【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part7【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part6【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677497584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お空のゲーム、〇天衆の限界超越の素材集めに比べればかなり優しいと思うけどね。
ゲームの楽しみ方は人それぞれだからさ。慣れないシステムで戸惑いはあると思うよ。 >>544
正直、このイベントを週に140走するより放サモのウィークリーを完走するほうがしんどいよな…?
全部手動だし、バックグラウンドで実行させたりもできないし ここの大多数は20回なんて苦ではないだろうけどライト勢も大事にしないと
まあ決めるのは運営だが マゲイロ、配布SRなのにエームアに近い基礎ステータスあるな 放サモのウィークリーで一番めんどいのは曜日クエスト
これ不評だろうになんで未だにあるのかわからない 放サモのイベントって賽の河原感あって辞めたんだよなぁ
ドロップ増やすための新規高倍率特効キャラの育成に素材ぶっこんで 周回して元手ぶんの素材を回収する、みたいな… >>548
ミナシゴではれっきとしたガチャSR、それもサービス開始して暫く経ってから実装された子のコンパチだよ
あのゲームはSSRはともかく、SRに関しては「メインストーリーで強制加入するか」だけで強さが決まってる >>548
クロードとかガチャと配布が入れ替わってるからステは当てにならんよ
明確にステ低いのはストーリー配布くらい 闇パのデリヘル枠をオグマからマゲイロに変えたらエクスEXTRAほぼソロでいけるようになったわ
流石は貴重なオスの三毛猫なだけはある >>546
これ
ソシャゲ自体慣れてない人はそもそも面倒なデイリーのために頑張ることもゴネることもしないだろうし、一体どこから来た人が騒いでるのか分からん 完凸で比較するとマゲイロ君いるとオグマ要らないように感じる
闘技場とかにマゲイロ君いたら楽だったろうなー
誠に残念ですが 即時回復ですぐ賄えて時間も10分程度で終わるのにマジで何が気に食わないのか謎すぎて怖い マゲイロは頼むから愛用武器使用不可にしてくれ
フルオートで高難易度やるとかばうのせいでジョー武器の継続回復だけじゃ足りないぐらいダメージおって先に消えちゃうんじゃ >>555
マゲイロはかばうさえ無ければ完璧だった ああ、オグマさんマゲイロと違ってHPがバカ高いわ
マゲイロとは組めないけどリジェネ枠で使い分けるか あんだけ言っといてこんな時間にセルラン見るだけの時間的・精神的な余裕はあるのか…特に後者 あの程度で多いと嘆いてるせっかちなホモは起動してから1分でスタミナ使いきれるアナドスやるといいゾ 全スチルあげてる人いるからそこ見れば十分な気がしてきたわ マゲイロはパトリッシみたいにかばう重複でデメリット帳消しにできる奴居ないと他属性出張は厳しいかもしれんね >>546
俺は放サモウィークリーの○属性の敵を80体倒せのほうがきつい
強キャラ使うとバフとかのエフェクトが一々テンポ悪くしてるから初期に実装された弱いキャラでこなしてるけどそれでもオートもスキップもないし面倒
しかもこれをこなさないと二度と取れないアイテムとかあるし そういえばカウンター付与の効果でカウンター発動した場合ゲージは増えるんかな?
増えるならパトリやべえってなるんだが wikiの寝室内容を箇条書きはまだしも、売上に直結するであろうキャラクターを入手しないと見ることができないスチルを公開って
アプリの寿命を縮めたいのか 公開してる側はアクセス稼げればいいんだし寿命なんて気にしないでしょ
死んだら次行くだけ パトロッシの能力解放のアビリティレベルのパネルは開放に鍵20ずつ必要なんだな、恒常はみんな10ずつだよね?
交換所に専用鍵20個あるから限定の方が凸りやすい?とか思ってたけど
ちゃんと他のガチャ産と同じ量の鍵揃えないといけないように設定されてるのね
逆にいうと限定キャラ復刻時にイベントも復刻して報酬分の鍵が手に入らないと恒常より重めなのか >>549
>>567
一応、土日にコインクエ回して足りなかったとこを池袋・ん階、千代田とかでこなすと手っ取り早いよ…
スキル種マ+骨董市の限定オズをサポート編成に置いてるからレンタルしてあげたいが、ここで放サモのフレコ貰うのもさすがにな… イベントのドロップ情報を改めて見直してみたけど、やっぱマテリアルだけは運ゲーなのか
ミッションは300個集めた時点で終了するけど、宝箱と最上級素材で実際には430個欲しくなるな
軽く回すだけで50個くらい集まるから取れないことはないだろうけど、取り忘れ注意 虹宝箱もう取った人いたら聞きたいんだけどSSR突破クエってどんな感じ? 攻略サイトがチンポサイズの隣に備考欄までついて至れり尽くせりw クレサガのミッションの話だと「ソシャゲやったことないんかな」とか言うのに放サモだと鬼の首を取ったように批判するのはなんかモヤモヤするな
どっちもどっちだとは思うけど >>571
悩ましいところだよね。
他のSSRの凸1パッシブ入手か、能力解放を優先させるか迷ってるわ。
SSRキャラは
凸1パッシブ入手→能力解放→凸3パッシブ入手の順でやってる。 マゲイロの愛用武器問題は魔具でもコンボ増える神器を呼んで早々に使い切っちゃうのがいいかもな >>574
twitterに情報あったよ、挑んだパーティーのキャラの鍵が貰える
SSR×5
SR×10
wave3で最後の敵も46レベで弱いね >>578
そもそも手動で操作するなら使わなきゃいいだけか マゲイロのかばうに関しては本来「愛用武器を強化せずに運用する」という逃げ道があったはずなんだが
あのイベントミッションは何故よりによっていちばん埋めたくない子のスキルパネルを埋めさせてくるんだ 耐久バフを一つも所持してないのになんでかばうを付けたのか謎
ストーリーで倒れたガイの為にコンテストに出たから?再現? >>579
情報ありがとう!挑んだキャラのやつなのか!
知らなかったら事故ってたわ… コンパチで持ってきてるからわかりにくいけど、イベント報酬貰えるSR武器が本来マゲイロのウェポンクエスト対象装備なんだよね
んでそっちに応戦っていうカウンターとDEFバフついてるからそれ使ってねってコンセプトなんだろうけど、コンパチ元のほうでもなんでかばう付けたんだよって言われてはいる GOGOにエクスのコスプレさせてナイモンに広告出すのは来年以降にしてくれよな いやマジでそれよ
方サモの事でしょ?
エイプリルフールのイベントやめてUI一新した方がいい
後、ブヒは切って方サモに注力すべき
ゲーム本体以外に労力割き過ぎ
サービス当初からやってるからサ終だけは避けて欲しいわ こんだけ良いバランスのイベントでそんだけネガティブな感想しか出てこないならソシャゲ向いてないからやめた方がいいよ 後、本編のストーリーが難解で訳の分からない事になってる
どういう層をターゲットにしてるかが不明
ライターさんが去年亡くなったってHPに記載されててびっくりしたわ…
外伝だとまだ良いんだけど本編になると理解が追い付かない
ライターも自分で何いってるか分からなくなってると思うわ
方サモのライターさんちょっと心配だわ 自称マトモな社会人が何でこんな時間帯にネガキャン連投してられんだ?あとなら無職に出来ない札束で殴ればいいやん
どっちも出来ないならまともな社会人は未練たらたらせず去っていくだけだぞ? >>593みたいに反論できずに人格攻撃にすり替えるようになったらゲームとして末期 マゲイロなんか長期戦になるとリジェネ撃ってくれなくならない?
ゲイボルグ相手だから封印されてるわけじゃないと思うんだけど >>596
俺もなった 回復より攻撃優先なのかもしれんw >>594で言い足りなくて>>595で自演バレまでして、深夜3時30分になにやってんのよ…
ネガキャン必死な開発スタッフの知り合いの業界関係者のスッップさん… 17回もワッチョイで深夜に連投してる
スッップSddfさん
ワッチョイスレだから自演バレてるゾ 起きたら恐ろしい流れでびっくりした
こんなに緩いイベントで発狂するならマジで向いてないからやめた方がいいぞ 四畳半的生活スレ(実質放サモスレ)と同じ奴だろうなぁ
あとそいつが貼ってる獣コミュニティの晒しスレ?とかから来てるっぽい
あそこも荒らされまくってキャラの蔑称に訂正したレスが300レスくらい連投された辺りからワッチョイつけられるスマホアプリに逃げた住民多い 思ってたよりボス泥多かったわAP回復使いきったけどちょっとマカロン余りそうだな
必要なのだけ交換したい人は回りすぎ注意な 愛用武器ってレベルが存在するのね。
編成画面→愛用武器長押しで気づいた。
どこでレベル上げるのだろう? 初イベでやらかす企業多いからなぁ
クレサガもやってしまったか
離れて行く層は少なくなさそうだが踏み止まれるといいな 課金した連中は後戻りできなくて必死に人格攻撃してるけれどもソシャゲなんて本来はまるほうが間違いだからな 駄目だと思ったらすぐに見切りをつけられる無課金勢
駄目だと気づいてもそれを受け入れられない課金勢
両者が相互理解するのは難しい
上のNG宣言なんてまさに課金勢の足掻き ソシャゲにハマってもいいとは思うけど全財産の五分の三をつぎ込んだりするもんではないと思う えめっちゃ普通というかやわやわ難易度で良くない?
イベガチャも1.6%で天井200なら途中でどっちかは出るし
運がよければ150だし
てかスキップもオート周回もAPブーストも最初から完備してて快適過ぎ
あとは平時の石の配布ペースだけか >>597
やっぱりうたなくなるよねw
ミッションで強化するついでにスタメンと思ったけどそう甘くないのかね >>611
マゲイロはエクス相手に持久するときエームアとオグマのヒール1リジェネ2編成で安定感あった
土パでゲイボルグ相手する時はマゲイロ入れずにパトロッシ+オグマだけでいけそうな感じ どちらも数回しか試してないけど フレンドの神器ソートってなにが基準になってんだろこれ
ある程度絞らないとやりづらく感じるようになってきた ゲイと女って基本相容れないと思ってるわ
LWゲーも昔は少なかったからよかったけど今は普通に目に入るようになっちゃったし運営もそこ取り入れようとし始めてやめたわ
その点こっちは安心 >>613
最初にクエストの弱点属性に設定されている神器からランダムっぽいよな
育ててないクソレベルのフレ神器がデフォルトで選ばれているとき唖然とするw
一番強いのがデフォルトになっていてほしいのだが 神器は最初から一覧で選択させて🥺
自動選択いらん👊 限定キャラの召喚武器強いからそれ目当てで引くか迷うわ いずれサービス終了する物だし時間と金を無駄にしたくなければ目を覚ますのは一日でも早いほうがいい 正直放サモより好きな絵多いからこっちメインにしようかな
これからデートクエとか出してほしい レイドMVP争い極まってくるとフレンド選択の時間でダメージ10万以上差が付きそう 昭和のRPGレベルのバトルに娯楽は有るのか問いただしたい >>614
LGBT向けって打ち出すと女キャラも活躍させる必要あるもんね
その点では男しかいない世界と決め打ちしたのは正解だったと思う >>614
あと声つける云々も不要
しょうもない声優に金払うくらいならスチルに金かけろって話
ボイス無し方針にした運営はGJ LWのスタンス的に、実質G向けメインでやってたのに女性のファンにも受け入れられたのが嬉しかったんじゃないのかなぁ
前提としてあそこは本来の意味でのリベラルで、閉鎖的なのもイヤだし女とも共存共栄したいんだよ
クレサガはその辺真逆で凄いコンサバだからいい棲み分けはできるんじゃないのか 昨日始めたばっかだけど相次ぐランクアップで溢れるスタミナ全部イベントにつぎ込んでおk? >>630
NGするかを決める前にひとつだけ聞きたいんだけどさ、無課金はいつでも見切りを付けられるから偉いって言ってたじゃん
じゃあなんで君は見切りを付けずに人に当たってばっかなん? 俺達に甘えてないで自分の未練くらい自分で決着付けなよ >>631
交換所のアイテム全部欲しいなら突っ込め
そうじゃないならまずは回数制限クエだけ毎日回しながら後半で調整し始めればいい 虹本王冠鍵だけならボス+αで行けそうだね
マテリアルの虹箱は出撃させたキャラの虹鍵が各5個金なら10個なのでそんなに必須でも無さそう ヴァルナがホワイトデー広めたって話だけど前の導師がこの世界に来たの1000年前じゃなかったっけ? >>633
結局のとこ自分の事をひとつも自分で決められないから人に寄りかかってるだけだよあれ
流石にあのワッチョイ2つはNG推奨でテンプレに入れていいと思う、ここは託児所じゃない 石9万溶かしてエクス無し
SRどもがほぼ完凸して草
はぁ死ねよ >>638
ほんとだ、ID似てただけか
NGが3つに増えたね >>637
引くなら天井までって教えたのにガチャ爆死したんやろな
俺はカチカチしたけどテンプレ入りは荒れるから慎重にね c0-同士で会話してるのすげーうける
コロコロ失敗しとるやん あとわざわざNG宣言しながらなおも噛みついてくる頭の悪さが草レースまんこそのもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています