【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1297輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>664
外部からSP供給して、毎ターン守護の剣を使うカラマチ 塔キャラはバトゥで助かった
こいつは全く息子が興味ないから安心してスルーできる
お陰様で3000枚貯まったから次は余裕だぜ 今更シャンハイ寝室見たけど、テンシンも出てきてたんだな、しかもシャンハイ絵師verで
今後はテンシンもシャンハイ絵師に描いてもらいたいぜ >>665
メッシは今だけじゃなくてちょっと前にも話題というか活躍してた気がするが
ボスラッシュだっけか、回復しまくりんぐオートしてた記憶 メッシは運営が出禁コンテンツ作るような脱法レイヤーだしのう ファランクス極作ったら金がメチャクチャ減ってた
経験値と金のために周回とか普通のゲームみたいだ 禁止にするぐらいならそういう性能にすんなよって話だな
遊戯王かよ カードゲームはどこでもクソカード作って売っちゃ禁止するの繰り返してるイメージ >>645
ツイッターで舞踏演武で検索し出てきた魔獣宝珠の火力パってやつに似てる
ってかメッシいなかったら他に回復も考える必要あるかもしれんすまん
先月は出禁されたけど10Wのコンテンツにメッシの有無は難易度変わりすぎる 遊戯王は一万枚を超えるカードの中で特定の一枚と強烈なシナジーがあって禁止になるパターンもあるから…… メッシいなくてもメッシ実装以降のコンテンツ全部フルオートでクリアしてるから別にいらないんだ 今回は回復する間もなく床ペロしまくるから必要なかった ソロゲーの禁止措置って単にユーザーの選択肢奪うだけだから
メタを動かすとかの建前も無い分対人ゲーの禁止措置より悪質っていうか杜撰な対応って感じする 脳死で雑に一回クリアするくらいならやっぱり重宝するよ
わざわざフルオート考える人はすごいね >>682
基本異常パなら考えることほとんどないからな
やられたら、原因考えて対策するだけ ここに来て無限カラマチで復権したりアニバキャラはやっぱ別格やな
ハーフはクアンとかオキュラスがそんな感じだけど他がアニバと比べて微妙な印象しかない ここでシャンハイの食いしばり活用できるとはなあ
どこで使うんだ?に対する運営の華麗なる回答 SPサポは一番スルーしちゃダメなパーツなのに…
物魔違いで盲点だけどルナでもできるぞ、位置的にヘイト管理できるかは知らんけども 火力よりパだとオートはやっぱ運ゲーになるな
フォンテーヌちゃん久しぶりに使ったわ、後テルおばの便利さは異常 メッシは強いって言ったのになんで引いてないんですか?
塔ガチャを甘く見てませんか? オキュラスちゃん昨日誕生日だったしハフバで新レイヤー出してよ
寝室も性能もつよつよ黒ギャルはよ メッシにキュアウィンドもたせたいよう・・・
5waveでカラマチすり抜けて死ぬのやーやーなの イベントのクローゼットが気持ち悪いけど凝ってるなーこいつ中ボス的な奴かなーとか思ったけど
ただの雑魚だったぜ! >>694
終焉が近くなって新キャラ作る予算を切って将来の中ボスとかボス用だったストックを雑魚に使いだした説(´・ω・`) あごめん、逆になってたか
メッシ4のルナちょむ5やね 4、5はヘイト中あるからリジェクト持ちのフォンテとメッシ入れ替えて速さ調整したほうがいいか…ガバガバだったゴメンネ
オヤジの一発はどうやっても食らってしまう 宝珠テキトーだけどメンツだけは前スレ985揃ってたからやってきた
年末年始に萎えてから育成も放置気味で、全員HP14000強程度だけど
出撃して放置したらクリアされてた
真似で済むのは助かるねえ 2年前の俺 真似とか編成する楽しみないだろ…考える楽しみがないだろうが
1年前の俺 考えるの面倒だから真似でいいか
今の俺 真似とか面倒だから適当に下の難易度クリアくらいでいいか 編成に課金内容いっぱい盛り込めば、コピー勢から金絞れるな >>703
次は あっ1週間くらいログインしてねーわだぉ レイドとかでちょっとバーストパズルの為に属性考えて編成するかと思ってみると
バランスがひどすぎて笑える
刃闇ばっかじゃねーか
そもそもバースト強力になりすぎて刃より突編成の方が全然組むのが楽でダメージも出るとかアホなんか? >>706
気付くのが遅すぎるわ
バーストゲーになってからはもう刃衝貫の基本3属性はリンク条件満たすものとしての役割しか機能してないぞ まあ今回1番ダメージでるの刃貫衝3種混成パなんですけどね 最近のレイドは高確率でウォーキングがダメージトップに出てくるけどそんなに強いの? 異常パ自力で組める気がしないわ
ウルガ、セイラムの幸運下げは分かるんだが、装飾と宝珠の優先順位がさっぱりだ カニの缶詰50個くらい送られたせいで当分きゅうり揉みにカニカマ使えないわ
まぁ油とか醤油とか生物送られるより良いけど あなたは今、缶詰を食べました
そのことをよく覚えて先に進みましょう 目の前のおぱんつを食べたらアカちゃんのおぱんつでした
しおあじ。 >>709
リンク条件さえ満たせばバースト抜きで40〜50万叩き出す謎火力なんだ フォンテーヌちゃんのおぱんつの缶詰たべたいっていうのはあるよね ファランクスで減ったゴールド稼ぎしようと思ったら宝玉クエ終わってたわ ファランクス10%上がるやつがそんなにか?と思ったけど
ファランクス極って別のやつがあったのか そろそろレイドも消費10倍、報酬10倍とかやってもらえないすかね 消費10倍、報酬10倍、回線負けで0ダメージなので最低報酬10回分! エロゲのゲーム部分面倒にして一発逆転狙ってる運営さんは頑張ってる! 今月上限解放きたら多分オート余裕くらいにはなるんちゃう 選択肢を増やして攻略しやすくする
といえばゲーム的には面白さが増すと言えるんだが
ゲームとしての興味を失っていくと
課金して難易度下げてるだけ、みたいに思えてくる
あ、寝室以外への課金の話ね レイドボスでゲルニカ+ヴォルクタ+フライア+パレルモ+誰か、でやろうと思ったら
フライア始動の光2手、闇4手だからゲルニカのリンク条件満たしつつ全バーストしようとすると
光の刃で2回行動できるキャラが必要になったけど該当者がいなかった・・・
ゲルニカ接待で高スコアでるような編成でなんかいいのない? 艦これでもそうやったんやがある程度うまくやってたソシャゲが落ちぶれていく様をリアルタイムで見るのって面白いな(´・ω・`) リンク発動条件満たしたが攻撃発動前にwaveが移り変わったwaveでは切れないリンクバフってどうなりますか?
SP消費せずリンクバフだけもらえるって認識で良い? >>735
リンクスキルは全部ターン開始時にかかるから大丈夫だよ
>>736
そっちじゃなくてレベル100の方、今月来る保証はないけど >>737
そっちか
今月は楽になりそうだけど来月から大変そうだな
舞踏がエンドコンテンツだからレベル100前提になるんだろうし レベル100前提なら舞踏レベル6とか7を新しく作って欲しい
レベル5が強くなるのはなんかモヤっとする >>733
それにメガネウェイいれてヴォルクタ本体のリンク諦めるくらいでいいんじゃね 簡単に限界突破できるんだろか
なんか10ぐらいずつで節目節目で時間かけて100まで限界上限を伸ばしていくか、月に2〜3レイヤーだけ100まで持っていく感じぐらいに思ってるが 基本的にレイヤー使い潰しのゲームでそこまでカルピス埋めたら味のしない水になるぞ >>711
基本は防具は幸運をひたすら盛る(ウルガは速度、タンクは耐性防具+被弾回復) 武器は速度の微調整
アクセは通したい異常のレデュースを中と小をつける 後は通したい異常の波及
演舞に限れば、2種類ほど全敵がガバガバな耐性があるからそれのレデュースと
全体攻撃キャラは波及 単体攻撃キャラは開幕の波及って感じかな
ただし、今回に限ればWAVE10でウルガ、セイラムの永続デバフが機能停止するから
レデュースの代わりに幸運盛った方がいいかもしれない(スレに張った編成は普通にレデュースだけど) 前スレ985ので舞踏5クリアできた感謝
睡眠と魅了入ればなんとかなるな
50分くらいかかったけど
毒も組めばもっと楽になるのかね 付与バフごと全消去は前からあったから、
PTS強化投票ではトロピカル強化に投票し続けた 発狂ワンパンに対してギミック無視の無限無敵とはまた変なスキルで無理やり対策されそうやな 前スレに続きそれ何回言うん?
俺もトロピカルに投票してたけど、期間中に利点をアッピルできなかった終わった話を引きずりすぎでは
そも大勢はここ見てない票だろう トロピカルが強化されたとしてもそれ前提の能力に調整されるだけだしな >>748
今月はそういうお題だっただけで無敵も攻略のうちだと思うぞ
来月はまた違うコンセプトでくるでしょ ソシャゲあるあるだけど新能力実装→ソレアリキに調整、はアホらしい 環境を停滞させ続けるわけにはいかんだろうしある程度は仕方ないあるあるだと思うけどね
ミストレのやり方が上手くいってるかどうかは別として アレはセットでコンディションデバフやポジション指定の速度デバフとかするからだろ
あんなことしなければ複雑だけどただの強化で済んだのに バーストは初見だとわけわからんもん
慣れればそうでもないけど バーストバフに関しては未だに謎がおおい
てか使わんな
たまに発生してることあるけど バーストはいいとしてブーストの条件は一律にして欲しい ただでさえバーストシステムは運営が指定した環境で戦うことを強制するようなものだから
そこにバースト向けキャラの実装属性が偏ってるのが強要に拍車を掛けてる 今回のレイドのダメージどんくらい出てる?
物理光パーツが少ないのもあってか試しに組んだPTで310万くらいしか出ない
運よく混乱入ると340万くらい 経験値を2桁も増やすなんてどんだけ面倒なレベル上げさせるつもりだと思ってたが もし1桁だったら
経験値99万まで所持できるようにしました!←トレボ一回で全開放させろやエアプ運営(110万必要)
こうなるのが目に見えてたのかなぁ…と今トレボ見て思った 別属性バーストバフは相手の耐性で狙ったバフが作れない場合があるの時点でアウト バースト学ばせてメリット広めるべき場で、バーストの邪魔する敵を配置するのほんまエアプやったね
https://i.imgur.com/iuzJJGn.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています