【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 奥さまの回復術ですら1本にまとめて完成させるの諦めて分けてリリースしたんだから
ネトゲ運営だけでいっぱいいっぱいなんだろう 1箱でファンが100人増えたらそれは中古か割れじゃん もっと売れて余裕が出来たら人増やして何かやるかもね〜 織音キャラの追加が去年の10月くらいからずっとないのはランス04を作ってるからだと思いたい フェスどうだった?
俺は200連SSR4で一緒に回した恒常チケは80連SSR6でなんか手違いで排出率逆になってるのを疑わずにはいられないんだが 織音キャラ休眠中なのか…
って堕天使カンザエルの新絵描いてるじゃん
存在は確認したからセーフ そんな簡単にユーザー増やせるなら苦労しない
新たにパケ作って呼べる新規なんてコラボより少ないだろう カンザエルは他と一緒に最初から用意してたでしょ多分 ホー様が来月こそ実装されてほしい所だなぁ
あ、レメディアでもいいよ 質問適当に気になったこと書いたのに取り上げられてて草
ちゃんと読んでるんだなぁ…… 隠密モードに入ってるのは確かなので
ランスコラボ4弾の気配は感じるな
季節イベはしばらくない期間だしどこかで? >>64 >>65 の流れで
え?え?ナニを撮影する気なの!?ってなっちまったじゃねーか >>86
ランス0シリーズは魚介が担当では?
織音には真鬼畜王という大作あるし
この際ソシャゲでもいいぞ ランス0シリーズ作ってたスタッフは全員退社しました フェスガチャ泣きの50連でSSR5枚ルカとクミコの最後に一被りとオマケ蕾62個で満足
ようやく外伝前1部キャラが全員完凸した、明日は倉庫開けてD2ガチャ回して箱1000個開けるからお試し1戦だけだなぁ 02原画は織音、01、03の主要スタッフでもライターは残ってるというか、
超昂大戦にも普通に参加してて片方はディレクターまでやってるから
逆に忙しくて難しいのではないかとは思う 内部事情なんか知らんけどとりあえずTADAさんが04作る予定ないって明言してるからね >>102
箱開け苦痛でないなら手動が良い、俺は単にクイック使うほど貯めたことが無いから手動でやっている
1000個で1時間くらいだから工面できない時間じゃない 10k課金したけど
フェスナリカ出なかったから
1000で交換した
絵馬無くなって☆4までしか育成できなかった ついに2年2ヶ月ぶりにメイファールちゃんの別衣装が実装か
シスターだからまたエロはお尻だったりして >>82
今の時代にパッケ出して買ってくれるのとか古参と信者だけじゃね?
ソシャゲの影響で古いパッケが売れましたっていうなら分かるがパッケ出したらソシャゲ賑わいましたは想像つかないわ
対魔忍のリリスはパッケほぼ捨ててソシャゲ2本とグッズ主体になったが寧ろ伸び続けてるし下手に多方面展開するよりソシャゲに注力する方が利口な気がする 強い限定キャラのシリアルコードつけたら売れるんじゃない(適当 パッケージ出さなくて良いからメインストーリー中に陵辱エロもっと入れてほしいZE >>106
俺も泣きのプレチケ頼みまでダメだったからつぼみ交換したよ
駆け込み課金でSSR出たけど全部すり抜けたw >>113
廃課金以外は弱くなるのでやらない方がいい ドーナドーナですらっていうけど別に中身不評だけどシリアルあるから売れたってタイプじゃないだろ wikiに概要は書いてある
その説明でメリットデメリットが自分で判断出来ないレベルならやらない方がいい 麺35は育成済みキャラが25人枠を溢れてなんで使えねえんだって憤りで始めるものだと思うわ
初回はSSRのサブ枠3つ目は開けちゃダメだよ。絶対ポイント足りん 5麺でスコア10億超えてから考えるようなものだと思うぞ35麺は 正月ノノノのデビュー戦なんだけどどうつかおうか
とりあえずフウカ外してノノノで様子見かな 正月ノノノとかいつ育成できるんだろ
超昂ナリカが割り込んできたよ 優先2に特攻詰め込むだけで箱で帰ってくんだから流石にペイ出来るわい 今知ったけどメイファールついにきたのか
敗北みたいなシチュまた頼むわ ガッツが無凸合わせても50個ないから35麺できない >>115
ランスやエスカみたいなネームバリューがある訳でもないのにそれなりに売れたのはシリアルも影響してるでしょって話
サイゲなんかもよくやってるけどソシャゲと抱き合わせ商法は中身がよっぽど酷くない限り少なからずとも売上に影響与えるものよ残念ながら ドナドナ未だにfanzaのエロゲランキング上位に入っとるぞ ドーナが売れたのは魚介のアートワークのおかげだよ
当時のTwitter見てたら絵に惹かれて初めてエロゲ買うなんて言ってる若い人が多くて驚いた覚えがある ですらって言い方だと、中身酷くてシリアルのお陰で売れたみたいに感じるし言い方が悪いよ
普通に評判いいゲームで寧ろ超昂の方が当時ボロくそに言われてた
今は改善されたけどピックアップは有償のみ、宝箱の渋さ、テトリス、装備変更したら装備消えるとか酷かったし そういやインフレで強力装備がゴミになるって道は辿ってないなこれ ドナドナはエロゲ業界が死んでなかったらかなり売れたんだろうな
悲しいかな今はエロ見たいと思ったらソシャゲ掛け持ちして無料で漁れるし同人なら性癖ピンポイント責め出来てクオリティ高い上に安上がりなのがゴロゴロ
もうフルプライスエロゲに金かける時代じゃねえんだ >>133
レベルアップするのに?
もうレベル上がらんってくらい集めきったのか >>133
サ終前日に引けば全ての逸品が揃うけど
それに意味はあるのか 今回はじめて35麺するが、スコアより宝箱の取得数が気になる。1戦70個は確保したいところ。 35麺の麺部分は基本全員ガッツで特攻をRでいいから詰め込んで箱稼ぎって認識であってる? >>134
全逸品マックスとは言わんが使い道あるのはもう全部3か5なんだわ 新バステと対応逸品同時実装の前例があるからポイント貯めておきたいのは分かる 必須なのはベルトと兄弟くらいかな
他はあると便利程度だから無理して引かなくてもいいかなって気はする >>137
スコアが要らないならベルトは要らないけど
ロケット納豆ドリルが優位なのは変わらないよ
ガッツは装備足りない場合の穴埋め用 シスターの純愛は対面座位になるのかなこれ
中出し後に足コキ
敗北はなんか魔法陣の上で蹲踞しながらフェラ
竿役二人いて騎乗位しながらもう一人の男に背後から肩を抑えられてる
両内ももに淫紋が浮かんでる お客さん
流石にデータぶっこぬきをメンテ前に書くのはアウトですよ >>129
その4つの改善の中だと装備が消えるの改善したくらいだな明確に評価できるのは
テトリス改善言うても自動化のロジックが回転もせずにそのまま落ちるだけで馬鹿丸出し
結局石が少しでも多く欲しかったら手動一択だから何も改善されてないというね
あと有償限定ピックアップは恒常のみだったろ確か
早々に正月限定が来てから恒常ってだけでスルーする様になったし俺は何も思わなかったな
結局有償ピックアップをスルーした連中は軒並みフェスですり抜けて勝手に揃ったし
それから初回グナガンやらに比べると今のレイドの方が宝箱渋いんじゃないか?銭ザクザクステージも暫く来てないし今でも色々渋いと思うが
あと俺は別に超昂の方がパケゲーより神ゲーだとは一言も言ってないから勘違いしないで欲しい
単にソシャゲにジャブジャブする連中を利用した方が初動ブーストかかって余程酷い出来じゃない限りは上手くいくんじゃないか?って言ってるだけよ 属性攻撃力+
+5って少なくね?
+10以上あった方が良いと思うけど
俺はまだ朝+5 昼+6 夜+5だけど ただのハズレ枠逸品だから。ガラガラのハズレのポケットティッシュみたいなもん シスファールの性能は悪くないな
遅めで強いとも言い難いけど、覚醒しまくれば行ける方だろう
もっと全然使えないかと覚悟してたけど結構マシだった メイファール強いじゃん
ナリカよりこっちにすべきだったか >>148
いけるやん強すぎだろ
今回は使えないけど フェスで絞り取ってからのレイドで効くキャラの追加とは完全にハメられてしまった
恒常じゃなきゃ迷いなく蕾交換したんだがどうしよう どうせ恒常だから次のフェスですり抜けてくると信じてスルー 10連チケ1枚で来てくれるとか神かな?
神(騎)だったわ 固有がデメリットのイベエクシと違って固有がちゃんとメリットしてるだけでこんなにも見栄えが変わるんだな この強さをバレエクシにやれば良いものを
というかレジェンド超昂もこれぐらい盛ってくれてたらな フェスの直後にこのスペックの物を限定で出されるよりはマシかな
恒常だから今後何かのついでですり抜けてくる可能性もある訳だし
つか純愛の方が抜けるってまたコレジャナイ敗北なのかよ 超昂ナリカとシスファール、どちらを限突するか悩むな 大仏戦で意味のないスタン効果に合致するペアのいない30F防デバフ
充填7.5は充填12.5と比べて150近くゲージ負けしてるのに固有自ゲージ+80は固有が無い上に損してるだけ
優先2です そんなもんシスファール一択だろ
ナリカ限凸するなら閃忍特攻の時でいいじゃん 神騎版ルビーアステみたいな性能で悪くは無いけど、
総じてアステの方が優秀で(限定と恒常だから仕方ないが)
アステと一緒に使うのにも向いてないって感じかな シスファール、神騎アタッカーのTopだなこれは
すぐ必殺打ててデバフ付 メイファール別衣装だけど恒常なのか
ぽっと出のキャラ追加していくよりこういう方向性の方が良いね 恒常の割には強いけどアステと一緒に出すと必殺がバニラになるからどうあっても2軍止まりなのは悲しいね シスファールの立ち絵なんかスッとしててカッコいいな
ごちゃごちゃしてないしスリムにカッコいい
ガチャ引きたくなってきた シスターへの告白をカメラでモニタするとかダイビートクソ過ぎるだろ シスファールを引いて育てて使ったら報酬どれくらい増えるもん? アステ持ってない新規にとってはアステ引け以外の選択肢が増えて良かったじゃない 35麺凄いな。適当にやっても1300万ダメ余裕で越える。 朝の配布プリチケ二枚で超昂エスカとナリカ出た。ありがとうアリスソフト。なお既に完凸してる模様。 >>178
どのキャラと入れ替えるかは知らんけど、殆ど変わらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています