【FANZA】モンスター娘TD 311娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 310娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677493897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お城はそこまで古くささ感じないけどアイギスはきついなあ
今の時代にあのちっさい画面って時点で萎えるわ
今後もコラボキャンペーンやるなら一回滅ぼしてアイギス2として時代に合ったゲームにリニューアルしてくれよ 千年後にも「指向性波動ネットワーク対応してないとかオンボロUIにもほどがあるでしょwwww」とか言われてるんだろうな 現状有償石はステップアップくらいしか吐きどころが無いからね(週末から目を逸らしつつ)
ステップアップが実装されてから有償石を持ってる事によって新キャラを確保しやすくなったんだよな
未所持の穴埋めで復刻ピックアップに凸ると無償石枯渇するかもしれんからすり抜け待ちかコイン交換待ちが良いかもね >>526
魔界のコツはコスト稼ぎ役を2人覚醒させる、それだけ それに次のコラボ追加くるときには全員チビオーガスタ持ってるはず
闘票イベントの時だけさっとログインしてちびオーガスタ交換わすれなければOK >>556
週末はかなりキャラ揃ってきて、すり抜けに期待できなくなってきたら回すと良いね
コンプまで残り3とか
まあ、自分は週末のアルギュロ外して、その後のすり抜けで出てきたけどさ 簡単に石もらいたい人たちは魔界からはもうやらないと思う
御城もステージ忘れたけど殿に石転がってくる所あたりでやらなくなると思う >>559
魔界で石もらえるころにはちびアランが配布されてるのでもう鼻ホジのゲームに変わってるとおもう 虹水晶だけためておくといい あれでも新規ってスキチケきついんだっけ
単にイベント周回がだるいなら話は別か >>559
あの石は凶悪だよなあ
対象のキャラ育ててる人なら楽なんだろうけど
育ててないとめんどくさい >>564
新規はスキチケきついね
まあ装備とか獣神のエサとか集めなければ間に合うと思うけど コラボ新規で微妙なレジェンドしかでなかったんですが低レアでこいつは育てておけってのありますか?
ペンギンは育てました! そんなスキチケ枯渇している新規にオススメなのがランクアップパック!
…もう少し無償石倍率に手心ほしいよねw エピックにいるならイグニと蜂とプネーマとか?
あとはイベント配布の犬 >>567
Eのディフニラとかも無限でつかえるね
あとCのアスタとか
出番は少ないけど希にイベントやボスで活躍する >>567
おちんちんに従うのだ
あとサブストーリーで貰えるイベキャラが普通に強キャラ揃いなのでオススメ イベ産ならトルスみたいな駄犬より(今はデバフのために出し入れとかせんし)
隠密のティーレかHP受けのテティでも育てたほうが良くね まあお城もTDコラボ継続プレイするなら今やってる10連ガチャチケットキャンペーンとイベントなるべくやった方がいいな
☆6☆7の改築餌なんか何体あったって足りやしないよ
正直殿からすると、は? 蔵壊される?
抜刀珠使った? 何で? だから >>567
【ゴブリン娘】アニシラ 【サキュバス娘】クロミ 【ヘルハウンド娘】ケィナ この辺お世話になったよ >>567
サポーターは1,2人居るといいからRのアニシラとEのメリッサ
配布はガウミィ、テティ、ティーレが強い
槍のEイグニか居なければ配布のフリスは初手として使いやすい 無駄に近接ばっかり育ててミルク無くなった、とかでもない限りどうとでもなる イフィジャール引いて微妙そうって思ってたけど
イグニと一緒にグランベリアとフレンドの水テルル強化って考えれば入れるだけでも価値あるよね…? キャラアイコンでCC回数がわかるようにしてほしいわ
ちょっとわかりにくい イフィジャールスタメンに入れてるわ
ラフーカとイグニも みなさん返信ありがとうございます!
育てます!
今こんな感じでフレンドの強キャラ頼みで6章までなんとか来ましたけど正直限界だったところです
https://i.imgur.com/BdXh7mx.jpg イフィジャールってスレでもwikiでも低評価な印象あるけど
個人的には結構強キャラだと思う もってないからエアプだけどイフィジャールはわざわざ引きにはいかないけど、
すり抜けとかチケで来たら使うかなって感じ
とりあえず、5月?のアニバまでは石貯めるわ >>582
極端な性能なんよねえ
スキル中は結構な高火力でかなり強い、スキル中以外は防御に特化で物理魔法ダメ50%カットになり全キャラ中トップの防御性能
でも攻撃しないし移動も出来ない
そしてクールタイムが長い イフィジャールは当時のステップとかぶん回して何が何でも獲りにいくキャラじゃないってだけ
勿論すり抜けで引けたならうれしいに決まってる イフは始めたばかりならそりゃ弱くはないんだけど長くやってるならワエマワリコを筆頭にラキオンラピスと広範囲殲滅キャラが何人かいる事が多い
そうなると近接キャラが活躍する状況は遠距離キャラを手抜きでもしない限り作れないんよね
そのせいであまり評価されないだけだと思う ああ、あとスキルでHPもかなり上がるから
HP受けもできる高性能なんよねえ 本当に微妙って言いたいなら最低でもヴェラートゥちゃんぐらい出してもらわないと
まあヴェラートゥちゃんは性能以外は満点ですくどね、赤いお目目が素敵だ 今回のコラボガチャでヴェラートゥちゃんとか正月ワエマワという微妙なのがすり抜けてきたわ きょうのログボで一言いいたいことがある!
早くこっちにこい!!!! >>581
遠距離が弱いな
6-5の弓とかで苦労してそう 正月ワエマワとヴェラートゥは、第二スキルで連撃系なら盛り返すんだけどねえ スライムとか単騎でクリア出来るし
カッツォも蹂躙出来るというかヒーラーとのコンビでクリア出来るし
シスイも撃墜出来るし
マイサンテの攻撃耐えられるというか
水テルルとコンビでバリアなし放置で倒せるし
近接キャラの中だとイフィジャールが1番良いかな 季節衣装で強キャラ化ってゲームはよく聞くけど
通常衣装が最強クラスで季節衣装が最弱クラスってのはそう聞かないな…w >>594
プラチナは強化されたけどね
元には無いスタン無効まで付いてる アイギスでも季節の方が弱いの偶にいるね
元キャラのクラスは微妙だけどスキルとかアビが強いってキャラがそうなりがち
ワエマワちゃんは元のクラスもスキルも強かったのに
両方変えた結果残念なことになりました ウォリアー、ガーディアンの近接職は万能か性能尖ってないと雑魚認定されるの本当にかわいそう >>581
ちょっとあまりにもウォリアー多すぎるねんな
アニシラやメリッサとかの枝サポとティーレとかの遠距離と入れ替えたいね ワエマワは覚醒の射程とソーサラーサブスキルの射程伸びる奴付けると
ほぼ画面全体が範囲になるから中央にPONと置くだけで敵が勝手に死ぬ状態になるんよね
素の攻撃力は平均的だけど特性の攻撃力2倍で実数値が高いのも強い >>602
スキル中じゃなくても2倍出るときあるしね
あとサポの恩恵と相性良いから
枝2楽器3でリコに迫る火力になる >>581
それにラゴスなしとライムなし(育ててない)でティーレ加えた感じで6章やってみたけど、
スタチャポイズンアイレンを要所要所で投下したら6章なんとかなった
6章突破だけならスタチャ再行動短縮アイレンのほうが楽だけど、フレにいなかった・・・ 密猟者に輪姦される御主人
荒くれものに犯される御主人
ルカくんとらぶらぶエッチする御主人 スタチャ何個買うか悩むな
さすがに3個はいらなそうだが 1個でいいよ
アイレン以外は趣味レベルだしそもそも緊急用に控えに仕込むキャラ複数は枠の無駄過ぎる 現状はそんなにいらんかー
まぁ今後相性良いキャラ増えるかもしれんけど >>591
6-2からもう火力不足なんです……
>>601
アニシラメリッサいたので育てます!
>>605
スタチャ ポイズン てサブスキルですか?
どこで取れますかね!? >>610
スタートチャージャーは有料5000円でポイズンボムはプレミアムダンジョン11で取れるよ >>610
スタチャは課金スキル(現在販売中) ポイズンはプレダン(ローレン必須)
まあ、レンタルしたほうが早い あのDMM専属の狐?VTuberがクイズ答えてたね
…半分いけなかったわ >>611
>>612
なるほどありがとうございます! モン娘クイズ上級編
ゴールドコインの 火・水結晶の 地・風結晶の 光・闇結晶の
洞窟 洞穴 巌窟 岩洞
正しいものを組み合わせろ 課金スキルは先行販売らしいけどなんとなくこのまま課金専用になると思うは 10回売って売れなくなったら他のもの売り始めるんかの 6章で詰まった初心者はまずティーレ取って育てるところからやな 一応書いてあるだけで有償Lスキルは課金アイテムから落ちないと思うわ
Eはプレダン落ち >>603
二枚目がユラなのはわかる、他はわからん 先行と言ったがいつダンジョン落ちするかは言っていない エロゲーの変遷期として
最初は普通の男が目元隠してるのが主流だったけど
だんだんどうせ画面に映すなら可愛い方がよくね?という風潮になりショタ系主人公が生まれたのだ
そこから派生しふたなり女主人公やホモが生まれる 一応書いてあるだけってそれなりに悪質じゃね?課金限定でも先行実装だから不満もそんな出なかった所あると思うし
実際寝正月実装されたとき不満出てたのに対して先行実装だから慌てるなって言った覚えがある 再配置短縮とか使ったことないな
それが欲しいならアテエル出すし >>613
ちょうどいい塩梅のクイズって難しいな
>>623
2.ユラ正解
ヒントは1.配布キャラ3.ちょー最近のキャラ 可能性があるって言ってるだけでいつか必ず実装するとは言ってない
はせ豚がいつか気が変わったときにどうしようが自分の勝手にできるようにするために注釈付けてるだけだろ プレ落ちはする…するが我々がその気になれば10年後20年後も可能という事かもしれんし アテエル、ぴえんちゃん、アルマエルマで高速出し入れ運動してけ 捨て身と先手必勝2個出たんだけど
攻撃17貫通8と攻撃17物防17がまだ一個も出てない…
プレミアムまだ何個か余ってるけど粘るべきでしょうか(スタチャアイレン持ち >>637
コンプしたい気持ちはわかるけどその辺りどっちみち誤差みたいなもんだからなぁ
無くても困らないっちゃ困らないからまあお好みでって感じだな
サブスキ狙って取りに行くと全然手に入らないからな >>603
3枚目は目がコラボショタやなってなった 微課金、無課金じゃ無ければ
プレキー駄々余りするんだよな
だから、課金する予定なら
プレキーは使い切っても問題ないさ 再配置3全然でない
アイレンアルマエティーと着けたいキャラ増えてくのに 無理して狙わなくてもいいなら我慢しますかー
>>640
ヒトカラの時はデスボイスやエロゲ曲とか簡単に人前じゃ聴かせられないの思いっきりやってる >>636
正解や
ちなみに1の答えはソーヴェグラー >>642
竜宮島住民としては選曲に気をつけないとしんみりしてしまうので複雑なところだ アルマなら覚醒に再出撃短縮50付いてるから思う様火力を盛れちまうんだ イフリートは普通に強キャラだよ
属性バフ持ちの3ブロ前衛は間接的に遠距離火力にも貢献している事になる
スキル中以外は置物なのがデメリットみたいに言われてるけど、非スキル中のタンクなんて全員そうだしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています