【FANZA】アライアンスセージ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
※次スレは>>980
前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674539769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無いとは思うけど討伐数稼がないとみんなが萎えるから運営側が討伐用アカウントでチートやってたらヤバいなw
単純にて 星3ボーナスメンバーカオリンしか持ってないから迎撃パスコンプはかなりギリギリだわ
デイリーの挑戦回数追加なかったらできなかった 99撃破あんまり余裕なさそうなンだわ
キャットエンペラータイム欲しいンだわ 一昨日から始めた新規で石溶かしながらイベント周回してるけど合ってるよね?
あとこのスレ、ガフガリオンみたいな人がいっぱいいるの何で? >>179
合ってない
最初は魔王の柱をどんどん進めろ
AP1で進められて経験値はガンガン入るからそこで鍛える
イベント報酬は大したものではないので石割ってまでやるようなものではない
あとガフガリオンみたいな口調はこのゲームの主人公の口調だ…… ガフガリオンとかFFシリーズの登場人物に間違われるなんてコム系も出世したンだわ もうすぐ桜祭りの超越石取り終わるから猫はもうちょっと待ってな >>179
口調は二昔前にチャットとかで流行った、なりきりの真似っ子みたいなもんだからスルーしときな
あと戦力はPVPはもうキャラ出揃ってどうしょうもない状態だから諦める
自分の好みで好きなキャラ選ぶのが良いよ FFTコラボでアグ姉のアヘ顔本邦初公開の流れが来てる…?
>>180
マジかー!チケット欲しさにイベ周回用のパス買って結構周回してもうた…
そうか、冷静に考えれば石とリアルマネー溶かして周回してるんだから本末転倒なのか(ホモはせっかち。レイきゅんの寝室最高)
魔王の柱は限界(118層)までは進めた
やっぱり主人公の口調か。ここの主人公は寝室で豹変するっぽいもんな(エステルの寝室ぶっ飛んでた)
>>183
ありがとう。PvP沼はかなりヤバそうだから育成ゲーとして楽しむ
とりあえずエステルとレイヤの限凸4を目指すンだわ なんかイベ順位がすげー上がってるからチーターが一掃されたかと思ったけど怪しい奴が上位に普通に居座ってるな
まぁ撃破99回まで放置で構わんのだけれども 50チケで☆3が0体
もうだめぽ
早くガチャに強いやつきてくれ ワイ新人なんで詳しくないんだけど
先行している台湾の攻略wikiなんかに過去キャラの実装順とか載ってないんけ? 初っ端の兎姉妹ですでに実装順ぐちゃぐちゃなんで何の参考にもならねンだわ 広告見かけたんだがショコラってキャラは処女ですか? 広告のキャラは手に入らないんでいまから初めて石貯めとくんだ
鬼娘はなんかそろそろ来そうな気がする ぐちゃぐちゃなせいでキャラ揃えれば攻め有利の暖かPvがパッシブ運ゲーになっているぞ 鬼はそろそろ来ないとほんとダメ
ノーマルすら来てないんだから強いほうなんていつになるんだよと 季節鬼はハロウィンだからそのままだと半年以上おあずけだな 本家まだメンテ終わってねえからかカラーコード公開すら未だ来ねえ 広告じゃないが石の恒常ガチャ画像にいる黒髪のキャラは未実装? 人気キャラ優先で順番決めてそうにも見えるし
油断してたら鬼の子→限定鬼の子のコンボ決めてくる可能性もあるし読めねえンだわ これゲーム起動に毎回5分ぐらい掛かるの何とかならんのですかね >>202
常時ではないけどたまになる
ちょっと前のセシリア新バージョンも150天井 >>205
マジかーじゃあ55万貯めとかないといざというとき天井できないんだな 日付超えるギリギリまでまってAP200受け取ろうとして寝落ちするの2日連続なンだわ 本家にギルド機能来てたんだな
賢者同盟がついに同盟になった 実装順知りたくて現地版プレイしたけど既に本家と実装順違うみたいで草なンだわ 完凸時に貰えるっぽい装備って、そのキャラ以外でも装備可能なん?
だとしたらクロエの訓練を日課に組み込まなきゃいけないンだわ >>212
まあ去年買った型落ちの2021年モデルRyzen 7 5700Uだから新しくはない
とはいえ骨董品レベルではないはずと思うんだけどなぁ 起動時間掛かるのは大抵キャッシュ消す設定にしてると思う 次来たな
パッシブがSP防御継続回復付与デバフ解除で中々強い
アリーナならリューカより強いか? エロラボ版これ天井ないの?
50連した時のチケットランダムやし >>216
誰でも装備できるし付与できるOPも普通の装備よりつよい >>219
せやね
この子が恒常にいるから、パッシブ防御もそこまで貴重なものじゃないので
自分は先見据えてリューカスルーした リューカ持ってるからスルーだな
しかし限定の上位互換である恒常キャラ出すってさすがアクメチャーなンだわ デイリーのAP消費500で100、消費1000で200還元してくれる項目常設してほしいンだわ
もうあれなしじゃ生きていけねンだわ 一昨日始めて119階で頭打ちになったけど、ランク上昇止まるとスタミナ急に困るようになるのね フレに居るVIP20大先生のランク上昇が止まってンだわ
ワイもそろそろ限界なンだわ っぱ絆要素がないと長続きしねンだわ
ギルドクエスト、ギルドバトル、ギルドレイドをやろう! 討伐パス買ってたけど最後のダイヤハンマー300のところ30ポイント足らずでクリアできなかった…
キャラ訓練を先にやったのがアホ過ぎた このゲームPvEの報酬くそすぎてなにを目指したらいいのかわかンねンだわ
やっぱアクメで決めるンだわ なんかたまに開始ランキングで上位に来るのが謎
特に宣伝もされてないと思うんだが
今のDMMキャンペーンの対象ゲームにも入っていない 寝室の絵柄っていっても馴染みやすいクロエ系と正直微妙なカオリン系と肉肉しいマリナ系の3種類あるよな
個人的にはクロエ系以外は微妙 これ新キャラってマリナとかと同じ絵師?
この絵師って乳首NGなのか?
まあ引かなくて済むから助かるけど そらガチャに追加しろ!ってキャラを敵専用にするなとは言ったけどさ…
もうちょいこう…あったろ! 超絶のドロップ量60だったり180だったりでばらつき凄いンだわ 交換所的には大して周回する価値が無いイベントのような…。
逆に装備集めとかにAP割けるからたまには有難いけど ジュリアン専用装備(足)
敏捷16防御8HP50魔法攻撃2
安定の天井クソ萎えシナシナ丸なンだわ マリナ絵師はあんまり好きじゃないなー
マリナもそれが理由で引かなかったし 絵は好きなんだけどなジュリアン
ショコラはほんと偉大なンだわ あーでも専用装備でSP20付くのって手と足だっけ?
寝室は好きじゃないけど立ち絵はメインの人っぽいしどうすっかな 恒常なんて天井なし0.2%だし今後キャラ増えたらもっと下がるかもしれないわけだから運ゲーどころの騒ぎじゃねぇンだわ… >>258
SPがつくのは体と足
装備画面で横列が同じものが同カテゴリになってる 体と足かー、どのみち足だから取るしかないか・・・ありがとう >>264
なるほど強キャラはほとんど未実装なんだ >>264
四皇にダイアナがおる
評価変わったのかな そして貫禄の天尊ぽっちゃり
バランス担当がアクメ決めながら設定したと言われても納得できる 今後四皇以上を揃えていけば今のアリーナ環境に泣いてる奴でもなんとかなるわけか
まあ未実装キャラばかりでいつ来るか分からんけど >>266
敏捷高い全体防御持ちで牡丹のパッシブ大ダメージを防げるから評価が上がったっぽい >>264がアリーナ環境のことだとしたらマリナの評価低すぎない?
0T攻撃や相手より先制して攻撃するキャラがいたとしても、相手も
同じ土俵なら次いで敏捷が必要になると思うんだけど…わからん。 >>269
なるほど牡丹対策で上がったのかー
ダイアナ姉好きだから嬉しい >>270
特殊能力持ち+敏速ってリストにすりゃこんなのになるし別にマリナは低くないべ >>270
最上位の戦いはまず「パッシブ抜きの素が素早いキャラ」で牡丹のパッシブを凌ぐ必要があるってことだと思う
盾がなければ生き残れないから今回の新キャラ(素早いシールド持ち)も評価が高いのかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています