【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1297輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
異常パ自力で組める気がしないわ
ウルガ、セイラムの幸運下げは分かるんだが、装飾と宝珠の優先順位がさっぱりだ カニの缶詰50個くらい送られたせいで当分きゅうり揉みにカニカマ使えないわ
まぁ油とか醤油とか生物送られるより良いけど あなたは今、缶詰を食べました
そのことをよく覚えて先に進みましょう 目の前のおぱんつを食べたらアカちゃんのおぱんつでした
しおあじ。 >>709
リンク条件さえ満たせばバースト抜きで40〜50万叩き出す謎火力なんだ フォンテーヌちゃんのおぱんつの缶詰たべたいっていうのはあるよね ファランクスで減ったゴールド稼ぎしようと思ったら宝玉クエ終わってたわ ファランクス10%上がるやつがそんなにか?と思ったけど
ファランクス極って別のやつがあったのか そろそろレイドも消費10倍、報酬10倍とかやってもらえないすかね 消費10倍、報酬10倍、回線負けで0ダメージなので最低報酬10回分! エロゲのゲーム部分面倒にして一発逆転狙ってる運営さんは頑張ってる! 今月上限解放きたら多分オート余裕くらいにはなるんちゃう 選択肢を増やして攻略しやすくする
といえばゲーム的には面白さが増すと言えるんだが
ゲームとしての興味を失っていくと
課金して難易度下げてるだけ、みたいに思えてくる
あ、寝室以外への課金の話ね レイドボスでゲルニカ+ヴォルクタ+フライア+パレルモ+誰か、でやろうと思ったら
フライア始動の光2手、闇4手だからゲルニカのリンク条件満たしつつ全バーストしようとすると
光の刃で2回行動できるキャラが必要になったけど該当者がいなかった・・・
ゲルニカ接待で高スコアでるような編成でなんかいいのない? 艦これでもそうやったんやがある程度うまくやってたソシャゲが落ちぶれていく様をリアルタイムで見るのって面白いな(´・ω・`) リンク発動条件満たしたが攻撃発動前にwaveが移り変わったwaveでは切れないリンクバフってどうなりますか?
SP消費せずリンクバフだけもらえるって認識で良い? >>735
リンクスキルは全部ターン開始時にかかるから大丈夫だよ
>>736
そっちじゃなくてレベル100の方、今月来る保証はないけど >>737
そっちか
今月は楽になりそうだけど来月から大変そうだな
舞踏がエンドコンテンツだからレベル100前提になるんだろうし レベル100前提なら舞踏レベル6とか7を新しく作って欲しい
レベル5が強くなるのはなんかモヤっとする >>733
それにメガネウェイいれてヴォルクタ本体のリンク諦めるくらいでいいんじゃね 簡単に限界突破できるんだろか
なんか10ぐらいずつで節目節目で時間かけて100まで限界上限を伸ばしていくか、月に2〜3レイヤーだけ100まで持っていく感じぐらいに思ってるが 基本的にレイヤー使い潰しのゲームでそこまでカルピス埋めたら味のしない水になるぞ >>711
基本は防具は幸運をひたすら盛る(ウルガは速度、タンクは耐性防具+被弾回復) 武器は速度の微調整
アクセは通したい異常のレデュースを中と小をつける 後は通したい異常の波及
演舞に限れば、2種類ほど全敵がガバガバな耐性があるからそれのレデュースと
全体攻撃キャラは波及 単体攻撃キャラは開幕の波及って感じかな
ただし、今回に限ればWAVE10でウルガ、セイラムの永続デバフが機能停止するから
レデュースの代わりに幸運盛った方がいいかもしれない(スレに張った編成は普通にレデュースだけど) 前スレ985ので舞踏5クリアできた感謝
睡眠と魅了入ればなんとかなるな
50分くらいかかったけど
毒も組めばもっと楽になるのかね 付与バフごと全消去は前からあったから、
PTS強化投票ではトロピカル強化に投票し続けた 発狂ワンパンに対してギミック無視の無限無敵とはまた変なスキルで無理やり対策されそうやな 前スレに続きそれ何回言うん?
俺もトロピカルに投票してたけど、期間中に利点をアッピルできなかった終わった話を引きずりすぎでは
そも大勢はここ見てない票だろう トロピカルが強化されたとしてもそれ前提の能力に調整されるだけだしな >>748
今月はそういうお題だっただけで無敵も攻略のうちだと思うぞ
来月はまた違うコンセプトでくるでしょ ソシャゲあるあるだけど新能力実装→ソレアリキに調整、はアホらしい 環境を停滞させ続けるわけにはいかんだろうしある程度は仕方ないあるあるだと思うけどね
ミストレのやり方が上手くいってるかどうかは別として アレはセットでコンディションデバフやポジション指定の速度デバフとかするからだろ
あんなことしなければ複雑だけどただの強化で済んだのに バーストは初見だとわけわからんもん
慣れればそうでもないけど バーストバフに関しては未だに謎がおおい
てか使わんな
たまに発生してることあるけど バーストはいいとしてブーストの条件は一律にして欲しい ただでさえバーストシステムは運営が指定した環境で戦うことを強制するようなものだから
そこにバースト向けキャラの実装属性が偏ってるのが強要に拍車を掛けてる 今回のレイドのダメージどんくらい出てる?
物理光パーツが少ないのもあってか試しに組んだPTで310万くらいしか出ない
運よく混乱入ると340万くらい 経験値を2桁も増やすなんてどんだけ面倒なレベル上げさせるつもりだと思ってたが もし1桁だったら
経験値99万まで所持できるようにしました!←トレボ一回で全開放させろやエアプ運営(110万必要)
こうなるのが目に見えてたのかなぁ…と今トレボ見て思った 別属性バーストバフは相手の耐性で狙ったバフが作れない場合があるの時点でアウト バースト学ばせてメリット広めるべき場で、バーストの邪魔する敵を配置するのほんまエアプやったね
https://i.imgur.com/iuzJJGn.jpg 生活苦しいさかいはよ林檎貯金返してくれや(´・ω・`) >>764
まだ仕様も理解できない人が殆どだったから炎上もせずにただ萎えただけだったね そろそろバースト学んだ車掌多そうだしバーストバフの反射じゃないと仕留められない敵とか出すか
あとはwave開始時に等倍だった属性値上げる奴とかも出すか ゲルニカで100万ダメ超えたから満足だわ
見間違えじゃなかったら7桁目表示されてなかった気がする ブーストバフ、反射ダメ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org46065.jpg
・バフ1回毎に被ダメに対して100%量で反射ダメージ発生
・2回、3回と重ねたらそのまま200、300%量で増加
・全体攻撃は全員のダメージをそのまま足したダメージで反射する
・HP0になった場合は反射しない、被弾して生存も反射条件
・ダメージ無効と合わせた場合、反射も0ダメになる
まぁ、反射ダメだけで倒せはクイズイベント専用ギミックにしか出来ないと思う なあもうちょっと何とかならなかったのか…誰が考えたのこれ ゲルニカビストヴォルクタあたりでパーティー組みてえなぁ >・2回、3回と重ねたらそのまま200、300%量で増加
これ知らんかった
ハゲが団体になると反射量増えるのと同じか 火水風闇光の塔が建ったらそういうギミック入れてくるんだろうな・・・ ようやくゲルニカ引けたけど普通にSPかっこよくない?
あとただのメイドじゃなくて改造ドレスっぽいのもなんかイイ ゲルニカにならクソ車掌の謗りも甘んじて受け入れていく こっちの攻撃で1人1人が10万以上のダメージを出せる中でバーストバフのダメージ反射量が雀の涙なのがな
あと反射とは言ってもこっちのダメージは軽減も無効もされないし これに限らず反射って基本的に敵が持ってると厄介だけど
自前で使うと残念ないし戦略に折り込みづらいってイメージあるなあ 基本的に味方は高火力低HP、敵は高HP低火力だから 反射は敵のほうが有利だしな
反射でノーダメージになるタイプだとクソ強いけど 本来受けるはずのダメージを受けずに跳ね返すとかだと
一切強化を行わない生贄キャラ用意しての反射ゲーになる可能性も
メガテン系RTAの裸テトラカーン戦術みたいに オトギの高難易度はボスに反射が付いてて限定ガチャのキャラだけスキルに反射貫通が付いてる
KMSはそういうことやる運営だぞ >>745
詳しくありがとう
前スレも参考にして何とか異常パでクリアできた ウォーキング編成で400万みえてきたわ、今最高397万 無限無敵ったってヘイトを完全にコントロールはできないよね?
このゲームのヘイトシステムよくわからんけど >>791
完全にはヘイトコントロールできないけど、陣形のヘイトに加えて
守護の剣使う毎にヘイト上がるからよっぽど運が悪くない限り単体攻撃は集中する
5連続でフルオートでクリアできたし 昔はヘイト(笑)って感じだったけどいつかのアプデで凄い吸うようになった覚えがある カラマチ実装からかなり経つのに未だに現役とかしゅごい カラマチはすべてのスキルがきっちりはまってるからね〜
俺の最推しのクインズウェイにも見習ってほしいところ。 まだカラマチにはオハナに期限切れシールを貼る重要な仕事が残ってるんだっけ 400万届くのか、350万で妥協するわ
白銀セットより新緑2種+属ブのほうがやっぱ若干ダメージ伸びるな バーストのダメージが表示されない条件って物理の後に魔法撃つとかなんだろうか
なんかたまに出ないよね アプデで変わったとかだとわからんけど初期から0ダメは無表示 ごめん、0点表記出たわ
他の話とごっちゃになって勘違いしたかもしれん
スマホの方で表示されないだと、単に処理が追いついてないとか? ちゃんと8とかじゃなくて0だったのね
目が正常で何より
年始復帰勢なので実装当時の事は分かりんせん(´・ω・`) PCもアプリもBOOSTと表記が出るだけでバーストダメージすら表示されない場合がある
もちろんバーストダメージ0と出る場合もある 0点・・醜態が恥ずかしくて隠蔽をはかったか
まるでいま都庁で起きてることみたいだなガハハ インセル共が問題にしていた公金チューチューが無くむしろ自腹で払っていて補助事業化するわって結論出たのに敗北してると思えるってマジ?
まさか頭フレイマリンより下が存在していたとはね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています