【FANZA】モンスター娘TD 311娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 310娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677493897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大討伐の倍率で最後アドラメレクがメテオ落としてくるんなら放置できなそうでめんどそうだが >>171
たぶんそんなん
前のTDコラボであったのが大討伐ってやつ
最大500体の敵が流れてきて、それをどれだけ倒せるかってやつ
プレイヤーの討伐数の合計でイロイロと貰えた 1人1キャラ出して10人で協力するマルチプレイだぞ アドラメレクが決戦級の強さで威厳を見せつけると思わせておいて
貰えるのがラミだしサキュバスとインプが600体押し寄せてくるとかそんな内容かもしれん >>176
クロミとタンタルとルププも混ざってそうだな 皆で力を合わせてって言うと、やっぱサーバ全体のステージクリア回数をカウントするタイプのやつかね 超TDでやってたみんなで大討伐を単独タイトルでやるってだけじゃね どうせ全達成できるんだからそれならログボとかわらんやつな 個人報酬が旨ければ全体ノルマも勝手に達成できるんだろうけどまずい時が問題だわな この前のは個人終わったら皆頑張ってくれ〜が多かったな
余剰分全くおいしくなかった、ちょっと美味しいとかでなく全く >>175
サポーターとかヒーラー出した奴がアタッカーが糞で負けたわとか愚痴り出して
お前がアタッカー使え定期とかお前は仕事したの?とか色々突っ込まれて後出しで駄目な所とか自分がいかに優秀だったかを捏造してたら他のメンバーがたまだ動画取っててアバババってなったりするんだろ
胸熱だな この前の大討伐だとラキオンあんま活躍しなかった思い出 御城が今回のTD祭りで触ったやつを逃がさない作戦を決行したな
700連ぐらいのチケをばら撒いてきた
TD祭りから触ったやつでも500連分ぐらいは行けそう いまなら皆キャワワ取れるから良いねえ
前はアスタが活躍してたっけ マウロ受けだけ用意すればあとは何でもよかったからな >>188
個人的にお城の一番の問題はキャラの整理だと思うわ
いくらガチャ回せても整理がめんどくさい >>188
ログインだけしてるけど10連ぐらいしか貰ってないぞ 今回はアイレン出した瞬間終わりとかそんなんかも知れんぞ
もしくはアルマ接待で風ぱ出せみたいなのとか 城のチケで200連ぐらいしたけど9割以上を売却する無駄なルーチンと気付いて止めた お城は整理がしんどい事自体もそうだが、改善する気がないのが何よりやばい
合成元で掛けたフィルタソートが合成素材選択でもそのままとか、武器強化未だに1個ずつ&無駄エフェクトとか 城は巨大化や計略のタッチ判定がシビアでちょくちょく倍速解除されるのがストレス
コラボキャンペーンの時はやるけど続けるのはきついな お城のは一回周年復刻あったから第一回TD祭りから欠かさずやってる人たちはもう復刻の分は取り切ってるはず
続けてるから思惑のうちなのだな またキャンペーン拡張しそうだし四代目江戸城回収しときてえな お城は凸と改築(更に武器にも強化値がある)と整理のややこしさに拍車かかってるのがな…… 城は触れる度にげっそり出来るからすごいゲームだよ
もしかしたら改善されてるのかもしれないけど全くそれを感じさせない 友人は御城のガチャ引いた後目当てのキャラあたればいいが
当たらなかった時の虚無の倉庫整理作業が苦痛でやめたって言ってたな・・・ なんか石溜まってるし遊びでクリフォ出るまで回してみっかなと思うも倉庫整理という高い壁の前に回し切るのを断念した思い出 城もアイギスも続ける気あるなら大人しく倉庫解放しとけ 城の倉庫整理はほんと辛い
「低レアも一応フル強化して一体ずつ手元に置いとくかな」なんて考えようものなら賽の河原 >>207
あるよ
たしか工房で石割って天守レベル上げたら増える 低レアでも好感度200にすると初回のみ石貰える&図鑑登録があるんで手元に残すかはともかく改築はしないと損
まぁそういうのちまちまやるのが面倒くせーゲームなのは間違いない 城はとりあえず1人ずつは確保しておいて星7は合成星6は素材倉庫
星4と星5で重なったのは全部改築で処分って覚えたらわりと楽になった
楽になっても枠がカツカツだった 好感度上げるの地味にめんどくさくて使う強キャラ以外手出さなくなるんだ 城は正直強いキャラわからん
計略と性能見てもわからんちん(アホ)
とりあえず配置すると気の自然がアップする本と
寛永江戸城ちゃんはスタン含めて使いやすいなくらい >>210
初めはそれやろうと思ってたんだけど改築すると星が1つ上がるせいで
後でまたキャラが出た時にこのキャラ改築したっけ?好感度上げたんだっけ?って
分けわかんなくなって管理するのにすごいストレスだから
星3以下すべて売って星4は改築素材にするプレイに落ち着いて好感度石は捨てた wiki見ると、評価とは別に評価におこな殿とか
妙な下げもあいまってわかんね
単純に使えんなとかXXより弱いに怒る人邪魔やねんな・・・ >>213
まあそこらへん本気で知りたいなら城スレ言って手持ち貼るのが吉 アイギスはマウロ引けなかったからもうやらない
渋いくせに天井無いし
最近始めたクソ雑魚なのに2万課金した自分にも腹立つ
まさに焼け石に水 アイギスは天井ねーからなぁ
さすが古代の遺物レジェンダリーレアだよ >>215
wikiの使える使えない論は極論vs極論が目立つからぶっちゃけ全然参考にならんというか
解説動画見るかまだ5chの方がまともにアドバイスもらえるだけマシっていう地獄
でもモン娘wikiあれでも口汚いのはコメントアウトとかで伐採されてる分だけwikiの中ではいい方っていうね >>220腹立つけどクソゲとは思っとらんよガチャが許せないだけで
その点城はチマチマやってりゃ最高レアが交換出来るから好感が持てる
でも蔵がKU☆SO☆GE
やモン娘N1 CPでお城とアイギスやったけど
UIや育成素材の分かりやすさはモン娘が一番だな
他の2つは古いから仕方ないが ギスは10年分のコンテンツでやること多いのはいいね
モン娘はスキップしかやることねンだわ・・・ 10年遅れで始めれば課金して追いつこうという気も起きないから気楽 面白いゲームしたいなら都会ゲーとかコンシューマーゲーのが圧倒的に効率良いんよな
ぶっちゃけギスも城もモン娘もクソゲ アリス&アルマそれぞれ10連ずつで出た
次のキャラも30連以内に出てくれると良いが、厳しいかも ご主人!最近のゲームは家庭用でも何故かスタミナ制が採用されてたり、ミニゲームが挟まれたり、
課金要素がありすぎたりとぶっちゃけそんじょそこらのソシャゲと全然変わらない事をやってるらしいですよ!
それでもクソゲー扱いするというならば、そもそもゲームそのものが貴方には全く合ってないんじゃないんでしょうか?向いてないと思うんですよねぇ(ひ○ゆき風) 課金要素なんてDLCくらいだろ
何言ってんだこいつ >>231
関係ないけどビビ神ならご主人さま呼びだしいったい誰をロールプレイしてるんや >>97
D&Dの話なら武器より防具だな
シーフとMUのアーマークラスがゴミすぎるせい ジョジョがそうなんだっけ?
一時期話題になってたな コンシューマーでスタミナやガチャ付けてるのなんか売上ゴミ以下の奴だろ
そんな極一部の例外だして擁護になってない擁護するならスルーした方がいいぞ クレリックはディヴァインパワーとか自己強化の強呪文がたくさんあるんで
下手な前衛クラスより殴り合いも強いとゆーね ジョジョのそれもPS3のだからもう10年くらい前じゃないか DLC商法は別にいいんだけど、ゲーム本編でガチャやらされるのは無駄に時間かかってだるいからもにょる
フリゲRPGでもガチャやってるの多いな まだ出会ったことが無いがcsスタミナゲーなんてあるのか草
dying light2のデイリークエなども面倒だったのでそこだけ飛ばした覚えがある >>58
もんくえコラボ記念ビビメダル交換でヤリママ2凸したわ
バフ範囲広がって使いやすい ガチャあるCSゲーってゼ◯ブレ◯ド2とかの事か?
確かにずっとガチャしまくって飽きた記憶がが 最速ワゴン行きのゲームにだって面白いのはあるぞ!! 無料で遊べちまうやつもキャラゲーとしては面白かったんだがなぁ すり抜け17連で無事天井
激運でデルボアさん避けまくってたけどとうとう引いてしまったわ >>229
無料だから復帰しやすいってだけやな
実際自分はモンクエコラボを楽しむ為だけに再開してるし
どちらかと言うと重課金ゲーの方がしがみつく要素多いと思うぞ
村ゲーなんて基本的にクソゲなんだけど、ガチャシステムそのものが楽しいのとそれに付属するエロは魅力的だね。ついでにコラボイベントも
最近はコンシューマーゲでもガチャやコラボを取り入れてるものはいっぱいある CSでスタミナ制はASBくらいしか知らんがガチャ要素が入ってるのは別に珍しくはなくね
そういう話じゃないのは分かってるけどシェンムーでガチャガチャ回したよねお前らも シェンムー1はかわいい子ストーキングしたりフォークリフトでレースして道塞いだりもらったお小遣い無駄にジュースとガチャガチャに消費したりで神ゲーだったな スターオーシャン2でひたすらアイテム作ってリセットした記憶がある トライエースはラジアータとか言う未完成のゴミ作ってる間にテイルズに客取られちゃったのがな
やろうとしてたことはすごかったんだけど 色々と追加されてたからプレイステーションプラスを1年契約して、往年の名作遊び放題だぜって思ってたら最初に数本遊んで序盤で放置して無駄になった
CSは起動するまでが億劫で続かないおじさん 馬鹿馬鹿しいけどレトロゲーをスタミナ制で遊ばせる仕組みでも出来たらいいかもな
めんどうだけど今日も頑張ってやっとくかってなるし、みんな足並み揃えてわいわいやってとうとうロンダルキアまできたぞとか騒げるし 先手必勝ってアイレンの配置時のボムには適用されてないんかな
ダメージ変わらん気がする >>259
ボタン押したら5秒で復帰できるじゃん
モン娘起動するより全然速い >>261
攻撃力参照だから与ダメバフの先手やリミブレは乗らん おはガチャの引く為に必要な有償石は後3200個でいいのかな?
3/2〜5 4日間×200個=800個
3/6〜13 8日間×300個=2400個 >>263
ちょうどリミブレも試してた所だったわ
ロマン砲も試したかったけどスタチャ再出撃で良いか… 攻撃力参照して出すダメージに与ダメバフが乗りそうなもんだけど乗らないのか
固定ダメージみたいなもんなのか 完凸してたもんだから勿体なくて久しぶりにテルル使ったら攻撃速度は早いから割とポテンシャルは高く感じた
第二スキルでワエマワリコ並の射程貰えればそれなりになると思う
最近のモン娘と比べると射程が致命的だわ
あとルルゥみたいにスキル発動時にも敵攻撃力を下げる能力が貰えれば常駐しても役割り持たせられるからしっくりくる うずしおの固定300ダメージはなぜかリミブレ乗って390の連続ダメージになってたな 素テルルは一応らんちきの火パではまだ使ってるわ、銃のCC3が本人とめっちゃ噛み合ってるから思ったよりはいける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています