【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part7【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part6【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677497584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントで浮かれてたが、このゲーム虹キー手に入り辛いね。イベント交換で全ての虹キー交換したし。
あとは虹の収集箱に望みをかけるしかないのか?
課金すればいくらでも手に入るけどもね。 無課金はイベントにAP全部回す余裕なんてないわよ
それでもやれと言うならこのゲームの仕様が重課金者向けということになるわね このゲームで限凸素材手に入りにくいって、他にどんなゲームしてたのよ
ワーフリならまあ分かるが ウェポンやるAPも欲しいからデイリーは10回ぐらいが理想だな ま、デイリーで20回は多すぎるわな
Twitterでもその辺に対する不満が出てるし修正したほうがいいよ イベント期間にイベントより優先させたいAP消費先って何だろ… ゆーてみんな大量にドリンクあるやろ
HARDラスボス直前のところで一気に消化してからその日のこと考えるくらいでええねん
即時回復のスタミナも常設デイリーで100+30+20、ショップで50、イベントデイリーで50、合計250までは即時補充できるわけだし >>485
それな
無課金さんはもっと効率の良いAP消費先があるみたいだからもしかしたら違うゲームやってるのかもしれない >>482
10なら回してもいいかって気になるけど20はちょっとな >>487
こういうレスが新規を遠ざけるんだろうな >>489
お前のワッチョイネガキャンしかなくて草
お努めお疲れ様です!!! 4倍で回せばクエスト5回、回数限定のクエスト二種を含めても6回クエスト回すのが辛いって言うなら、多分周回ゲーのこのゲーム向いてないと思うんだよな……… 20回ガーって言うけど1-1の4倍を5回やっても実質AP減るの70だけじゃん…
実際は先にドラゴン9回倒すだろうけども
>>483
そういう仕様なのね >>483
コロセウムだと70前後の回復は心持たなくはあるけど無いよりはいいね 無課金だけどAP余裕あるけどな
ちゃんとやりくりしたらAP回復剤は問題ないぞ このスレだけで42回もレスしてるし社員だろ
火消し工作おつかれ 1日の自然AP回復量480あってそこからミッションとかで700以上APあるしな
足りないってことはない >>496
自分のワッチョイ長押しして取得済みからレス抽出してみ、前スレから必死だぞお前w
>>496 5000円のSSR確定チケのパックって買った方がいい?
これで限定は出ないよね? >>497
あなたは24時間ゲームに張り付いていられるのね とりあえずデイリーまで消化したら自発レイドで分銅神器鍵代集めないとね >>501
スタミナちゃんと消化できない上に無課金で楽しめるゲームしたいなら放置ゲーがお似合いだと思うよ >>499
あれ?なんで違うワッチョイが噛みついてきたのかな?
もしかして自演バレ? でもデイリーで20回って普通に多くね
最初見たときまさかデイリーだとは思わなかったわ >>503
スタミナ管理できる無職がうらやましいわ APをどこに使った結果足りなくなってるのかは実際ちょっと興味ある ガチャ解禁で戦力揃ったのか割と人集まるから溜まってたExレイド鏡も消化したいところ レイド自発してるからAPはいつもカツカツ
限定デイリーにまで回せるAPない 土キャラピックアップとかやってくれんかな
アイギスおじ欲しい 釜さんブチ切れで草
何でそんなにイライラしながらプレイしてるんだ 恒常キャラはプラチナガチャに追加されてくんだよな
元ネタの方ってどれくらいのペースで恒常追加してんだろうか。チケット使おうか迷い デイリー自発勢が多いはずなのに何故か「AP余るだろ」と言うスレ >>507
逆に仕事してたらこの程度のことが出来なくなる自分の職業を見直した方がいいぞ レイドは自発美味しいのはわかるけど、RPでも行けるんだからAP無いと完全に滞るわけでもないしなぁ えっ全然キツくないイベントなんだけど
もうマテリアル150集めてSSR券に交換したよ >>516
自発と救援を同一に語るのは無理ありすぎ 言うて月替りでスタ剤とか数十個いま手元にあるけど、みんなそんな一気にがぶ飲みしてるん?
それこそ時間無いと無理そうだけど 回数制限ボスは 10/13/15 だから9回クエスト消化で114、
一番軽いクエは6消費だからこれを11回やって66、ラスボス前なら14消費だからこれを11回やって155、
イベントに必要APは180〜269だけだぞ?
加えてデイリーは基本HARDで3種バランスよく出るし、ここで120〜130使う、
即時回復が合計250+ギルメン次第でさらに増加だし、
忙しい人でもすぐに全消化できるようになってる
1日に必要な300〜399APなんて5時間で100AP回復するんだから余裕に決まってんだろ
めんどいならドリンク1個か2個くらい使え、色んなところで入手できるから余ってんだろ
アイテムすら買わねえやつはそもそも客じゃねえんだよ >>513
4月実装から翌年2月だからだいたい10ヶ月くらい? 20回多すぎと文句出てるツイートも目につくし初イベでコケたくないなら修正が必要かもしれないね
どうも運営は天狗になってるようだけど >>518
最初に飛ばしてミッション完遂しちゃうと以後のデイリー虚無になりそうだからゆっくりやってるわ >>521
なんで頭悪い人って無駄な改行して読みにくくするんだ? >>522
結構長いな…
クレサガはどうなるかはわからんが恒常だから〜って理由でガチャスルーは出来そうにないか 暇そうにしてる=無職とは限らないよ。
個人事業、配当金生活、コンテンツの自動化で収入を得るってあるからさ。
下手に煽らない方がいいと思う。
擁護するわけではないが。 初期のころとは違ってガンガンレベル上がらないしRP足りないから
自発しないと各属性の虹鍵と分銅の回収大変じゃないか? そこの開発スタッフに知り合いがいるわ
だいぶ調子に乗ってたから近い将来痛い目に遭いそう ランク100が上限って本当?
中旬ぐらいにはランクアップの回復に期待できなくなって苦しくなりそうだけど イベント期間中にもレイド自発のペースを落としたくない、というのはかなり欲張りじゃないか
自然回復フルに使えても無理だよそれは 20回クリアは全部達成しても石25個としょっぱいからなあ、毎日やってもガチャ約1回分程度だし
そんな気にする必要ないかも >>531
ゆーてAP150まで貯蔵できるようになるし、本当に最低限でやればデイリー全部終わらせられるぞ
RPが30固定なのは…たまにでいいから各種ドリンク飲むか自発するかしてくれってことかね ここの書き込みみてると本当にソシャゲやったことない奴いっぱい来てんだなって感じる 総合ミッション全部おわたー
マゲイロ以上のフル特効でやったけど回復薬10ちょっとかかったかな
周回するならイベント11がドロップのバランスよさそうだと思う スッップ Sddf-qqhUのネガキャンすげーな
腐マンコ連呼するやつといいスップは基地外が集まりやすいのか? 今回のイベでセルジオ育てたけどエグいくらい強いな
必殺技でドロップキックするよりラリアットしてる方が強いという
後はお気に入りのビャクがイベント特攻キャラで良かったよ >>535
放サモかラブヒロぐらいしかプレイしたことないって人多いんじゃないかな
放サモはウィークリーのみで、ラブヒロは2回クリアで終わりだから
通常デイリーでトレーニング最低2回、レイド1回、イベントで20回となったらやること多いな!ってなるのも正直わかる スレでネガキャン必死な開発スタッフの知り合いの業界関係者のスッップがいると聞いて… むかーしのソシャゲのイベント周回なんてハイペースで回して中間地点でやっと4枚揃うというキツキツのキツだったのに
別に仕事じゃ無いんだから無理して回さなくてもいいんだよ
APキツいならどっちかのデイリー切ればいいじゃない >>539
放サモは特定の属性の敵大量に倒すのだけは何かしら犠牲になるのがな
AUTOもないからガチの面倒ウィークリー、しかも最悪3属性まで要求される お空のゲーム、〇天衆の限界超越の素材集めに比べればかなり優しいと思うけどね。
ゲームの楽しみ方は人それぞれだからさ。慣れないシステムで戸惑いはあると思うよ。 >>544
正直、このイベントを週に140走するより放サモのウィークリーを完走するほうがしんどいよな…?
全部手動だし、バックグラウンドで実行させたりもできないし ここの大多数は20回なんて苦ではないだろうけどライト勢も大事にしないと
まあ決めるのは運営だが マゲイロ、配布SRなのにエームアに近い基礎ステータスあるな 放サモのウィークリーで一番めんどいのは曜日クエスト
これ不評だろうになんで未だにあるのかわからない 放サモのイベントって賽の河原感あって辞めたんだよなぁ
ドロップ増やすための新規高倍率特効キャラの育成に素材ぶっこんで 周回して元手ぶんの素材を回収する、みたいな… >>548
ミナシゴではれっきとしたガチャSR、それもサービス開始して暫く経ってから実装された子のコンパチだよ
あのゲームはSSRはともかく、SRに関しては「メインストーリーで強制加入するか」だけで強さが決まってる >>548
クロードとかガチャと配布が入れ替わってるからステは当てにならんよ
明確にステ低いのはストーリー配布くらい 闇パのデリヘル枠をオグマからマゲイロに変えたらエクスEXTRAほぼソロでいけるようになったわ
流石は貴重なオスの三毛猫なだけはある >>546
これ
ソシャゲ自体慣れてない人はそもそも面倒なデイリーのために頑張ることもゴネることもしないだろうし、一体どこから来た人が騒いでるのか分からん 完凸で比較するとマゲイロ君いるとオグマ要らないように感じる
闘技場とかにマゲイロ君いたら楽だったろうなー
誠に残念ですが 即時回復ですぐ賄えて時間も10分程度で終わるのにマジで何が気に食わないのか謎すぎて怖い マゲイロは頼むから愛用武器使用不可にしてくれ
フルオートで高難易度やるとかばうのせいでジョー武器の継続回復だけじゃ足りないぐらいダメージおって先に消えちゃうんじゃ >>555
マゲイロはかばうさえ無ければ完璧だった ああ、オグマさんマゲイロと違ってHPがバカ高いわ
マゲイロとは組めないけどリジェネ枠で使い分けるか あんだけ言っといてこんな時間にセルラン見るだけの時間的・精神的な余裕はあるのか…特に後者 あの程度で多いと嘆いてるせっかちなホモは起動してから1分でスタミナ使いきれるアナドスやるといいゾ 全スチルあげてる人いるからそこ見れば十分な気がしてきたわ マゲイロはパトリッシみたいにかばう重複でデメリット帳消しにできる奴居ないと他属性出張は厳しいかもしれんね >>546
俺は放サモウィークリーの○属性の敵を80体倒せのほうがきつい
強キャラ使うとバフとかのエフェクトが一々テンポ悪くしてるから初期に実装された弱いキャラでこなしてるけどそれでもオートもスキップもないし面倒
しかもこれをこなさないと二度と取れないアイテムとかあるし そういえばカウンター付与の効果でカウンター発動した場合ゲージは増えるんかな?
増えるならパトリやべえってなるんだが wikiの寝室内容を箇条書きはまだしも、売上に直結するであろうキャラクターを入手しないと見ることができないスチルを公開って
アプリの寿命を縮めたいのか 公開してる側はアクセス稼げればいいんだし寿命なんて気にしないでしょ
死んだら次行くだけ パトロッシの能力解放のアビリティレベルのパネルは開放に鍵20ずつ必要なんだな、恒常はみんな10ずつだよね?
交換所に専用鍵20個あるから限定の方が凸りやすい?とか思ってたけど
ちゃんと他のガチャ産と同じ量の鍵揃えないといけないように設定されてるのね
逆にいうと限定キャラ復刻時にイベントも復刻して報酬分の鍵が手に入らないと恒常より重めなのか >>549
>>567
一応、土日にコインクエ回して足りなかったとこを池袋・ん階、千代田とかでこなすと手っ取り早いよ…
スキル種マ+骨董市の限定オズをサポート編成に置いてるからレンタルしてあげたいが、ここで放サモのフレコ貰うのもさすがにな… イベントのドロップ情報を改めて見直してみたけど、やっぱマテリアルだけは運ゲーなのか
ミッションは300個集めた時点で終了するけど、宝箱と最上級素材で実際には430個欲しくなるな
軽く回すだけで50個くらい集まるから取れないことはないだろうけど、取り忘れ注意 虹宝箱もう取った人いたら聞きたいんだけどSSR突破クエってどんな感じ? 攻略サイトがチンポサイズの隣に備考欄までついて至れり尽くせりw クレサガのミッションの話だと「ソシャゲやったことないんかな」とか言うのに放サモだと鬼の首を取ったように批判するのはなんかモヤモヤするな
どっちもどっちだとは思うけど >>571
悩ましいところだよね。
他のSSRの凸1パッシブ入手か、能力解放を優先させるか迷ってるわ。
SSRキャラは
凸1パッシブ入手→能力解放→凸3パッシブ入手の順でやってる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています