【FANZA】モンスター娘TD 310娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 309娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677385826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎週末に城のツバ特やギスのブラックアーマー数個分の経験値素材が金土日に一回づつ配られるからそれで補強すれば余裕になるよ 敵がゴールしてねえのに星1でファってなったけど
再戦でメテオ食らったらライフ1に減ってアッてなった
なおあのグラフィックはff7を彷彿とさせるですとも 6-1は急に敵の攻撃力が上がるし絶妙な射程で弓が道を超えて撃ってくるから守り難くていやらしいんだよな
そっから6-4まではギミックが厄介なタイプだからwikiでも見て専用の編成組めば進めると思う
6-5でまた痛い弓が来るけど >>333
おれと同じだな ステップ最後で未所持が出たのが唯一の救いだった
アリス天井でおれのコラボは終わった
おれはアリスとった 3千の3連射は強いと思う 全範囲攻撃もいい仕事する
でもあと2週間ゆっくり考えるのもいい >>303
横だけど無課金でも全てのマップ初見クリア余裕だぞ
無限も60までなら初見で余裕だし
しいて言えばギミックの説明読まなくて☆取り逃してやり直したことがある程度 天井の交換を決めかねてるなら来週まで待っていいんじゃないか
まだ最後のピックアップ来てないから正しい性能評価は出来てないと思うぞ >>339
そうか おれはボスMAXとか無限でやり直したな
無限スライムも難しかったが、調整前の無限デカイオーも全報酬は取れなかった気がするな 確か キンスラMAX初見で60は凄いな
確か49で範囲攻撃即死レベルだから無対策だと全滅するし やり直し三回ぐらいしたけど三日ぐらい経てばそのこと忘れて初見クリアしたことになってるマップがいくつか ギス城勢に6-4まで強要してくんのか
ほんとクソだなこのキャンペーン
やりたくない苦行やらせて人が本気で増えると思ってんのか アルマエルマうまく回避ハマればカツオMAX単独も行けて楽しい
ユラちゃんじゃカツオ一本釣りは無理だからなぁ
http://imgur.com/jFMQqML.gif 修正前デカイオーてまじで無課金勢はしゅんとしてた覚えしかないんだが弱体入った途端元気に石貯め勢が画像上げてたよね >>347
え、凄いな自分は速攻即死してあかんかと思って投げたわ >>349
キンスラ無限の前にデカイオー無限やってるからもうパターンわかってるし 未来に備えて性能で選ぶと言われても、その性能を語ってる奴らは近視眼的な奴ばっかりだからなぁ
今強いかどうかしか見かけない。
説得力無いんよな。 >>345
難度が低めなのはあるが、初見クリアはやっぱりちょっと別物だな
だいたい汎用編成で挑むけど、汎用編成の対応力、万能性が試されてる感じで
どんなマップも一発クリアできる編成が理想。初見クリアできるとちょっと嬉しい 創世記のショタも絞り尽くされて死んでるし
主人公も遠からず一回は死にそう
肛門裂傷とかで リリース当初はショタでもなんでもないキモいおっさんで散々批判されてたわけだし、いつでも次のショタに移っていいぞ そのスペアだけにしたれって派閥がショタ殺しにかかってるけどな レスいただいた方サンクス
最初は良かったのに80連ぐらいガチャ運酷くて凹んでたけど、もうちょっとやってみます
>>346
ステップ15:7章8話
ここがラスト
難度は徐々に上がっていくもんとばかり思ってだけど、6章で急に来たのでLv75が1人に他60ではどうにもこうにも
アイギスは魔法都市が魔法系引けない新規には辛いと思うし、
城の和泉はガチャで引いた編成次第で通れる気がしなくもない気も
ただ改築進められないのが辛そうな気はする コラボから始めたガチ新規の人では育成する時間も素材も無いから全クリは無理よね
一般的にコラボはヌルめの難易度になる傾向があるのに 運営もやりすぎたと思ったのか7章はむしろ6章クリア出来るなら簡単なんよ
6章はバランス調整ミスってる 一体育ててもそこまで無双出来ないからな
サイドストーリーでエピックキャラ集めればかなり戦力になるから、えー配布でしょー?とか思わずに是非とも育ててやるといい 一時期はマジで狂ったように難かった
ヌルくなってから久しいし、もうこれで行くのかもしんない 6章はダンジョンマップで射程減だったりマスの配置がクセ強かったり
特殊ルール(回復禁止、スリップ付き)の再配置前提で配分考えないといけないマップあったりと妙に厳しめになってたね >>362
魔法都市むずかしかったらソラスでドーンすればいいだけでは
いまなら白の皇帝がただで仲間になるから貫通攻撃も2人確定入手だし 6章は別に敵が強いわけじゃないしな
ただのギミックMAPなだけなんだよねほんと コラボ期間はオークさんもゴブリンさんも大人しくて退屈すぎるわ アルマエルマゲットして天井分も残ってて心に余裕あるし城ギス少しやるか
王子たちの話題についていけんし お城を最初からやるなら投剣と相性が最高な肥前名護屋と投剣の中でも雑に強いチャンドラの組み合わせがオススメ
チャンドラは水テルルがもしワエマワのような射程があったらどうなるかって城なので正直アタッカーはチャンドラ育てるだけでいい グランベリア完凸終わったけど普通につええな
次のらんちき来たら火染めPTで使ってみるかぁ 弓エルフは拳投下したり丁度アリスフィーズのスキルで全体攻撃できるからそれで倒せばいい すみません今回のでもんくえのキャラは全く出ずに
エリュート ロジカ 正月ワエマワが出たんですが
そんなに話題に上がってるのみたことないのばかりでぶっちゃけハズレ目でしょうか?
メインで使ってるのが火+風パなんでエリュートは強いなら入れたいけど エリュートは手動前提だけど強い
今は個別にスキルオートONOFF出来るようになったから使いやすくなった エリュート:近接の中では強いけどこのゲーム近接アタッカーが今のところ不遇なので……
ロジカ:セルフ回復できるオキューほど自己完結してないけど属性違うし、スキルでコスト増加できるキャラにハズレはない
正月ワエマワ:飛行近接というユニークさはあるが、正直微妙 エリュートさんの「りーさるいんふぇるの!」一度使うと楽しくてハマる でもエリュートさん 近接されたら負けのリーサルインフェルノ発射砲台だし・・・ エリュートは今でもトップクラスのアタッカーだよ
ボス戦でも使いやすい
問題はどこに飛ぶかわからないリーサルインフェルノ 近接マスに置ける遠距離砲台としてはエリュートが今でも最強なのでは? 寝正月なかったらオリュート1強だった位には強いってか現役
ロジカも槍が後半に腐らないので楽器増えて10キャラ出せる今は主力の選択肢に入る 脳死オート民だからエリュートの大砲を意識してなかった() 槍はもうコスト制限でしか使わんなぁ
カズネが手に入り、遠距離枠とかも増えて以降アサシンも出番減った、クリフォももうベンチ
今は画面外で敵を消す遠距離射程ゲーの時代よ エリュート強いけど普段使いに向いてるかは微妙ってことですね
ありがとうございます
魔法攻撃できるからってソーサラー枠にするのは無理ありそうか…
あと今更ですけどこのゲームの属性って一致マスでボーナス入るだけで
水属性キャラで火属性の敵に攻撃するとダメージアップとか逆に水同士だとダメージ減るとかそういうのは一切なし? ヨシじゃあ弓はソサに3倍ダメージとか近接はアサシン2倍ダメージとかにしていこうか >>392
今のところ敵の属性が設定されてないから属性での加減は無いね
今後はあるかもしれないけど ミテラスこの性能でどうやって焼き払うんや
最初は魔法アタッカーという裏設定があったとか? こっちは槍がコスト増やしてくれるけど城は誰がコスト上げられるか分かんなくて諦めたは
コスト制限はアカンと思うの ゲ島全てのモンスターのママとか言う狂人やぞ
私のサポートを受けた子がじゃんじゃんバリバリ活躍する様をして
「私が焼き払いました」とか言ってもおかしくねえよ
まぁ他のソシャゲでも味方への補助で「避けちゃダメだよ、当たってね!」とか言う子もいたし
絵やら声の発注とゲーム中の性能調整とか色々あるんだろ…… 槍はクリママばっか使ってるな
編成10枠しかない中で複数の役割こなせるのはやっぱ強い >>400
なんと恒常です
たぶんもう少ししたら復刻ピックアップくるんでね? このゲーム気軽にガチャ復刻するか週末ピックアップに入れるからそのうちくるじゃろ そのうちコンジャラママとか出ればなんの問題もないでしょ >>401
まじか
こういう季節モノ衣装って他ソシャゲだと限定産にされるから勘違いしてた
週末ガチャに来る事待つわ ワイはご主人くんにメスイキという新しいものに目覚めさせた上で
行為が終わった後優しく頭なでなでしてくれるタンタルちゃんに一番ママみを感じました >>404
コラボ以外全て恒常
その昔5000円する孤高の騎士がいたけど今は恒常だし 御城進めてたけど少し前にチケ配ってたのマジか四代目欲しかったちっくしょ原辰徳
新規に損した気分にさせてどうするねん 槍はダナディリーにしとけば間違いないわ
放っといても邪魔にならないし可愛い >>407
お城は10連チケとかなら結構な頻度で配ってるけども四代目選べる選択チケはもうちょっとすれば周年で配る時期だから別に損ってタイミングでも無いと思うけどな
まあ言っちゃえばどんなゲームも始めるのが遅ければ遅いほど損なんだろうけれども 限定5人も来てるから石無くなってきてるわ
つか天井2回もやれば無くなるか、無課金でも運良いやつらは余裕やろうなまだ 自称ママ信じてるユラちゃんかわいい
ママにオナニー見られてぐれちゃうのもかわいい 後方腕組みばっかしつつなんだかんだ包容力ある時はちゃんとあるセレンもママ適性高いと思う モン娘はもう職が充実し過ぎて今後どんなのが
くるのかわからんね 強いて欲しいといえば撃破時コスト回復かな 編成枠が少ないからキャラ増えてもなかなか出番がない 効果時間中攻撃やブロックしなくなる代わりに周り回復しながらコストガンガン生み出す子とか出てきません? 言われてみればそうだわ
ママになったんだなテンニンカ…… >>420
今の現状だとアリだと思うけどな
育てる意味ないし・・ >>416
アスバールをハエ娘と言い張ってギスから拉致してくる手が コラボ新規だがNPC倒されるとライフ減るの相当しんどい。
キャラ確保用にサブクエストやったけど、
牛が死ぬほど貧弱で台パンしそうになったわ >>425
NPCはさっさと安全な場所に移動さすんや ずっと殴らせておくと死ぬとかボスに絡まれるとすぐ死ぬ、かと思ったら思ってた以上に貧弱で笑ったもんな
コストや配置の関係で敵と敵の間を歩かせたりとかしたわ…… まさか水テルル一人置いただけでNPCと一緒に勝どきあげて終了になろうとは・・・ サポーターで囲んで牛さんムキムキにしてるショタいたよな 噂のメテオ面やったら重なってるの移動しにくいな
とか思ってる間にメテオ1発も落ちないままクリアしたわ まずゲスト退かさないといけないってコラボ新規に優しくないな
この仕様必要か? >>432
逆だぞ
コラボ新規に「配置を移動させるシステム」がこのゲームにあることを説明するためのギミックだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています