【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part7【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part6【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677497584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギガントビャクパトロッシコンラットでATK1.67倍(パッシブ同士は流用元と同じ仕様なら乗算)
弱点1.5倍くらいだから弱点並の火力出せるんだよね 火力インフレしたらブリュ不要になると思うわ
武器回数使い切る時間ないと思う
あったとしても手動前提になりそう 火力上がったら手動の時間が勿体ないね
まぁ難易度上がったら結局ブリュのオンリーワン輝きそうだけど >>260
レンタル枠ってボーナスかからないの?
かかってるとおもって選んでたわw >>262
元ネタだってレイドの壊れバフ武器越えるものは出てなくてこっちではそれがナーフされて入ってきてるから言うほど火力飛び抜けないと思うぞ atkで合わせるとしたら土パの回復枠はやっぱオグマなんだな
マゲイロは他の属性パで活躍できそう コンラットの鍵売るんじゃなかったな
今月分で補充できる算段だったのに50個足りなかった 集金周りは悪くなさそうだから課金することにしたわ
とりあえずガチャ回したいんだけど、手始めにどのパック買うのが一番お得? アキレウスの盾とコンラット武器で周回もサクサクで快適だわね
欲を言えば分銅も欲しかったがそれは流石に高望みし過ぎか >>265
不明なので運営に聞いてみてw
多分のらないと思う >>258
水盾みたいな攻撃を行わないバフ武器は効果が切れるまで再使用されないので、セルドアに欠片交換分と2つ持たせれば無問題
あと、近いうちにたぶん7ターン目自体が来なくなる レイドはブリューナクにとって一番苦手なコンテンツだと思う(それでなおクソ強いからおかしいだけ) アダマス今速いときで1分半とかで終わるからブリュ2体目が消えるより前に早く終わることがある >>270
無料石が倍ついてるやつは基本お得
買ってないならリリース記念の5000円のやつはSSR、SR武器の選択券ついてるから課金するなら絶対に買わないと損 180連目でようやくエクス出て致命傷で済んだわ・・・
フレンドに完凸エクスいて震える レンタルでボーナス付かないのは借りるお得感も貸出の優越感もないからくそ仕様と断言できる >>268
オグマのパッシブは別に物理魔法関係ないぞ
もともと回復役だから火力役じゃないし回復量やデバフ回復ができる点でもマゲイロ使わない理由がない あと15日間ログインパックは石2倍に加えてスタミナとレイド薬ついてくるから今のところリリースパック除けば一番効率いいかな 編成画面だと自分の神器も特攻マークついてるけど、突入前の画面だと自分の神器もサポート神器も特攻マークないよね パトロッシこっちでは限定キャラだけど元のゲームだと恒常キャラっぽいね
予告の時点で性能絞り込めないかって考えてた人いたけど限定恒常関係なく性能コンパチ出すなら尚更予想は無理そう >>277
サンキュー助かる
とりあえずリリース記念買ってから今出てるショップのも買うか考えてみるわ セルジオめっちゃ行動速度早いから、セルジオにアキレウスの盾持たせて神器召喚を最終wave自動召喚にすればほぼ最速で回れるな >>280
パトロッシのパッシブと甘愛のクックナイフがあれば回復はオグマで充分だし、状態異常はそもそもノウブルダイヤソードで予防可能
マゲイロ本人が状態異常だとそもそも神絆スキルを撃てないことが多いだろうし、優秀だけどオグマみたいに即採用はできないよ エクスって正面から見ると四角顔なんだな
かなりタイプ >>283
正直この武器の性能で限定はヤバい気がする
リリース記念SSRチケの交換に追加されたりもしてないし フルーツタルトは回数制限だけだと回収できなそうだね オートでやるために武器の優先度考えるのだけこのゲーム頭使う
異常食らわなきゃオートでの内容がずれないからそういう意味でもパトロッシ武器は偉い >>286
なんか必死になってるみたいで恥ずいけど意見すると
それこそそもそもノウブル使うならマゲイロ本人が状態異常になることないし、弱体効果は状態異常とは別物だから弱体はノウブルしてても普通に受けるからマゲイロいないと回復できない >>288
さらにヤベーのはこの武器、向こうで2年経っても類似効果の武器が実装されてないオンリーワンなんよ
自分の使いたい属性のバージョンがそのうち実装されるだろう、みたいな期待が一切できない とりあえず交換はイベ終了までまったりやるから一日回数制限あるBOSSバトル三つを毎日やって様子見だな 初っ端のイベント配布がマゲイロってかなりぶっ飛んでんなー
これは今後のイベントにも期待してもええんか? 土物理5人目は流石にATKパッシブ乗って馬鹿にならない火力出るしオグマかな
状態異常はパトロッシ武器で防げるし弱体には行動妨害無いし こういう普通使えるけどデメリットがあるから差別化出来るよってキャラが配布なのは嬉しいね もしかしてパトロッシ65になったら土パからオグマ抜ける事態になる…ってコト…? エクスEXTRAでのマゲイロ強すぎてオグマばいばいしちゃった
状態異常回復は便利すぎる >>292
つまりその場合マゲイロを起用する利点がそもそもひとつ減るよね、というお話
あと状態異常で困ったことはあっても弱体効果で困ったことは一度も無いのと、弱体効果は複数種類をまとめて付与される傾向にあるのが気になる
重ねて言うけど優秀ではあるよ、いろいろ突き詰めるとマゲイロを編成する枠がなくなるってだけで クロード先生、手ぬるい診察してないでエロスチル見せて?役目でしょ! >>298
むしろ土ATKパッシブ×4人にオグマってかなり盤石じゃないか? エクスとか状態異常がうざいのにはマゲイロ
他はオグマって感じかね >>302
>>303
まじかー まだまだ使えるなら何より 配布で簡単にカンストできるのに有能すぎるわ
そんな配布で大丈夫か SSRウェポンクエまじでAPドロボウだな
スタドリ何個使わせる気だ 正直今回のイベント簡単すぎて地キャラ一応用意しておこうかっていう用意がムダになった 周回も楽だしマジで理想的なイベントだなぁ あったけぇ
課金したからこれからも頑張ってくれ >>310
WAVE1で何も落ちなかったらリタイアして再挑戦するだけでだいぶ違う
時間があるなら下2体から2つ落ちるまで粘るとさらに効率が良くなると思う 状態異常関係ないゲイボルグのレイドはオグマ君のほうが必殺に攻撃判定あって有利やで >>314
リタイヤでAP減らないの大きいね
今度からそれやろう しばらくはロンチキャラに特効つくやろうけど出きった後がシンドそうやな
2周目3周目も期待していいのか楽したきゃガチャ引いてねになるのか 汚熊はヒーラーとしては産廃だわな
火力も期待出来ないしエスナもないし
金たま使わなくて良かった マゲイロはmind値かなり高いから属性違いパでも使えそうだしいいんじゃね
土物理パとなると流石にオグマの方が分配上がるのもしょうがない 虹鍵全然足りないんだけど物理土パとかいつになったら使えるんだ… >>323
無微課金は虹鍵はコツコツためておくものだから本当に作りたい属性パ用にとっておいたほうがいいよ マゲイロを「マイゲロ」「マゲロイ」とどうしても空目してしまう💦 神器の虹鍵まじで貴重だなこれ
先月無理してとっておいて正解だったわ全然足りんわ でも配布なのに汎用性高いヒーラーにしたよな
オグマはゲイ専用になりそうな感じ
ってか火力ないからゲロ君でもいいと思うんだけどね
特に育ててないなら無理に汚熊金鍵使う必要がない 今回の限定の虹鍵、変換して汎用性の高い虹鍵に変換はやっぱやり過ぎかな
ぶっちゃけどっちも引く予定ないし、初期の限定キャラなんてしばらくしたら抜かされるし >>327
汎用キー売れないからコインに変換出来るようになったと考えよう 新しく始めてリセマラしようとアンインストールしたのですがデータが消えてなく続きからになってしまいます。
どうしたらまた新しくゲームスタートできますか? イベントシナリオも全部スキップしてるけど、高速で飛ばしてもダラダラ長いのがよくわかる。
全部読んでる人を尊敬するわ。 毎回、読んでる人にいちいち嫌味言うところ面白くて好き >>329
初期恒常のジェロンとギガントが元ネタではT1に居座ってるらしいし分からんよ >>329
どっちもこのガチャ引かないと出ない限定だし一生使わないだろうから汎用にしても問題ないんじゃない? >>335
そういやいくら鍵持ってても引かないと無意味だったな
売る
ありがとう 今回のイベントで一番面白かったのは唐突な謎ドラゴンだな
ストーリーを全部読んだ人にこそわかる面白さ まさか決勝戦で悪魔の使いのドラゴンが乱入してマゲイロが覚醒するなんて思わなかったわ 謎ドラゴンもだけどタイムリーすぎる昆虫食が一番おもしろかった わかる謎ドラゴン地味にかっこいいからシュールでよかったわ SSR突破クエスト行った人いますか?
どんな感じです? 虹虫の逆襲とかかと思ったらよくわからんドラゴンだった コレは放サモの、話の途中だが飛竜だの巧みなオマージュ!? 時間無かっただけだろ
見切り発射でイベント開始した感じだわ
恐らく関連したシナリオがあったはず
森にいったらたまたまいた的な
後から補完する可能性もあるけど
それより土レイドに裸エプロンで追加されると思ってたわ 50連目でSSR2枚抜き
魂友と神器が両方ともピックアップ外でワロタ
でも魂友はガイだったので特効上がったは幸い
天井ねらう根性はないので撤退 >>340
ほんとそれ
コオロギパンで炎上している中にこれであるw 初イベどんなの来るか正直不安だったけど、良い意味で裏切られたわw
報酬旨いし、ノルマ周回も楽チン。
レイド来なかったのは意外だったけど、初イベントで様子見したんだとしたら良判断だと思う。
限定キャラも必須って感じではないので無課金勢も文句無いのでは
俺は裸エプロン天井したけど、ご祝儀だもってけ😇 マゲイロHP減ってないと神絆打たないのな
攻撃ないスキルはオート性能良くていいね ビストロsioが方サモの事だと思ってヒヤヒヤしたわ
最終的に客戻って本当良かった 炎上ネタにあえて触れることで話題性をつくるのね
下手したら延焼するけど 虹色の虫が珍味は百歩譲って分かるとしても
色が混ざってない虹色のジャム状の加工物ってなんだよ…
生のムチンか? >>355
今回は全体的に読みやすくて助かったけど、虹色の食べ物を美味しそうって絶賛する感性は分からなかった 作者考えてないっていうより偶然時期が一致しただけだろ イベント交換でSSR確定欠片50になってニネお迎え出来てご満悦 強い武器どんどん出てきてるからリリース記念パックのSR武器コインさっさと消化しようと思うんだけど
なんかおすすめない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています