者Hするのが
ただしい超昂シリーズだろ 再生支援が何よりのお便りだろ
他所みたく日和って純愛増やしたり凌辱緩くしたりしないか心配だったがノイジーマイノリティのようで安心した
覚醒ptとバーターの初回閲覧分をきちんと差し引いて所感述べてたのは分かりみある開発で好印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています